ID работы: 13616378

Ничего не говори

Слэш
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детская фантазия

Настройки текста
Примечания:
В доме был слышен звонкий и веселый детский смех. Этот смех принадлежал шестилетнему мальчику, который убегал от злого и коварного демона. К слову, этим "демоном" был его старший брат. Сам мальчик был очень милый и хороший: маленький в силу возраста и роста, худенький, со светлой кожей, которую ещё не успели покрыть морщинки, с ангельскими голубыми глазками и светлыми, кудрявыми волосенками. Соседи, которые жили не подалеку от особняка Самойловых, говорили, что он похож на куклу. Все бабушки всегда говорили, что иметь такого сына одно удовольствие и что его матери очень повезло! Звали это прелестного мальчика Глебом. Как и было сказано ранее, у Глеба был старший брат - Вадим. Вадим был старше его на шесть лет и не был похож на младшего: волосы его были темными, глаза карие. К тому же, Вадик был очень сильным и часто помогал бабушкам или ещё кому-то что-нибудь донести. Конечно, его тоже одаривали комплиментами и говорили: «Вот, Вадим у тебя молодец какой! Сильный, с сердцем добрым!» Теперь, подробнее познакомившись с героями, я возвращаюсь к началу. Мальчишки бегали по дому, играя в догонялки, придумав сюжет, где Глеб беззащитный житель, а Вадим злой и страшный демон, который хочет его съесть. Глеб побежал вниз и старая деревянная лестница заскрипела. Дому, в котором братья жили было много лет: его построил их прадедушка по маминой линии, но к сожалению ни Глеб, ни Вадик не помнили как его звали. В прочем, не смотря на то, что дом скрипел, больше ничего не происходило: крыша не протекала, пол или потолок не проламывался, крыс не было, ну и хорошо, значит, нет причин для паники. Мальчишки стали бегать по первому этажу, пока Глебушка не врезался в мать, которая в свою очередь стирала. Она была хорошей любящей матерью, которая не работала и смотрела за детьми и за домом, пока отец добывал для семьи деньги и необходимые ресурсы. В то время, это считалось нормальным и ни она, ни ее муж не хотели что-то менять, потому что так воспитывали их родители, мол: женщине важно удачно выйти замуж, родить детей, воспитать их, а мужчина должен работать и содержать свою семью. Так они и жили в спокойной и тихой деревушке и никогда не жаловались на свою судьбу. Тазик с бельем, которое мать несла, чтобы развесить, выпал и некоторая одежда выпала из него. — Дети, ну что это такое? Сколько раз я вам говорила, не играйте дома? — сразу серьезно и строго начала отчитывать их женщина. Она держала детей в строгости и не позволяла им делать то, что им вздумается, так что устанавливала свои правила, которые дети должны были соблюдать и не имело значения, нравятся ли им эти правила или нет. — Прости, мам... — виновато пустил глаза в пол Вадик, начиная винить в ситуации себя, потому что он старший и должен следить за своим братом. — Да, мам, извини нас. Мы больше так не будем, честно-честно! — начал Глеб, смотря матери прямо в душу, своими чистыми и голубыми, словно небо глазами. — Ну, если честно-честно, то ладно, так уж и быть, прощаю, — приулыбнулась уголками губ мать, смотря на то, как у ее сыновей снова засияли лица от счастья и облегчения, — Только помогите собрать белье обратно в тазик и развесить его, — попросила она. — Будет сделано, мам! — в унисон крикнули братья и стали выполнять работу: Глеб собирать белье в таз, а Вадим поднял его с пола и когда все белье снова было в нем, он потащил его во двор и поставил на табуретку. Дальше они вместе с матерью развешивали белье на веревки. Погода была хорошая. Светило и припекало солнышко, небо было чистым, без единого облачка. — Во что хоть играете, сорванцы? — с усмешкой спросила женщина, не отрываясь от дела. Ей просто было интересно, ведь что может быть опасного в детских играх? — Я злой и безпощадный демон, который хочет съесть Глеба, — ответил старший и улыбнулся шире, обнажая свои зубы, которые нельзя было назвать белыми. Ну уж очень он любил сладкое и при виде его, не мог устоять. — Да, а я беззащитный человек, который убегает от демона в попытках спастись, — продолжил Глеб, ожидая вместе с братом, что мама рассмеется вместе с ними и назовет маленькими фантазерами. Но мама не рассмеялась, а наоборот, как-то странно переменилась в лице. Улыбка моментально пропала с ее лица, да и вообще она как-то помрачнела. — Вы что, совсем что-ли из ума выжили? — начала она кричать на непонимающих братьев, которые в страхе прижались к друг другу, — Вы вообще хоть знаете во что играете? Вы знаете, что все беды материальны? — продолжала она кричать. У маленького Глебушки побежали слезы из глаз, пока Вадим поглаживала его по голове, а сам весь трясся. — Мама, что такого? Это же просто игра! — предпринял попытку объясниться он. Может, мама что-то не так поняла. — Это что у вас за игры такие, м? — продолжала все также женщина на повышенных тонах, — Все, не хочу больше ничего знать и говорить. Живо в комнату и до прихода отца чтоб не высовывались из нее! — ответила она, отвернувшись от сыновей. К горлу подступил ком, а в голове рождались разные догадки о происходящем, которые заставляли женщину плакать. — Мама, мамочка! — в истерике, Глеб вырваля из объятий брата и подбежал к ней, пытаясь обнять, но та грубо оттолкнула его, от чего тот разрыдался ещё сильнее. Вадим подбежал к нему и снова заключил в объятия, шепнув на ушко: — Пойдем, ей надо одну оставить, — и, подняв легкого маленького брата, мальчик поплелся в дом. Поднимаясь по лестнице в их комнату, ему казалось, что с каждой секундой его ноги все более ватные. Сердце бешено стучало, будто ещё чуть-чуть и оно выпрыгнет из груди. Зайдя в комнату, Вадим усадил брата на их скрипучаю кровать и сел рядом, поглаживая Глеба по голове и успокаивая. — Вадь, что с мамой случилось? — спросил всхлипывпющий мальчишка, смотря брату в глаза, будто надеясь найти там ответ. — Не знаю...Знал бы, ответил, — пожал плечами тот, — Но ей явно не понравилась наша с тобой игра. — Но почему? Что плохого в догонялках? — Да не в догонялках дело, Глеб, — Вадим пытался вспомнить все, что говорила мать, пережевывая информацию, — Помнишь, она сказала что все беды материальны? — Да, но...К чему это? Мама, что, думает что ты правда станешь демоном и съешь меня? Но это ж бред! — Согласен.. — тихо согласился Вадик. — Демонов не существует, это раз и даже если бы ты был демоном, то я уверен, ты б меня не съел! — продолжал Глеб. — Очень рад, что ты так считаешь, маленький, — улыбнулся тот и чмокнул его в лобик. — Не считаю, знаю, — рассмеялся младший. Они решили не ломать голову над произошедшим сегодня днём и решили, что мама просто не простила их за то, что они сбили ее с ног из-за чего упал тазик и его содержимое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.