ID работы: 13616827

Polaroid love

Stray Kids, Tomorrow x Together (TXT), ITZY (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
niwwwrem бета
Размер:
238 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

13:: все могут дружить.

Настройки текста
Примечания:
Чонин с глухим шумом прокатился своей шашкой по последней фигурке Джисона, сбивая её. — Белые рулят! — захлопал в ладоши младший, радуясь своей победе так, словно не выигрывает у Хана одиннадцатый раз подряд. Джисон выпрямился, хорошенько прохрустев спиной, а затем решил прекратить этот позор. — Так, всё, мелкий, давай заканчивать, — и приступил сгребать все шашки в коробку, которая складывалась прямо из клетчатого игрового поля, очень удобно. За окном уже стемнело, а они всё играли. Джисон только сейчас вспомнил про то, что он, вообще-то, просто хотел отвлечься. Крайне достойно вышло, он даже позабыл обо всех проблемах на целый день. В небольшой гостиной было уютно. Тёплый жёлтый свет в меру ярко освещал всё пространство, а садясь на воздушные кресла, проваливаясь в них, вставать больше не хотелось. Но он наигрался и хотел спать. Джисон, поблагодарив Чонина, помылся и уже лежал на пустом диване, залипая в одну точку. Вот стоило ему лечь, сон как рукой сняло. Минхо и Юна с кем-то оживлённо болтали на кухне, периодически был слышен смех обоих. Видимо, им там весело. Это заставляло улыбнуться, и Джисон не сопротивлялся. Было приятно слышать, что у других всё в порядке. Даже если у него проблемы, то с ребятами всё прекрасно. Это поднимало настроение. Почему-то сейчас, когда Хан остался один в их общей комнате, у парня в голове всплыла картинка с обложки книги, в которую вчера с умным видом пялился Минхо. Чертовски хотелось это почитать. Ну а кто он такой, чтобы учиться на своих ошибках? Да, он снова будет трогать вещи Минхо. Да, он даже не задумывался об этом. И да, он закрыл крышку ноутбука старшего перед тем, как искать книгу. На всякий случай. Фактически это не было преступлением. Поэтому он с довольным видом стоял на коленях около нижней полки шкафа и победно вскидывал книгу вверх. Он её уронил. И книга приземлилась страницами вниз, громко шлёпаясь бумагой о твёрдый пол. Оказывается, всю чушь, которую только видел Минхо, он пихал между страниц. Поэтому сейчас эта чушь в виде кучи бумажек, фотографий и даже нескольких крупных купюр, валялась по всей комнате. Джисон тяжело вздохнул, простонав. Придётся всё собирать, и как можно скорее. Парень резко принялся ёрзать по полу, залезая под диван и прочие поверхности, дабы достать нескончаемые бумажонки Минхо. Когда в руках накопилась приличная стопка, он вывалил всё в аккуратную кучку и принялся раскладывать в рандомном порядке, надеясь, что старшему вообще наплевать, как всё изначально лежало. Но его чёткие действия остановила одна интересная находка. Нет, он не в коем случае не собирался рыться в его вещах, и уж тем более разглядывать их. Но, простите, какого хуя у Минхо в книге лежала фотка Джисона? Ну, ладно, не только Джисона. Там ещё и Минхо. Но вопрос остаётся открытым: откуда, чёрт возьми! Эта была не та фотография, которой он угрожал Хану. Но с того же дня. Если Джисон правильно помнит, то это произошло тогда, когда Ли неудачно (ну а как же ещё) пошутил, и разъярённый Джисон притянул его за воротник. Чистая злость, не более. Но почему он это сохранил? И почему это выглядит так двусмысленно?… Послышались шаги, голоса Юны и Минхо стали громче. Хан нахмурился и быстро захлопнул книгу, швырнул её на полку, а фотка осталась в руках ошарашенного Джисона. — Всё в порядке? — наклонил голову Хо, увидев недоумённого младшего с открытым ртом посреди комнаты. Джисон потупил, после чего медленно вытянул руку со снимком. — Всё в порядке? — переспросил Джисон, передразнивая старшего, скривился от недопонимания, не зная как реагировать на всю эту ситуацию. Минхо выпучил глаза, а сердце бешено забилось. — Всё в порядке… — задумчиво прикусил губу Ли и незамедлительно вырвал фотку из рук Джисона, небрежно кинул её в карман и поднял удивлённый взгляд на младшего. — Ты нормальный? Зачем тебе это? — Что? — Хо