***
─ Минхо, ─ низкий, встревоженный голос Чана раздавался глухо, словно сдавленно. Почему он вообще находится тут? Почему он, Ли Минхо, сейчас не в состоянии даже подать знак, что он чувствует то, как его трясут за плечо, яростно пытаясь вытащить из обморока? А если это не обморок? Если в него попала пуля Чонина? Хотя нет, тогда должна была бы быть боль… ну и умереть таким образом было бы тупо. Надо просыпаться. Минхо сконцентрировался и, сопротивляясь гудящей голове, приоткрыл глаза. Над ним нависал Чан, все еще размытый, но не узнать его было невозможно. ─ Ну наконец-то, ─ с облегчением выдохнул Чан, ─ в общем-то… минут десять всего прошло. ─ В кого попал Чонин? ─ с трудом выдавил из себя Минхо, морщась от света, не такого уж яркого, но все равно слишком резкого для его глаз. ─ В Уайта, ─ кивнул Чан, помогая ему сесть и прислониться к спинке, ─ вроде не насмерть, но… честно говоря, нам стоит поскорее убираться отсюда. ─ Идти можешь? ─ поинтересовался Хан, появляясь рядом. ─ Черт знает, ─ вздохнул Минхо, ─ что за бред тут вообще происходит… ─ Разберемся с этим потом, ─ вздохнул Чан, поднимая Ли на ноги и давая ему опереться о Джисона, ─ а пока что… Джисон, тащи его к автомобилю. Мои ребята разберутся со следами. Хан улыбнулся Минхо, тихо сказав: ─ Все кончено, Минхо. Все точно закончилось. Пошли. Тот слабо улыбнулся в ответ, выравнивая походку: ─ Почему ты-то так спокоен, Джисон? Тот приподнял брови, улыбка исчезла с его лица, оставив место лишь серьезному выражению лица: ─ Ну… человек, который убил моих родителей и который не давал мне спокойно жить с семнадцати лет, практически мертв. Возможно, я слишком жесток, но я рад этому. ─ Если он очнется, нам точно конец, ─ нахмурился Минхо. ─ Не спорю, ─ вздохнул Джисон, ─ но я не думаю, что он очнется. Они добрались до машины. У Чана, видимо, были запасные ключи. Чонин сидел на переднем сидении, уставившись в одну точку немигающим взглядом. Ли осторожно коснулся его плеча, заставив Чонина вздрогнуть и обернуться. Минхо кивнул и тихо спросил: ─ Ты хотел сделать это? ─ Очень, ─ подтвердил Чонин, ─ я даже не жалею. ─ Ты справишься с этим, ─ вздохнул Минхо, ─ сейчас правда будет легче. Без него. ─ А если меня поймают? ─ Тогда у тебя все еще есть все доказательства. Спишут на самооборону. Чонин кивнул, снова уставившись на дом. ─ Мне кажется, здесь что-то не так. ─ Здесь все не так ровно с того самого момента, когда он появился на свет, ─ буркнул Джисон, ─ так что нам лучше просто скрыться и надеяться на то, что полиция будет заниматься тем же самым, что и при его жизни, то есть, любой херней, кроме расследования. Минхо откинулся назад, уставившись в потолок автомобиля. Все не должно было заканчиваться… так. Все не должно было заканчиваться убийством. Это все как-то очень неправильно. И вроде бы, все не так уж и плохо: Сынг мертв, и точно больше не помешает ни Чонину, ни Сынмину, ни Минхо, ни Джисону… ни кому-либо еще. И все равно, это казалось очень неправдоподобной концовкой. ─ Чана долго нет, ─ пробормотал он, смотря в окно машины. ─ Он пытается представить все, как самоубийство. Вряд ли у него получится, с учетом того, что ранение произошло в грудь по горизонтали, но кто знает, ─ пожал плечами Джисон, ─ ты не смотри, что я так спокоен. Пройдет часа два, и я места себе находить не буду… но пока что я не в состоянии выдавить из себя эмоции. Со стороны дома раздался грохот и звон разбитого стекла. Хан невозмутимо посмотрел в окно и добавил: ─ Ну, сделать вид, что это было ограбление, пошедшее не по плану, тоже неплохая идея, учитывая, сколько тут мелких преступников, у которых, тем не менее, есть оружие. ─ Бред, господи, абсолютный бред, ─ страдальчески простонал Минхо, ─ почему это вообще происходит, я не понимаю… ─ Я тоже ничего не понимаю, ─ буркнул Джисон, ─ но я уже слишком устал, чтобы задумываться об этом.Chapter 22. Лихорадочный сон.
