ID работы: 13616654

Шелест страниц

Фемслэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

~слишком умна~

Настройки текста
Примечания:
Сегодня первое сентября. На улицах можно встретить нарядно одетых школьников в букетами в руках. Первоклашки идут с родителями, ведь это праздник для всей семьи. Старшие ребята подходят к школе уверенно и с улыбками. Они встречают одноклассников и спешат поделиться рассказами о своих летних приключениях. Повсюду слышен громкий смех. Я хорошо помню, как меня впервые привели в школу. Это был одновременно радостный и волнительный день. Мне было очень интересно, что же ждет меня там, в школе, но я слегка побаивалась нового коллектива. Все сложилось удачно, я быстро завела друзей.
Первое сентября – это особенный день, он знаменует начало нового этапа, переход на следующую ступень. Однажды мы окончим школу и выйдем во взрослый мир. Многое ждет нас впереди, но я уверен, что каждый будет вспоминать эти торжественные линейки, осенние букеты и запах новых учебников. *** Первое число выпало на злосчастную субботу, а значит нас с Таней ждал не самый лучший вечер. Одна мысль о сегодняшней музыкальной литературе и по телу проходилась дрожь. И как назло, время, когда ты о чём-то волнуешься, пролетает незаметно. И вот, я уже в машине с мамой, а она везёт меня в музыкальную школу на урок к Арбалетовне. —Удачи тебе, дочь! Пожалуйста, не выводите её с Таней, хорошо? —Ладно. Да никто и не собирался её выводить. Страшно было даже представить, что последовало бы после этого. В школе я встретилась с Таней. —Как ты думаешь, что нас ожидает? — спросила подруга. —Даже ума не приложу. Наша группа стала собираться за минут 10 до начала урока. Группа у нас маленькая: 6 девочек и 1 мальчик. Не повезло ему с нами. —Какая она, эта, Альбертовна? — спросила одна из девочек. В разговор вступила Таня. — На пробном дне она нам сказал, цитирую: «До первых слёз, а потом можете переходить к другому учителю» —Чувствую, что нам придётся несладко. —Дима, нам и так несладко. Когда время стукнуло 16:45 мы поднялись на второй этаж и прошли к кабинету. —Ну.. кто будет стучаться? Не успели мы решить, как за дверью послышалось: —Хватит топтаться у двери, зашли все! В кабинете витала накаляющаяся атмосфера. Все зашли, не издав ни одного звука или шороха. —Никто на второй ряд не садится, все сюда, ближе ко мне. Мы все расселись, и, конечно, мы сели рядом с Таней, взявшись за руки под партой. —Для тех, кто не был на пробном дне, повторяю. До. Первых. Слёз. Жалеть я не буду, требовать буду от вас максимум. Поэтому не будем затягивать и начнём. Михаил Иванович Глинка. Записывайте. Кто знает, в каком году он родился. Я подняла руку. —Отвечай, Мария. —В 1804 году, а умер в 1857. —Да, правильно. Для меня было удивлением, насколько хорошо она объясняет тему. Всё очень чётко и понятно. —Надеюсь, все поняли, что я рассказывала. А если нет, это уже ваши проблемы. Сейчас, я буду задавать вам вопросы, кто знает ответ, поднимаете руку. Каково значение творчества Глинки в истории русской музыки? Я знала ответ на этот вопрос, но руку поднять не решалась. —Что, никто не знает, всем на первом уроке двойки поставить. Нет, так подставлять группу я не собиралась, поэтому подняла руку. —Так, Третьякова знает! Отвечай. —Первое: Подвел итог предшествующим исканиям и синтезировал традиции западноевропейской музыкальной культуры и особенности русского народного творчества. Второе: Стал основоположником русской классической музыки. Третье: Проявил себя как ярчайший новатор и открыватель новых путей в развитии отечественной музыкальной культуры. —Молодец, правильно! Спасла всю группу. Она задала ещё несколько вопросов по теме. Ответила я ещё на два, за что получила пятёрку. —Всё, все свободны! «Разве такой умный человек, как Третьякова, может быть таким разгильдяем.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.