ID работы: 1361623

Не прикасайся ко мне...

Слэш
NC-17
Завершён
735
angel inside бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 153 Отзывы 266 В сборник Скачать

15. Ленивое воскресение.

Настройки текста
Вечером, где-то часов в семь, пришли Сашины родители, и его мама накормила всех ужином. За столом царила уютная домашняя атмосфера. Тётя Света была в домашнем халате и дружелюбно улыбалась; Сашин папа, которого, как оказалось, зовут Алексеем Петровичем (впрочем, он тут же разрешил называть себя просто дядей Лёшей), о чём-то молча размышлял, хмурил брови и рассеянно кивал на вопросы жены. — Дим, а кем работают твои родители? — спросила тётя Света, когда ужин уже подходил к концу. — Моя мама — коммерческий директор в одной компании, а отчим... — Дима сжал кулаки под столом, что мог заметить только Саша, сидевший к нему ближе всех. — Врач. Хирург. — О, это здорово! — улыбнулась женщина. Она ещё что-то рассказывала о том, какая врач — полезная профессия, и что только сильные люди могут её осилить. Но парень старался не слушать. Эта профессия не вызвала у него каких-то положительных эмоций, а её представители — уважения. Он знал, что и среди них есть редкие сволочи. Нет такой профессии, где все были бы честными и хорошими. Крысы есть везде. На то они и крысы, чтобы пролезать в любую щель. Потом они легли спать, уже по привычке пожелав друг другу спокойной ночи. *** Боже, как же было приятно вставать самостоятельно! Без будильника, как живого, так и электронного. Но Саше, видимо, не узнать, что такое полноценный сон. Он опять вскочил ни свет ни заря. Закон подлости в силе! Захныкав, он посмотрел на часы и попробовал уснуть снова, но нет. Всё этот чёртов школьный режим! И как только Диме удаётся так долго спать? Парень неосознанно посмотрел на кресло. Да, Дима настоял, и сегодня они поменялись местами. Как он сказал, «всё по-честному». Парень сбросил с себя одеяло и елозил по простыням. «Опять что ли кошмар снится?» — нахмурившись, подумал Саша и только хотел подойти, чтобы разбудить его, как услышал приглушённый стон. Ошарашено посмотрев в сторону кресла, он увидел замечательную картину. Дима, с растрёпанными волосами и раскрасневшимися щеками, метался по кровати и стонал. Закусив губу, он тяжело дышал и что-то шептал. Подойдя поближе, Саша смог услышать то, что его поразило. Дима шептал его имя во сне. Приподняв брови и удивившись так, как не удивлялся уже давно, он начал будить Диму. Тот, проснувшись от резкого прикосновения, взглянул на Сашу полными ужаса и непонимания глазами. Дышал парень так быстро и прерывисто, что можно было подумать, будто он вот-вот задохнётся. Переведя свои шоколадные глаза вниз, он заметил, что лежит без одеяла, и покраснел. В мгновенье ока Дима вскочил с кровати и выбежал из комнаты. И Саша, заметив стояк, сделал вывод, что его временный сожитель направился в ванную. В очередной раз усмехнувшись, он поразился, насколько этот парень легковозбудимый. Затем он выглянул на кухню и заметил, что там было пусто. «Родители ещё спят, значит. Ну, зачем готовить завтрак, если дома есть мама?» — Вот с такими мыслями он завалился смотреть телевизор, решив подождать, пока проснётся мама и приготовит им что-нибудь вкусненькое. Дима же пришёл спустя пятнадцать минут. Мокрый и практически голый. Быстро шмыгнув в комнату, он оделся, старательно избегая смотреть Саше в глаза. Тот в свою очередь смущения не чувствовал и потому не смог удержаться от того, чтобы не посмотреть на полуобнажённого парня. «Такая спина... О, а какая попа. Боже мой. Он идеален! Вот только синяки на шее и на плечах. Уже не так сильно болят при касании, но всё равно видны». — Руки непроизвольно сжались в кулаки. Его отчим — редкостная сволочь. Вот только как помочь, Саша не знал... — Саш, не смотри на меня. Я вообще-то переодеваюсь, — с укоризненными нотками в