ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История шестая. Клуб любителей зелёного виски. Глава 1

Настройки текста
— Ваше Темнейшество, вы просили вас разбудить. — А? Что? Я? С третьей попытки разлепив веки, я непонимающе уставилась на Вивиана. — А где?.. Нет, ничего. Благодарю вас, Вивиан. Ох… — я потянулась. — Напомните, пожалуйста, что сегодня по плану? — Встреча с министрами, Ваше Темнейшество. Прямо сейчас в тронном зале требует аудиенции довольно далёкая от трезвости девушка. Представилась Юлой. Сказала, что — цитирую — «я её обязательно убью. Так и передайте, эта ящерица поймёт». Чёрт, а про Йеллу-то я и забыла! Сама ведь распорядилась выдать ей диплом, а всё по старой привычке думаю, что она в общаге отсыпается. Даёшь ты, Кася, императрица йотунова! — Что прикажете с ней делать, Ваше Темнейшество? — вернул меня в реальность Вивиан. — Это принцесса Иелланель’аэрадриммехарианна Целисель’авайн. И похоже, теперь нам нужно придумать ей работу, — вздохнула я. — Я разберусь. Тронный зал, как ни странно, пострадать не успел. Впрочем, я, наверное, слишком рано пришла. Сейчас Йелла в обнимку с подозрительно зелёной бутылкой раскачивалась на огромной люстре и орала хорошие такие песни про всю орочью родословную. Я даже прослезилась. — Йелла, если тебе так нравится — дарю! — задрав голову, крикнула я. — Я-а-ащерица! Ик! Припёрлась! Ты… ик!.. ты мня збыла! Пнятн? — Йелла, а слезть не хочешь? — Не-а! Пожав плечами, я призываю крылья и вскоре усаживаюсь на всё ту же люстру. Держится. Качественно повесили, уважаю. — А почему без меня празднуем? — Ик? — Празднуешь, говорю, какого тролля в одиночестве? — А мне… ик!.. мне… э-э-э-э… о! — Йелла вытягивает из-за пазухи книжечку — точно такую же, как у меня. — А, так ты диплом обмываешь? Ничего себе, орочья задница, а меня позвать на такое дело? — Тык я… ик!.. зшла к тбе, а твой этт… э-э-э-э… хрен важный мне: «Её Темнейшств никого… ик!.. не прнмает!» Вот я и да-а-а-а! Телепортировав к себе подозрительную бутылку, я принюхалась. Пахнет как виски, причём неплохой такой. Йелла тварь конкретная — как и я, в общем-то — ей такая детская доза только горло промочить. Под возмущённые вопли подруги пробую содержимое на вкус — порядок, хотя чувствуется что-то травяное. Но что бы это ни было — не то! — Йелла, а где ты взяла эту бутылку? — А? А-а-а-а-а-а… Ы! — она указала пальцем на меня. Или за меня? Оборачиваюсь, но никого не вижу. — Ты этва, тво, я задам кра… кра… крардинаты, а ты тер… тере… терепортирйеш, во! А это тема. Не хотелось бы стать частью стены, конечно, но на какие жертвы ни пойдёшь ради истины. Я беру тёмную эльфийку за руку и считываю координаты точки выхода. Невольно вспоминаю, как ещё недавно мы проворачивали такое на заданиях… Хорошо, что мы выпустились. А это что ещё за безобразие? Кто посмел в моём дворце пить без меня?!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.