ID работы: 1361623

Не прикасайся ко мне...

Слэш
NC-17
Завершён
735
angel inside бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 153 Отзывы 266 В сборник Скачать

23. Чудесное воскресное утро.

Настройки текста
По квартире разнеслась приятная, переливающаяся всеми оттенками звука, но громкая! мелодия. Глаза открывать не хотелось, и Дима надеялся, что в конечном итоге она стихнет, поэтому зарылся поглубже под одеяло, чтобы переждать этот момент. Но она всё не прекращалась, не давая спокойно поспать. И ко всему этому на него ещё кто-то сел и начал тормошить. «Ну что за фигня! Сегодня же воскресение», — промелькнула сонная мысль. — Отстань, — вяло буркнул он, пытаясь перекатиться на другой бок, чтобы скинуть с себя это тяжёлое наглое тело. В итоге грохнулся сам. С кровати. Хорошее начало выходного, ничего не скажешь... Ругаясь всякими нехорошими словами, Дима встал под тихий смех своего личного и весьма навязчивого будильника. Угрюмо зыркнул на него и надулся, скрестив руки на груди. — Ну и что, блин, это за опера с утра пораньше? Или у вас всегда так начинается чудесное воскресное утро? — возмутился парень. — Нет, — Саша хмыкнул. — Просто каждые две недели мама устраивает генеральную уборку. А без музыки она не может. Мы с папой уже привыкли. Мне даже нравится, навевает воспоминания о детстве, тогда она часто включала эту музыку. — Но почему так рано? — Дима прислушался. Что-то из классики. Очень знакомое, но название крутится в голове и никак не хочет вспоминаться. Ну да ладно. — Рано?! Уже полдвенадцатого, соня! — Саша улыбнулся и пригладил растрепавшиеся волосы парня. — Иди завтракай. А потом нам лучше свалить. Ты же не хочешь чистить ковёр? — Подмигнув, он скрылся в неизвестном направлении, оставив Диму одного. Тот постоял, приходя в себя. М-да, такого пробуждения у него ещё не было... Неизвестным направлением, в котором скрылся Саша, оказалась кухня. Он сидел на стуле и что-то читал. Надо же, он уже и позавтракал... Не может этот человек просто взять и поспать на выходных подольше. На столе лежала тарелка с аппетитными оладушками, запах которых распространился по всей кухне, дразня голодный желудок. Парень с предвкушением улыбнулся и уселся есть. Саша поднял глаза со страниц книги и в упор на него уставился. Ещё и улыбается как-то странно. Такой детский восторг... Дима пытался не обращать на это внимание, но когда Саша подпёр щёку рукой и вздохнул, он не выдержал: — Что с тобой? — Ты такой милый, когда ешь! — улыбаясь, проговорил тот. — Эм... — Дима не знал, что на это ответить. — Ты потише хотя бы говори. Всё же мама рядом. — Да ладно, она иногда бывает очень невнимательной. До сих пор же не заметила... Так что хочу и смотрю. Знаешь, я теперь всегда буду смотреть, как ты ешь! — радостно воскликнул Саша. Дима подавился оладушком, и пришлось в срочном порядке запивать его чаем. Всегда вот так будет пялиться?! — Да ну тебя! Попробуй поесть, когда на тебя так пристально смотрят! Хватит! — Да кто тебя спрашивает! — хмыкнул Саша. — Эх, Саша... Ты же знаешь, как я умею мстить. Со мной лучше не связываться, — хитро улыбнувшись, проговорил Дима, облизывая жирные от масла пальцы. — Опять начнёшь меня соблазнять посреди урока? — с интересом спросил парень, внимательно следя за тем, как губы обхватывают тонкие пальцы и слегка посасывают их... — Ну... Могу придумать и что-нибудь поковарнее, — усмехнулся Дима. — Знаешь, мне нравится тебе мстить. — Мне тоже нравится, когда ты мне мстишь, — задумчиво проговорил Саша и улыбнулся. — Ну что, куда пойдём? Дима уже открыл рот, но Саша его перебил: — Дома посидеть нам спокойно не дадут. Дима закрыл рот и вопросительно взглянул на парня. — Не знаю. А ты что-то придумал? — Пошли на каток! — по-детски захлопал в ладоши Саша и широко улыбнулся. — Я не помню, как кататься... — Дима тоже начал улыбаться, глядя на это чудо. — А я тебе помогу, — подмигнул парень. — Ну, тогда ладно, — немного помолчав, согласился он.