14 июля 2023 г., 18:08
Минхо выдохнул с облегчением. Надо же, даже двадцатидвухлетний парень с пистолетом в руках и очень агрессивным взглядом может принести с собой в помещение что-то позитивное, в отличие от спокойного на вид джентльмена, который сидит прямо перед ними.
─ Добрый день, ─ буркнул Чонин, ─ я вломился посреди разговора, не так ли?
─ Да, ─ подтвердил Сынг, ─ и это было довольно грубо с твоей стороны.
─ Мне не жаль, буду честен, ─ пожал плечами Чонин, ─ я прекрасно помню, как проходил твой диалог с родителями Джисона, и на каком моменте ты их застрелил, так что… я просто буду с ними, чтобы гарантировать их безопасность.
Сынг усмехнулся, с недоверием приподнимая бровь и слегка язвительно отвечая:
─ Не делай вид, что я не знаю тебя, Чонин. У тебя рука не поднимется нажать на курок.
─ Поднимется, ─ буркнул тот, ─ стреляю, я может, не очень хорошо, но в тебя попасть в состоянии. А сейчас ты ответишь на все вопросы и расскажешь все произошедшее с того самого момента, как я сбежал.
─ Какой в этом смысл? ─ пробормотал Минхо, но, столкнувшись с сердитым взглядом Чонина, затих.
Очевидно, какой бы буффонадой не было происходящее с того самого дня, как его уволили, это безумие подчинялось какой-то неумолимой логике, которую сейчас у него был шанс понять. Может, они даже сумеют выбраться отсюда и Минхо даже выспится перед завтрашним рабочим днем…
Интересно, что по поводу его исчезновения думают Феликс с Хенджином?
─ Допустим, ─ вздохнул Сынг, ─ я расскажу свою версию происходящего… или что?
─ Или ее расскажу я, ─ рявкнул Чонин, ─ у тебя есть последний шанс рассказать все так, как будто мы тебе поверим, прежде чем я дополню твой рассказ.
─ Хорошо, ─ согласился тот, ─ вас я, конечно, переубедить не смогу, но мы в примерно равных позициях, так что можно и поговорить.
─ Вот и славно, ─ кивнул Чонин, ─ в конце концов, в конфликте нужно послушать все точки зрения.
─ Что ж, мне пришлось, ─ от акцента на последнем слове Хан снова тихо зашипел, ─ избавиться от четы Хан, потому что они просто-напросто поставили под угрозу все мое существование, ведь прямым текстом заявили о том, что собираются рассказать о моей поддельной личности при первой же возможности, и даже имели некоторую доказательную базу. Я хотел с ними договориться, но…
─ Но они не захотели продавать свою честность, ─ кивнул Чонин, ─ тут ты прав, я помню, что ты пытался решить вопрос без крови.
─ Вот видите, ─ усмехнулся Сынг, ─ я не собирался их убивать изначально. Просто… они не оставили мне другого выбора. Я сделал слишком много для того, чтобы дать кому-то так просто меня сдвинуть с моего места.
─ Присвоенного, ─ буркнул Чонин.
─ Да, не спорю, но все же. После этого я обнаружил, что мой сын, ─ на этом моменте тот неприлично громко фыркнул, ─ тоже это узнал. Думаю, это произошло из-за некой спонтанности произошедшего, у меня просто не было времени продумать план… по понятным причинам.
