****
Пока готовился ужин, Клэр решила скоротать время. Не найдя способа лучше, чем почитать что-нибудь. Она подошла к стеллажу с множеством аккуратно расставленных в ряд книг. Её взгляд упал на Стивена Кинга. Взяв книгу, она легла, удобно устроившись на диване. Девушка обожала читать несмотря на то, что раньше не любила это занятие. Наверно, она полюбила чтение после Раккун-Сити. В книгах есть своё преимущество, они помогают забыться, отвлечься от проблем, от мыслей, которые тебя съедают. Предпочтение она отдавала ужасам, как будто этого было мало в её жизни. Возможно, ей просто хотелось думать. Всё, что пришлось пережить, было не так уж ужасно. К тому же здесь часто можно найти ответы на свои вопросы. Перевернув очередную страницу, она прочла: "Лучше всего мы лжем сами себе.". В этих словах было много правды. Зазвонил телефон. Тело Клэр встрепенулось. На экране высветились четыре буквы - Леон.Глава 3. Алкоголь убивает.
25 июня 2023 г., 15:59
13 мая 06:20
И без того беспокойный сон Леона прервал громкий звонок телефона. Он укутался одеялом с головой, чтобы приглушить насилующий мозг звук. Но только раздражающая мелодия прекращалась, тут же начиналась снова. Ему пришлось окончательно проснуться с целью остановить свои мучения.
Сонный взгляд Леона упал на окно, занавешенное плотными шторами. В комнате было довольно темно. Оценив обстановку, он понял, что ещё очень рано. Кеннеди посмотрел на яркий экран телефона, испытав режущую боль в глазах. В надежде разглядеть, кто звонит в такую рань. Он прищурился. Перед ним всё беспощадно плыло, но удача была на его стороне. После нескольких попыток ему все же удалось прочитать имя бессовестного человека, нарушившего его покой. Ингрид. Ханниган всегда умела испортить настроение. Но в этот раз она звонила с неожиданной новостью. С намерением объявить, что с сегодняшнего дня у него начинается отпуск. Хоть и не большой. Всего две недели. Но, тем не менее, пожелала провести его с пользой. От этого известия он был не в восторге. Леон забыл, когда отдыхал в последний раз. Если и выпадала такая возможность, то много пил. Безгранично много. Работа хоть как-то держала его в ежовых рукавицах и не давала сорваться в алкогольную бездну окончательно. Впрочем, и она не всегда останавливала его. И вчера, вернувшись с миссии, он пошёл в бар, чтобы порадовать себя очередной порцией обжигающего, но всё же такого родного удовольствия.
Вспомнив вчерашний вечер. Во рту пересохло. Найдя на полу бутылку газировки, мужчина, не раздумывая выпил её залпом. Спасительный напиток оказался тёплый, и от этого ему стало только хуже. Вместе с сильной жаждой к горлу подступила тошнота.
Несмотря на то, что Леон считал себя сильным физически и без труда сражался со злом. Со своей главной зависимостью он справиться был не в силах. Парень не стремился ничего менять. Его всё устраивало. От алкоголя он не мог отказаться даже ради Ады, которую безответно любил уже столько лет. Ей не нравилась его слабость. Ада постоянно сбегала от него, снимая с себя ответственность за его нездоровый образ жизни, присутствуя только в дни ремиссии.
Зато рядом с ним оставалась Клэр, которая всегда ждала его, приходила на помощь в любое время дня и ночи и по-настоящему волновалась за него. Кеннеди начал перебирать многочисленные образы и не мог вспомнить, есть ли ещё человек, которому не безразлична его судьба. Конечно же, это Шерри. Он поступал как настоящий эгоист по отношению к подругам. Ему не хотелось это принимать. Леону казалось, что нет в жизни радости без алкоголя. Да и плюсы в этой жидкости находил: она помогала приглушить психологические травмы, абстрагироваться от одиночества, выкинуть из мыслей Аду, избавиться от ночных кошмаров, которые безжалостно мучали его почти каждую ночь. Даже похмелье он не так боялся, как проснуться от очередного сна, оставляющего неприятные чувства в груди. Под влиянием алкоголя он не думал ни о чем. Тревожные моменты как будто под действием анестезии вырезали скальпелем. Однако это помогало лишь на время. Утром вместе с плохо зашитыми швами приходило осознание, что память не только никуда не делась, так к ней добавлялись новые, мучающие душу воспоминания.
