ID работы: 13616827

Polaroid love

Stray Kids, Tomorrow x Together (TXT), ITZY (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
niwwwrem бета
Размер:
238 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

14:: решающий шаг.

Настройки текста
Примечания:
С момента, как парни стали официально считаться друзьями, прошёл уже месяц. Они действительно больше не ссорились. Джисон не понимал, как это произошло. И если сейчас они так спокойно ладят, то был ли смысл всю жизнь воевать? Его очень удивлял тот факт, что Минхо может быть не только наглым уродом, но и милым хорошим другом. Просто в голове это вообще не состыковывалось. Они по-прежнему могли шуточно поругаться, назвать друг друга придурками, но теперь никто на это не обижается, ведь они знают, что это всё не всерьёз. Минхо с Ханом частенько ходили по извилистым улочкам Пусана, изучая незнакомую местность и заходя в уже известные любимые места. Джисон научил старшего кататься на скейте. Правда, откровенно говоря, у Ли не очень-то и получалось. Он вечно падал или врезался во всякие столбы, но когда Джисон его поправлял, тот всё время так светился, будто только падения и добивался и сейчас снова провернёт этот трюк. Собственно так и было, он снова падал, на что Джисон ободряюще трепал его по волосам, мол, всё получится, а страший пожимал плечами, совершенно не расстраиваясь неудачам. Юна была в замешательстве, когда однажды эти двое с утра ушли в закат (в рассвет, получается), а вернулись только под вечер. Живые! То есть они провели весь день вместе, но при этом не поубивали друг друга. Девушка каждый раз обречённо вздыхала, когда видела, как между ними налаживалось общение, как радовался этому Минхо. Чонин вообще в полном ауте. Парень хотел провести большое расследование и вдоль и поперёк досконально изучить их ненависть, но вот они походу не были согласны с Яном. А потому, когда парень приступил к выполнению своего шпионского плана, эти двое как назло прекрастили все свои разборки и стали общаться больше и лучше, чем Чанбин с Тэёном. Ну и как это понимать? Минхо сидел на террасе и читал. В доме шумно, а здесь хоть уединиться можно. Он снял ботинки и с босыми ногами залез на качающееся кресло в виде качели. Было раннее утро, часов пять. Ли проснулся посреди ночи совершенно выспавшимся, а потому потихоньку начал свою деятельность. Чтобы никого не разбудить, он активничал на улице. За пределы участка их дома выходить не хотелось, вспоминая один прекрасный сон… Ну хотя во сне он был с Джисоном, а сейчас Хан наверное сопит вместе с Юной, досыпает заслуженные часы. Закрыв книгу, он всё-таки направился в круглосуточный. Аккуратно открыл скрипучую калитку и потопал прямиком на соседнюю улицу, наслаждаясь тихим городом, где все спят, машины не ездят, а окна не горят. Сейчас атмосфера была и вправду волшебной, никакой тревоги не ощущалось. Словно эта прогулка — то, без чего ему не обойтись. Он оставил книгу на кресле, а сам уже шёл обратно из магазина с пачкой снэков, предвкушая несколько утренних часов чтения, так ещё и со вкусностями, ну просто песня. Зайдя на террасу, он не обнаружил книги. Вот её просто не было. Но Хо чётко помнил, как клал её прямо на кресло! Он присел и начал рыскать по земле в поисках пропажи. В конце концов, помимо Минхо её и Джисон читает. Значит он просто обязан найти непонятно как затерявшуюся книгу, а то младший так и не прочтёт до конца, а у него глаза горят, когда он садится за свои десять страниц в день, в итоге читая в три раза больше. — Доброе утро. Не это ищешь? — Минхо обернулся и увидел улыбающуюся Юну с его книгой между двумя пальцами, словно это не толстый роман, а школьная тетрадь. Девушка выглядела бодрой, хотя стояла в пижаме. Да и волосы у неё растрёпанные. Когда она вообще успела проснуться? — Ну нифига мы ранние пташки, доброе утро, — усмехнулся старший и встал с корточек, небрежно отряхивая замаравшиеся