невинно похлопал глазками. — Может, фотка? — развёл руками Хан. — Какая фотка? Не знаю никаких фоток, — нервно и медленно засмеялся Хо, а затем, после тяжёлых секунд оглушающей тишины, проморгался и поспешил покинуть комнату бегством, оставив своё достоинство там же, а сам сгорая от стыда за дверью. Джисон остался стоять и тупо втыкать вслед старшему. Что ж… Это было странно. Может, ему реально всё привиделось на почве стресса и феерической череды проигрышей в любимых шашках? — Да подними ты камеру, не видно же нихуя, — послышалось сбоку. Джисон, опомнившись, обернулся и увидел Юну с телефон в руках, экраном повёрнутым к нему. На экране был Бомгю! — О, приветик, Джисон! Как поживаешь? Почему Минхо не звонит? Шин его знает? — Откуда мне знать, почему твой Минхо не звонит? К тому же, вы только что трындели по телефону, — похлопал глазами Джисон, подняв одну бровь. — Было интересно, как ты ответишь. До новых встреч, скоро увидимся! — Чхве заулыбался и поспешил делать ноги, сбрасывая звонок. Да что сегодня за день-то такой? Все вокруг кидают трубки, ничего не объяснив. М-м… Бесят! — Я ничего не понимаю, — усмехнулся Джисон и плюхнулся на край дивана. — Милый, всё просто, — спешила любезно прояснить сестра. — Бомгю теперь мой друг, Минхо-оппа разговаривал с ним по видеосвязи и я оказалась рядом, так мы и познакомились. Джисон вспомнил его знакомство с Бомгю, поэтому решил, что у сестры оно ещё адекватное. Очень даже адекватное по меркам Хана, некогда кричащего на скамейке. Ну вообще, Чхве более отбитый, Джисон вообще тут самый адекватный, как его ещё земля носит. С гордостью, никак иначе.

***

Сделав несколько глубоких вдохов, Минхо всё же решился зайти в комнату. Спать-то ему где-то нужно было. Он нехотя раскрыл запотевший кулак, в котором лежала помятая фотография. В тот день Джисон очень часто… был близко к нему? Да, именно. Значит нужно не стараться подружиться, а наоборот — бесить мелкого, чтобы привлечь его внимание? Чтобы он сам проявлял инициативу. Только в чём? Ну драться они точно не будут, не дети же. Чтобы было что-то подобное, как на фотке… Ли понял, что щёки предательски покраснели, поэтому пришлось потратить около пяти минут ожидания, пока краснота спадёт, прежде, чем войти в комнату. «Бесить Джисона вообще легче лёгкого, у меня по этой дисциплине всегда был максимальный балл, справлюсь». — Хани, а не объяснишь мне, откуда у тебя это, а? Опять рылся в моих личных вещах, да? — лучшая защита — нападение, а потому Минхо укоризненно ткнул фотоснимком Джисону в лицо. Юна вздохнула, ожидая очередного концерта. Эти двое, кажется, вообще её не замечают, раз сейчас перекидываются любезностями, периодически переходя границы. А потому она уже по привычке закатила глаза и вышла из комнаты, они ведь и этого не заметят. — Не брал я твою книгу, в сотый раз говорю! У тебя нет доказательств против меня, — закипал Джисон. Последние минут пятнадцать этот наглец не верил ему. Ну, он же не брал книгу, уронил только. Значит это чистейшая правда. — Если хотел почитать, так и скажи, я бы поделился, мне не жалко для тебя ничего. Но зачем без спроса брать? — переходил на крик Минхо. Его план сработал слишком хорошо, только вот он не понимал, как снова оказался нависающем над Ханом, если всё должно было быть в точности, да наоборот. Это случайность! — Мне кажется, что ты что-то скрываешь, иначе зачем тебе моя фотка? — Хан прищурился. Он уже прекратил тщетные слабенькие попытки скинуть с себя тушу Минхо. За все их недавние перепалки он понял, что это бесполезно, только силы зря потратит. Поэтому он просто пялил на старшего снизу вверх, выпытывая информацию. Но со стороны это выглядело совершенно наоборот. Просто один вспылился на одно, другой — на другое. База. — Я. Ничего. Не скрываю. Просто в следующий раз не трогай мои вещи, иначе и здесь камеры установлю, — Минхо тыкал пальцем Хана в грудь на каждом слове, чтобы тот уяснил, что нельзя так делать! Страший начинал терять свою уверенность, поскольку слова Джисона вели всё дело к тому, что он может сам догадаться, что Минхо влюбился в него. А это позор! Ведь