Цветок профессора Снейпа

R
Завершён
19
автор
Mars Morte соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 688 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник

Часть 1 - Отработка у профессора Снейпа

Настройки
Флёр шла по пустому школьному коридору, нервно одёргивая свою юбку. Её взгляд метался из стороны в сторону, и она молилась о том, чтобы никого не встретить. В голове металась куча мыслей, а сердце бешено стучало. Если бы не школьное воспитание, она бы уже искусала свои прелестные губки до крови. Ей было и страшно, и неловко одновременно. Раньше она могла контролировать себя, свои чувства, мысли и поведение в целом. Сейчас всё шло... неправильно. Не так, как надо. А всё началось с этого гребаного турнира. Нет, даже не с него, а с приезда сюда, в эту английскую школу магии. Она представлялась в голове у девушки совсем по-другому. Ей было неуютно здесь, начиная от мрачных стен с говорящими картинами, заканчивая здешними учениками, которые жадно провожали тебя взглядом. А, учителя тоже... не учителя. Кроме одного. Северус Снейп - профессор зельеварения. В нём было всё уникально: от таинственной, мрачной на первый взгляд внешности, до голоса. Боже, этот голос... такой глубокий, с хрипотцой. В первый раз услышав его, мурашки покрыли её тело. Несмотря на временами отвратительный, строгий характер, девушка неосознанно тянулась к этому статному зельевару. На то были причины: в их школе занятия вели или женщины, или мужчины преклонного возраста, вроде Дамблдора - лишь бы, не приведи Моргана, не было романов между профессорами и учениками. Но не зря говорят: запретный плод всегда сладок... Флёр восхищало всё в нём: и голос, и ум, и тайна в чёрных глазах... однажды натолкнувшись на подобного рода мысли француженка побила себя по рукам (типичное наказание за непослушание в их семье). Мерлин и Моргана, что за мысли, как у двенадцатилетней девчонки? Но остановить это она не могла. Всё дошло до того, что ночью девушка просыпалась вся в поту, красная, как после отдыха на Бали: всё из-за эротических снов с участием профессора! И всё бы ничего, но на голову ещё свалился этот дурацкий турнир. И, какого домового эльфа, её дёрнуло в этом участвовать? Ах да, матушка....Как она могла про неё забыть? Эти задания, над которыми ученице придётся ломать голову каждый день, выискивая пути их решения, семья, друзья, школа, профессор - всё это вызывало у мадмуазель Делакур мигрени и даже психозы. Вот до чего дошло: зелье не получилось, она поругалась с подругой прямо на уроке, и в итоге она идёт на отработку к профессору Снейпу. Молодец, Флёр, так держать! Несколько минут ученица простояла прямо перед дверьми кабинета, несколько минут собираясь с мыслями, после чего постучала и через секунду зашла внутрь кабинета. Внутри профессор как обычно сидел за своим столиком, заполняя бумаги. Когда Флёр зашла, он кинул на неё свой пристальный взгляд, отчего ученица на миг замерла. - Садитесь за любую свободную парту, мадмуазель. Сейчас я Вам дам листья некоторых растений: рассортируйте их по коробочкам для ингредиентов разных зелий. Правильно всё сделаете - отпущу, за одно, возможно, исправлю вашу оценку по недавнему тесту. Вы меня разочаровали своим результатом... Француженка почувствовала, как внутри неё что-то упало и разбилось, отозвавшись тупой болью. Уж кого не хотелось разочаровывать в себе, так именно его. - Больше такого не повто`гиться, sir. - Я очень на это надеюсь, а теперь приступайте к отработке. Девушка кивнула и села за парту. Взмах волшебной палочки, и перед девушкой стояли коробочки и мешок с листьями разных цветов, форм и запаха. Их было так много, целая куча, которую разбирать нужно было не меньше часа. Флёр подавила тяжёлый вздох и начала работать. Она быстро разобралась что и куда: по Травологии и Зельеварению у неё всегда были наилучшие оценки. И неудивительно, когда у тебя дома целая оранжерея с волшебными цветами, а отец - некогда известный мастер зелий. И она бы все закончила куда быстрее, если бы не отвлекалась на профессора, кидая на него любопытный взгляд. Мужчина занимался ничем интересным: что-то писал на пергаменте, при этом держа спину прямой, иногда хмуря лицо. -” Oh, mon Dieu, mon amour, mon ami... Ну почему при виде тебя моё сердце бьётся, как ненормальное? Даже сейчас, когда пишешь письмо своему коллеге, а может и возлюбленной, я не могу отвести от тебя свой взгляд: твой стан, твои глаза, твои руки...ты сводишь меня с ума...” - Мадмуазель Делакур, вы закончили? - А? - девушка опешила, даже дёрнулась, когда профессор поднял голову. - Я говорю, Вы закончили? - Нет ещё... - Так делайте. А то во мне скоро дыру протрёте. - Северус усмехнулся, глядя, как юные щёки запылали от стыда. - П`гошу п`гощения, я задумалась... - ученица снова уткнулась в травы, но этот взгляд полный усмешки и веселья, и чего-то ещё...странного. От этого взгляда под юбкой скрутило. -” Боже, Флёр, не сейчас, прошу! Nique ta mere, я возбудилась от одно взгляда мужчины...” Флёр не обратила внимание на то, как в еле заметной ухмылке растянулись губы профессора. Как и не заметила, что явно напортачила в сортировке ингредиентов. - Мадмуазель Делакур, корень мандрагоры входит в состав Бодроперцового зелья, а не в Костерост. - А? А, ой, п'гостите, sir... - Вы чересчур рассеяны сегодня. Соберитесь: все ингредиенты пойдут на зелья, а зелья - на турнир. И какое зелье вам попадётся, правильное или нет, неизвестно... После такого заявление все ненужные мысли ушли. Пришлось начать заново, но, несмотря на это, девушка закончила быстро. Выходя, ученице показалось, что профессор провожает её долгим взглядом. Хотя, наверное, показалось.
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник