ID работы: 13615187

Счастливая случайность

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13 Лорд Цинцзин на минималках (новогоднее отступление)

Настройки текста
Шень Цзю пил чай с Юэ Ци, пока у обоих было немного свободного времени. Юэ Цинъюань всё никак не желал перекладывать обязанности на других, хотя мог бы. Цзю поднёс чашку к губам и хмыкнул. После чего пододвинул чайник ближе к себе. А когда Юэ Цинъюань отвлёкся на прибежавшего адепта, что-то добавил туда и выпил залпом, чего никогда раньше не делал. После чего со спокойной совестью улёгся на подушки и задремал. Теперь это не его проблемы. Пусть обо всём позаботятся остальные, а он и Ци-ге отдохнут. Когда Юэ Цинъюань вернулся, чтобы продолжить разговор, он увидел спящего десятилетнего ребёнка, завернувшегося в ханьфу. *** Единственное, чего не учёл Шень Цинцю, так это стремление обниматься своего брата. - Ци-ге? Что происходит? - заспанный ребёнок сел на кровати, зевая. - Мы дома и в безопасности. - Уверен? - Да. - А?! - из зеркала на Цинцю смотрел пухлощёкий ребёнок в ханьфу цвета цин. Эта картина ему нравилась куда больше, чем то, что было когда-то в этом возрасте. - Как это?! - изобразил он удивление. - Всё в порядке. Но нужно, чтобы тебя осмотрел Му-шиди. - Му-шиди? - Он целитель, я вас познакомлю. - Пф. Со мной всё нормально. - Бывает так, что боли не чувствуешь, но уже заболел. - Ладно. Ты зануда. - Сяо Цзю... - выражение лица Ци-ге приобрело умилённый вид. К Му Цинфану пришли вместе. - Если хочешь, я с тобой побуду. - Пф. Выйди, я не маленький. После того как Юэ Цинъюань покинул кабинет, Шень Цинцю уселся на стул. - Что последние ты помнишь? - Хм. На самом деле всё. Но поведение время от времени будет согласно возрасту. Например, задирать Лю Цинге, пользуясь своей безнаказанностью, я не стану, всё же правда может всплыть рано или поздно, но вот не удержаться и съесть все запасы сладостей Ци-ге вполне могу. Му-шиди ведь не думает, что этот лорд будет пить что-то непонятное? Просто в жасминовый чай я добавил немного одной травы из демонических земель. - Этот шиди будет молчать. - Хорошо. Пару недель я пробуду в этом состоянии. *** Некоторое время спустя, после того, как его накормил Ци-ге, Шень Цзю унёсся по собственному пику. Сейчас он был свободен от любых правил высокого тона. Где-то прятался Сюэ Ян. Вей Ин ещё не вернулся из города. Шень Юань и Ло Бинхе пропадали в Царстве Демонов. Юэ Цинъюань собрал внеочередное собрание, на котором "познакомил" Шень Цзю с остальными пиковыми лордами. Также он воспользовался случаем и не спускал своего Сяо Цзю с рук. А тот, также воспользовавшись случаем, уснул, пригревшись на руках брата. Через день все пики знали о случившемся. Шень Цзю же развлекался. Он наткнулся на Сюэ Яна, лазая там, куда не забирался даже будучи учеником, потому что был слишком взрослым. Ему удалось уговорить мальчика нормально одеться и поесть. - Здесь мы в безопасности. Ци-ге не даст нас в обиду. - Или только тебя. - Он добрый, ещё наивный и приставучий. - Фу... - Ничего о чём ты подумал. Его можно развести на сладкое... - Сладкое?! - Да. Но знай меру. Ты, конечно, можешь к нему прилипнуть, но больше нормы не получишь. Если будешь притворяться больным, он не даст тебе конфет, а отведёт к Му Цинфану. Он целитель. *** Лю Цинге Шень Цзю старался избегать. Нет, ему не было стыдно, просто они как бы недавно познакомились и такой человек должен вызывать опасения Цзю. Однако так было только первую неделю. Благодаря Ци-ге, Шень Цзю вроде как подружился с Лю Цинге и тот сделал то, чего от него никто не ожидал: взял ребёнка на ночную охоту. Тварь была слабой, Лю Цинге всё время опекал Шень Цзю. Однако ощущения, полученные от "первой ночной охоты" того стоили. И даже если правда когда-нибудь всплывёт, Шень Цзю ни о чём не жалеет. *** С Сюэ Яном они тоже вроде как поладили. Мальчику Юэ Цинъюань тоже объяснил, пока тот поедал конфеты, кто такой Шень Цзю. Залезли на крышу, трясли персики, пускали камни по воде, таскались за Юэ Ци, который кормил из конфетами... Шень Цзю сидел наверху, обирая яблоки и кидая вниз, где их ловил Сюэ Ян. И вот один из фруктов, особо крупный и твёрдый угодил прямо в окно. Прошло несколько секунд, прежде чем Шень Цзю понял, что разбил окно в собственной цзыньши. Тогда он и обратил внимание на что-то кричащего внизу Сюэ Яна, а после мальчишки убежали. А уж сколько эмоций испытал Шень Цзю, когда держал в руках своего первого воздушного змея... Действительно первого. *** Когда Шень Цзю вернулся в своё обычное состояние, то окно уже было починено. Пара недель отдыха пошла ему и Юэ Ци на пользу, а Сюэ Ян больше не прятался от них, а наоборот был рядом с Шень Цзю. Вей Усянь же иногда припоминал отцу всё, что тот творил в детской форме. Правда, в основном, наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.