ID работы: 13616424

Слишком страстный для священника!

Слэш
NC-21
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Повесть о Квинси и Куе (экстра часть 2)

Настройки текста
После моего возвращения домой все поменялось. Больше я не обманывал себя и не внушал, как этот маленький парнишка мне безразличен. Мы успели сродниться и с тех самых пор наши совместные дни протекали в куда более приятной обстановке. Больше охота не ограничивалась парой переглядок, а готовка не проходила в тишине. Мы всегда находили, о чем можно поговорить, а когда и замолкали, то молчали с таким взаимным пониманием, которого не было ни у одного другого человека, в этом я уверен. И Квинси, как я его теперь постоянно звал, возмужал у меня на глазах. Каждый день он удивлял меня своими навыками, что не доступны были любому другому человеку. Однако, были и минусы... -я люблю тебя! -где это ты такого понабрался? Если честно, когда я впервые услышал это из уст ребенка лет пятнадцати, сперва я провалился в ступор, а за тем вовсе едва сдерживал смех. Сам я никогда ему подобной чуши не говорил, а речи я его учил чуть ли не с нуля. И для меня до сих пор загадка, где он услышал эти слова. Возможно, он их и не забывал с тех пор, как сбежал из родной деревни. А может вовсе услышал от охотников или купцов, что часто начали разъезжать по лесному маршруту между двумя зонами. Тогда светлое королевство только начинало свой путь и люди мигрировали из ныне тёмных мест. И я им даже не препятсвовал. Кхм, что-то я отвлекся... В общем, тогда я словам мальчишки не предал значения. Не обратил внимания и во второй раз. В третий это уже вошло в привычку и до самого дня созревания этого маленького хорька, что вырос буквально у меня на глазах. Он продолжал делать мне подарки. То тушу кабана притаранит, то цветов нарвет, то лисью шкуру. Это было приятно, не стану врать. Но время шло, и маленький мальчик неумолимо взрослел, возмужал, и набирался сил. Это было красиво, меня переполняла гордость всякий раз, когда я смотрел на него у горячих источников. Все эти движения, мышцы, шрамы - все это моя работа! До чего прекрасная и искусная. И вот, в очередной раз, когда мы с Квинси лежали на поляне, каждый занимаясь своими делами (я предпочитал поспать лишний час, пока он маялся, не зная, куда себя деть), ко мне поступило очень неожиданное предложение. -Куя, давай займемся сексом? Не могу не признать, это меня поразило. Последним существом на этой планете, от которого я ждал подобных сюрпризов, был именно Квинси. Но я старался не показывать своего удивления. -даже спрашивать не буду, откуда ты узнал об этом. -ну так что? Куя, ответь. Сорванец, что уже успел перерасти меня, осмелел, подобравшись ближе и нависнув надо мной. -Квинси, я буду честен. Идея секса с тобой меня совсем не привлекает. -и почему? -секрет. Мне сложно было не то, что сказать, но даже признать самому себе, что я боюсь привязываться к нему сильнее, чем к временному спутнику. Он смертный, я - могущественный ëкай. Уж лучше было вовсе ничего не говорить. -мне не нравится такой ответ. Тогда Квинси прижался ко мне, вдавив своим массивным телом в траву. И, не буду скрывать, тогда внутри меня что-то затрепетало. Было приятно... -Квинси, если уж тебе так невмоготу начать с кем-нибудь сношаться, то вот мой дружеский совет: отправляйся в город. Там уж точно найдутся желающие. Но его такой совет не устроил. Квинси вновь вдавил меня в траву, крепко сжав мою руку. Мне тогда не хотелось вырываться из его рук. -но мне нужен только ты. Слова его словно переключили тумблер внутри меня, начав отсчёт от точки невозврата. Именно в тот момент мне показалось, что земля уплывает из-под моего тела. Все, что я тогда видел, все, что я тогда слышал, был вид и биение сердца моего найденыша. Я совершил ошибку. ... Поцелуй. То, что я запомнил с того дня. Потом в черёд пошло множество непристойностей. Для меня, лесного отшельника, это было в новинку не меньше, чем для Квинси. Головой я тогда совсем не думал и думать то не хотел. Это и сгубило наши отношения. На момент, когда я уже пришёл в себя, и воспоминания мои хотя бы малость отрезвились, это уже произошло. Был вечер, уже пели сверчки, Квинси спал рядом. Мы оба были голыми и объятия, в которых мы находились были совсем, совсем не дружескими. В чем же проблема? Я ведь сам решился на такой шаг, впервые за многие годы принял чувства мальчишки, которого пригрел у себя на груди, дал ему надежду. Но я испугался. В тот момент мне, как лису неопытному, не знающего толка в отношениях с людьми, мне показалось, что как и раньше, морально подготовиться к старению и смерти Квинси у меня не получится. Его отношение ко мне тоже теперь изменится, а мне этого не хотелось. Я словно прибывал во сне, мне хотелось отмотать время назад. Мне не хотелось знать, что скажет найденыш, когда проснется, какими будут его действия. Ведь отныне любовь могла разрушить мою душу уже через пару десятков лет. Эти чувства поглотили меня с головой, я не знал, как описать мои эмоции. До сих пор же я так и не понял... ... Побег. В ту ночь я ушёл. Позорно сбежал, оставив всю свою прежнюю жизнь позади. Оставив моего Квинси... Тогда и начались мои многолетние странствия. Три или более века я блуждал по миру, пребывал в новых местах, знакомился с новыми людьми. И Квинси я начал забывать. Мой стиль жизни изменился координально, мои предпочтения и взгляды поменялись в лучшую сторону, а сережка из пера фазана, что когда-то подарил мне найденыш, стала не более, чем обычным украшением. ... Однажды один из моряков, с которым я отдыхал в порту, упомянул, что его судно прибудет к ныне процветающему светлому королевству. Юный наследник из семьи священников тех земель должен был пройти обряд своего посвящения. В его теле была заточена сила драгоценного камня оливина, способного к исцелению, и на его церемонию прибывали люди не только с окраин светлых горизонтов, но и странники со всего мира, желая узреть силу волшебного камня и его благословение. И я стал одним из них. Я видел, как Оливин пришёл к своему престолу ещё в совсем юном возрасте, ему тогда было не больше 15 с виду, совсем ещё мальчишка. Кто бы мог подумать, что мы ещё пересечемся? Уже после церемонии, когда у меня не было плана, куда пойти по окончании праздника, я вспомнил, что недалеко в здешних лесах находится мой старый дом. Воспоминания болезненно полоснули по моему существу. Отрывочные фразы ребенка, что все повторял "я люблю тебя"... Интересно, что же с ним стало? Какой была его смерть? Получится ли найти могилу, или семью он так и не завел? Может, кости растащили волки и ныне его тело слилось с цикличным миром.

