Часть 4. Madly missing you
20 ноября 2013 г., 22:58
Слушать: FT Island – Madly
Чонин спал, повернув голову на бок в сторону Чена. Он был расслаблен, развалившись на сидении. Конечно, ещё час назад он уверял, что спать не хочет, но человеческие потребности сильнее.
Его футболка, поверх которой была толстовка, любезно одолженная Чондэ, заляпана в кетчупе, и если ещё неделю назад это бы выбесило его по самое не могу, то сейчас всё казалось обычной мелочью, про которую можно забыть.
Он уснул как раз в тот момент, когда они проезжали широкий каньон, и Чондэ пожалел, что Чонин пропустил это прекрасное зрелище в лучах закатного солнца. Дорога здесь покрывалась пылью, из-за чего за машиной тянулся густой белый шлейф. Но это уже не особо волновало, ведь оно осталось позади.
Чонин поёжился, видно замёрз, но не проснулся, а Чен тихо остановился и, отстегнув ремень безопасности, полез на заднее сидение искать плед. Он удивился, Чонин даже не шелохнулся и продолжил спать, никак не отреагировав.
Когда уже стемнело, впереди показалась равнина, заросшая сухой травой, и Чондэ подумал, что они остановятся где-нибудь подальше. Тишина заливала уши, поэтому Чен принялся петь старую песню про себя. Что-то про звёзды и лунный свет, который всегда приводит к истине. Мотив был весёлый, но зато суть песни весьма трогательная.
- Где мы? – Чонин зашевелился, вертя головой по сторонам. Он потянулся и уселся поудобнее, а то пока спал, совсем съехал вниз, даже ремень безопасности его не удержал.
- Где-то, - ответил Чондэ и улыбнулся. Чонин нахмурился и пытался разглядеть что-то в темноте на дороге. Глаза ещё не привыкли, и он часто моргал.
- Прости, я отрубился. Надо было меня разбудить.
- И что бы изменилось? – подметил Чен. – Ты бы надоедал мне нытьём или пел мне песни группы Битлз?
Чонин фыркнул, складывая руки на груди. Ему особенно нравились эти колкости Чондэ. Он умел задеть за живое.
- А что? – наигранно удивился Чен.
- Мог бы сказать: «Ничего страшного, ты устал, можешь ещё поспать». Но ты ж по-другому не можешь, это же ты.
- Ты похож на мою сварливую бабулю. Только очков не хватает и фартука, - это действо весьма забавляло Чондэ. Он не хотел ругаться с Чонином, но ему нравилось, как тот фырчал и злился. Он тогда закусывал свои пухлые губы, и они краснели, становясь будто ещё больше. А эти большие глаза, как у ребёнка, которые так забавно щурились.
Чонин бросил на Чондэ гневный взгляд и закатил глаза.
- Ты просто бог сарказма.
- Ты оценил, - улыбка Чондэ будто залила всё вокруг. И Чонин вместо того, чтобы ударить этого засранца, подумал, что Чондэ впервые так улыбается. Старший до этого дарил ему лишь усмешки или мимолетные полуулыбки, больше похожие на ухмылки.
- Иди в задницу, - всё же отозвался Чонин и сам отвернулся, широко улыбаясь.
- Вот ты выспался, будешь колобродить всю ночь, а мне что делать? – вскоре встрепенулся Чен. Чонин поджал губы и пожал плечами.
- А что? Спать не будешь?
- Вдруг ты маньяк и убьёшь меня.
- Да, и продам на органы инопланетянам, - ответил Чонин.
- Ты в них веришь? – Чондэ на секунду отвлёкся от дороги, чтобы посмотреть на это причудливое выражение лица Ким Чонина, который явно хотел его ударить, но не делал этого только из чувства солидарности и приличия. Всё же они не закадычные друзья, которые могут сначала послать друг друга, а потом вместе над этим поржать. Они не такие. Но Чонину бы очень хотелось.
- Да, а ещё в бугимена под кроватью.
- Боюсь, я тебя разочарую, если скажу, что к тебе он уже не придёт, - Чондэ помахал указательным пальцем.
- Почему это? – возмутился Чонин.
- Тебе двадцать восемь, дурак. А бугимен забирает только маленьких детишек. Так что прости, приятель, тебе придётся подыскать себе другого монстра, - Чондэ снова улыбнулся, будто хвастаясь своими познаниями в таком деликатном вопросе, как монстры, живущие под кроватью.
- Ты прям лишил меня смысла жизни, - хмыкнул Чонин.
Они оба посмотрели друг на друга, будто пытаясь убить взглядом. Чондэ смотрел в тёмные глаза Чонина, которые на самом деле не были таким уж тёмными. Просто они видели столько, сколько не надо видеть обычным людям. Они видели то, от чего потом очень трудно отделаться. Чондэ был уверен, что за этой тёмной дымкой прятался яркий свет.
- Чондэ! – Чонин неожиданно вскрикнул, хватая Чена за руку. Тот быстро перевёл свой взгляд на дорогу, но было уже поздно. Пикап на всей скорости влетел в большой валун, откуда ни возьмись появившийся на дороге. Его развернуло, и они слетели на обочину, куда-то вниз, в место, похожее на канаву.
Чонин не сразу пришёл в себя. Когда он открыл глаза, то обнаружил, что будто висит в воздухе, и держит его только ремень безопасности. Он сначала засуетился, пытаясь выбраться, запаниковал, да и руки не слушались, но вскоре противная защёлка поддалась, и парень свалился на бок, потому что и машина лежала на боку. Он заметил, что лобовое стекло разбито, а Чондэ в машине нет. Как? Он не пристегнулся?
