ID работы: 13616902

Открой мне глаза

Слэш
R
В процессе
12
Горячая работа! 10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог (2).

Настройки текста
С того момента прошло некоторое время. Замок все так же стоял в полной тишине. Лишь изредка с разрушенных стен сыпались мелкие камешки. В подземном царстве всегда было темно. Цивилизация давно вымерла, собственно, это и было главной причиной, почему он здесь обосновался. Вдали от людей, животных… Так было привычно. Никто не любит выходить из своей зоны комфорта и он не был исключением. — Господин, сэр, — вестник немного помялся на месте, стоя у разрушенного каменного трона, где восседал его босс, — Прошло уже несколько месяцев, но пленный так и не очнулся. Может… с этим можно что-то сделать? Я имею ввиду, что он бы мог, эм, быть нам очень полезен… в будущих планах! Да… — Что ты там мямлишь? — раздался раздраженный голос, а по комнате пронесся поток ветра, что явно был настроен не дружелюбно. — Сэр, господин, я… просто хочу донести до вас… — Я и так прекрасно все знаю, — мужчина поднялся с трона, раздраженно выдохнув, — Поди с глаз долой. Вестник быстро закивал, а в следующую секунду удалился из обшарпанного тронного зала, что давно не внушал то былое величие. Декарабиан раздраженно поморщился, спустившись по небольшой каменной лестнице, что вела к трону, вставая на пол. Безмозглые создания, как они уже надоели. Умеют только говорить не по делу, а как выполнить приказ, так сразу растворяются во тьме. Зеленоглазый сдержанно хмыкнул, ровным шагом направившись к своей спальне, где все еще лежал пленный. Спать ему было не нужно, поэтому он милостиво отдал свои покои незваному гостю. Зайдя в комнату черноволосый поморщился от негативной энергии, а после тяжело вздохнул, пройдясь по помещению, как будто не решался приблизиться к чему-то неизведанному. Он осмотрел старые книжные полки, что собрали в себе всю пыль Каэнри`аха, закатив глаза. Нужно будет разобрать это, такое обращение с книгами непозволительно. Декарабиан оторвал свой взгляд от книжек, вновь посмотрев на тощего блондина, что так нагло спал на его кровати. Пора его побеспокоить, столько спать явно дурной тон. Черноволосый подошел к нему, немного нахмурившись. Он вытянул ладонь, остановив ее над телом парня, пытаясь прочувствовать насколько плохо дело. А дело было очень плохо. Зеленоглазый отдернул руку, вновь почувствовав присутствие Асмодей. Даже здесь достала. Тварь. Декарабиан выдохнул, сохраняя самообладание, хмурясь. Больше она не отравит его жизнь. Пусть только попробует. Архонт перевел взгляд на миловидное лицо своего пленного, задумчиво хмыкнув, а после немного наклонился из-за своего высокого роста, коснувшись ладонью живота блондина, скапливая энергию под ней, отрешенно смотря, как что-то черное, выходя из блондина, окутывало его руку. Зеленоглазый немного дернулся, поведя ладонь вверх, замирая на груди парня, продолжая уничтожать древнее заклинание, впитывая его в себя. Пустяки. Он такое выдержит. Вскоре процесс был завершен. Декарабиан потряс рукой, отстранив ее от чужого тела, проследив, как черная субстанция впиталась в его кожу, попросту исчезнув. В следующую секунду глаза незнакомца широко раскрылись, а подрагивающее тело подорвалось с кровати и блондин резко сел, потирая лицо, пытаясь унять туман, что загородил обзор, покрутив головой, пытаясь понять где он оказался. Черноволосый хмыкнул, садясь на край кровати, смотря на гостя, — Очнулся, значит. Блондин перевел на него растерянный взгляд, прижав две ладони к бешено стучащему сердцу, рассматривая незнакомого мужчину. Выглядел взрослым, но явно не старым. Длинные черные