* * *

Я нашел нашу хижину. Ветхую, уютную, на удивление, ещё и целую. Было видно, что стены чинили, крышу меняли, неоднократно вставляли стекла в окна, что меня и поразило. -там сейчас кто-то живёт? Ах, мои вещи! Вдруг их продали или растащили по миру? Не дело... Мой чемодан с вещами, нажитыми за очень долгие годы странствий, я оставил снаружи. И вошёл в свой старый дом. От него все еще пахло найденышем... Подозрительно сильно пахло. "Наверное, его праправнуки здесь живут? Иначе, как объяснить запах?" Но то, что я увидел внутри, чуть ли не свело меня с ума в одночасье. Квинси... Это точно был он. Красивый крупный мужчина, ещё более зрелый и сильный визуально, чем я запомнил его в нашу последнюю встречу. Он спал на горе из звериных шкур, на его груди мирно сопело какое-то белое нечто. -ты? Но... Но как..? У меня пропал голос. Сердце забилось как бешенное, мне казалось, что душа с секунды на секунду покинет тело. Тогда я упал на колени, глядя на спящего Квинси. Шквал эмоций внутри моего тела в тот момент напоминал цунами. Белый зверь, что проснулся от моего голоса, уставился было на меня, а потом начал активно пищать, чем и разбудил Квинси. Найденыш обернулся в мою сторону, готовый обороняться, но наши взгляды встретились и тогда, именно в тот момент, я понял, насколько сильно облажался. Ведь в глазах моего милого маленького Квинси я не увидел ничего. Ни намека на радость, ни намека на грусть или злость. Он был в шоке, испепеляя меня взглядом, ни сказав так и единого слова. -Квинси?.. Квинси... Я слышал, как задрожал мой голос. Чувство дежавю вернуло меня в тот самый вечер, когда ещё совсем юный мальчик, увидев меня ровно на этом месте, разрыдался, умоляя никогда больше не бросать его. По моему лицу, как и в тот пасмурный вечер, потекло что-то горячее, обжигающее и неизвестное. Я отставил чемодан в сторону и шагнул на встречу к ребенку, которого бросил уже черт знает, сколько времени назад. -так ты жив... Квинси смотрел на меня уставшим взглядом, поглаживая зверька на своём плече. Тогда то я и заметил камень яшмы у него на руке. Так вот как он прожил столько лет... -а я то надеялся, что тебя уже давно нет в живых... -что? Почему? Квинси, почему ты так решил? Я потянулся было, чтобы обнять его, но он довольно резко отстранился, ударив меня по руке. -не трогай меня. Возвращайся туда, откуда пришёл.

* * *

-сколько лет уже прошло с того дня? Около десяти, должно быть... И вот я сижу на своей кровати, вокруг сотни сувениров, собранных по всему миру во время моих странствий. Эту хижину я построил в дали от моего прежнего дома, на этом настоял Квинси. Он не желал со мной общаться, но вот, судьба снова свела нас вместе. А все благодаря ему. Мой взгляд опустился на спящую мордашку молодого священника, что сейчас, весь измотанный, сопел в моей кровати. Рука невольно зарылась в мягкие зелёные волосы, наблюдая за реакцией спящего пастора. Что ж, у меня не получилось осчастливить моего маленького Квинси. Но если этот наивный и глупый священник тот, кого он желает видеть рядом с собой... -я сделаю все, что в моих силах, чтобы так и случилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.