автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

6. Somebody told me (R)

Настройки текста
Примечания:
      Никто не ожидал появления врага прямо в центре города с атакой без какого-либо предупреждения, которая повергнет в руины всю главную площадь. Никто не ожидал орду монстров, возникших во всех смыслах слова из пустоты. Никто не ожидал армию сильных враждебных мироходцев. Никто, кроме Франа.       Он знал, что так будет, но смотрел за смертью Поэны с высоты башни магов, слушая вопли боли и отчаянья. Ветер подхватывал белоснежные волосы, словно хотел потянуть за них и сбросить гаранта с безопасной позиции в самую пучину битвы, но он твёрдо стоял на ногах. Безэмоциональный взгляд был направлен в эпицентр взрывающихся магических снарядов, где кровавые ошмётки когда-то живых поэновцев разлетались, словно праздничные конфетти.       Рука сама потянулась к палочке сразу же, как только предчувствие подсказало ему, что враг уже за спиной. Кончик магического оружия был направлен прямо в лоб противнику, который даже не шелохнулся несмотря на на то, что от смерти его сейчас могла отделять всего секунда. Как и Франа, но он всё равно сделал шаг навстречу, упираясь грудью в остриё меча. Они могли бы расправиться друг с другом прямо сейчас, но оба медлили. — Понятия не имею, кто ты такой, но тебе здесь не место.       Фран не узнавал в лице юноши знакомых черт. Он не видомнийский, Фран и Ашра не спасали его из башни. Тогда откуда?.. — Не спасёшь их?       Голос настолько равнодушный, что гарант на секунду засомневался, не стоит ли перед ним робот, но тут же отбросил эту мысль. У робота вряд ли бы нервно дёргался уголок рта каждый раз, когда снизу звучал чей-то крик, но ничего больше не давало и намёка на эмоции. — Тут некого спасать, — твёрдо сказал маг, сжав свободную руку в кулак и яростно сощурившись. Больше Эбардо он ненавидел тех, за кого взял опеку. Он жил тут десятки, сотни лет, знал половину города поимённо, знал привычки своих постоянных клиентов, знал каждый закоулочек этого проклятого города криминалов, который он терпеть не мог всей душой.       Он разрушил Видомнию, чтобы спасти тех, у кого ещё был шанс на спасение, но освободил целую волну зла. Он помирился с Фарагондой, чтобы одолеть самого отвратительного мироходца Мультивселенной, которого сам же выпустил на волю, но потерял её так глупо, лишь потому что не успел сориентироваться в критической ситуации и остановить жаждущих мести и крови кретинов. Стал гарантом, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается, но все в Поэне, поголовно, были неисправимыми ублюдками, которые жили, питаясь изнутри ненавистью, как неисчерпаемым топливом. — Тут все уже мертвы и очень давно.       Для Франа здесь не было ни одной живой души. Лис, старый мстительный скряга и жадный монополист, который с огромным трудом пошёл на уступки и согласился сотрудничать с Павлом только услышав о том, что ему от этого будет какая-то выгода. Дочка его тоже на руку не чиста, любит подворовывать у клиентов, обчищать покинутые номера вместо того, чтобы возвращать вещи постояльцам, флиртом, обманом и манипуляциями вертит парнями, как хочет, чтобы добиться своих эгоистичных меркантильных мелких целей. Даже Ашра, самая весёлая и милая девушка, которую он только видел, всего лишь обиженный на мир маленький ребёнок, который так и не отбросил свои детские капризы. Глупая, вспыльчивая, обидчивая, надоедливая дура, которая никогда не поймёт, когда нужно остановиться.       Для Франа тут нет никого, кого бы он пожалел. Он обманывал себя годами, но лишь после смерти Фарагонды, их единственной надежды, он осознал весь ужас. Он не хочет и не будет помогать тем, кто этого не заслуживает.       Будь его желание, он бы разрушил тут всё сам. — Чего ты хочешь?       Неожиданно спросил визави, чуть склонив голову вбок. Из-за движения солнцезащитные очки съехали с переносицы на кончик носа, открывая Франу бездонные тёмные омуты глаз. Две чёрные дыры прожигали во Фране дыру размером со вселенную. — Я хочу уничтожить всё, что сохранило бы воспоминания обо мне. Лишь в одиночку я смогу отомстить и начать всё сначала.       Неутолимое желание мести текло по венам вместе с кровью, разъедая его изнутри. Фран ненавидит тех, кто ненавидел, он сгорает от всепоглощающей ярости, задыхается от леденящей скорби и хочет как можно скорее просто прекратить это всё.       Рядом с ухом просвистела стрела, и в следующую секунду незнакомец дернул его в сторону, впечатав спиной в колонну, поддерживающую верх башни. Мимо пронёсся снесённый шпиль, упали на землю обломки колонны, напротив которой стоял Сан-Фран. Ещё секунда, и вниз полетел бы он сам. Или то, что от него бы осталось.       За атласную алую ленту дёрнули, привлекая внимание. Снова, снова эти чернильные глаза смотрели, не моргая, и Фран не мог отвести взгляда. Оба, пропуская мимо ушей шум и игнорируя яркие вспышки, гипнотизировали друг друга, шумно дыша от подкатившего адреналина, стоя так близко, что кудрявая чёлка безымянного касалась лба гаранта, чуть щекоча кожу. — Кто-то сказал мне однажды, что вселенная стремится к порядку, — Фран вздрогнул и попытался оттолкнуть от себя мечника, но тот будто прирос к полу. Его стальная хватка лишь усилилась, чтобы Фран точно не сбежал раньше времени. Он наклонился ближе, так, что его горячее дыхание опаляло бледные бескровные губы, но вскоре отклонился, почти касаясь своими губами длинного уха. — Приведи свою вселенную в порядок. Я тебя запомнил, Франческо.       Он сбежал так же неожиданно, как и появился – сиганул вниз спиной вперёд, так спокойно, что Фран даже не сразу подбежал к краю, чтобы посмотреть на разбившегося в лепёшку чудака, но того уже и след простыл.       О странном разговоре напоминало только неистово колотящееся сердце и окутавший голову жар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.