волосы, раскиданные по плечам, хорошо одет, но вот глаза… зеленые, но не словно изумруд, а скорее… как жухлая трава. Потухшие. Почти безжизненные и сильно уставшие. Итэр помнил, что глаза — зеркало души, но эти глаза были абсолютно пустыми, — Где я? — задал достаточно логичный вопрос близнец, что повис с воздухе. Долгое молчание собеседника явно напрягло парня. Почему он так пристально его рассматривает, — Где… моя сестра? — Твоя сестра? — архонт склонил голову, смотря на блондина, после чего вновь повисла пауза, что сильно напрягала Итэра. На губах черноволосого растянулась усмешка, — Боюсь, что она уже мертва. Знаешь, этот мир так жесток… — Мертва? — парень широко открыл глаза, — Что? Как это мертва? Не может такого быть… — он нервно пробежался взглядом по комнате, осмотрев окно, а потом вновь посмотрел на мужчину, прищурившись, — Да откуда вам знать вообще? Не может быть такого… Она очень сильная и стойкая! — Слухи быстро разлетаются по миру, — зеленоглазый пожал плечами, — Она мертва. Тебе не стоит рассчитывать на встречу с ней. — Вот как? — он злобно хмыкнул, — Я вам не верю. Она точно жива. И я найду ее, — блондин резко поднялся с кровати на ноги, после чего покачнулся на месте, чуть не упав, явно серьезно настроившись. Архонт чуть прищурил взгляд, неодобрительно восприняв порыв светлоглазого, поднимаясь вслед за ним, перехватив Итэра за растрепанную косу и дернув на себя, когда тот хотел побежать к окну. — Ну-ну, не стоит торопиться, — Декарабиан крепко держал его за волосы, усмехнувшись, заглянув в глаза блондина, что чуть не упал, пытаясь вырваться, неодобрительно посмотрев снизу вверх в лицо мучителя, — Ты останешься тут, со мной. Нам будет очень хорошо вместе, если кое-кто не будет сопротивляться. — Что? Остаться вместе? Зачем? — вскрикнул он, хмурясь, став тяжело дышать из-за попыток вырваться из чужой хватки. Все же, его тело еще не пришло в норму, — Мне надо найти сестру, немедленно отпусти! Ты! — он вновь дернулся, проскулив от боли, ведь волосы вырвать не получалось, — Ублюдок! Пусти меня! Черноволосый недовольно покачал головой, сильнее перехватив его волосы, — С характером попался, значит. Ничего, не волнуйся, нет смысла гоняться за призраком, — архонт пошел вперед, потянув его за собой, все так же держа за волосы, от чего Итэр завопил, царапая его руку отросшими ногтями и шипя, пытаясь вырваться, уже захлебываясь в своих слюнях от бешенства, что вызывал этот… этот черт. Декарабиан спокойно тащил его по коридорам разрушенного замка, чуть хмурясь, игнорируя, что его руку явно пытались разодрать в мясо. Они спустились на два этажа ниже, заходя в тюремное помещение, где были пустые камеры, в которых хранились лишь старые скелеты. Королевская темница. Сюда сажали преступников, убийц и изменщиков, что посмели предать родину. Заслуженно ли сюда сажали Итэра? Явно нет. Мужчина открыл одну из камер, взявшись за холодные прутья. Дверца камеры страшно заскрипела. Здесь явно уже давно никого не было. Итэра бросили внутрь, отпустив его копну волос, после чего парень влетел в стену и упал на пол, содрав кожу на локте, злобно шипя, — Тварь… — он всхлипнул, стиснув зубы и прижав ноги к телу, не в силах подняться. Перед глазами все плыло. — Приятного времяпровождения, — черноволосый закрыл темницу, доставая ключ из заднего кармана, что из принципа взял заранее, закрыв камеру, — Веди себя хорошо. — Да пошел ты! — прошипел блондин, сморгнув слезы, — Я еще выберусь отсюда, — прокричал он, слыша удаляющиеся шаги и захлопывающуюся дверь, продолжая лежать и смотреть в одну точку, пока глаза сами собой не закрылись и он не провалился в беспокойный сон.

