ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.2

Настройки текста
Помещение, в котором Йелла начала своё торжество, было похоже на дровяной склад, устроенный в бывшей столовой. Только стол с остатками еды вынести забыли. Честное слово, ни одной живой души! Одни дрова в костюмах! А кто это у нас тут такой мамин симпотяжка дверь подпирает? А-а-а, да никак сам лорд Синаэль, министр магического просвещения! Вечно юный эльф, последние лет пятьдесят занимающий своё кресло. Тот ещё… эльф. Ну, спасибо ему, что хотя бы некоторым девушкам разрешил нормальное образование получать. И нет, это я не про нашу академию. Она курируется лично Темнейшим. Ой, то есть мной теперь. Ха-ха-ха. Совсем рядом, обнявшись с ножкой стола, храпит лорд Лазурьский — это министр немагического просвещения. Его вообще мало кто в лицо видел — он русал всё-таки. Вот и просвещение у нас, соответственно, да… Нет, не подумайте, ничего не имею против чистокровных русалов. Кстати, один нечистокровный всё ещё никак не появится… Неужели скучаю? Тьфу. Боюсь ошибиться, но вон тот, спящий мордой в салате товарищ похож на министра войны. Лорд Большой Камень у нас тролль, самый крупный среди прочих. Только по размеру его и узнала, честное драконье. Вспыльчивый, громогласный, прямолинейный, а главное — единственный, кто в своём кресле сидел ещё до того, как воцарился Антипатр. Справа от министра войны в соседнем салате вижу главного казначея. Вот уж кто практически полная противоположность Большому Камню, так это лорд Ларссон. Полудракон-полуэльф, вёрткий, цепкий, хитрый, превосходно считает деньги. Вот с кем, а с ним ни одной прелестнице не пожелаю пересекаться — Ларссон, кроме прочего, жесток, как демон. Да-да, казалось бы, жестокость — черта яростного тролля, но нет: Большой Камень довольно добрый мужик, когда дело не касается войны и врагов. С другого края стола свешивается голова не то министра труда, не то министра транспорта — вечно я путаю этих двух тёмных эльфов. На люстре дремлет любовный треугольник из министра сельского хозяйства лорда Шэня (из восточных драконов), министра торговли лорда Фератас’авиа (тёмный эльф, которого я не путаю) и министра немагической промышленности лорда Фонтье-Меланн (редкий в местных рядах чистокровный человек). Про любовный треугольник я, кстати, не пошутила, но это большой-большой секрет, известный только некоторым прелестницам. У дальней стены в беспорядке лежат ещё три неопознанных тела. Думаю, тоже министры. Итого: два просвещения, один войны, один казначей, один…э-э-э… тёмный эльф, трое на люстре, три трупа — одиннадцать. И с полсотню пустых бутылок — все как одна похожи на Йеллину. Вопрос: где почивают ещё шесть министров? — Йелла, ты не припомнишь, а сколько вас было изначально? — Э-э-э… Н-н-надцать? — Больше, чем сейчас? — А-а-а? Вот и поговорили. Дверь в столовую попытались открыть, но тело лорда Синаэля весьма успешно этому препятствовало. Я вздохнула и телепортировала министра магическото просвещения поближе к столу. — Ваше Темнейшество… — невозмутимо начал Вивиан, заходя внутрь, но тут окинул пейзаж взглядом и ка-а-ак проникся! — Вот-вот, и я о том же! — улыбнулась я. — Вы ещё шестерых не встречали? — Я оставил всех в этой столовой ровно четыре часа назад, — устало пробормотал советник. — Прошу меня простить, Ваше Темнейшество. — Вивиан, откуда у наших гостей сия загадочная жидкость? — моё настроение становилось всё более философским. — Прошу прощения, Ваше Темнейшество, но лордам министрам было подано лишь пять бутылок вина… — Интере-е-есно, — задумчиво чешу подбородок я. — Значит, шестеро у нас за догоном уползли… — Вероятно, — согласился виноватый Вивиан. Тем временем Йелла подкралась ко мне со спины и попыталась придушить. То есть, это она думала, что подкралась. А потому сейчас растерянно хлопала глазами, оказавшись вдруг под столом. Хорошая вещь порталы. И за догоном бегать не приходится. Кстати… Похищаю привычный куфаль пива из всё той же таверны. Сегодня орки расстарались: даже вишенка коктейльная вон плавает. Молодцы, выдрессировались. Орлы! — Итак, Вивиан, сколько, вы говорите, у нас времени до моей предполагаемой встречи с министрами?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.