ID работы: 1361623

Не прикасайся ко мне...

Слэш
NC-17
Завершён
735
angel inside бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 153 Отзывы 266 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
— Вставай, лежебока! Наступил новый чудесный день! — раздался бодрый громкий голос в... восемь утра?! Да нет, правда, что ли? — Дим, что с тобой случилось? Ты чего так рано? — спросил Саша ещё хриплым ото сна голосом, щурясь и потирая глаза пальцами. — Воскресенье же... — А ты забыл? — Дима укоризненно покачал головой, но потом улыбнулся и присел на кровать рядом с немного недовольным парнем. — Да ладно, не пугайся! Ты и не обязан помнить... Сегодня годовщина свадьбы у моей мамы. Она пригласила нас к двум часам дня, но ты знаешь, как долго туда добираться из Москвы... — А, ясно. — Саша пытался включить мозг, но тот так и норовил снова уснуть. — А ещё она сказала, что сообщит одну важную новость... — задумчиво изрёк Дима, пытаясь догадаться, что она имела в виду. — Саш, ты что, опять спишь?! — возмущённо воскликнул он, тормоша за плечо завалившегося на подушку парня. — Почувствуй себя в моей шкуре. Я тебя так каждый раз бужу, — тихо проговорил он, уткнувшись головой в ткань. — Хорошо, буду действовать твоими методами... — пробормотал Дима решительно, а потом заканючил: — Ну Са-а-аш, ну вставай, ну давай. Вставай! А вот не надо было его, Диму, обвинять... Он что, виноват в том, что встать утром на пары так трудно?.. И сонная голова каждый раз самостоятельно принимает решение поспать на часик побольше. А он тут ни при чём. Вот уже как второй год продолжается эта институтская катавасия. Скучные пары, нескучные посиделки одногруппников в общаге каждый раз в разных блоках, до ужаса мало личного пространства и времени, которое они могут провести наедине. Но всё же это стоит того. Институт хороший, и что главное — учатся они вместе, хоть и на разных факультетах. Да и в общаге, как бы там ни было шумно и неудобно, всё же иногда бывает даже весело. Только вот... — Заткнитесь уже, голубки! — раздражённо буркнула высунувшаяся из-под подушки голова с красными глазами-щёлочками. Кто-то вчера знатно повеселился. Да, соседи тут иногда сильно мешают... Ну что поделать, общага! — Сашка, давай уже вставай! На нас тут ругаются... — тихо, но строго сказал Дима. — Сейчас встану... Парень вздохнул и склонился над лицом своего сони, прикоснулся к его губам и, пользуясь отсутствием сопротивления, пробрался языком в его полуоткрытый рот. Тот начал отвечать, а его руки легли на Димину спину и притянули ближе к себе. Диме пришлось завалиться на узкую кровать. Но идиллия продолжалась недолго. В их сторону полетела подушка. И попала Саше прямо в голову. Метко... — Ребят, ну голова болит... Хватит издавать эти ужасно громкие чмокающие звуки! — проныл их сосед по комнате, Денис. Вечно пьяный тусовщик, он всё же был хорошим парнем. И главный его плюс состоял в том, что ему было глубоко наплевать на то, кто там с кем встречается, потому что сам был бисексуалом. И совсем не удивился, застав их в первый же день страстно целующимися возле шкафа и с ещё не разобранными чемоданами. Это они так радовались, что их таки поселили в одну комнату... Парни хихикнули, и Дима, приложив указательный палец к губам, сделал странное движение другой рукой, подразумевающее под собой призыв к подъёму. Саша решил, что уже достаточно помучил его, и нехотя встал, поплёлся в ванную, морально готовясь простоять очередь. Хотя... какой идиот (кроме него, конечно) встанет в выходной в такую рань?