─ Ты хотел убедиться, что я никому ничего не скажу, но я сразу тебе сообщил, что раскрою твою тайну при первой же возможности, что я и сделал, ─ снова согласился Чонин.
─ Да, так что… на протяжении этих пяти лет я старался по максимуму следить за тобой, ведь ты буквально был заполненным до краев сосудом. Именно тогда я обнаружил всю прелесть того, чтобы нанимать случайных беспризорников и мелких преступников, которые полезли во все это отнюдь не из-за хорошей жизни и готовы лезть куда угодно за небольшую плату.
На этом месте Чонин усмехнулся, покачав головой:
─ Да, интересный способ присматривать за мной. И, тем не менее, это не помогло.
─ Это помогало на протяжении пяти лет, так что…
Улыбка Чонина стала чуть шире, становясь даже немного жутковатой. Минхо прекрасно понял, о чем это он. Очевидно, Сынг вообще не знал, сколько доказательств было у его так называемого пасынка.
─ Так что твой побег был неизбежен, зато зафиксирован. Просто возвращать тебя насильно было небезопасно, ведь ты мог рассказать все сразу. Я бы, безусловно, смог бы выдать это за синдром Капгра, это бы не было слишком сложно, ─ вздохнул Сынг, ─ мальчик ты нервный, болезненный, так что план Б у меня всегда был.
─ Звучит весьма надежно, ─ вклинился в разговор Минхо, ─ почему же вы сразу не прибегнули к этому плану?
─ Потому что это бы вызвало только лишнюю ненависть со стороны Чонина, ─ объяснил Сынг, ─ а ее и так было достаточно, так что я пришел к выводу… что его излишняя доброта может вернуть его быстрее, чем грубое насилие.
─ Это и было грубым насилием. Над моей психикой, во всяком случае, ─ поправил его Чонин. В его тоне уже чувствовалось злорадство, несмотря на то что он пытался это скрыть.
─ И не только над твоей, ─ пожал плечами Сынг, ─ у тебя руки не затекли пистолет держать?
─ Нет, благодарю за заботу, ─ хмыкнул тот, поправляя оружие в руках.
─ В общем-то, да, моей задачей было плотно внедрить в эту глупую голову мысль о том, что ему следует вернуться, ─ усмехнулся Сынг, ─ поскольку свои собственные страдания Чонина давным-давно не волновали, мне пришлось переключиться на мистера Кима. Я знал, что Чонину рано или поздно захочется остановить процесс медленного, но неумолимого превращения своего давнего товарища в загнанного параноика… но процесс был слишком уж медленный. Однако, я обнаружил очень интересную деталь.
─ Ту, что работодателем Сынмина был ваш старый школьный приятель? ─ приподнял бровь Минхо.
─ Именно. Томас сначала не поверил, что это я… несмотря на то, как легко он забывал все, что с ним происходило, события до тридцати лет он помнил довольно хорошо, поэтому убедить его в том, что это действительно я, было непросто. Я был вынужден рассказать слишком много… Так что и от него тоже пришлось избавиться.
─ Ах ты ж бедняга, ─ издевательским тоном протянул Чонин, ─ опять тебе, несчастному, пришлось убить ни в чем не повинного человека.
─ Да, ─ хмыкнул Сынг, пожимая плечами, ─ я прекрасно понимаю твой сарказм, и все же подтверждаю, что мне ни разу не хотелось убить человека. Я не получаю от этого удовольствия. Это просто вынужденная мера.
─ А зачем вы оставили руку Томаса в морозильной камере? ─ поинтересовался Минхо.
Сынг хмыкнул, прищурив глаза:
─ В качестве небольшого послания Чонину о том, что ему стоит прекратить этот спектакль, потому что я не побрезгую избавиться от тех, кто был втянут в это дело из-за него.
