ID работы: 13614741

Софиты и блестящий микрофон

Слэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Убийственное шоу»

Настройки текста
Примечания:
Шоу начинается через полчаса. Глаза сидел на стуле, подрагивая. А как же тот факт, что на него нельзя смотреть? Или.. как быть, если нужно смотреть на зрителей, а при зрительном контакте фиолетововласый не удержится и превратится в монстра. И.. что тогда? Может, это шоу и нужно для убийств? Да нет же! Гид не стал бы делать что-то ради убийств. — Пс-с, тебе нужно речь отработать. Ты же выучил то, что нужно на сцене говорить? — Скрич поглядел на актера, сразу же опуская взгляд. — Что? Текст? Выученный? — интроверт испуганно посмотрел на Скрича, который в свою очередь глядел в пол. — Ну конечно! — нахмурившись, проговорил мальчишка и протянул листик лукового горя актеру: — Учи. У тебя осталось очень мало времени. В крайнем случае читай с листка, но уверенно! Понял? — уже мягко в конце договорил черновласый и вышел из гримёрки.

***

...В зале выключается свет, и лишь остаётся лёгкое голубоватое освещение на сцене. Далее включаются софиты, освещающие сцену самыми разными цветами: Фиолетовым, жёлтым, зелёным, розовым. На сцене становится жарче, ведь включена дым машина. Сцена становится чем-то загадочным. То голубоватое свечение пропадает, а тут на сцену выходит он — главный социофоб этого отеля, нервно сжимая в руке листочки. На него падает белый свет, заставляющий идти за ним. Подойдя к микрофону, который уже стоял на сцене, фиолетововласый начал: — З-здравствуйте, дорогие.. м.. кост-ти.. вернее гости! Сегодня мы повеселимся от душ.. души! — Глаза не врал. И вправду сегодня зал повеселится от души, учитывая то, как парень запинается в своей речи. — Я п-предлагаю провести неб-большое знакомство..! — голова закружилась, ноги подкосились и актер со вздохом продолжил, держась немного за голову: — Итак.. меня зовут Глаза и сегодня я поиграю с вами в различные игры! — светлые волосы блестнули и парень пересекся с одним из ребят взглядами. — Хэй, приятель! — без заиканий сказал громко актер. — Не смотри на меня! Ни-ког-да! — зарычав, светлоглазый с шипением закрыл глаз рукой, стараясь контролировать себя. Нет.. он не может на первом представлении напасть на кого-либо! Но тут Глаза обомлел.. на него весь зал смотрит.. — Хватит смотреть на меня! — фиолетовый упал на колени, запуская руки в корни своих волос и стискивая зубы. — Не смотрите! — тот не смог побороть это и превратился в монстра, который представлял из себя темное ромбовидное пространство, на котором были расположены глаза красного и синего цвета. И те, кто продолжали смотреть на это — умирали. Кровь плескалась из тел, ведь иногда глаза монстра прожигали их. Крики были бесполезны. Никто не догадался посмотреть вниз или в сторону, чтобы выжить. Настолько актер был превлекателен? Интересно. Итак.. зал полностью покрыт пятнами крови, а в стенах словно остались крики, которые повторяются как на пластинке. К слову, Глаза очень сильно кряхтел, перед тем как стать "этим". Его руки стали ломаться, хрустеть, ноги просто стали вырываться. Глаза выпали из глазниц, становясь огромными. Зал опустел. Обратно превратившись в человека, «блестающая убийца» пал на колени, руками сжимая волосы. Но.. — Убийца, тварь..! — крикнул кто-то из зала и направил деревянный крест на Глаза. Парень стал чувствовать себя очень плохо. Цепи подняли его вверх, сковывая руки, ноги и шею. Попытки вырваться вели только к тому, что цепи сжимали сильнее тело. Нечеловечески закричав, актер стал гореть бирюзовым огнем. Тот человек, что использовал крест, сбежал, исследуя отель дальше. На сцену поднялся Раш, беря на руки Глаза, который лежал и не дышал. Вздохнув с недовольством, тот отнес его к Путеводному свету. — Ну ты и балда! — серый недовольно зарычал, закрывая кабинет, где сидел Путеводный свет. Парнишу ждал страшный выговор. Наверное. — Итак, уважаемый.. — Гид щёлкнул пальцами и привел этим в чувства работника отеля. — Ты видно не понял задачу.. тебе нужно было не убить всех гостей, а выступить. — бирюзововласый посмотрел на Глаза, который лежал на полу, пытаясь приподняться. — Я помню.. но я пересекся взглядами с одним из гостей и не смог справиться с чувствами. Это было неудивительно, потому что на меня достаточно посмотреть в ответ, чтобы я перевоплотился! — фиолетововласый поднялся, сидя на коленях. — Оправдываешься. Посмотри на Амбуша.. — Гид взмахнул тонкой рукой и из искр образовался образ бегуна. — Когда он бежит, то не превращается в летающую голову с широко раскрыты ртом. — образ стал бежать, а потом он упал, куда-то смотря. — Смотри, он увидел того, кого он должен убить, но превращается только тогда, когда ему это нужно. А вообще.. — Гид нахмурился, вставая с кресла. — Я запрещаю убивать людей! Зачем вам это? Когда это началось? — владелец отеля подошёл ближе к сидящему на полу парню. Взяв его за подбородок, светловласый чуть наклонился. — ты спрашивал почему не может выступать Скрич.. — но тот не смог договорить. — Да, спрашивал. Наверное потому что он мелкий! И не надо сваливать всё на темноту! Он прекрасно контролирует себя! У него максимум засветятся глаза белым светом! — не долго интроверт ругался с человеком выше званием. — Не перебивай. — нежно проведя рукой по плечу, Свет толкнул со всей силы к двери Глаза. — Убирайся, пока не выколил глаза. — спокойно проговорил Путеводный свет, исчезая из кабинета. Да.. что же за жизнь такая.. никогда не дают слова тому, кто слабее. Фиолетововласый поднялся с пола и побрел до своей комнаты. Что же ему ещё стоит пережить? Свержение Гида? Пф.. что за мысли.. хотя.. Сик кажется довольно сильным и.. Бред. Завтра тоже выступление. Нужно позаботиться о том, чтобы оно прошло успешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.