ID работы: 13616367

Возмездие

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
      Когда Джиу зашёл в зал, его уже ожидал Дюк, беседующий с Ройстом. Кайден и Картейн также находились на площадке, чтобы следить за боем.       — Может начнём сражение сразу же? Зачем тянуть время. — уверенно сказал Джиу, смотря Дюку в глаза.       В этот момент присутствующие зашептались, они явно не ожидали, что кто-то будет себя так вести на их территории. Но парня это не волновало. Единственное, о чём он думал, — это сражение.       — Скоро вернусь, — быстро сказал Дюк Ройсту и направился в центр зала.       — Мне нечего вам сказать. Просто желаю удачи, — сказал Мус, видя, как Джиу последовал примеру противника.       — Ничего страшного. Спасибо.       Парни стояли посреди зала, молча смотря друг на друга.       — Со Джиу, честно сказать, я удивился, когда ты вызвал меня на поединок, — начал Дюк. — Я знаю тебя не так давно, но мне казалось, что ты не такой человек. А это выражение лица, с которым ты на меня смотришь…       Однако на всё, что говорил Грейн, Джиу не отвечал, а продолжал серьёзно, с долей отвращения смотреть на противника.       — Злишься, что я предал их? — ухмыльнулся Дюк.       — Почему бы нам не начать бой? Думаю, это будет лучше, чем трепаться с тобой.       В зале все притихли. Только один Картейн был настолько восхищён, что решил подразнить Кайдена.       — Ты слышал? Он всё больше и больше походит на тебя! Он злит своих противником прямо перед боем, ехидничая!       «Ублюдок!» — Дюку не понравился такой ответ, поэтому он атаковал парня, но промахнулся.       — Иди сюда, Со Джиу! — прокричал Грейн.       Началась борьба. Но она стала также битвой скоростей, потому что никто из находившихся не мог уследить за их движениями. Тем не менее Джиу и Дюк сражались практически на равных. Ведь ни одному из них не удалось нанести поражающую атаку.       — Такой скоростью ты меня не победишь, — сказал Грейн, ухмыляясь. — Тебе нужно двигаться на максимум.       «Он прав. Если буду двигаться на такой скорости, то удары не пройдут, а я выбьюсь из сил. И если замедлюсь, то попаду под его дальние атаки…» — подумал Джиу. — «Тогда…»       Джиу занял ту самую стойку, с которой проводил свои лучшие атаки, выводившие противника из строя.       «Максимальная скорость…» — произнёс он про себя и ринулся прямо навстречу Дюку.       — Подходи, Со Джиу!       Парень видел то, как энергия Грейна распространялась, и был уверен, что уничтожит её своей скоростью, но он почувствовал резкую боль в области сердца и желудка.       «Что это такое?» — подумал он, почувствовав, как что-то вырвалось из него, словно взрыв.       Скорость Джиу замедлилась, и неизвестной энергией его отбросило в другую часть зала. В это время Дюк ликовал и был уверен в своей победе, глядя на Джиу, лежащего на полу полностью в крови.       «Что это только что было?» — подумал парень, пытаясь подняться с пола. — «Это явно не моя энергия».       Но тут последовала атака Дюка. Из-за раненого тела, Джиу было тяжело уклоняться от его энергии, да и в принципе поддерживать скорость. Поэтому Грейну легко удалось взять Джиу за волосы и начать «разговор».       — И как ты себя чувствуешь? Не ожидал того, что умрёшь здесь, да?       Однако он не получил ответ на свои вопросы.       — Ты раздражал меня с момента нашей встречи, — продолжал Дюк. — Ведёшь себя так важно, являясь учеником Кайдена. Если бы не ты, то я бы не был предателем в глазах других. Я бы спокойно всё распланировал, оставаясь членом семьи. Но нет, теперь меня никто видеть не хочет. Ведь я ужасный человек, предатель. И во всём этом виноват ты!       — Как интересно ты ищешь виноватых, — ответил ему Джиу. — То, что ты сейчас здесь, и то, что тебя никто не хочет видеть, — это результат твоих действий. Ты решил пойти против человеческих принципов и морали. Только ты виноват в своей ситуации. Поэтому, будь добр, не кати на меня бочку. Я, в отличие от тебя, никогда не предам кого-то ради чего-то большего. У меня есть принципы и взгляды. А у тебя, предателя, их нет.       