Still Alive: Embracing past

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 17 529 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник

Часть пятнадцатая

Настройки
Я никогда раньше не подумала бы, что моя жизнь сложится вот так. Никогда раньше я не могла бы себе представить, что пройду через столько трудностей и переживаний, которые, в конце концов, укажут мне путь, по которому я буду следовать дальше. Я никогда раньше не могла бы представить, что смогу полюбить такого человека, как Кристиан. До встречи с ним я не строила больших иллюзий насчёт своей будущей жизни. В то время я как раз переживала затяжную паузу касаемо каких-либо отношений с мужчинами. Моя подруга Нел постоянно пыталась мне навязать кого-нибудь из своих друзей по работе, на что получала конкретный отказ каждый раз. Я не ждала единственного. Просто жила, работала, получала удовольствие от общения с людьми, у которых брала интервью. Но кто мог подумать о том, что я встречу человека, который перевернёт мою жизнь с ног на голову в один из лондонских вечеров раз и навсегда, раздавив мой сотовый? Разве могло получиться всё это просто так? Я не часто раньше задумывалась на этот счёт. Но теперь, когда, как мне кажется, жизнь по-настоящему наладилась, я переворачиваю всё это в себе в поисках ответа. Я не знаю, зачем мне всё это нужно. Мне просто хочется запоминать каждый день, прожитый с ним. Кристиан совсем не идеальный. Даже абсолютно не идеальный. За всё это время я убедилась в том столько раз… Но никогда, даже на одну секунду я не стала любить его меньше. У него столько недостатков… Но всего лишь одного взгляда в его глаза мне хватает, чтобы перестать дышать. Понять, что я в плену навсегда. Понять, что я принадлежу ему полностью, и ничто не сможет это изменить. Он – моя жизнь, сколько бы я ни уезжала, сколько бы я ни оставляла его. Сколько бы раз он ни портил то, что мы вместе выстраивали. Всегда при мысли о нём, сердце начинало стучать с бешеной силой, при упоминании его имени, при поднятии на него глаз. Собирая в последний раз вещи и переезжая к нему, я не раз слышала вопрос: зачем и как ты сможешь жить с таким человеком? Что мне нужно было ответить? Никто не знает Кристиана так, как знаю его я. И никому я ничего не смогла бы доказать. Нел удивлённо только вскинула брови, но промолчала. Она знала многое, но не всё. И я была благодарна ей за то, что не стала вмешиваться и пытаться переубедить меня, бросая фразы «Ты столько всего перенесла, как ты можешь снова ему верить, ты же научилась жить без него?!». Не научилась. Почувствовав его взгляд на себе в Амадеусе в день рождения Йонне, я уже тогда это поняла, только страшно было даже подумать. Я понимала, что всё вернётся, когда делала шаг из самолёта в Тампере. Но не хватило ни сил, ни смелости, чтобы признаться. Не хватило сил противостоять ему в туалете, когда нас там по случайности закрыли. Он не настаивал, но я так хотела его в тот момент… И, конечно, было страшно после, осознавая сделанное, но я была счастлива. Счастлива снова чувствовать его рядом, касаться и дрожать от каждого его прикосновения. Я понимала, что не смогу жить без него, уезжая, снова уезжая и оставляя его одного. Знала, что ни одному из нас не станет легче. И была благодарна судьбе за то, что я снова оказалась в его квартире. Только теперь с кольцом на пальце и новой фамилией в паспорте. Всё. Это окончательно. Я видела его красивые глаза, полные любви ко мне. Видела его огромное желание быть рядом навсегда. Я чувствовала, что теперь, даже если что-нибудь случиться снова, я никогда не смогу его оставить. Просто потому, что я люблю его. Люблю таким, какой он есть. Люблю неправильным, взбалмошным, потерявшим много всего из-за наркотиков и алкоголя. Но одно Кристиан не смог потерять – меня. - Ты когда-нибудь мог себе представить, что вот так сложится твоя жизнь? – мы сидели на берегу реки, кутаясь в тёплый плед. Кристиан впервые уговорил меня съездить с ним на рыбалку. А я раньше и не знала, что у него есть такое пристрастие. Но в этот момент всё было так необычно и не по-нашему что ли, так грело душу и заставляло верить в лучшее. - Как? – спросил он, смотря внимательно – не клюёт ли. - Вот так, как сейчас, - я провела рукой по его волосам. - Нет, - он покачал головой. – Никогда. Особенно в моменты безудержного алкоголя. Что я мог себе представлять, просыпаясь утром непонятно где и не помня, что было накануне? Я посмотрела в сторону. Между нами больше не было стен, отныне Кристиан мог рассказать мне всё. А я не пугалась, а просто заново узнавала его. Ветер трепал мои волосы, было прохладно. Но я была с любимым человеком. Ничто больше не было важно. - Я уже столько раз задавал себе вопрос: почему ты? – он по-прежнему не смотрел на меня. - Не надо, прошу тебя, - я придвинулась к нему плотней и поцеловала в щёку. – Прошу тебя… Всё закончилось в тот момент, когда ты надел мне на палец кольцо, да? Он улыбнулся и посмотрел мне в глаза. - И теперь я навсегда твоя, - я коснулась губами его губ, смотря в глаза. – Навсегда. Кристиан закрыл глаза. Больше ни слова. Не все проблемы были решены до конца. За годы отсутствия на сцене Кристиан не утратил желания продолжать играть. У него было несколько предложений от финских групп. Я очень надеюсь, что он найдёт для себя подходящее. Найдёт, чтобы продолжать сводить с ума своей игрой на гитаре. Я же в поисках себя снова. Недавно звонил Йонне и снова предложил мне работать с ним. Сейчас у него сольный альбом, запись и волнение по каждому поводу. В этом весь он. Но я ещё не дала согласие. Сейчас, когда между ними с Кристианом больше нет недопониманий, я могла бы с лёгкостью принять его предложение.

***

- Посмотри на меня, – сказала я. Он посмотрел мне в глаза. Я внимательно разглядывала цвет его красивых глаз. Да, красивых, только сейчас мне удалось удостовериться в том, что я видела тогда при свете ночных фонарей. - Что там такое? – он чуть улыбнулся. - Какой у тебя цвет глаз? – спросила я. - Не знаю… Серый вроде бы, или зелёный. - Зелёно-серый. - Ну, пусть будет так. А что? - Ничего, – я улыбнулась. – Просто ещё в тот первый день при свете ночных фонарей я обратила на твои глаза внимание. - О… - он явно немного смутился. – Вот как раз на эту часть меня ещё никто не обращал внимание. - Поверь, ты просто не встречал таких людей, кто смотрел тебе в глаза. Либо они настолько глупы, что не заметили эту красоту. Я же всегда смотрю в глаза. Уж такая у меня привычка. Я стояла у окна и смотрела, как снег, падая с нависших туч, покрывал землю белой пеленой. - Я думал, что смогу найти в тебе друга… - тихо сказал он, отстранившись. – Но мне кажется, я не смог. Он увидел в моих глазах вопрос. - Потому что, кажется, я влюбился… - сказал он громче. В следующее мгновение теперь целовала его я, он отвечал, так страстно, уже не осторожно, уже уверенно. Его сильные руки так крепко прижали меня к нему, что мне на пару секунд не хватило воздуха. Сама же в то самое время перебирала руками его волосы. Сколько прошло времени, прежде чем мы смогли вернуться в реальность и осознать то, что сейчас произошло? Сначала мы молча отошли друг от друга, а потом посмотрели в один момент. - Я влюбился, – сказал Кристиан. – В тебя. Сколько прошло времени? Два дня? Это нереально… Я сошёл с ума. Я не знала, что сказать. Смутные чувства перемешались во мне. Я смотрела на него и не могла понять, что я чувствую. По-прежнему чувствовала мягкость его губ на своих, хотела ещё раз это испытать, но сдержала себя. Мысли в голове смешались в кучу. - Я ничего не прошу, просто не мог молчать, – сказал он, приняв моё молчание за отказ. - Нет… - сразу сказала я, приложила ладонь ко лбу, закрыв глаза. Мне было сейчас так хорошо, что я невольно заулыбалась. Он смотрел мне в глаза. - Кристиан… - сказала я. – Просто всё это так неожиданно, наша встреча, наша вторая встреча, сегодняшний день, твой приезд, концерт, роза, поцелуй… - я посмотрела на него. - Что это? Он чуть улыбнулся. - Не знаю. Ты как думаешь? - Не знаю… Хочу, чтобы ты мне ответил. Он подошёл ко мне. - Не знаю, что это, но точно знаю одно, – смотрит в глаза. – Ты научила меня сегодня смотреть в глаза… И я увидел в твоих глазах кое-что, что сказало мне… Что ты мне нужна… И я хочу узнать тебя намного больше, чем узнал за эти дни. Я находилась в городе, который перестал быть для меня пленом. В месте, которое больше не приносило мне страданий. Я находилась там, где жила моя любовь, куда тянулось сердце, и рвалась душа. - Что ты здесь делаешь? – спросила я, слова выходили из меня сами, я не понимала, что говорю. - Ищу тебя, – сказал он, по-прежнему не сводя с меня глаз. - Что? – у меня перехватило дыхание. - Зачем? Он