ID работы: 13614741

Софиты и блестящий микрофон

Слэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

«—Удача со мной!»

Настройки текста
Примечания:
Наступает вечер, солнце садится. Парень приподнимается с кровати. Он вчера уснул прямо в одежде! Теперь форма была помятая и выглядела неопрятно. Зевнув, Глаза потёр глаза и посмотрел на себя в зеркало. Выглядел он не очень: «Помятое» лицо, еле открытые глаза, под которыми красовались мешки фиолетового цвета. Волосы запутались, поэтому когда парниша захотел почесать макушку, то зажмурился от боли, слушая, как рвутся волосы. ...Через два часа Глаза выглядел уже прекрасно. Снова был симпатичен, опрятен, но замкнут, поэтому в зеркало долго не смотрел. Как только он вышел из комнаты, то в него влетел Скрич, начиная кричать: — Хэй, Пс-с, Глаза! — чуть отдышавшись, темновласый толкнул в комнату знакомого и закрыл дверь. — Ты не представляешь как всё плохо! — мальчишка огляделся по сторонам и в страхе запустил руки к корням волосам, слегка сжимая их. Фиолетововласому это не понравилось, потому он шикнул, складывая руки на груди: — О чем ты говоришь? Ты можешь уже объяснить причину? — пестроглазый подошёл поближе к Скричу, ожидая ответ, на что «псыкалка» положил руки на плечи своему собеседнику, подрагивая: — Сегодня ты должен выступать и.. и-и.. — черновласый вздохнул, наконец произнося: — Если ты снова накосячишь, то тебя изгонят с помощью креста.. и никто не будет заниматься исцелением! — мальчик выдохнул, глядя на Глаза. Он переживал за эту некудышную звёздочку. — хм.. и откуда ты знаешь? Разговоры подслушивал? — фиолетовый вопросительно поднял брови. Парень правда не понимал откуда знать наверняка. — Да не важно! Ты должен выступить отменно! Понял? — Скрич уже хотел что-то добавить, но пестроглазый отошёл от мальчика, хмурясь. — Не смотри на меня! — восклицают Глаза, закрывая руками лицо. — Ты думаешь, я снова хочу навредить? Ты думаешь, что я хочу быть изгнанным? — фиолетововласый опускается на пол, панически дыша, но строя агрессивную морду. — Ладно-ладно, успокойся! — черновласый подошёл к двери. Перед тем как выйти, он сказал: — увидимся в зале. — и подмигнув, вышел, оставив несчастного актера наедине.

***

— З-здравствуйте, Уважаемые зрители! Сегодня в-вашему вниманию выпадет возможность узреть невероятные истории и д-даже шутки! Этот вечер будет незабываемым! — Глаза сам удивился, что сказал всё почти без запинок. Его руки сильно трясло, а микрофон вот-вот должен был выскользнуть из вспотевших фиолетовых рук. Своими глазами разного цвета тот заметил своего знакомого — Скрича. Тот сразу же отвёл взгляд от публики, чтобы не убить всех. Пока зал аплодировал, пускай и тихо, фиолетововласый заметил, что сегодня грим более приятно лежит на лице. Даже стразы под глазами не кажутся чем-то мешающим. Да, они могут оторваться, пока тот говорит, но теперь Глаза за это не переживал. Вздохнув, светловласый покрепче сжал микрофон, поднося ко рту. Его пестрые очи наполнились уверенностью. Слабой, но какая-то искра была.. маленькая, но яркая. — Хотя знаете, я изменю немного ход моего шоу! Всё-таки: мое шоу — мои правила! — интроверт сверкнул зубами, широко улыбаясь. — мы устроим детские конкурсы! — после данной реплики весь зал залился криками, хлопаньем в ладоши, свистом. Неужели этого и ждали? Выдохнув, парень продолжил отыгрывать свою роль, но его ноги уже подкашивались. Глаза не может терпеть уже взгляды на себе, но его лицо, костюм.. всё это очень привлекало зрителей. Он буквально сиял! Как его не заметить? — Итак.. на сцену нужны десять добровольцев. Принимаю только детей, напомню! — выразительно произнес выступающий, задирая указательный палец вверх. Скрич был единственным из сущностей, кто остался смотреть, хотя он знал, что за кулисами стоит Гид, уже готовясь направить крест на Глаза. Как только черновласый услышал про игры на сцене, то вздрогнул, готовясь бежать на эту проклятую сцену, чтобы фиолетововласый ничего не наделал. В это время пестроглазый вынул бинты из кармана длинных брюк. Аккуратно намотав себе на глаза, актер улыбнулся, начиная в микрофон объяснять правила. Похоже, что теперь он все рассчитал.

***

Детские крики, смех, топот, хлопки, удивлённые возгласы. Всё это смешалось в одну какофонию. И вот Глаза уже завершает свое выступление, низко кланяясь под бурные аплодисменты гостей, довольно улыбаясь. Ну вот! Теперь его не изгонят! И вот он выходит весь уставший, вспотевший, еле стоящий на ногах и.. — Ты как это придумал?! — восклицает черновласый, изумлённо смотря на бабочку, которая элегантно сидела на шее «звездочки». Как и упоминалось ранее, на этой бабочке в центре был глаз. Настоящий или нет — никто не знает. — Что придумал? — в недоумении спрашивает парень, поправляя бабочку, аккуратно отодвигая на безопасное расстояние Скрича. — Это была импровизация. По сценарию только начало и пару историй. Как ты заметил, ни одного анекдота не прозвучало. — волнистые волосы были уже не так уложены, как до выступления. Теперь это было похоже на гнездо. — Чего, что?.. Да не может быть! — юнец хватает за руку Глаза, а последний шатаясь плетется за сотрудником отеля. «Псыкалка» всё ещё не мог поверить! Как так? Только вчера не мог сказать и слова. — Можешь не так быстро меня тащить? Пожалуйста! — уже повышает тон разноглазый, шипя. Выдернув руку из такой сильной хватки, тот остановился, скрещивая руки на груди, ожидая чего-то от любителя темноты. Мальчик тоже остановился, смотря на фиолетыша. — Чёрт, ты серьезно? Ну чего ты такой! Пойдём уже! Я покажу кое-что. — Скрич слегка обиделся. Глаза спокойно пошел за союзником. Они вошли в комнату юнца. Младший сразу же залез под кровать, ища что-то. Тут же он подлетает и открывает коробочку, в которой лежали солнцезащитные очки, оправа которых была звёздной. Линзы отливали фиолетово-синим, а сама оправа была золотого цвета. — Ты сам сделал? — монотонно спросил фиолетововласый, скрывая интерес и удивление. — Ага! Нравится? Через них лица не видно. — улыбнулся с гордостью парнишка, показывая свои белоснежные зубки. — Да, просто я не ожидал такого. — отвёл взгляд смущённый парень, потирая шею. С этого и началась дружба противоположностей отеля. Один ждёт внимания, другой его терпеть не может. И.. что же будет потом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.