***

— Знаешь, когда ты говорил, что не помнишь, как кататься, я не думал, что всё будет так плохо, — еле сдерживая смех, сказал Саша парню, что сейчас валялся на снегу и никак не мог встать. Коньки-то Дима надеть смог, но вот как только встал с лавки, так сразу упал. Вернее, нет, он даже встать не смог, только попробовал и сразу скатился с лавки на мягкий, но очень холодный и мокрый снег. А этот придурок стоит и ржёт. Нет бы помочь... Саша будто прочитал его мысли, так как, всё ещё продолжая улыбаться, подошёл и поднял его со снега, и, несмотря на то, что сам был на коньках, крепко взял Диму под руку и буквально потащил на лёд. Тот пару раз чуть снова позорно не свалился в снег, но Саша его поддержал, и в итоге они вышли-таки на лёд. Ну что ж, хотя бы до катка добрались без переломов, это уже радует. Дима и не думал, что будет так трудно. Хотелось бы сказать, что он через некоторое время вспомнил основы этого сложного занятия и сейчас рассекал каток со скоростью бешенной коровы, но, к сожалению, это было бы неправдой. Да, он катался со скоростью коровы, но коровы, впервые вставшей на коньки. Ну, Саша предложил, пусть и мучается, а пока можно покайфовать от того, как парень держит его одной рукой за талию, а другой крепко сжимает плечо. Даже сквозь толстый пуховик чувствуются эти прикосновения. И до безумия приятно. Плевать на свою такую беззащитность, на то, что стоит парню его отпустить, как он упадёт, ведь это же Саша... Тот, кому он доверился впервые за столько лет одиночества, и он просто не позволит ему расшибить одну из самых важных частей тела, ведь она ещё им понадобится... Ему можно и хочется довериться. Улыбка сама собой выползла на лицо. — Эй! — донёсся сквозь стену мыслей голос парня. — Ты меня слушаешь? — А? — Ну Дим! Я тебя вообще-то учу кататься, а ты... — вздохнул Саша. — О чём ты постоянно думаешь? — с подозрением в голосе спросил он, заставив Диму улыбнуться. Ревнует его к мыслям?... — О тебе, — тихо ответил парень. Будто, когда тебя так вот трогают, можно думать о чём-то другом... Саша уткнулся в шарф с носом, чтобы не было видно его широкой до неприличия улыбки, но глаза всё равно выдавали счастье, нахлынувшее так внезапно, что его просто не получалось побороть. Да и зачем? Он остановился, хотя они и до этого нельзя сказать, чтобы ехали, так, еле ползли. Дима обернулся и был втянут в поцелуй. Больше о холоде не думалось совершенно. Горячие губы давали тепло, быстро распространившееся по всему телу приятными мурашками. Саша отстранился, посмотрел на Диму улыбающимися глазами и чмокнул в нос. — Замёрз. Нос такой холодный. Давай посидим где-нибудь в тепле? Потом, если захочешь, вернёмся. — Знаешь, наверное, не нужно было так делать, — пробормотал Дима, глядя по сторонам. Наткнулся на пару недружелюбных взглядов, в глазах у некоторых мелькала беспричинная ненависть. Ну что ж, ничего удивительного. Таких отношений не поддерживают, но Саша вечно об этом забывает... — Тебя волнует, что они подумают? Меня нет, — спокойно и твёрдо ответил парень. — Но тут так много людей... — А мне, мягко говоря, всё равно, — пожал плечами Саша и как бы в доказательство снова прильнул к Диминым губам. Шероховатая ткань перчаток неприятно потёрлась о его замёрзшую и покрасневшую кожу щеки. Смущение полностью поглотило парня, как только он представил, что их сейчас видит столько людей, но оторваться от губ был просто не в состоянии. — И если кто-то что-то посмеет сказать или сделать, поверь, я смогу отстоять наше право на поцелуи. Почему кому-то можно, а нам нет, мм? — нежно улыбнулся Саша. — Может, потому, что это противоестественно? — тихо пробормотал Дима, но парень всё равно услышал. — Не смей так говорить, — серьёзно сказал он. — И забудь слова Алёны. Те чувства, что я испытываю, не могут быть противоестественными. — Затем, схватив парня за руку, он потащил его к выходу.

***

— О мои любимые кроссовки! О моя родная нескользкая земля! Я так вас люблю! — восклицал Дима после того, как снял коньки. Саша, глядя на него, тихо посмеивался. Точнее, нет. Он смеялся в полный голос. Чувство некой эйфории наполнило душу. Может, из-за того, что у них всё было так хорошо, что Дима отвечал на все его ласки. Или из-за того, что он сейчас шёл, держась за руку с любимым человеком. Благо, в парке было так мало человек, что тот позволил такое невинное проявления чувств. — Не так уж на льду и плохо, — в шутку надул губы Саша. — Ну, при таких обстоятельствах, — парень крепче сжал его ладонь, — я готов пойти куда угодно. — Раз такое дело, то пошли в кино! — Фильм хочешь посмотреть? — Да это не главное. Там попкорн вкусный, — мечтательно улыбнулся Саша. — Действительно, кому нужен какой-то фильм, когда есть попкорн? — хмыкнул Дима. — Ну так что? — внимательно посмотрел на него парень. — Да куда ж от тебя денешься? — притворно вздохнул Дима. Было всё равно где, насколько холодно и многолюдно, если рядом есть этот человек. Когда этот чудак рядом, он — весь мир, остальное становится второстепенным и ненужным. Такая зависимость даже пугала. Иногда проскальзывали мысли, что эти чувства неправильны, что потом его бросят ради какой-то красотки, которая в состоянии дать Саше отношения, поддерживаемые обществом, такие, каких он заслуживает, а не эти тайные поцелуи, пока никто из знакомых не видит. Саша вряд ли долго это выдержит, а вот Дима, похоже, серьёзно увяз в этих чувствах и выбраться уже не в состоянии. Но парень старался прогонять такие мысли, ведь нельзя приходить в уныние раньше времени. Пока оно есть, нужно тратить его на радость, чтобы потом было что вспоминать. Страдать он будет после, сейчас уже ничего исправить нельзя. Невозможно избавиться от этого ненормального влечения. Да и не хочет он этого. Потому что всё же это очень приятно. Столько улыбок, смеха и радости принёс этот день! О, если бы так проходил каждый выходной, то Саша стал бы уже самым счастливым человеком. Одно лишь присутствие, улыбка, взгляд Димы из-под чёлки уже переполняли душу некой радостью, которая выливалась в широкую довольную улыбку. Вот бы всегда так было хорошо... Но, как говорится, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Счастье не может длиться бесконечно, как бы того не желали люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.