автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

1. Параллельно (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Должность гаранта потребовала куда больших затрат времени и сил, чем Фран изначально думал. По его представлениям, он должен был бы ходить на всякие встречи, улаживать конфликты, следить за последними новостями и быть просто важным человеком, к которому все прислушиваются, но не ожидал, что помимо всего вышеперечисленного ему придётся возиться с тоннами бумаг. Отчёты, налоговые декларации, договора, законы, заявления и записки, сметы – маг тонул во всей этой бюрократии! И наверняка его никто не откопал бы под завалами документов, если бы не помощь Шляпы с его адаптацией к новой работе.       Нельзя тут забывать и об опыте работы на Фарагонду. Старуха не доверяла технологиям, потому что понятия не имела, как пользоваться инфронетом и другими продвинутыми гаджетами, поэтому абсолютно всю важную информацию хранила по старинке, в бумажном виде, и кому-то надо было всем этим заниматься.       Положение Франа усугублялось ещё и его непрямыми обязанностями – помощью друзьям в деле с поиском и перевоспитанием мироходцев. Он не может часто отлучаться из Поэны на долгий срок и беготня по мирам сильно выматывает. Он бы не сказал, что его искра испытывает слишком большую нагрузку из-за этого, но физически и морально тяжело постоянно бегать туда-сюда и тревожиться о том, что опаздывает на очередную встречу.       Конечно, он не опускает руки и не отчаивается. Фран старается выкладываться на все сто, чтобы заработать доверие жителей Поэны, уважение глав гильдий и нигде в процессе не накосячить. Да, он сам выдвигался на эту роль в кругу друзей, но и подумать не мог, что Лололошка воспримет это буквально! С другой же стороны, кто, если не он? Ну не сам же Лололошка, в самом деле. У него своих проблем выше крыши. Эбардо, которого они освободили, баланс мультивселенной, временной парадокс, дела в Поэне, много чего ещё. Они оба оказались зажаты с двух сторон Поэной и сбежавшими криминалами. И времени друг на друга у них катастрофически не хватало.       Максимум их возможностей как пары сейчас упирается в «молча завалиться вместе спать, мгновенно вырубившись». Они оба скучают по тем золотым временам, когда они могли строить планы по разрушению Видомнии, наслаждаться беззаботными деньками под тёплым солнцем Эрессии, и всё, что их заботило тогда – не попасться на глаза Фарагонде во время очередной вылазки. Спокойно было, просто, не то, что сейчас…       Как-то, когда у них выдалось немного времени перед сном, они лежали в обнимку, обсуждая насущное. — Как думаешь, у нас правда получится? — прошептал Фран, склоняя голову к плечу Лололошки, пока тот медитативно перебирал его волосы, распуская тяжёлую косу. — Правда. У нас всё обязательно получится, — уверенно ответил он, убирая со лба Франа белые пряди и заправляя их за ухо. Исполосованная мелкими шрамами рука легла на его щёку. Лололошка огладил острую скулу эльфа большим пальцем и осторожно коснулся тёмного синяка под глазом, появившегося от долгого недосыпа. На контрасте с белой, тонкой, почти полупрозрачной кожей, из-под которой местами виднелись сосуды и вены, особенно на руках, тёмные круги под глазами казались яркими, словно лепестки шафрана. Он знал, что их работа стоит жертв в виде потери личного времени, сотни-другой нервных клеток, но не мог перестать волноваться о здоровье мага. Ему не привыкать к подобному, но Фран… Тот прижался к его грубоватой ладони, как ласковый кот, и растянул губы в усталой улыбке. Лололошка улыбнулся тоже. — Когда всё стабилизируется, я научу тебя паре магических трюков. Учитель из меня, может, не такой хороший, как Шляпа, но… — Глаза у него уже закрывались сами собой, а зевок прервал фразу на середине.       Лололошка тихо засмеялся и клюнул Франческо в лоб, прижимая его к себе и положив подбородок на его макушку. Тот завозился, заворчал, что спать ещё рано и они могут просто полежать ещё, но мироходец, не слушая возражений, поправил одеяло, натянув его повыше, потому что, из-за вечно холодных конечностей эльфа, думал, что ему холодно. — Давай спать уже. У тебя завтра встреча с сёстрами Скрибл, помнишь? — Удивительно, что ты помнишь об этом! — засмеялся Фран и послушно закрыл глаза.       Впереди новый насыщенный день. Новые бумажки, новые интересные истории от друзей, новые мысли, догадки, опасности… А за этим днём ещё один такой, и ещё… И вновь совсем мало времени на то, чтобы просто поговорить по душами делать все те вещи, которые обычно делают влюблённые.       Должность гаранта тяжело совмещать с личной жизнью, но, пока у них есть даже эти жалкие минуты перед сном, Фран может считать, что он справляется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.