***

— Ой, мальчики! Вы как раз вовремя. Прямо удивительно! — щебетала счастливая тётя Маша, раскрывая дверь и приглашая гостей войти в свою обитель. Тут многое изменилось за это время. И за тот месяц, что их не было, тоже произошли некие перемены. Например, обои переклеили теперь и в коридоре. После того, как женщина вышла замуж за Евгения, она решила кардинально поменять обстановку в квартире. Сейчас тут играли яркие солнечные цвета, тогда как при Сергее всё было строго и немного грустно. Но тот любил официальную обстановку, серьёзный врач, как-никак. — Привет, мам. — Дима поцеловал женщину в щёку и улыбнулся. — О, Женя! И тебе привет. — Здравствуйте. — Саша тоже улыбнулся и получил в ответ тёплый взгляд. — Здорово, ребятки! А вы что тут стоите? А ну проходите, — встрепенулся мужчина. — Машка тут такой пир устроила, просто объедение! — восхищался он, пока парни раздевались, но поймав подозрительный взгляд супруги, опомнился и добавил: — Нет, вы не подумайте, я не ел... Ну ладно, я попробовал, — заметил её скептический взгляд. — Просто так аппетитно выглядело! — Да ну тебя! — хихикнула Мария. — Мог бы и не оправдываться. Знаем мы тебя. Правда, мальчики? Помните тот салат, вернее его отсутствие, что был у нас на Новый год? Все четверо засмеялись. — Родители придут? — с любопытством поглядывая на стол, спросил Саша. — Конечно, так что мы подождём и пока есть не будем. — Сощурившись, женщина погрозила пальцем Саше и Евгению, которые уже бросали голодные взгляды на стол. После этого они синхронно вздохнули, а Дима рассмеялся. — Мам, Жень, мы поздравляем вас с годовщиной! И пусть ваше счастье продлится много-много лет, до самой старости, ведь вы этого заслужили, — парень кивнул Саше, а тот протянул им пакет. — Но так как мы бедные студенты, то... Ну вот, что есть, то есть, — смутился Дима, когда его мама достала из пакета горшок с орхидеей. — Я помню, вы говорили, что было бы неплохо, если бы на окне стояла орхидея. Вот я и подумал... Женщина с благодарностями по очереди обняла и сына, и Сашу, целуя их в щёки. Потом и Женя их обнял. В общем, наобнимались они знатно... Затем уселись на диван, ожидая остальных гостей. Родители, конечно же, спрашивали об институте, общаге... Саша с удовольствием рассказывал им обо всём, приправляя это забавными историями и выразительными размахиваниями руками. Супруги время от времени улыбались, мама смеялась. А Дима смотрел на всё это действо и радовался всё больше. Атмосфера веселья и тепла так и витала в воздухе. Он был так рад видеть маму улыбающейся, радостной... Счастливой! И был неимоверно благодарен этому мужчине, что смог вытащить её из бездны, отвлечь. Сейчас он внушал доверие, хотя парень поначалу, как узнал об их романе, и относился к нему с подозрением, огрызался и устраивал всякие проверки, следил за ним даже. Но ничего найти плохого не смог. К тому же дядя Лёша полностью ему доверял, потому что проработал с ним, по его же словам, десять лет. И ни разу этот полицейский не вызвал у него подозрений или каких-то негативных чувств. Поэтому парень через силу, но всё же поверил его искренним чувствам к своей матери и начал считать частью семьи. И сейчас наслаждался хорошим настроением мамы, которую видеть стал не так часто. — О, к нам гости! — Женщина подскочила, подбегая к двери. Со стороны входы послышались громкие поздравления и восклицания на счёт того, что они давно не виделись, и Мария «просто сногсшибательно!» выглядит.

***

— Мам, ты хотела сказать какую-то важную новость, — напомнил Дима, которому было весьма интересно, что же такого могло случиться. — Ну да, — почему-то занервничала женщина. — У нас... у нас... — Парень заметил, как Евгений взял его мать за руку и сжал. — Закончился ремонт. — О, поздравляю! Вы, наконец, это сделали, — заулыбалась тётя Света. — Но это не всё, — продолжила женщина, выдохнув. — У нас... Будет ребёнок, — наконец она решилась это сказать и сразу кинула взгляд на Диму. Она безумно боялась его реакции, но увидев радость и поддержку в его глазах, расслабилась и тоже начала улыбаться. На кухне началось что-то невообразимое. Все четверо начали беспрерывно поздравлять пару, желать всего-всего и отпускать шутки на тему молодых родителей. Гомон, шум и веселье. Но всё это такое родное, привычное... Счастье. Это оно? Неужели они его наконец дождались? Дима притянул Сашу к себе и поцеловал, вложив всю ту бурю эмоций, что сейчас испытывал, подтверждая свои мысли. Да, они дождались своего счастья, хотя оно немного и припозднилось. Но ведь лучше поздно, чем никогда, не правда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.