ID работы: 13614815

Путь идола

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Этот день решает всё!

Настройки текста
Примечания:
N entertainment — одна из самых популярных компаний по продвижению артистов. Каждый подросток даже в шутку мечтал о стажировке в этой компании и о дальнейшем дебюте. До начала прослушивания сорок минут, а возле здания компании уже собралась рота из пятидесяти рядовых. — Ичика, — Фумия нахмурился, — ты не думаешь, что мы с тобой пришли как-то… ну… рановато? — Эх, Фумия-нии, — Ичика надулась, — кто рано встаёт, тому бог подаёт! Лучше прийти почти на час раньше, чем опоздать хоть на секунду! — Да, опоздавших они не принимают, — в разговор вмешался мальчик лет тринадцати на вид, он был худым и высоким, кожа смуглая, волосы чёрные, само лицо симпатичное. А какой у него голос, такой мелодичный и приятный. Ичика затаила дыхание. — Ты, похоже, не местный, — Фумия недоверчиво глянул на таинственного незнакомца. — Ну, да я из Нагои, точнее с её окраин, я деревенский житель, — мальчик почесал затылок. — Ну так вот, с тобой всё понятно, — парень усмехнулся, — ты за три девять земель живёшь, а мы с сестрёнкой, — указал на Ичику, — в десяти минутах ходьбы. — Оу, — незнакомец удивился, — пунктуальная значит. Ичика смутилась и потупила глаза а пол. Ну, а что вы ей ещё делать прикажете, когда старший брат только что выставил её не в лучшем свете перед таинственным незнакомцем, да ещё и перед таким красивым? Ну, а что до Фумии? Он разговорился с тем парнишкой. Через десять минут к ним подошёл ещё один таинственный незнакомец, только ростом по ниже, кожа светлая, а волосы более густые и длинные. — Хикару-сан, какая встреча! — голос его громкий и низковат для его возраста. — О, привет, — Хикару улыбнулся знакомому лицу, — уж кого кого, а тебя я тут не ожидал увидеть! Как же так вышло? — Не поверишь, — товарищ сделал серьёзное лицо, — мужик какой-то в ТЦ подошёл и визитку дал, мол, приходите, у вас есть потенциал и бла, бла, бла… Парни весело болтали и делись последними новостями: Айга жаловался на двух новых сталкерш, а Хикару рассказал об уходе из бейблейда. Киндо отошли, чтобы не мешать им. Ичика была сама не своя: сразу два красивых мальчика, подумать только! — Что-то случилось? — Фумия забеспокоился, на Ичику было не похоже, обычно её за километр слышно и видно, а тут она вся такая няшка-стесняшка. — Ничего, — она улыбнулась, — всё хорошо, просто ты тут опозорил меня чуть-чуть пред тем мальчиком и неловко как-то. Вдруг, ещё кто услышал? Надо мной смеяться будут! — Не будут, — брат ободряюще похлопал её по плечу, — я ни кому не позволю, — он прав, он не позволит. Да, у него есть проблемы с матерью, но Ичика ведь не виновата. К тому же, по мнению Фумии она — тоже жертва манипуляций, просто пока не понимает этого. Он не даст её в обиду. Остальные тридцать минут прошли незаметно. Колличество желающих пройти прослушивание заметно увеличилось. Теперь их человек семьсот. Двери распахнулись и к подросткам вышла молодая женщина в строгом костюме: — Здравствуйте. Я рада приветствовать вас здесь. Все вы пришли чтобы пройти прослушивание, но не все смогут. Так же хочу вам сообщить, что это прослушивание будет особенным, их тех, кто пройдёт мы планируем сделать идолов нового поколения. Объявляю прослушивание открытым! Женщина скрылась, поманив ребят за собой рукой. На входе стоял пост с охранником, который проверял не пронесли ли подростки что-то запрещённое и нет ли на них макияжа. Как же было волнительно! — Ох., — Айга явно нервничал, — зря я сюда полез… — Ладно тебе, — Хикару успокаивал товарища, — не пройдёшь, значит не пройдёшь! Не убьют же тебя за это. — А если пройду? — Акаба задал в ответ казалось бы глупый вопрос. Кто же не мечтает стать известным идолом, — Ты давно с этой темой знаком, знаешь ведь, как тяжело будет: жёсткие диеты, пластические операции, изнуряющие тренировки, чёртова туча информации и главное, не факт, что ты дебютирует после всего этого. — Я знаю, — Хикару сделал серьёзное лицо, — да будет трудно, но думаю терпимо, компания приличная всё-таки. — Ну, не знаю, — друг его всё ещё переживал, –мы с тобой не пророки, знать наперёд не можем. — оба рассеялись. Наконец, толпа зашла в большой зал, там было три кабинета, в которых прослушивание проходило в разных категориях: танцы, вокал и моделинг. Одна из дверей открылась: «Асахи Хикару, проходите». — Как быстро! — Хикару приятно удивился. — Давай, друг, покажи им класс! — Айга поддерживал его. Открылась другая дверь. Позвали Фурию. По злой шутке судьбы, как только Асахи зашёл в кабинет, вся его уверенность от холодного взгляда одного из судей улетучилась. Фумии же напротив было всё равно, он же не с серьёзными намерениями сюда пришёл. — Здравствуйте, — это всё, что смог сказать Хикару. Он подошёл по ближе и… просто начал петь. Причём чисто и ровно. Да, парниша явно волновался, он даже забыл всю свою пламенную речь, которую так долго репетировал. Такая простота удивила судей: обычно все что-то мямлят вначале или ведут себя громко, чтобы произвести впечатление, а этот только поздоровался и сразу петь. Это было так необычно и так по-новому. В это время Фумия, так же заручившись поддержкой сестры зашёл в кабинет танцев. Поздоровался и вальяжной походкой забрался на сцену. — Музыку, — потребовал он. — Ну и какую же, — жюри тоже были не пальцем деланные. — Любую, мне всё равно. Они так и сделали, включили, какую-то расслабляющую музыку. И знаете что? Этот чёрт затанцевал и прямо в такт музыке. Хикару закончил петь. Настало неловкое молчание. Асахи уже успел испугаться, что его не возьмут, но один из судей спросил: — Хорошо, молодой человек, а теперь расскажите, что вас привело сюда. — Я Асахи Хикару, — начал он, пытаясь вспомнить, что он там напридумывал, — возможно, вы уже слышали обо мне, ведь в этом году я участвовал в национальном турнире по бейблейду. Раньше мне нравилось, но потом, когда я распробовал их кухню получше, понял, что это не моё. При этом., — он запнулся на мгновение, — я всегда любил музыку и ходил на вокал с пяти лет. Я даже пел в хоре нашей деревни в одном из храмов. Так как бейблейд меня разочаровал и даже сильно ранил, я решил отвлечься от этого и пройти прослушивание, а потом стать трейни, а потом идолом. Я покажу всем тем, кто в меня не верил, что я не тряпка и способен на большее! — Хорошо, — ответил тот же судья, — мы запишем вас пока в список, оставайтесь до конца прослушивания, мы выйдем и объявим, тех, кто прошёл. Хикару удалился. В это время Фумия закончил танцевать. И сказал так же неожиданно: — Переволновался немного, забыл представиться. Я Фумия Киндо. Пришёл сюда, как и все, чтобы пройти прослушивание и заодно поддержать сестрёнку. — Ичику Киндо, правильно, — его спросили в ответ. — Да, она так волнуется, но она у меня славная и очень талантливая. — Охотно верю, — усмехнулся судья, — можете быть свободны, оставайтесь до конца прослушивания, мы объявим, кто прошёл и станет трейни. Фумия коротко попрощался и ушёл обратно в зал.

***

— Здравствуйте, я Айга, Айга Акаба, — начал мальчик, — Я приехал сюда с окраин, хочу поделиться с вами нашей музыкой, — сел на стульчик, вытащил гитару из чехла и начал играть. Песня его была простой, но душевной: о родной деревне и о местной природе. Судьи, конечно, сразу прониклись, такой искренностью его намерений. На из взгляд он был серьёзен.

***

— Ичика Киндо, — вышла из кабинета танцев какая-то спортивная девушка. Обладательница миловидного лица и карешки поднялась со своего места. — Там не так страшно, — поддержал её Фумия, — просто представится, дай им флешку и танцуй. Я уверен, ты там всех уделаешь. — Фумия-нии, — она улыбнулась в ответ, — такой у меня хороший, спасибо. Слова старшего брата предали ей больше уверенности. Девочка зашла в кабинет. — Здравствуйте, — она начала, — я Ичика Киндо., — Ичика выдержала небольшую паузу, — я уже давно хотела прийти сюда, честно говоря, но… бейблейд, да, я так им увлеклась, но он мне надоел и я хочу заняться чем-то другим, — Киндо достала флешки из кармана, — вот, здесь музыка, для моего выступления. Один из членов жюри вставил флешку. Пощёлкал у себя в компьютере что-то. И говорит: «Как будете готовы, скажите». Девчонка забралась на большую сцену, которая казалось горой по сравнению с её хрупкой фигурой. — Я готова, — она сказала. Заиграла достаточно энергичная музыка. Сначала её танец казался стандартным для девочки вроде неё, но потом она встала на руки. Подумать только, такая малышка, а сил хватает, чтобы на руках танцевать. Вот что постоянное дёрганье пускателя для беев делает с людьми! Танец кончился так же спокойно и аккуратно, как и начался. — Здесь мы проверяем только танцы, — сказала другая жюри, — но мы бы хотели ещё послушать, как вы поёте. Сможете? — Конечно! — она была несказанно рада, ею точно заинтересовались. Она спела песню Atarashi Gakko! Fantastic. Вот так, ребёнок умеет танцевать, петь, читать рэп и лицом вышла очень даже ничего. Это то, что им нужно.

***

Прослушивание закончилось только в пять вечера. Все уже устали. В зал та самая молодая женщина в строгом костюме, что провела их в сам офис: — Снова приветствую вас, — она начала, — сегодня у нас было много достойных кандидатов, но как вы знаете, мы начинаем новую эру в японской музыке и выбирали мы так же лучших из лучших; самых талантливых и самых необычных. Прослушивание прошли: Хикару Асахи, — Хикару был вне себя от радости, — Фумия Киндо, — уверенный в себе парень в очках не ожидал этого, — Акаба Айга, — он не верил своим ушам, — Минамото Сакура, — спортивная девушка, что была перед Ичикой была спокойна; она знала, что пройдёт, — Хината Казуки, — простой на вид парниша аж в ладошки захлопал от счастья, — Ичика Киндо, — Ичика повернулась к Фумии: — Значит вместе будем! — глаза её были полны счастья. — Похоже, да, — брат её всё ещё пребывал в состоянии шока. Неужели его, раздольная такого, взяли стажироваться в такую крутую компанию.

***

Список был оглашён. Женщина поздравила счастливчиков с удачным прохождением прослушивания и дала им адрес общежития, у дверей которого они в девять часов уже должны быть. Этот день изменит жизнь наших героев навсегда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.