коленки, красные от того, что маленькие декоративные камушки неприятно впивались в кожу. Теперь у него узор горошка на ноге, в крапинку. Трипофобы, бегите. — Спасибо, что не дала книге улететь, а то ветер дует нехилый. — Ой, да ладно тебе, — Юна довольно вручила другу книгу, а затем присела в это одно-единственное кресло-качелю, ставя Минхо в ступор. Он же хотел почитать на свежем воздухе! — Ладно, я тогда пойду в дом, — Минхо почесал затылок и решил уступить Шин это место, как настоящий культурный человек. Юна, увидев удаляющуюся спину уходящего парня, заволновалась и вскочила с места, догоняя его и хватая за руку. Он обернулся, спрашивая, нужно ли ей что-нибудь от него, на что девушка уверенно закивала. — У меня есть секрет и мне некому его рассказать, ты можешь выслушать меня и дать совет? — протараторила Юна, заправляя за ухо длинную чёрную прядь. Ребята прошли в тупик, чтобы ещё один неожиданный проснувшийся не услышал их. Это было место, где между домом и забором оставалось пространство, но его было немного за счёт того, что его превратили в склад хозяйственных материалов. Минхо с опаской поглядывал на огромные грабли, вилы от которых находились в пяти сантиметрах от его головы. Ну, зато расчешется с утра. Главное — случайно не напороться затылком на остриё, а то, наверное, немножко больно будет. — В общем, обещай не перебивать и дослушать до конца, — начала Юна, безумно взволнованная. Она долго на это решалась. Выбирала подходящий момент. И вот, они вдвоём за углом в пять часов утра, где их никто не увидит, не услышит и не побеспокоит. Кругом грабли и лопаты, романтика зашкаливает. Сейчас или никогда. — Понимаешь, мне нравится один человек. Но скорее всего это не взаимно. Он совсем немного старше меня и он — сын друга детства моего отца. Недавно он вернулся в Корею из другой страны, и я поняла, что тянуть больше нельзя. Я хочу ему признаться, но ужасно боюсь, что после этого наше и без того слабенькое общение вовсе сойдёт на нет. Я была уверена, что у меня есть шанс. Но в один момент я узнала, что ему нравится мой брат, которого он считал врагом всю свою жизнь, — Юна нежно обхватила ладошку старшего, поглаживая её своим бархатным большим пальцем, после чего посмотрела ему в глаза. — Ли Минхо, ты мне нравишься. Ли был в шоке конечно, но до него ещё не до конца дошло. — Про брата наглая ложь! — через несколько бесконечных секунд выдал Минхо. Нашёл, что сказать, молодец. После долгих раздумий он снова разорвал убийственную тишину, продолжая смотреть младшей в глаза, прошептал лишь одно слово, которое добило Юну. — Прости. «Сейчас или никогда», — бесконечной чередой проносилось звонким эхом в голове Юны. Сердце бешено билось, когда девушка, затаив дыхание, стремительно сокращала расстояние между ними, не обращая внимание на ожидаемый отказ парня. Не хотела в это верить. Для Минхо всё было как в замедленной съёмке. Теперь-то он действительно понимал Джисона. Когда хочешь убежать, но непонятно почему продолжаешь находиться в шоке и стоять на месте, ничего не предпринимая. Боже, бедный Джисон… Джисон! Когда между ними остались считанные миллиметры, Минхо твёрдо принял решение. Наконец, к нему пришло осознание ситуации, он оттолкнул Юну и быстро скрылся из вида девушки, убегая, как ошпаренный. Когда она вошла в дом, он уже спал. Или притворялся. Притворялся. Юна не сдержалась. Мокрые глаза прорвало, словно плотину. Сначала слёзы были редкими и скудными, но позже превратились в целый водопад. Она расплакалась, наблюдая как они оба улыбаются во сне, обнимая друг друга, переплетают ноги в непонятном узле, укрываются одним тоненьким пледом, которого хватает лишь на них двоих. Это чувство, когда знаешь, что у тебя ничего не получится, когда знаешь, что ему нравишься не ты, знаешь, что это всё безответно и вообще полный бред, ошибка. Но всё равно надеешься на непонятное чудо. Чуда не произойдёт. Юну не выбрали. Больно.