голосе попросил его Дима. — Мы живём вместе, так что ничего страшного, — хмыкнул он, но всё же отвернулся. Дима переоделся и сел к нему на диван, опять расчёсывая свои волосы. — Дим... — Мм? — вопросительно посмотрел на него парень, не отвлекаясь от такого важного занятия. — Может, перестанешь отрицать очевидное? Ты же возбуждаешься от моего тела, от моих поцелуев и близости. Давай поговорим об этом? — тихо проговорил Саша, заставив Диму снова отвернуться, чтобы не запалить свои красные щёки. — Я не хочу об этом говорить, — также тихо ответили ему. Дима замолчал. Он не знал, что ответить и что ему делать дальше. Знал он только то, что всё сказанное Сашей — правда. Он ощущал, что его тянет к этому человеку, но боялся этой тяги. Хотя он и понимал: все его чувства настолько очевидны, что скрывать их даже смешно, — но всё же желал их скрыть. Чтобы в случае предательства не сломаться окончательно. Ведь если он сломается, то подведёт очень важного для него человека. А настолько эгоистичный поступок простить себе будет сложно. Однако о своих страхах он никому говорить не собирался, чем и доводил Сашу до отчаяния. — Ты не ответишь, да? В ответ ему снова была тишина. Она раздражала Сашу, хотя он и начинал думать о том, что с таким человеком скоро к ней привыкнет. Парень считал, что лучше уж выговориться, чем молчать, мучая при этом и себя, и окружающих. Но Дима, видимо, так не думал. — Дим... — начал Саша и тут же прервался, потому что в комнату вошла его мама. — Мальчики, вы уже не спите? — ласково спросила она. — Что будете: омлет или сырники. — Омлет, — хором ответили парни и неосознанно улыбнулись. Тётя Света тоже улыбнулась и вышла. Решив закончить с этим неприятным для друга разговором, Саша с энтузиазмом спросил: — Ну что, может, пойдём погуляем? — Что-то мне не хочется выходить на эту холодную улицу. Давай лучше кино посмотрим, что ли? — Ты превращаешь меня в задрота. Тебе не стыдно? — хмыкнул Саша. — Неа, — ухмыльнулся Дима. — Иногда полезно и дома посидеть. — Говорит человек, который не выходил на улицу больше двух лет. — Ну, не преувеличивай! Я же ходил в школу, а для того, чтобы в неё попасть, нужно было преодолеть несколько десятков шагов по холодной улице, — подняв вверх указательный палец, начал возражать парень. И Саша с облегчением понял, что неловкая ситуация замята. — Ага, — хмыкнул он. — И как ты не заледенел, пока преодолевал такой большой путь? — Меня грели мысли о том, что я иду в школу, священный храм знаний, — засмеялся Дима, заставив улыбнуться и Сашу. — Ладно. Давай посмотрим фильм. Воскресенье они провели, лениво развалившись на диване и смотря фильмы. Время от времени прерываясь на книгу, а у некоторых личностей тетрадь. Но оба очень хорошо отдохнули и остались довольными. Правда, тётя Света пару раз заходила к ним и ворчала, что на улице такой шикарный снег, а они «опять в свой телевизор пялятся». Саша же тогда отвечал, что у них тут своя атмосфера волшебства (да, они смотрели Гарри Поттера), и им не до этой никчёмной улицы. Дима хихикал, а Сашина мама уходила, улыбаясь, но для приличия при этом ворча, что тоже вызывало улыбку. В общем, Саша не пожалел, что послушал этого лежебоку и остался дома. Ему было приятно просто находиться рядом с Димой, чувствовать его присутствие, его близость. Было приятно разговаривать с ним ни о чём, комментировать фильмы, слушать его звонкий смех. И совершенно не хотелось разрушать эту волшебную (и не только от фильма) атмосферу навязчивыми вопросами, поэтому больше он к парню с ними не приставал. Может быть, потом они ещё поговорят об этом, но сейчас хотелось просто наслаждаться таким упоительным ничегонеделанием. И они наслаждались этим моментом, совершенно не желая думать о том, что он когда-нибудь закончится, и снова настанут скучные будни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.