ID работы: 13614741

Софиты и блестящий микрофон

Слэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Хлопоты перед дебютом»

Настройки текста
Примечания:
Шум в отеле заставляет каждого проснуться. Стоп.. ах, ну конечно! Сейчас не день, чтобы спать! Сейчас ночь. Ночные улицы слабо освещают фонарные столбы, но ярче них светится отель. Из его окон хорошо виден теплый свет. Кусты слегка покачиваются, шепчась между собой листвой. Дождь стучит по окну. Капли разбиваются вдребезги, как только касаются стекла. Высокий мужчина в бирюзовом одеянии стоял и рассказывал о чем-то новом своим работникам. Кажется, что детей стало много в отеле, и теперь было принято решение добавить сцену для выступлений. На ней должны были проходить различные мероприятия. Какие-либо концерты, представления, постановки — всё это приветствовалось. Правда этим должен был заниматься один монстр из персонала, не учитывая ролевые постановки. Решалось всё методом общего решения и, конечно, обоснования своего выбора. Таким образом выбрали Глаза. Он был очень против, но все считали, что у него меньше всего занятости. Больше его и не опрашивали на этот счёт. Но почему Глаза были против? Парень был интровертом, социофобом. Причем на сцене никогда не выступал и даже не горел желанием насчёт этого. Наступление следующего дня было трагедией для молодого парня. Встав пред зеркалом в, теперь, своей гримёрке, Глаза вздохнул, смотря на себя. Волнистые светлые фиолетовые волосы, которые слегка переливаются. Его очи были разных цветов — гетерохромия, если проще. Один красный, другой синий. Глаза имел уникальность — он выглядел наполовину всё равно монстром, поэтому внешность манила. Эта ещё одна причина, почему именно тот станет ответственным за сцену. Светло-коричневая жилетка в клеточку. Рубашка, отливающая сиреневым. На шее был завязан бант темно-фиолетового цвета, а в центре был глаз. Так и не было ясно — настоящий или просто украшение? Впрочем это не было так важно. Брюки были тоже темные – прямо такого же цвета как бант. От Глаз всегда пахло чем-то сладким, но так легко, отчего хотелось вечно принюхиваться к нему. — И что, я должен выступать, даже не имея опыта, когда какой-нибудь ничем непримечательный мальчишка может лучше? Это всё равно нечестно. — светловласый опёрся на столик двумя руками, глядя в чистое зеркало. Вздох. Пестроглазый выключил свет и вышел из гримёрки, вздыхая ещё раз. Чувство несправедливости. Он опозорится, опозорит остальных. Потеря репутации, глумление со стороны некоторых монстров из персонала. Скрич — та ещё персона. По-любому же начнет смеяться, что совершеннолетний не может и слова сказать в микрофон без ошибки. Отрабатывать, представлять, что нет никого? Ага, скажете! Многие представления нацелены на взаимодействие с детьми. Ах, да лучше разбиться насмерть! — Я ни за что не собираюсь выступать. Я не.. — Глаза посмотрел на проходящего мимо Амбуша. Довольно красивый, высокий, бледный и умеющий изложить мысли. Ну вот! Почему не он? — Ээ.. эй, Амбуш, слушай, а может ты л-лучше выступишь? Я у.. Не смотри на меня! — прервался и громко крикнул фиолетововласый, закрывая рукой свои глаза. Бегун ещё не успел отреагировать, как услышал крик. Да, Амбуш забыл об этом и стал глядеть на довольно симпатичного парня! —Прости, я не хотел! А.. но не меня же назначили? Тем более у меня и так много работы. — светловласый пожал плечами и ушел в свой личный номер. Глаза опустил голову, чуть хмурясь. Его глаза явно были отчаяны.

***

— Леди и Джентльмены, прошу Вашего внимания! На нашей сцене выступит, а также дебютирует, Скрич! Самый младший в персонале, но знает толк во всём! Любить и жаловать! — раздавался в микрофон голос Путеводного света. Уйдя со сцены, тот увидел сидящего фиолетововласого и скрестил руки на груди, важно глядя на него. — Ну и? Ушёл всё-таки. Так и не смог побороть свой страх. — тот вздохнул и испарился, оставляя искры и лёгкие пылинки, которые заметно светились и плавно начинали тоже пропадать.

***

Проснувшись, Глаза подскочил, глядя вперёд. Это всего лишь плохой сон.. Сегодня концерт. Вроде прийдёт очень много детей и нужно будет провести шоу по полной программе. Хотя.. может легче и вправду эту роль отдать Скричу? У него это получится легче. Он харизматичен, всегда улыбается. Ну точно для него работа! Парень поднялся с кровати, причесал волнисто-шелковистые волосы и надел форму, уже выходя на работу в отель. Правда как только тот появился в темной комнате, Путеводный свет подхватил его и переместил в гримёрку. Ладно, от обязанностей не сбежать.. Фиолетововласый сел перед зеркалом, ожидая своего визажиста. Вроде бы краситься сам актер не должен, да?.. В комнатку постучали. Вошёл Скрич. Неужели это он должен накрасить Глаза? Ну нет, не может быть! — Пс-с, эй! Я тебя сегодня должен накрасить! — раздался шепот. Этот противный шепот.. повернувшись на юношу, новая «звезда» отеля кивнул. Черновласый рефлекторно опустил голову, чтобы не пришлось выслушивать недовольство интроверта, который и так не доволен своей судьбой. Включив подсветку на зеркале, любитель темноты сел напротив Глаз, слегка улыбаясь. Достав из тумбы косметичку, Скрич начал работать с лицом пестроглазого, иногда высовывая язык, показывая свои старания. Словно так ему было легче. Когда дело дошло до глаз, то «псыкалка» отстранился от лица Глаз. — Э.. тебе нужно смотреть вверх, а то мне нужно смотреть именно в глаза. — Скрич пожал плечами и взял в руки кисть, как только актер одобрил это. Через полтора часа всё было готово. Лицо засияло по новому. Более бледное лицо, глаза выражены чуть сильнее, отчего казались больше и ярче. Глаза посмотрел в зеркало, оглядывая дальше лицо. Да.. звезда, верно подмечено. Главное не опозориться теперь, а то такую яркую личность попробуй забудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.