В голове всплыл их давний телефонный разговор с Клэр:
— Леон, может, сходим куда-нибудь?
— Нет, прости. Я занят.
— Ты что, опять пьёшь?
— Клэр, не лезь не в своё дело.
Он повысил голос.
— Прекрати возиться со мной, как с маленьким. Отстань от меня. Лучше займись своей жизнью. Так и останешься никому не нуж… — он тут же замолчал, поняв, что совершил большую ошибку. Леон знал, что для неё это больная тема. После сказанного ему хотелось помыть рот с мылом.
— Если ты не думаешь о себе, подумай о других.
Он услышал, как голос девушки задрожал. Она уже была готова сорваться. Чтобы не слышать плач, он бросил телефон в стену, почувствовав себя слабаком.
Вспоминая это, он поморщился. Ему было неприятно осознать, что причина слез подруги - его рук дело. Леон помнил её всегда весёлой. Даже в то время, когда они были в Раккун - Сити, она не теряла свой оптимистичный настрой, не давая опустить руки и ему.
Какой ты мудак, Кеннеди! — прошипел он.
С того момента он больше ей не звонил. Не хотел. А может и хотел, но не мог категорически признать свою вину. Ему было плевать. Пусть алкоголь рушит и забирает всё из его никчёмной жизни. Он спокойно примет поражение.
Леон бы обманул, сказав, что ничего не чувствовал, когда прекратил с ней общение. Впервые в жизни он корил себя за то, что нормально не попрощался с ней. Всё произошло так быстро. На утро после ссоры вместе с Клэр ушла его часть. Подруга была в числе лучшего, что случалось с ним. Он продолжал следить за ней через социальные сети, узнавал, как у неё дела через общих знакомых. Он никогда не забывал про неё. Леон думал, что если судьба сведёт их снова, то обязательно её обнимет.
Нет. Она достойна большего. Уж точно не такого друга, как ты. Что ты можешь ей дать? Снова причинить боль? У тебя это прекрасно получается.
Внутренний голос не давал ему покоя.
Какого вчера было его удивление встретить Клэр. Но больше всего его поразило, как она с ним разговаривала. Как будто ничего не произошло, и они, говорили словно старые знакомые, случайно встретившиеся на улице.
Леон лгал самому себе. Он не смог ее обнять. При встрече ему стало стыдно. Он просто сбежал, поджав хвост.
Трус! О каких обещаниях может идти речь, если не смог выполнить то, что пообещал себе?
Его кулаки сжались от злости.
В Клэр была та положительная черта, которой не было ни в ком — это прощать. Она простит всё.
Он не знал, сколько лежал в кровати. До конца добивая себя непрошенными мыслями.
Леон не мог полностью взять над собой контроль. Все-таки ему хотелось навести порядок не только в голове, но и хорошенько отмыться, надеясь смыть в канализационную трубу весь негатив, нагло поселившийся в нём без приглашения.
С трудом встав с постели, он отправился в ванную.
Взглянув в зеркало, он увидел того, к кому испытывал ненависть больше всех. Его всегда аккуратная причёска была потрёпана. Поправив волосы, Леон пристально посмотрел на помятое после пьянки лицо. Голубые, затуманенные, словно после грозы, пустые глаза молили о пощаде. Он набрал ванну. Только зайдя в неё, он понял, что вода слишком горячая, но выходить не стал. Ему нравилось чувство жжения, боли. Он это заслужил.