Часть четвёртая
6 ноября 2013 г., 18:57
Мы какое-то время молчали. Мои мысли были разбросаны в голове, и я не могла сосредоточиться на чём-то одном. Я слышала, как рядом, сидя на окне, ровно дышал Кристиан. Сколько прошло времени? Я не знала.
- Как ты жила эти годы? – спросил Кристиан.
Я пожала плечами.
- Нормально, сменила работу. Теперь я фотограф.
- Нравится?
- Фотографировать? Да, это определённо лучше, чем бегать по интервью.
Мы снова замолчали. Мне хотелось спросить, как он жил эти годы, но я почему-то не решалась. Мне было неловко, я не хотела думать, что Кристиан подумает, будто мне всё равно на его жизнь. Собрав волю в кулак, я спросила.
- Ты как жил? – и посмотрела на него.
Кристиан в ответ мне тоже пожал плечами.
- Да, так… - он раздумывал над ответом. – Нигде не задержался. В свободном полёте.
- Почему? – мой вопрос отчасти мог звучать глупо, но мне хотелось поддержать разговор подольше.
- Потому что всё не моё, - он опустил ноги на пол и засунул руки в карманы. – Не знаю… Мои интересы быстро меняются. Я не могу медленно и монотонно собираться с новой группой, мне нужен сразу же результат.
- Так не бывает…
- Я знаю. Но я не отчаиваюсь. Я всё ещё получаю кайф от игры. Значит всё нормально.
Я улыбнулась ему.
- Ты прекрасный гитарист, - сказала я, смотря ему в глаза.
Он улыбнулся.
- Ты замужем? – вдруг спросил Кристиан.
Я остановила свой взгляд. Он упирался в пол. Покачала головой.
- Нет.
- Почему?
Я взглянула на него.
- Почему ты спрашиваешь? – спросила я.
Кристиан смотрел мне в глаза, не моргая.
- Потому что мне интересно, - ответил он.
- Потому что я никого ещё не полюбила, - ответила я.
Казалось, его этот ответ удовлетворил.
- Кристиан, я не хочу говорить о том, что было… - сказала я.
Он отошёл от окна и встал напротив меня. Его рука потянулась к моей, а я быстро попыталась отойти от него.
- Нет, нет, не надо… - мой голос почти умолял его.
Кристиан молча последовал за мной, преграждая мне путь.
- Я прошу тебя, давай не будем? – я посмотрела в его глаза.
Моё умение видеть в глазах чувства снова заработало. Он просил глазами, просил поговорить, ему было необходимо всё выяснить. Кристиан молчал и смотрел на меня. Я выдохнула.
- Мне нечего тебе сказать, - произнесла я. – Что ты хочешь знать?
- Почему ты ушла? – сказал он.
- Почему я ушла? От человека, которому башню снесло? Который пил, развлекался, принимал наркотики? Который сто раз мне обещал измениться, но у него это не получалось? Который сделал так, что его группа, от которой он сходил с ума, которая была его жизнью, оставила его позади? Вышвырнула вон? Я что-то забыла? – я говорила спокойно, но мысли вылетели сами.
Кристиан смотрел на меня.
- У меня была причина, - сказала я.
- Но ты же любила меня.
- Да, любила… Ты это знаешь, я любила тебя больше всего на свете, я была с тобой, я прощала тебя, я помогала тебе, - я заглянула в его глаза. Такие… Любимые глаза.
- Прости… - он набрал воздуха, чтобы говорить. – Прости, Лин … Я просто сходил с ума. Я хотел тебя найти, приехать… Но не решался. Я трус, я придурок, я ненавижу себя. Прости…
Он замолчал и отошёл. Встал спиной ко мне. Потом подошёл к открытому окну. Я смотрела на него. Чувствовала, как к глазам подступают слёзы.
- Я ненавидела себя за то, что уехала, не поговорив, что бросила тебя в трудную минуту, - сказала я. – Прости меня, пожалуйста, прости.
- Ты не должна извиняться, - он не повернулся ко мне.
Я вздохнула и медленно подошла к нему. Мне хотелось провести по его спине рукой, я даже приподняла руку, но опустила её. Слеза скатилась по щеке. Я не знала, что делать.
- Моя никчёмная жизнь не имеет смысла без тебя, - сказал Кристиан.