помолчал. Всматривался в моё лицо, а я в его. Мне хотелось прямо сейчас рассмотреть его и запомнить каждую частичку. - Нам надо поговорить, – сказал он. - О чём? – спросила я. - Есть о чём, – сказал он. - Я так не думаю, – сказала я. Мой голос предательски дрожал, я еле выговаривала буквы. - Лин… - сказал он и подошёл ещё ближе, встал совсем рядом, касался своим телом моего. Я чувствовала, что начинала терять контроль. Я сошла с ума за эти секунды. Мне кажется, моя дрожь была видна всему миру. - Ты нужна мне… - выдохнул он. Я видела в окно, как Кристиан подошёл к дому и зашёл в подъезд. Он возвращается с очередных переговоров по поводу поиска группы. Его не было пять часов. Я соскучилась. - Скажи что-нибудь, – молил он, не сводя с меня глаз. – Не молчи… Пожалуйста… - Я не знаю, что сказать, – я покачала головой. - Хоть что-нибудь… - он встал ещё ближе. Всё, я в его плену. Не хочу… Хочу вырваться… - Уходи, – сказала я и посмотрела в его глаза. – Уходи, прошу тебя. Уходи… Он смотрел мне в глаза. - Не говори так, – сказал он. - Ты хотел, чтобы я что-нибудь сказала, так я говорю – уходи. - Нет, Лин, я не уйду. - Уйдёшь, потому что я прошу тебя, - я упёрлась рукой ему в грудь, отталкивая от себя, но он не двигался с места. – Уходи, - я чуть не всхлипнула, первая слеза скатилась по щеке. Томительно ожидание, пока он поднимется на лифте. Я отошла от окна и вышла к двери, не сводя глаз с неё. - Моя никчёмная жизнь не имеет смысла без тебя, - сказал Кристиан. Я подняла на него глаза. И он в этот момент развернулся. Встретив его взгляд, родной, любящий, я только издала непонятный звук, и через секунду Кристиан прижал меня к себе. Мне не хватало воздуха. Я ощущала его запах, запах его тела, запах его парфюма, сигарет… У меня закружилась голова и я вцепилась руками в его плечи. - Если ты когда-нибудь меня простишь, если ты когда-нибудь... – сказал он. Я почувствовала, как его горячие губы прикоснулись к моей шее, и замерла. Замер и Кристиан. Он тяжело дышал. Я не знала, что делать. - Лин… Он оторвал меня от себя, и я встретила его взгляд. Я знала, что сейчас произойдёт. И я не пыталась вырваться. Я хотела этого. Поворот ключа в замке. Я замираю. Кристиан появляется на пороге, закрывает дверь. Кладёт ключи на тумбу, стоящую у стены. Поворачивается и встречает взглядом меня. Я перестаю дышать. Снова. Он слегка удивлённо смотрит. Я, не медля, подхожу, стягиваю чёрный шарф. - Где же ты так долго был… - выдыхаю, целуя в губы. Кристиан улыбнулся, снимая пальто. Я чувствую себя самой счастливой, когда его ещё холодное от мороза лицо касается моего, когда его всегда тёплые губы касаются моей шеи. - Иди ко мне… Скорее, - переплетаю свои руки с его руками и тяну в комнату. Вчера я заметила на столике в гостиной газету с объявлениями. В ней было обведено одно, в котором говорилось о продаже дома на берегу Нясиярви. Я внимательно дважды перечитала это объявление. Кристиан готовил мне сюрприз? Что ж – я тоже.
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)