ID работы: 13615643

Пути земные

Слэш
R
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

Отсутствие вариантов - тоже вариант

Настройки текста
— Ирука! Ирука, ты что там, уснул что ли? Умино поднял сумрачный взор от своих штабных талмудов. Да не уснул он. А медленно проваливался всё глубже в пучины отчаяния. — Чего тебе, Котецу? — Иди к нам. У нас тут рисовые булки, данго. Пообедаем. — Я сегодня без обеда, — промычал Умино, чувствуя как при одной мысли о еде начало бурчать в животе. — А чего это ты бастуешь? — переглянулись в недоумении его приятели — Котецу и Изумо. Умино только вздохнул. Да не бастовал он ничуточки. Последний рис и горстку овощей пришлось утром отдать с собой Наруто в школу. Парень и так питался хуже всех в классе. Ирука же весь учебный день пил ледяную воду, чтобы обмануть желудок, и старался не думать о еде вовсе. Потом, когда его собственные уроки закончились, зарулил в штаб, куда устроился недавно в чаянии подзаработать немного, а тут было и голову поднять некогда, не то что попить сходить. — Да что-то не хочется, — скрипнул зубами Ирука. И в подтверждение его слов желудок скрутило таким спазмом, что отозвалось наверное даже в кабинете у Хокагэ. — Ну ага, оно и слышно, — подозрительно протянул Изумо. — Иди-ка ешь давай. Бледный, как простыня. Вон, булки тёплые, омлет. Щеглу своему возьмёшь тоже. Да расскажи уже, ради всех ками, что у тебя такое стряслось? Ел Ирука так, что аж за ушами трещало. Он вообще всегда старался соблюдать приличия до последнего, но сейчас, в окружении сочувствующих приятелей, не справился с собой. Всхлипывая и поливая горючими слезами каждый кусочек, выболтал друзьям всё-всё-всё, и про еду, и про холодильник, и про рваные ботинки Наруто, и про жировки неоплаченные, и про маски эти проклятые… — Нда, ситуация, — протянул помрачневший Котецу. — Видишь, Изумо, как хорошо, что детишек у нас нету. Это ж прямо задница какая-то. Изумо сочувственно качал головой. Эти двое развеселых омег всю жизнь жили как последний день и — хоть трава не расти. Сколько их Ирука знал, ни один замуж не собирался, денег не копил, о черных днях не думал. Как им дали комнату в общаге, так и жили там, с легкой душой разбазаривая все монеты, что удавалось заработать. Да и не напрягались они особо ни один. Зато еда хорошая и вкусности всякие у этой парочки буквально не переводились. Модные шмотки, онсен, в кино по выходным ходили, ни разу не пропустили. Ируке с Наруто такое только снилось. И в штаб-то сюда они Ируку пристроили. И Умино был друзьям во как благодарен. Хотя поначалу всё нос воротил. Дескать, не пристало учителю подрабатывать, слишком уж профессия благородная. Это уж потом, со временем Ирука понял, что учитель — это такая профессия, каждый представитель которой рисковал умереть с голоду одним далеко не прекрасным днём. И пришел с повинной. Изумо и Котецу, конечно, зла не держали и чем смогли — помогли. Но вот теперь снова перед Ирукой медленно разверзалась финансовая пропасть. А финансовая пропасть — это такая яма, в которую человек может падать всю свою жизнь… — Чувак, ты сам не справишься, — покачал наконец после долгих размышлений головой Изумо. И глянул на Котецу. — Но что же делать? — Ирука с отчаянием уставился на свои стиснутые в замок пальцы. — Устроиться на еще одну работу я просто не смогу! Да и где столько платят омегам? Котецу глянул поверх Ирукиной головы на Изумо и наконец решился. — Да прямо здесь. Вот тут, в штабе, можно заработать и неплохо. Ирука с надеждой уставился на него. — Все здешние чунины, знаешь ли, — с неловкой усмешечкой заговорил Изумо, — подрабатывают. И ничего тут эдакого нет зазорного. Звание обязывает. Чунин это прежде всего помощник кого? — Кого? — ничего не понял Ирука. Изумо многозначительно поднял палец кверху. — Чунин — это самый главный помощник джонина. Ясно теперь? — Нет, — пробормотал Ирука. — Ну, Ирука, ты не маленький уж, должен же понимать. Джонины наши — люди, как правило, одинокие. Позаботиться о них — некому. Понимаешь? До Ируки, кажется, начало медленно доходить. Ками, как просто! Ну конечно! Джонины-альфы были почти все поголовно одиночки, без семьи и близких. А кто же тогда обеспечивал им решение бытовых вопросов? Не мог Ирука представить себе, скажем, Морино Ибики со шваброй в руках наводящим порядок у себя дома. Ох, батюшки, ну конечно! Что стоило джонинам приплачивать местным чунинам за хлопоты по хозяйству? Для джонинов — копейки, а вот для таких, как Ирука, стоявших на самом краю отчаяния, — в самый раз. — И вы это делаете? — изумлённо вопросил Ирука у Котзум. Неразлучники переглянулись и, как показалось Ируке, слегка покраснели. — Ну да, — ответил за них обоих Котецу. — Подрабатываем. Это вполне законно и никем не запрещено. Даже поощряется как забота о благополучии защитников деревни. — Воля Огня, — кивнул с понимающим видом Ирука. Сколько раз он произносил эти пафосные слова перед рядами сонно клюющих носами генинов за школьными партами. И вот настала ему пора на практике проверить их правдивость. — А когда можно будет начать? — с засиявшими робкой надеждой глазами понаведался он у Котзум. Да что, в конце концов, он не сумеет рису наварить да пыль протереть, что ли? Если так действительно можно было заработать лишние монеты, Ирука был готов да хоть даже окна все перемыть у всех знакомых по штабу джонинов. — Мы скажем Шизуне, — немного помявшись, проговорил наконец Изумо. — Она заявки составляет. Как найдется на тебя желающий, — сразу сообщит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.