Эти слова заставили Дюка усмехнуться.       — Ты действительно идиот! — сказал он и начал бить Джиу по лицу. — Всё ещё не осознал своё положение дел сейчас? Думаешь, что всё ещё лучше меня? Хочу тебе напомнить, что твой драгоценный Кайден не находится здесь, чтобы тебя спасти, и твой статус его ученика ничего не даёт. Поэтому ты умрёшь прямо сейчас… от моей руки. — Но тут он почувствовал, что его взяли за руку. — Ч-что…       Только успел он произнести, как его ударило током, из-за чего он отступил.       «Пора заканчивать это всё… как бы тяжело сейчас не было из-за повреждённых внутренних органов», — подумал Джиу и подошёл к Дюку, оставляя где-то сантиметров пятнадцать. — «Я приехал сюда отомстить и, видя это лицо, мне не хочется его помиловать, хотя такой шанс мог быть».       — Это ещё что такое? — засмеялся Грейн. — Уже силёнок нет, чтобы ударить?       «О-ох, как ты ошибаешься». — ухмыльнулся Джиу. — «У меня есть всего пару решающих секунд до того, как Дюк обернётся, поэтому…» — он резким движением руки развернул парня спиной к себе и, вложив энергию в свои мышцы, суставы и сухожилия, ударил его прямо в позвоночник в область поясницы.       В этот момент Грейна внезапным ударом энергии отбросило в стену. Он попытался встать, но боль отдавалась по всему телу, а ноги не слушались.       — Ч-что ты со мной сделал, ублюдок?! — раздался недовольный крик.       — Игра окончена, Дюк. — сказал Джиу, еле подходя к нему с довольной ухмылкой. — Надеюсь, ты поймёшь, какого сейчас Артуру и Лие. Ведь из-за тебя он лишился руки, а она — глаза. — Взгляд Джиу стал тяжёлым, а глаза резко и злобно загорелись. Да так, что изменение в характере и отношении пугало самого Кайдена. — Надеюсь, ты будешь мучиться всю свою жизнь, оставаясь инвалидом. Может только тогда ты поймёшь, как важно иметь семью и друзей рядом.       Все присутствующие затихли. А Джиу продолжал.       — Знаешь, а я ведь действительно лучше тебя. Я работаю не покладая рук, чтобы с честью носить звание ученика сильнейшего пробуждённого, и никогда не жаловался на тяжесть тренировок. А ещё у меня есть лучшие друзья, которые переживали за меня, когда мне во время пыток сломали ядро. Кстати, это было за пару месяцев до нашей первой с тобой битвы. У меня есть семья, которая любит меня. Есть рядом прекрасные люди, которые помогут. — Джиу наклонился к его лицу и заглянул в глаза. — А у тебя нет никого. Ты всех предал. Каина, который к тебе хорошо относился. Свою семью и близких. Теперь ты один в этом мире. И что, какого это быть одиноким и никому не нужным?       — Да пошёл ты! — рыкнул тот и схватил Джиу за воротник. — Без Кайдена ты никто и был бы никем! А я с самого раннего детства славился своей силой! У меня было всё в то время, когда ты не имел ничего!       — Какие громкие слова! Зато сейчас у тебя нет ничего. Не забывай это, — он откинул руку Дюка и хотел уже начать отходить, но резко повернулся и сказал: — забыл оставить прощальный подарок. — парень сильно ударил его по челюсти и довольно хмыкнул. — Удачи тебе по жизни Дюк, — он, как бы невзначай, гладил его плечи. — Встреть своих людей, которые будут любить такого же гнилого человека, как ты, — Джиу пошёл прочь из зала, оставляя всех в недоумении.       — Господин Со, подождите, я вам помогу, — придя в себя, крикнул Мус и облокотил парня о себя, придерживая, чтобы он не упал.       Глядя на поведение Джиу и то, что он говорит, в голове Кайдена и Картейна крутилось много мыслей. Они не понимали, из-за чего произошло такое изменение.       — Кайден, мне это не нравится. С ним нельзя не поговорить после этого.       — Я знаю. Не хочу, чтобы он так использовал мои учения.       Они также покинули зал, оставляя Дюка и Ройста одних.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.