если он и должен когда-то это узнать, то только напрямую от самого Минхо и только в том случае, если он будет уверен на взаимность хотя бы на пятьдесят процентов. Пятьдесят, а не минус тысяча! — Здрасьте, приехали. Ты ещё собрался смотреть, как я переодеваюсь? Нет уж, спасибо. Не нужно мне такого счастья… — закатил глаза Хан и отвернулся от Минхо, точнее повернул голову вбок, чтобы не видеть его сверху. А то куда ни посмотришь — везде Ли. Как-то очень некомфортно и даже немного неловко, аж живот скручивается от такой близости, это непривычно и странно. Он такого раньше не ощущал. — Да слезь ты уже, в чём проблема? — Переодевайся в туалете, милый, — мило улыбнулся Минхо и невинно похлопал глазками. — Эй, Джисон, это ты слезь! Хо резко и со всей силы прижал к себе младшего и перевернулся на спину, так, что теперь он лежал снизу. Ли продолжал обнимать Хана, а тот даже не пытался выбраться. — Это подстава, — фыркнул парень, утыкаясь носом в шею старшему. — Принципиально не буду тебя выпускать, сам виноват, — пробурчал Хан. Минхо залился смехом, улыбаясь ещё шире. — Хорошо, можешь не выпускать, главный ты мой, — Ли прикрыл глаза и нежно погладил его по спине, боясь, что Джисон сразу отлетит как ошпаренный, а он потом поплатится за это. Но ничего не произошло. Хан молчал. Через несколько минут комфортной тишины, послышались тихие шмыги носом, а шея стала влажной. Минхо тут же распахнул глаза и аккуратно взял в дрожащие руки голову младшего, приподнял её. — Ты что, плачешь? — взволнованно поднял брови Хо. Он переборщил? — Прости, Хани, миленький! Если хочешь, могу… — он потупил, бегло обдумывая своё решение. — Могу рассказать, зачем мне фотография и тебе её отдать, — заверял старший, утирая слезинки безмолвного Джисона, который с каждой секундой давал волю чувствам всё больше. Минхо прижал его к себе и они быстро прошли в ванную, надеясь, что их никто не увидит, а то посыпется ещё множество лишних вопросов. Старший, заперевшись, включил сильный напор воды, чтобы их не было слышно, и приступил успокаивать Джисона. — Что случилось? Это из-за меня? Извини, пожалуйста, умоляю! Я не хотел тебя расстраивать, просто хотел вместе время провести, я так больше не буду, — быстро объяснялся Хо, избегая зрительного контакта, метал глазами из угла в угол, пока Джисон потихоньку переставал плакать. — Нет, дело не в тебе, всё нормально, — смог выговорить Джисон, сделав глубокий вдох. — Я вспомнил, что с Хёнджином поссорился, переживаю немного, — спустя время добавил он. А чего таить? Всё равно он слишком сильно провинился перед всеми вокруг, нужно карму очищать своей искренностью. — Спасибо тебе, — смущенно пролепетал он, утыкаясь глазами в пол. Не каждый день для Минхо добрые слова говоришь, всё-таки. — И прости, что в вещах рылся… Я правда хотел книгу почитать, но мне было стыдно признавать это, — он прикусил губу и окончательно склонил голову так, что Ли видел только его вечно лохматую чёрную макушку. — Эй, ну ты чего… — умилился Минхо. — Ты… ты можешь говорить мне, что угодно, можешь не считать меня врагом, я тебя не буду осуждать! Тем более за книгу, которую сам тебе посоветовал. Давай прекратим вражду и наконец станем друзьями? — он протянул ему руку, затаил дыхание и с надеждой посмотрел в красные опухшие глаза. Хан задумался. Он никогда не хотел ни с кем воевать, но всё детство Минхо первый его задирал, он скорее по привычке бесится с него, нежели всерьёз. Так что в принципе можно и дружить. НО! В последнее время у Минхо слишком много СТРАННЫХ ВЫКИДОНОВ, которые выводят Джисона из себя ещё больше, чем всякого рода оскорбления. Но ведь с друзьями же так не поступают… А они будут друзьями и наконец наступит мир во всём мире. Потому он заулыбался и принял предложение. — Да. Давай. Я Хан Джисон, — начал активно трясти рукой парень. В последний раз они пожимали руки во время их супер-договора на год… Может, теперь он аннулируется? Прогресс, однако. — Вообще-то, Со-Хан Джисон, забыл? — усмехнулся Минхо, в своей манере придираясь к мелочам даже сейчас. Ну вообще-то, не такая уж и мелочь — фамилия, это вообще дело первой