─ Из-за меня?! ─ прошипел Чонин, ─ из-за меня Минхо, Джефферсон, Сынмин и Джисон оказались в опасности, да? Такая у тебя логика?
─ Да, из-за тебя, ─ хмуро сказал Сынг, постепенно теряя даже притворную доброжелательность в своем взгляде, ─ потому что все могло остановиться только на тебе, если бы ты просто держал рот на замке.
─ Держать рот на замке, когда на твоих глазах убили двух невиновных человек? ─ приподнял бровь тот, ─ держать рот на замке, когда твоего отца, оказывается, убили, когда тебе было два года, и все это время это был какой-то случайный человек, позарившийся на его деньги?
─ Я тебе какой-то случайный человек? Я воспитал тебя, знаешь ли! Я мог убить тебя в тот же самый день, как убил твоего отца, но почему-то не сделал этого, и сам уже жалею об этом!
Минхо с Джисоном переглянулись, после посмотрев на Чонина, который, сжимая зубы, поправил в руках пистолет, положив палец на спусковой крючок и прицелился:
─ Так ты считаешь, что тот факт, что ты решил пожалеть одного двухлетнего ребенка, окупает все то, что ты сделал помимо этого?
─ Нет, ─ рявкнул Сынг, ─ я считаю этот факт своей единственной ошибкой в этом деле. Мне нужно было убить тебя, как и параноика Сынга, как и твою мать, которая, как и я, была рядом с ним только с целью забрать его деньги и смыться!
─ О, так мою мать тоже убил ты? ─ нервно усмехнулся Чонин, ─ что ж, это объясняет еще больше, чем могло бы.
─ Да, ─ Сынг резким движением выхватил свой пистолет из внутреннего кармана, направляя его на Минхо, который находился ближе всего к нему, ─ потому что я должен избавляться от любого, кто может меня подставить. И ты являешься самым лучшим доказательством того, что в этом деле не должно быть исключений.
Ли, снова ощущая подступающую панику, уставился на направленное на него дуло пистолета, застыв на месте. Черт, похоже, это все действительно не сон… и, похоже, он так и умрет из-за того, что полез в самое безнадежное дело в своей жизни.
Вроде как, в этот самый момент должна проноситься жизнь перед глазами, или вроде того, но в голове Минхо сменялись лишь несколько мыслей, идущих друг за другом: Феликс с Хенджином даже не знают, что он сейчас умрет, Джисон окажется следующим, что еще хуже, и жизнь действительно обрывается самым отвратительным образом.
─ А вот этого я делать не советую, ─ раздался еще один знакомый голос.
Минхо приподнял глаза, увидев за спиной Сынга Чана. Да, он наконец-то понял, почему пистолет Чонина показался ему таким знакомым: у них с Чаном они были одинаковые.
─ Не делай глупостей, Уайт, ─ таким серьезным и злым голос Чана Минхо даже не мог представить. Казалось, внутри все поледенело от того, как контрастировал прекрасно знакомый низкий голос с этим совершенно чужим, агрессивным и суровым тоном, ─ их ты уже успел наделать достаточно.
Сынг шикнул и опустил ствол, развернувшись к Чану, когда комнату заполнил резкий, громкий звук, заставивший Минхо заткнуть себе уши и зажмуриться. В гудящей голове только через несколько секунд появилось озарение.
Это был выстрел.
И, судя по тому, что звук был сзади Минхо, выстрелил Чонин.
Голова стала тяжелой, глаза было практически невозможно открыть, а уши заполнил громкий звон. Этого всего было просто слишком много для совершенно обычного студента Минхо, которого просто чуть больше недели назад уволили с работы…
Он точно услышал, как кто-то вскрикнул. Кто это был? Джисон? Чонин? Сынг? Кто-то что-то говорил, Чан громко сматерился, но все это звучало совершенно из другой вселенной.
Минхо почувствовал, будто он проваливается в темноту, просто не в силах вынести этого кошмара, граничащего с совершенным идиотизмом.