***

Нет, это был не сон. За весь следующий день Юна не отвечала на звонки, а сама избегала его, в прямом смысле убегая, когда их взгляды встречались. Справедливо. Утром он сделал то же самое, толком не поговорив. Испугался и убежал, сделал больно, заставил заплакать. Сегодня не хотелось выходить, настроение было сонным и ленивым. Джисон разделял взгляды и идеи Минхо по поводу того, что лучше остаться дома и не идти никуда. Поэтому оба парня отказались от общего похода в кафе, решив поужинать дома. Они молча лежали на диване и сидели в телефонах, им было хорошо, и никто не собирался вставать и что-либо делать. Просто в какой-то момент в дверь позвонили. И переглянувшись, ребята вздохнули и оба пошли открывать. Неужели все остальные так рано вернулись? Ушли же буквально два часа назад. — Привет, народ! Я же говорил, что скоро увидимся, — на пороге предстал сияющий по непонятным причинам Бомгю. В обоих руках у него было по огромному пакету, а за спиной стояло два парня. Минхо поперхнулся собственной слюной, увидев Джейка и Хёнджина, которые держались за руки. Джейк смотрел на Джисона и ухмылялся, в то время как Хван многозначительно пялил в пол. — Бомгю, какими судьбами? Как ты узнал наш адрес и нафига их привёл? — просто поинтересовался Минхо, стараясь выглядеть максимально непринуждённо. Будто это не Минхо самолично диктовал ему номер дома вместе с затейливым названием улицы месяц назад. Месяц! И это скоро? А вот этих двух ангелочков он уж точно не просил с собой приволочь. Джисон стоял, облокотившись о стену, и молчал. Он пустым взглядом прошёлся по Хёнджину и Джейку, даже не замечая Бомгю, смотря сквозь него. — Адрес мне сестра его сказала, — Чхве кивнул в сторону задумчивого Хана, швырнул пакеты на пол и плюхнулся на диван, занимая всё свободное место. Ну да, Минхо у нас нынче в сёстры Джисону подаётся. Это даже не друг, это даже не брат. Что может быть хуже… — Я проездом, ненадолго. Еду к бабушке на день рождения. А вот этих, — он лениво обвёл взглядом парней, которые стояли у порога, по прежнему держась за руки. — Подкинул, им тоже очень нужно было к вам, — протянул парень и закрыл глаза от усталости. Задолбался он ехать. — Подожди, у тебя права есть? — удивился Минхо. — Чувак, мне двадцать. Такого Ли не ожидал. Получается, он младше Бомгю? Почему этот безбашенный парень, который буквально выглядел не старше тринадцатилетнего школьника, а по поведению уж точно не старше пятилетнего, не сказал об этом? Не попросил хотя бы обращаться вежливо? — Так, ладно, — Бомгю со скрипом встал с дивана и взял под руку Минхо. — Пойдём, дружище, покажешь мне, где у вас туалет. Ли не смог долго отнекиваться и пытаться объяснить это словами, к тому же старший силой выталкивал его из комнаты. — Ты что творишь? — когда они поднялись на второй этаж, достаточно далеко, чтобы ребята с первого их не услышали, на всякий случай зашли в комнату Сынмина и Чонина, Минхо любезно поинтересовался. Он даже не собирался вести его в туалет, видно же, что Бом что-то задумал. Нужно разобраться. — Ты вообще в курсе, кого сюда притащил? Это мой одноклассник и парень Джисона! И сейчас им здесь лучше не появляться. «Не только сейчас. Я их вообще никогда не жду. Особенно Хёнджина». — Да в курсе я! Это план такой, ты не понимаешь? Я оставил их втроём наедине и сейчас они во всём-всём разберутся и будут жить мирно и счастливо. — Я даже не буду спрашивать, каким боком ты с ними знаком…. — Минхо покачал головой и присел на кровать, где уже давно валялся Бомгю. У Сынмина с Чонином она гораздо мягче и прикольнее, прямо проваливаешься в матрас, когда ложишься. Хотя бы потому, что это как раз кровать, а не уебанский диван доисторических времён. — Хорошо, решил ты их помирить, допустим. Но какого чёрта ты Джейка не увёл с нами? Если Джисон узнает правду, он очень расстроится и точно никогда не помирится с Хваном. Ты же сам знаешь правду? — Да знаю я, знаю. Они мне оба по дороге все уши прожужжали, я теперь осведомлён всей полной историей развития их отношений, и то, что и отношений у них нет и не было, потому что Хан мешает, а Хёнджин не может оборвать всё, — театрально пропевал Чхве, жестикулируя над головой, смотря в потолок. — Я реально заебался это слушать. Если хочешь узнать лично моё мнение, то эти двое полные подонки. Им вообще насрать на то, что чувствует Джисон. — Да, мне они тоже не нравятся… Я очень переживаю за Хани… Понимаешь, Джейк мне в прошлом месяце писал, просил о помощи, чтобы разорвать отношения Джисона с Хёнджином, — Минхо вздохнул. — Мне до сих пор стыдно, что я не рассказал ему. Просто решил не вмешиваться, а он даже не знает, что ему изменяют. — А ты? — А я его заблокировал, — протянул младший. Снизу послышались крики. И парни со второго этажа затихли. Не было слышно, что именно там кричат, но с каждой секундой Минхо переживал всё больше. — Слушай, может нам лучше спуститься? — Будет правильнее остаться здесь.

