Still Alive: Embracing past

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 17 529 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник

Часть тринадцатая

Настройки
Просто протянуть руку и дотронуться до счастья. Как сложно это сделать? Ещё несколько недель назад я точно знала, что не смогу. А теперь я живу в этом мире счастья. Пытаюсь не упустить ни одно мгновение. Я стояла на балконе с закрытыми глазами, широко расставив руки, держась за перила белого цвета. Солнце грело, лёгкий ветер трепал волосы. Улыбка на лице. Где-то внизу в соседнем здании сильно хлопнула дверь. Я точно знаю, кто это сделал и зачем. Очередная словесная перепалка между двумя владельцами магазинов, стоящих рядом. Они каждый выходной выясняют отношения. Слева доносятся детские голоса – это площадка, с самого утра наполнившаяся маленькими сорванцами. В этой части города всё как всегда, каждый выходной день. Мне нравилось быть частью этой жизни. Я заново полюбила Тампере. Вчера я окончательно перевезла все свои вещи в квартиру Кристиана, он назвал её «нашим домом». Кстати говоря, все те разы раньше, когда я сюда приезжала и возвращалась, я никогда не перевозила всё до конца. Вчера я это сделала. Я точно знаю, что на этот раз я никуда отсюда не уеду. По двум причинам: я ни за что больше не смогу оставить Кристиана, он ни за что больше не станет тем, кем был раньше. Всё просто. Я в этом уверена. Смотря в его глаза, я понимаю, что всё так и будет. Нет больше между нами того, что могло бы разрушить и расшатать наши чувства. Мы стали настолько сильными, что едва ли поведёмся на поводу у преград. После откровенного разговора с Йонне, настроение Кристиана в разы улучшилось. Два дня назад, например, мы сходили с ним на премьеру комедии, смеялись все два часа сеанса. Мы были беззаботны и легки в душе. Такого, наверно, никогда раньше не было, даже в первые дни наших отношений. Мы стали ещё ближе друг другу, если такое ещё возможно. Я всегда засыпаю позже Кристиана, но это даёт свои плюсы – смотреть на него спящего, спокойного и безмятежного. Всё, что мне нужно в тот момент для того, чтобы закрыть глаза и уснуть. Единственное, что пока ещё не на своём месте в нашей жизни – это деятельность Кристиана как музыканта. «Я уже не мальчик, чтобы надеяться на удачу попасть в хорошую группу» - заявил мне Кристиан. Мы оба это понимали. В эти выходные он будет играть в одной из местных групп на городском фестивале. Ему позвонили неделю назад и предложили. Кристиан не отказался. Ему всё равно, где и с кем играть. Главное – играть. Меня радует такой настрой. Его гитара ни за что не будет убрана в тёмный угол. Она всегда будет в его руках. Я открыла глаза и осмотрела улицу. Перевела взгляд на столик, стоящий в углу. На нём стояла кружка с остывающим чаем и небольшой сложенный вдвое листок бумаги. Это письмо Кристиана мне. Уходя утром из дома, он оставил мне их два на кровати, пока я ещё спала. В одном просил прочитать второе после полудня. Почему – известно ему одному. Я должна была сделать так, как он просил. До полудня оставалось полчаса. Я собиралась пробыть всё это время здесь. Кристиан лежал на спине и смотрел в потолок. - После ухода из группы и твоего отъезда, я хотел уехать отсюда. Я точно знал, что если сделаю это, то пропаду навсегда. Я здесь вырос. Здесь все меня знают. Это останавливало всегда меня. Останавливало ровно в тот момент, когда я готов был провалиться в пропасть. Я никогда это не ценил по-настоящему. Я лежала лицом к нему и, смотря, слушала. - Я хочу, чтобы ты знала о том, что я не жалею о той своей жизни. Это было прекрасное время. Я играл в потрясающей группе, и мы вместе сходили с ума. Я был счастлив, и мне было всё равно, как дальше будет складываться моя жизнь, он повернул голову ко мне. – Я хочу, чтобы ты знала об этом и поняла меня. Я кивнула. Конечно, я понимала. Теперь я всё понимала. Почти каждый вечер Кристиан заново открывал мне свою душу. И каждый раз я понимала, что люблю того человека. Что я ни на секунду не ошиблась. Выпив чай, я села на стул и развернула лист бумаги. Ровный без наклона почерк Кристиана. Всего несколько строчек. Одна вызвала у меня улыбку: «Ты не представляешь, как я хотел разбудить тебя и быть этим утром с тобой…». А следующие стёрли её: «И, кстати, я никогда не интересовался у тебя – тебе нравится фамилия Микконен? Не пора ли её примерить?»
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник