ID работы: 13614815

Путь идола

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь трейни: День первый

Настройки текста
Примечания:
Хикару проснулся в 6:53. Впрочем, ничего нового. Как вы помните, он всё-таки жаворонок. Он поднялся с кровати и начал быстро собираться в дорогу, ведь он так далеко живёт. Конечно, не обошлось без ухода за лицом. А что поделать? Он ведь будущая звезда, для идолов важна их внешность. От звона его баночек с умывалками, масочками и кремами проснулся Младший брат: — И чо ты шумишь опять? — поинтересовался Хьюга. — Прости, что разбудил, — оправдывался старший, , — мне в общагу к девяти. Там трейни всегда рано встают. — Я бы так не смог… — пробубнил ребёнок и отвернулся к стене. К слову, обычно после такого пробуждения он сразу вырубается. Но сегодня что-то пошло не так: пять минут прошло, а он всё ещё в стену таращиться. Слишком много думал: сначала радовался тому, что комната теперь лишь его, и свободы будет больше, но потом загрустил: хоть его правильный старший брат и душнила, но он любит эту душнилу, ведь он такой заботливый и всегда выручит. Асахи младший решил попрощаться с братом. Вдруг его уже нет? Выходит он в коридор, Хикару ещё там. — Ты чего? — старший удивился, на что Хьюга промолчал и просто обнял брата. Хватка у него крепкая: — Обещай, что даже, когда ты дебютирует и будешь популярен, не забудешь о нас? — Конечно, я буду звонить каждый день, — Асахи старший потрепал его по голове. Они попрощались, Хикару вышел на улицу. Людей мало, гробовая тишина. Такая обстановка его пугала. Ну, некомфортно ему одному. В метро уже по живее. Не долго там ему пришлось быть одиноким: на платформе он встретил друга.

***

Айге трудно вставать по утрам, но что поделать? Такова жизнь трейни: вставай ни свет ни заря; тренируйся до потери пульса; сиди на диетах и не возникай. Но есть и плюсы: в n entertainment всё строго, возможно, так он будет в относительной безопасности. Собрался Акаба быстро, а на завтрак взял себе покупные моти и воды. Выходит на улицу: тишина, красота! Такое он любит, это его успокаивает. Но идиллия продлилась не долго. Уже на перроне он встретил его: самого что ни на есть настоящего Асахи Хикару. — Привет! — друг помахал рукой, — ну что? Готов к новой жизни? — Привет, нет, — длинноволосый отрезал, а потом саркастически улыбнулся, — но я держусь. — Ничего, — ободряюще похлопал его по спине Хикару, — за то мы оба там будем, тебе не придётся ни с кем знакомиться.

***

Фумии и Ичике Киндо явно больше повезло: живут они не так далеко от общежития на велосипедах за минут 10 можно доехать. И проснулись они в восемь. Собрались, позавтракали, с мамой попрощались, да погнали. — Так, мы на месте, — Фумия смотрит на электронную карту, — осталось само здание и вход найти. Брат с сестрой припарковал велосипеды и пошли на встречу приключениям. — Ааах, — Ичика была в восторге, — так волнительно! Это же новая жизнь! — Ага, — Фумия не отрывался от карты, — если я не ошибаюсь, вот оно. — Точно, оно! — сестрёнка указала на какого-то мальчика, что заходил внутрь, — я его видела вчера, он тоже прошёл. Нам точно туда. — Тогда пошли, — ответил он ей и взял её чемодан, — я помогу. — Эй, эээйй, я сама справлюсь! — возмутилась девочка и попыталась отобрать чемодан. — Ну уж, нет, — стоял на своём брат, — я же вижу, что тебе тяжело. Я должен помочь. Пририкаясь, они всё-таки дошли до входа.

***

Айга и Хикару подошли к общежитию в 8:50. Идеально. — Так, а нам в какой вход то заходить, — Акаба задумался. — Может, туда? — Хикару указал на один из входов, — Смотри, там Киндо-сан и его сестра идут, нам туда, я думаю. — Ты прав, — мальчик-красавчик улыбнулся. Парни пошли в сторону входа. Внутри был охранник, что проверял их по документам. Мало ли, может, в место них кто-то другой так хорошо выступил. Нужно всё проверить! — Можете, занимать любую свободную комнату в мужской части общежития, — после проверки к ребятам подошла та женщина, что они видели вчера, — идите по коридору и на лево. Ребята так и сделали. — Айга-сан, — Хикару остановил его, — пойдём туда, там, вроде, свободно, нам двоим точно места хватит. — Пойдём, — друг ухмыльнулся и зашёл с ним, как они думали, в пустую комнату, — а то я кроме этого чела в крутых очках ни кого не знаю больше, — его прервал чей-то смех. Смотрит, а там тот самый чел и ещё другой парень ржут. Чувак в крутых очках добавил: — У меня таких много, хочешь поносить дам? — и продолжил смеяться. У Айги от такого аж сердце в пятки ушло. Акаба что-то промямлил, по типу «это не то, о чём вы подумали» и под уже затихающий смех соседей по комнате проковылял до ближайшей соседней кровати. Хикару занял место на той же кровати, только на верхнем ярусе. Время разбирать вещи и осваиваться. Всё было развешено по шкафам, а всё то, что не из одежды по кроватям и тумбочкам. Айга снял обувь и растянулся на кровати. Так бы он и лежал, но его отдых прервала опять та же женщина. — Виду, вы уже освоились, — она мило улыбнулась, — пока отдыхайте, через 10 минут, жду вас на заднем дворе, будет собрание. Каждый отдыхает по-своему: Айга спит, Хикару пытается подружиться с нивоиспечёнными соседями. 10 минут прошло не заметно, Асахи заботливо разбудил друга и все вместе они пошли на собрание.

***

На заднем дворе все уже собрались. Парни встали вместе и, конечно, Фумия не мог не заметить Ичику в компании каких-то подозрительных на его взгляд девчонок, и, конечно же, не мог не забрать её от туда прямо по среди разговора. — И что это было?! — Ичика готова была прибить брата на месте и выглядила угрожающе. — Мне кажется, эти дамы тебя плохому научат, — Фумия ответил, — они выглядят как ш… — его поучительную речь прервал знакомый голос: — Снова здравствуйте, — сказала женщина в микрофон, чтобы всем было слышно, — Меня зовут Майка Хината, вы можете называть меня просто Хината-сан, сегодня я дежурная в общежитии и я один из хореографов n entertainment. Сейчас я вам расскажу, по какому принципу будет строиться обучение, и правила поведения в нашем офисе и общежитие. Итак, обучение навыкам трейни у нас идёт примерно с двух часов дня до половины первого ночи, но не переживайте будет ещё перерыв на ужин и вас во время занятий будут отпускать в туалет. Кормят и учат тут бесплатно, если вы дебютируете, у вас потом от зарплаты компанию просто будет забирать пятьдесят процентов, чтобы оплатить всё это и конечно же иметь прибыль и деньги на других трейни. Насчёт правил всё просто: нельзя пить, курить — это вредно для вашего голоса и внешности. Вступать в сексуальные и романтические отношения тоже нельзя, причины просты — отношения будут вас отвлекать от работы и есть риск забеременеть. — А если изнасилуют? — женщину прервала та самая спортивная девушка. — Ну, тогда вам сделают аборт за счёт компании, а насильнику придётся покинуть компанию и отвечать по закону, — заверила Хината-сан юному дарованию и продолжила, — по ночам мы ни где ни гуляем, остаёмся в общежитии, оно закрывается в полночь, максимум, если вы по учёбе задеживаетесь, преподаватель пойдёт с вами и до часа тридцати вас пропустят. Раз в месяц ваше здоровье, рост, вес и навыки будут проверять, так что отлынивать не получится. Телефоны забирать у вас не будут, но и времени особо у вас на них не будет — график плотный, работы много, но позвонить родителям вечером или во время перерыва успеете. В воскресенье у вас выходной и вы можете на это время приехать домой, главное, в понедельник утром чтобы после школы вовремя пришли на занятия, — женщина задумалась, — вроде, всё. Как поняли? — Да! — хором ответили ребята и даже похлопали. — Отлично, — поклонилась Хината-сан, — в коридоре на первом этаже весит расписание, у всех занятия начинаются с двух часов, а заканчиваются в шесть. Сегодня будет легко, так как это ваш первый день, — хотела уже она их отпустить, как вспомнила, — ах да! Расписание немного нестандартное. Вы не делитесь на постоянные группы, для каждого своё расписание, просто с кем-то вы будете пересекаться чаще, а с кем-то реже. На занятиях и в столовой девочки от мальчиков не отделяются. В расписании просто ищите своё имя и смотрите, какие у вас занятия и куда идти. До офиса компании вас довезут наши сотрудники и тоже бесплатно. И на учёбу развозить вас будут также и забирать от туда.

***

Час дня. Все уже начинают готовиться к занятию. Нашей небезызвестной троице парней несказанно повезло: первые два занятия по вокалу и по хореографии у них общие. Потом кто куда: у Хикару корейский и английский; у Айги уроки макияжа и корейский, а у Фумии ещё два занятия по вокалу. Ичика же с братом сегодня не встретится: сначала у неё макияж, потом охрана труда (для идолов, конечно), потом хореография, а потом китайский. День сегодня лёгкий и ужас, какой интересный. Везде уделили 20 минут, на вводный инструктаж и знакомство, а после начали «выполнять план». В шесть занятия закончились и все пошли на ужин. Ну а после разошлись по своим комнатам, кто-то решил прогуляться. Многие звонили родителям, чтобы рассказать о своих впечатлениях. Хикару не исключение: — Алло, мам? — Да, сынок, вы уже закончили? — Да, мы до шести, сегодня лёгкий день. — Чтож, я всех позову, папе ведь тоже интересно и особенно Хьюге. Он ведь уже скучает. — Правда? — Конечно, такой грустный весь день ходил. — Тогда, я жду. Всё расскажу вам. — Ни прошло минуты, как Хикару уже говорил со своими родственниками по видео связи. Он рассказал весь свой день: как он пел, как его жёстко растянули, о изучении языков. — И знаете, что ещё? — Что же? — спросил папа. — По воскресеньям у нас выходные и в это время можно приезжать домой, главное потом не опаздывать занятия, которые будут после школы! — Ты же приедешь?! — встрял в разговор Хьюга. — Конечно! На этой приятной ноте закончился их разговор. Асахи решил подготовиться к завтрашнему дню. Завтра у него не только первый полноценный день трейни, но и первый день в средней школе. Он подготовился основательно: форму и сменку подготовил заранее, тетрадь, карандаши, стёрку и прочую канцелярию для занятий в компании (первый день в школе, только классный час и генеральная уборка); посмотрел немного мотивашек и, конечно, дополнительно повторил, всё то что сегодня выучил.

***

Время пролетело незаметно: уже давно был отбой. Глубокая ночь. Хикару уснул быстро, в то время как другу его, Айге, совершенно не спалось: не забываем, что он сова и ему с трудом удаётся засыпать, плюсом ещё и волнение перед завтрашним днём. Он всё думал: «Так, завтра только линейка, классный час и уборка, закончу я в пол первого, к часу уже буду в n-ке, а там кучу всего. Три корейских, это же надо было так придумать. Мы японские идолы, зачем нам корейский. Хикару, вон какой довольный, неужели его не смущает, что мы спать ляжем в полночь?». Постепенно и Акаба заснул. Завтра будет трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.