***

После того как Бомгю утащил Минхо наверх, Джисон продолжал стоять у стены, не издавая ни звука. Он просто молча сверлил яростным взглядом сладкую парочку. Они миленько так шептались, не обращая внимания на младшего. — Джинни, давай быстро с этим покончим и пойдём уже. — Да я не могу! Джейк закатил глаза и сильно дернул парня за руку, подошёл к Джисону и посмотрел на него сверху вниз. — Ты. — Ну я, — сухо усмехнулся Хан. Почему он ведёт себя, словно в дораме самый опасный хулиган на районе? — А что я? Джейк схватил Джисона за запястья и грубо прижал того к стене. Джисон просто был в шоке, но он уже был готов ко всему. Даже если Джейк сейчас его изобьёт, он готов, он этого и ожидает. Но очень неприятно от того, что Хёнджин спокойно наблюдает за этой сценой, даже не пытаясь возразить своему дружку, что уже явно разошёлся, и защитить парня. Вот это да, вот это печально. — Слушай меня. Я задолбался уговаривать Джинни расстаться с тобой, поэтому я сам это сделаю, — этот столб был настолько злым, что буквально шипел. — П-подожди, что? — Джисон округлил глаза, глупо хлопая ресницами. — Расстаться? Да уж. Вот это точно неприятно. — Могу я хотя бы причину узнать, или мне всё этот неадекват передаст, а? — Хан воспользовался моментом и выбрался из крепкой хватки, быстро подойдя к Хёнджину, который преспокойно сидел на диване. На диване ДЖИСОНА! Ему не было обидно. Обидно было давно, год назад, может два. Сейчас он просто был зол. То есть Хван даже не в состоянии самому порвать, раз он так этого хочет? Да пожалуйста! — Ну, чего молчишь? — Джисон начал кричать, неосознанно отбиваясь от Джейка, который хотел его присмирить, заткнуть и вообще сделать что-нибудь с ним. Да кто он такой, чтобы ТАК наглеть? — Ты не представляешь, как я измучился, пока ждал, как ты нагуляешься со своими друзьями. Ты не знаешь, что я чувствовал, когда ты забыл про мой день рождения. Ты понятия не имеешь, как я себя загонял, когда поцеловался не с тобой. Ты урод, Хван Хёнджин. — Как это «не со мной»? — смутился Хван и медленно встал, оказываясь выше Джисона. Его глаза, кажется, сверкнули искрой ярости. — Ах, ты только это заметил? И именно это заставило тебя начать диалог? — Хан всплеснул руками и подошёл ближе к парню. Следующую минуту они безмолвно сверлили друг друга взглядом, сложа руки на груди. — С кем. — А тебе какая разница, если мы больше не в отношениях? Хотя и до этого тебе не было дела до меня. Тебе вообще всегда было наплевать! — у Джисона глаза на мокром месте, горло болит от вечных криков, голова туда же. Он перевёл дыхание и продолжил. — Но если вашей самолюбивой душеньке будет легче знать, на кого я тебя променял, то пожалуйста! — Ну и? Кто это? — скептически поднял бровь Хёнджин. — Минхо, — фыкрнул парень и мысленно плюнул в собеседника. Хотя хотелось бы и вживую. — Подавись, тварь. — Это невозможно, ты всё придумал. Забыл, что вы враги? — старший нервно усмехнулся. — Не веришь? — Хан прищурился и резко схватил парня за запястье, стараясь максимально сильно давить, впиваясь в кожу короткими, но острыми ногтями, вдобавок прокручивая руку. — За мной. Джинни снова включил режим молчанки и тихо корчился от боли, пока Джисон тащил его на второй этаж. Ну зачем он послушал Джейка и подписался на этот визит? Зачем он в четырнадцать лет послушал Марка и вообще начал эти отношения, если знал, что ничем хорошим это не закончится? Зачем он всех подряд слушает? Ну вот, теперь на руке царапки останутся… Хан распахивал все двери, что были на втором этаже, пока не добрался до комнаты, где находились Минхо и Бомгю. Влетев туда чуть ли не с ноги, он отпустил Хёнджина, швырнув его руку куда-то в сторону, а сам морально настроился на то, что сейчас произойдёт, сделал несколько глубоких вдохов-выдохов и подошёл к Минхо, взял того за руку, максимально нежно, чтобы Хван заметил этот контраст, и аккуратно приподнял Ли с дивана. Минхо ничего не понимал, но от таких действий Хана дыхание, как и пульс, ускоряется. Джисон обнял старшего за талию, максимально близко приближая к левому боку, и они дошли до Хёнджина, который теперь, прямо