Я подняла на него глаза. И он в этот момент развернулся. Встретив его взгляд, родной, любящий, я только издала непонятный звук, и через секунду Кристиан прижал меня к себе. Мне не хватало воздуха. Я ощущала его запах, запах его тела, запах его парфюма, сигарет… У меня закружилась голова и я вцепилась руками в его плечи.
- Если ты когда-нибудь меня простишь, если ты когда-нибудь... – сказал он.
Я почувствовала, как его горячие губы прикоснулись к моей шее, и замерла. Замер и Кристиан. Он тяжело дышал. Я не знала, что делать.
- Лин…
Он оторвал меня от себя, и я встретила его взгляд. Я знала, что сейчас произойдёт. И я не пыталась вырваться. Я хотела этого.
Он медленно наклонился к моим губам, как если бы этот поцелуй был первым. Когда его горячие губы касались моих, у меня подкашивались ноги. Это происходило всегда – и раньше, и сейчас, ничего не изменилось. И когда поцелуй стал требовательнее и глубже, он приподнял меня на руках. Я всем телом прижалась к нему. Я так скучала по нему. Громкий стон вырвался из моей груди. И мы больше не стали себя сдерживать. Нас заперли, и мы были предоставлены сами себе. Я никогда не была за то, чтобы люди занимались этим в туалете. Но это было сейчас неважно. Мы так безумно хотели друг друга, что даже не выключили свет, пусть нас будет видно со второго этажа, главное - сейчас мы были вместе. Ощущая тепло его тела, я зарывалась руками в его волосы и отдавалась ему полностью. Чувствовала себя защищённой в его руках, желанной и самой любимой. Всё, что было между нами четыре года назад, вернулось. И всё равно, что будет потом. Я задрожала ровно в тот момент, когда задрожал Кристиан. И это было самое прекрасное мгновение.
К тому моменту, как дверь в туалете открыли, мы были уже одеты. Кто-то из охраны клуба что-то спрашивал, говорил, вроде бы извинялся, я не расслышала. Только выскользнула из комнаты и скрылась в толпе танцующих. Я не чувствовала на себе взгляда Кристиана. Он не шёл за мной.
Я подошла к столику, за которым сидела, за ним уже расположились какие-то другие люди, моих вещей на спинке стула не оказалось. Я огляделась и встретила взгляд Ларри, который указал мне место за выходом из зала. Я быстро вышла из душного и прокуренного помещения, вошла в другую комнату и увидела, что моя сумка и лёгкая кофта висят на вешалке в самом углу рядом с вещами Йонне. Мне не хотелось сейчас ни с кем разговаривать. За дверью я слышала, как Кристиан с кем-то говорил по-фински. Я отвернулась, не желая видеть, как он войдёт в эту комнату. Но Кристиан не вошёл. Я выдохнула и закрыла глаза. Всё ещё чувствуя на своём теле его горячие поцелуи, я заплакала. Стало одиноко. Мне захотелось броситься Йонне на шею и всё ему рассказать. Правильно ли я сделала? Что произошло в туалете? Почему? Как мы оба могли это допустить? Но я не могла не признаться в том, что я чувствовала себя счастливой в его объятиях, но прошлое возвращалось, и неприятные моменты давали о себе знать. За дверью слышалось много голосов. Я ни один не узнала. В зал возвращаться мне не хотелось, и я решила, что просижу тут до конца, пока все не начнут расходиться.
Вечеринка закончилась ближе к трём часам ночи. Когда за дверью стало более или менее тихо, я встала и подошла к зеркалу, привела себя в порядок и надела кофту. Через пять минут в комнату ввалились Йонне и Ларри. Оба навеселе, красные от душного зала.
- Дорогая, я обыскался тебя! – воскликнул Йонне.
- А я была здесь, устала от шума, - сказала я и попыталась улыбнуться.
- Давно? – он посмотрел на себя в зеркало.
- Нет, - соврала я.
Ларри, схватив что-то, со словами «я сейчас» вышел из комнаты. Мы остались одни. И я опустилась в кресло.
Йонне взглянул на меня, поправляя свои волосы.
- Что случилось? – спросил он.
Я замотала головой. Я должна была ему рассказать. Йонне опустился на корточках рядом со мной.
- Эй? – он попытался заглянуть мне в глаза. – Тебе не понравилось здесь? Почему не сказала, я бы отвёз тебя домой.
- Нет, нет, всё было очень хорошо. Поговорим дома? – я посмотрела на него.