***

В камере было скучно. Невыносимо скучно. Еще хуже, чем в вечном сне, ведь его ты не в состоянии прочувствовать. Если бы в этом сне можно было осознать, что все вокруг нереально и ты застрял на несколько лет в бесконечном водовороте пустоты, то можно сойти с ума. Здесь же Итэр полностью осознавал себя и свое незавидное положение. Меч он потерял, силы тоже. Под рукой совсем ничего не было. В этой камере он много думал. Даже слишком. Много анализировал, каждый раз возвращался к воспоминаниям, когда жизнь разделила их с сестрой. Вспоминал ее, ее смех… Она не могла быть мертва. Итэр был в этом уверен. Заснула ли она тоже…? Спит ли сейчас? А может ходит по этому чертовому миру и ищет его, пока он сидит в какой-то темнице, даже не понимая где застрял… Блондин тяжело вздохнул, кинув небольшую косточку в каменную стену, что достал из скелета, который ютился в соседнем углу. Так же блондин очень часто слушал разговоры вестников и магов бездны, что часто ютились на этом этаже или ходили мимо. Понимал он далеко не все, многие слова были в принципе для него незнакомы, но общую суть разговоров он понимал. И сейчас блондин сидел возле решетки с самодовольным лицом, улыбаясь, прислонившись плечом к одной из стен, ожидая своего мучителя, который, что странно, всегда сам приносил ему еду и никого не подсылал для этого занятия. А радость заключалась в том, что тому сейчас явно плохо. И это было прекрасно! Они провалили какое-то дело, потеряли много воинов. Наверное, речь шла про этих пушистых созданий в странных пузырях. Радовало, что они не трогали Итэра. Явно слушали приказы этого придурка. Надеется на лучшее было тяжело, но блондину хотелось верить, что с каждой ошибкой, что допустит этот черноволосый черт, у людей есть больше шансов напасть на его след, найти это место и освободить его, Итэра! Если людям вообще есть дело до этого странного типа… Ну, наверное, его должен кто-то искать. Он же явно злодей, делает плохие вещи! Итэр опомнился, когда тяжелая дверь раскрылась и внутрь зашел помятый мужчина, что явно давно не спал. Его волосы были чуть спутаны, а плащ за спиной порван. Кто вообще носит плащи? Итэр усмехнулся, продемонстрировав довольную ухмылку зеленоглазому, что остановился напротив темницы парня, поставив еду перед железными прутьями, садясь на пол и смотря на блондина в ответ. Он всегда дожидался, чтобы Итэр съел всю порцию и не был голодным. Его поведение было странное. — Ну, что, провалили свое важное дело, да? — самодовольно спросил он, а после притянул к себе поднос с едой, протиснув его под прутьями, после чего скривился. Да это несъедобно! Каждый раз еда все хуже и хуже, этот тип хочет, чтобы блондин тут отравился? — А кто-то уши много греет, — проворчал черноволосый, смотря на парня, фыркнув. Его глаза злобно сверкнули во мраке темницы, но потом взгляд стал удивленным после возгласа блондина. — Фу-у-у! Что это за ужас?! — он злобно хмыкнул, отодвинув от себя поднос, сидя по-турецки, — Отвратительно не только на вид, но даже на запах! — Ешь что дают, — архонт закатил глаза, сложив руки на коленях, явно возмутившись. — Да это несъедобно! Держишь меня взаперти, так еще и отравить вздумал?! Это мясо явно протухло, ты где его достал?! По мусоркам шастал?! — он возмущенно фыркнул. — Откуда мне знать что там люди едят? — зеленоглазый недовольно хмыкнул, а сережка в ухе сверкнула зеленоватым свечением, — Особенно такие капризные, как ты. Еда как еда. — Я не буду это есть, мерзость! — он