как Хан, когда к ним заявились гости, молча опирался на стену, да пялился на происходящее. — Минхоша, любимый, это ведь правда, что ты меня любишь? — Джисон постарался сказать это максимально нежно, настолько, как это вообще возможно при его состоянии. Хан просто надеялся на смекалку Ли и готовился к тому, что ему придётся делать. Готовился и, ещё раз, и второй, и третий… Много готовился. Минхо дрожал от волнения. Почему это звучит так, будто Джисон обо всём догадался и теперь издевается над ним? — Д-да. «Конечно! Разумеется! Да! Да! Да!» — кричал старший в голове, но не мог позволить себе сделать это наяву. Он просто молился, чтобы это не оказалось подставой. — Отлично, я же тоже тебя люблю, ну ты знаешь, я часто это говорю, да, сладкий? — после максимально грубого обращения с Хёнджином и его дружком было непривычно резко всё менять и так любяще разговаривать с Минхо. Но, собственно, в этом и была вся идея. Чтобы Хвану стало ещё обиднее, он покажет, что Хёнджин полное говно, а вот Минхо можно только любить и лелеять. Как же он сейчас мило улыбался, изредка хлопая глазками, наверняка спрашивая, мол, что ты делаешь, Джисон? — Да-да, — неуверенно закивал Минхо и обнял Джисона в ответ, положив голову на его плечо. — Милый, ну что ты как на свадьбе, да-да-да… Ну если мы как на свадьбе, — он резко перевёл взгляд на ошарашенного Хёнджина. — То поцелуй меня, как обычно, как мы любим. ЧЕГО-ЧТО-КАК-ЗАЧЕМ?! О боже… Минхо не был готов к этому. Вот от слова совсем. Ну не может же он при всех. Надо было раньше предлагать, он бы точно не отказался. Ещё больший шок пронзил Хо, когда младший, пока он обрабатывал информацию, сам, не дожидаясь ответа, прильнул к его губам. В животе у Минхо танцевали неадекватные бабочки, а он сам с удовольствием стал отвечать. Он вообще ничего не понимал, но был невообразимо рад. Джисон! Сам! Его! Поцеловал! На глазах у всех-всех-всех! Ну ладно, не всех. Но ахуевшего Хёнджина, только что влетевшего Джейка, который на входе бросил что-то эмоционально-шоковое, увидев эту сцену, и Бомгю, который наверняка ликовал не меньше Минхо, было совершенно достаточно. Джисон, когда старший так воздушно обвил его шею руками, а спустя невероятно долгую минуту неловко отстранился, поймал себя на мысли, что он хотел бы ещё. Это было безупречно! Как же он благодарен Ли за то, что тот не растерялся и подыграл. Потом, наверное, он будет должен ему не год, а всю свою жизнь. Пока их губы находились ещё достаточно близко, Хан прошептал тихое «спасибо». Они ещё минуту смотрели друг на друга, а приступы паники Минхо постепенно отходили, когда Джисон ласково перебирал его волосы, и неловко улыбаясь, шептал кучу извинений, обещая всё, что только можно. — Ага. Круто. А мы с твоим бывшим часто делаем также, — скептически цокнул Джейк, разрывая эту идиллию в пух и прах. — Джейк, рот закрой, прошу, — шикнул Хван, но его, конечно же, никто не послушал. Этот наглец оттолкнул Минхо и начал наворачивать круги около красного от ярости и смущения Джисона и вещать историю, которую тот должен был услышать почти три года назад. — Если кратко, то в четырнадцать лет твой Джинни играл со мной и Марком в «правду или действие». Марк загадал ему поцеловать тебя, на что он отреагировал крайне негативно. Но в итоге мы заставили его выполнить задание, кстати, это видео до сих пор хранится где-то на телефоне Марка. Хёнджин, после этого всего сжалился над тобой, поэтому предложил тебе встречаться. Мы долго уговаривали его тебя бросить, но он стеснялся. Поэтому это происходит только сейчас, уж извини. Ещё примерно год назад мы с Джинни поняли, что любим друг друга, но из-за тебя не могли начать отношения. Теперь ты знаешь, а нам пора, — Джейк пожал плечами, поведав Джисону эту историю, и утащил Хёнджина на выход, напоследок кинув Бомгю, чтобы тот открыл машину, и что они его там будут ждать. Но Чхве остался в комнате с друзьями. Джисон без сил упал на кровать, напрочь забывая о том, что он не один в комнате. Поэтому парень дал волю чувствам и позорно расплакался. — Я вас ненавижу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.