степени важности. — Не привык так официально, — пожал плечами Джисон. — На знакомстве с Ян Чонином ты так представлялся. — Папе нравится, когда мы говорим полную фамилию. — Понимаю его, мне бы тоже нравилось, будь у меня двойная фамилия, представляться ею. Это же так необычно. — Тогда будешь Со-Ли Минхо, думаю папа не расстроится. Ни мой, ни твой. Ты же нам как брат, — беззаботно пролепетал Хан. — Соли? Типа дицианоалюминат калия? — не понял старший. Хан звонко рассмеялся. Химик, блин, нашёлся. Может ещё не поздно сдать химичке какое-то там задание на каникулы? Раз уж у него друзья умные завелись вдруг. — Да нет же. Ну типа как у меня, я же Со-Хан, а ты, как мой настоящий братан, будешь Со-Ли, — разъяснял по полочкам Джисон, активно жестикулируя. — Ну, если хочешь, можешь быть Соль-хёном или Химия-хёном… Фамилия?… Типа Хан предлагает ему частичку своей фамилии? Это прямо как на свад… Минхо готов был прибить себя, ведь он опять всё не так понял и молил всех богов, чтобы Джисон не заметил его красный кончик носа. И щёки. И уши… Он стоял напротив зеркала и мечтал провалиться сквозь землю, буквально на этаж ниже. Но они сейчас на первом! Заперты! Вдвоём! И как в такой обстановке держать себя в руках? Ну ладно, открыть дверь легко, ведь они заперты изнутри, но что-то вообще не хочется этого делать. Это как аттракционы, когда тебе страшно, но ты всё равно специально туда прёшься ради дозы адреналина. Минхо не хочет жить ради дозы. Он хочет жить ради того, чтобы быть рядом с Джисоном. Пускай тот любит Хёнджина, Минхо просто хочет находиться рядом, этого достаточно. Хотя хотелось бы большего, конечно… — Да… Прикольно… — смущённо протянул Минхо и понял, что Джисону уже лучше, он успокоился. Парень мысленно перекрестился (несмотря на то, что они подружились и по идее это не запрещено) и крепко, со всей душой обнял Джисона, прижимая к себе за плечи. — Всё наладится. Не переживай, поговори с ним, — Ли произносил это шёпотом, боясь, что их услышат и Хану будет неловко, он ведь открылся Минхо, и будет не очень хорошо, если кто-то другой тоже об этом узнает. — Не получится… Он сбрасывает звонки, а на сообщения не отвечает, — Хан с грустью усмехнулся. — Просто у него есть два лучших друга: Марк и Джейк. И они всё-ё-ё время втроём. Он вообще про меня забыл, — парень пожал плечами, не зная, что ещё сказать. Не ныть же старшему о своих проблемах, учитывая то, этот пунктик-то уже выполнен. Минхо удивился. Этот Хван, при всём уважении, тот ещё гандон, оказывается. Парня своего игнорит, а ещё это «мы с ним друг друга любим» от Джейка вообще с толку сбивает. Ну не мог же он перестать общаться с Джисоном и решить, что они уже расстались по умолчанию, не обговаривая между собой этот ма-а-аленький моментик. — Напиши ему с моего телефона, — Минхо посмотрел Хану в глаза и предложил единственный вариант, который приходил в голову. — Давай потом… Не хочу сейчас об этом думать, — голова ужасно болела и Джисон признался честно. Лучше помучать себя ближе к приезду в Сеул, чем в отпуске забивать голову проблемами. — Окей, я понимаю. Кстати скоро в Пусан приедет Бомгю, он предлагал нам вместе потусить, — Ли послушно перевёл тему и одной рукой открыл замок на двери, чтобы наконец выйти отсюда. — Только не в клуб. — Угрожающе помотал пальцем из стороны в сторону, посмеялся и наконец открыл дверь. Как же прекрасно, что их никто не заметил, а то неясно, как со стороны выглядело двое «врагов» в ван… — Что вы там делали? — Юна предстала перед Минхо, загораживая проход. Из-за спины Ли мило выглядывал любознательный Джисон. Сказать честно, это было не столько страшно, сколько неожиданно, оба парня аж подпрыгнули на месте. — А что обычно делают в ванной, что за вопросы? — нахмурился Хо, разводя руками. — Руки моют, — пропел Джисон, прежде чем ребята ускакали до своей комнаты. Шин вздохнула. У неё точно нет шансов. Но она раздобудет себе хоть немножко этих самых шансов и выжмет их на максимум. Она всегда добивалась того, чего хотела. Почти. Но скоро это исправится. В идеале. План уже назревал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.