швырнул поднос в стену темницы, после чего непонятная субстанция вместе с подносом упала на пол, а архонт явно начал рычать от злости. — Мерзкий парнишка! — Декарабиан раздраженно вздохнул, — Будешь голодным сидеть, значит, — он поднялся, фыркнув, смахнув пряди с глаз, что явно мешались. — Да пожалуйста, — Итэр закатил глаза, отвернувшись, — Еще раз такую гадость принесешь, то тебе в лицо кину. — Да я тебе волосы вырву! — прошипел архонт, уйдя из темницы, после чего снова захлопнул дверь. Итэр закатил глаза, ложась спиной на холодный пол, смотря в потолок. Прошла ночь. На полу спалось плохо. Было холодно и твердо. Еду ему так никто и не принес, живот слабо урчал, но парню было плевать. Он лежал с закрытыми глазами, слушая капли воды, что капали сверху и разбивались о пол явно где-то недалеко от его камеры. Да уж. Отвратительное местечко. Разрушенный и дряхлый дворец под стать дряхлому правителю. Блондин приоткрыл свои светлые глаза, когда дверь вновь распахнулась. Слишком рано. Итэр приподнялся, сонно потирая глаза, различив силуэт архонта, что остановился возле камеры, пиля пленника недовольным взглядом, а после щелкнул пальцами и прямо перед блондином с воздуха упала горстка яблок и каких-то непонятных оранжевых фруктов, что собой напоминали груши. Блондин никогда не видел ничего подобного, приоткрыв глаза чуть шире, а потом вопросительно посмотрел на мужчину, — Это что? — Фрукты, — он закатил глаза, садясь на пол, смотря на блондина. — Неужели сам собрал? — блондин прищурился, чуть ухмыльнувшись, взяв одно яблоко в руку и подув на него, а после потер о свой топ, рассматривая. — Тц, нет конечно! — архонт отвел взгляд, оставаясь невозмутимым, но Итэр смог различить тень чего-то, что еще не проскакивало в его мимике, — Магов бездны послал. — Мм, — без интереса прокомментировал светлоглазый, а после откусил кусок от спелого и сочного яблока, расплывшись в довольной улыбке. Как давно он не ел фруктов, — Это те шерстяные создания? — Что? — архонт повернул к нему голову, вопросительно хмыкнув. — Ну, эти… Маги бездны, вот. Это они? — Да, они, — зеленоглазый фыркнул, продолжая сидеть на месте, пока блондин с аппетитом уплетал яблоки, набивая желудок, но к закатникам и не думал прикасаться. — Значит… — уклончиво начал блондин, жуя уже новое яблоко, осмотрев мужчину, что продолжал сидеть на месте, — Я уже так давно тут, но о тебе так ничего и не знаю… Как зовут? — Что? — черноволосый моргнул, а после нахмурился. — Тебя как зовут? — парень хмыкнул, старательно жуя яблоко, — Меня Итэр зовут. Будем знакомы. — Пф, — зеленоглазый закатил глаза, — Декарабиан. — Декки, значит? — он усмехнулся, хитро прищурившись, поймав на себе недоверчивый взгляд правителя. — Чт… Какой еще… — он растерялся, хмурясь, смотря на Итэра. — Ну, ты, — Итэр засмеялся, — Знаешь, легкая форма имени. — Для тебя я Лорд Декарабиан, — он снова закатил глаза, взмахнув рукой, от чего итэру в лицо прилетел поток ветра, после чего блондин засмеялся, поморщившись. — Будешь Декки, — он доел яблоко, откинув огрызок в сторону к остальным огрызкам, потянувшись, смотря, как архонт поднялся со своего места, направившись к выходу, — Ну, до встречи, Декки! — Замолкни! — услышал он в ответ, после чего снова захихикал, сложив ладони вместе. Ну, не такой он и плохой. Возможно. Блондин прищурился, улыбаясь, услышав отдаленные разговоры магов бездны, что их лорд выбирался сегодня на поверхность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.