Дверь тоже не хотела открываться, как назло. Но Чонин выбил стекло попавшейся под руку бутылкой с водой, потому что оно потрескалось во время падения и легко поддалось несильному напору.
- Чондэ! Чондэ! – Чонин кинулся к нему, падая на колени. Чондэ был в крови, не отвечал ему. – Господи, Чондэ! Нет, пожалуйста! – он подтянул его к себе, положив голову на колени. Пальцами он пытался нащупать пульс на левой руке, но его не было.
Ничего не было. Единственное, что осталось – это страх.
- Чондэ! Ким Чондэ! Как ты мог! Нет! Очнись, - он и не заметил, как слёзы полились из глаз. Он не пытался их вытереть, бесполезно. – Я знаю, ты не обещал мне… Но как же… Как же чувства, которые… ты подарил мне? Ты слышишь?
Чондэ не слышал. Даже если бы он хотел, то не услышал бы…
Чонин поднял голову. И сквозь слёзы на глазах он заметил яркий свет, который всё приближался. Ближе, ближе… Чонин испугался, но не зажмурился, и в тот момент…
*Вспышка*
Чонин резко вскочил и закашлялся.
- Ты чего? – Чондэ с удивлением посмотрел на него, закручивая пробкой бутылку с водой.
- О Боже, ты жив, - Чонин накинулся на него, обнимая и громко дыша.
- Совсем ума лишился? – возмутился Чен, пытаясь высвободиться. – Что ты несёшь?
Чонин сел обратно на своё сидение. Он всё ещё не мог отдышаться и поверить, что это всего лишь сон. Дурной сон, в котором всё было так правдоподобно. И какое счастье, что Чондэ на самом деле всё тот же Чондэ, немного доставучий и дотошный.
- Что с тобой? – Чен ткнул его в плечо пальцем.
- Мне приснилось… - Чонин хотел продолжить, но язык не поворачивался. – Мне…
- Эй, что там тебе приснилось, что ты вскочил, будто припадочного увидел? Не тяни кота за яйца, говори!
- Мне приснилось, что ты умер, - наконец выдавил из себя Чонин и посмотрел в глаза Чену. Тот поднял брови и затих на какое-то мгновение.
- И?
- И я подумал, что всё взаправду, - продолжил Чонин, разводя руками. А что ещё Чондэ хотел от него услышать?
- М, значит, ты бы сильно огорчился, если бы такое случилось? – Чондэ смотрел на него то ли слишком серьёзно, то ли с подъёбом.
- Ты совсем дурак или да? – Чонин резко повернулся и открыл дверь машины. Он оказался на улице, на свежем воздухе, недалеко от широкого каньона. Вот, значит, почему он ему приснился. Просто впечатление было слишком сильным. Было немного ветрено, вернее ветер уже затихал, будто ложился спать, но всё равно пробирал до костей.
Да, теперь-то он вспомнил, что они остановились примерно в девять, он не хотел есть, поэтому пока Чондэ жевал, Чонин уснул незаметно для самого себя.
- На, глотни чайку, - Чондэ возник сбоку и протянул термос.
- Не хочу, - поморщился Чонин, кривя губы.
- Ну, как знаешь, - Чондэ открыл термос и выпил прямо из горлышка, не удосужившись налить в чашку. – Что, совсем так всё плохо было в твоём этом сне?
Чонин перевёл на него взгляд. Чен выглядел вполне бодрым и с хорошим настроением, он казался таким спокойным и открытым.
Чонину хотелось бы соврать Чондэ, сказав, что он пошутил, или немного приукрасить сюжет, но подсознание говорило, что этого делать не стоит.
- Ну… Сначала мы так хорошо обменялись колкостями, ты, кстати, обозвал меня своей сварливой бабулей. Мы даже посмеялись. А потом… мы попали в аварию.
Чондэ даже закашлялся.
- Моя бабушка не сварливая, - нахмурился он. – Была.
- Как-то не важно, - ответил Чонин. – Кстати, ты в бугимена веришь?
Чондэ вопросительно поднял бровь, выражая полную неосведомлённость.
- Нет, а кто это?
- Ты что, американские фильмы не смотрел никогда? – Чонин взмахнул руками и подавил смешок. Нет, ну где это видано, чтобы люди не знали о подкроватных монстрах? Нет, вот чудак.
- Я не смотрел в детстве ужастики, - хотел было начать возражать Чен, но Чонин махнул рукой и отправился куда-то в темноту.
- Эй! – Чен прокричал ему в след. – А кто это – бугимен? Чонин! Стой, кому говорят!
Но Чонин лишь смеялся и прятал руки в карманы джинс.
***
Чонин был за рулём, а Чондэ спокойно себе листал какой-то старый журнал, который нашёлся в закромах пикапа.
- Не хочешь радио послушать? – раздался голос Чонина в салоне.
- Нет, - ответил Чен, даже не взглянув на него, а продолжая скользить взглядом по странице. Чонину правда хотелось его стукнуть, прям по самому больному месту, но какой с этого толк, если Чондэ потом сам ему заедет кулаком в челюсть и даже не поперхнётся?
- Почему ты так категоричен?
- Потому что ничего нового мы там не услышим, - он был более чем серьёзен, и Чонин даже удивился, с чего бы это.
- Новости никогда не лишние.
- И что мы там услышим? Что эпидемия всё ещё продолжается? Что людей убивают на улицах, и с этим никто не берется? Да они даже не пытались! Это просто ебаная лапша на уши! – он отбросил газету и тяжело задышал.
- Эй, полегче, - притормозил его Чонин. – Чего ты завёлся-то с пол-оборота?
Чен запустил свои пальцы в волосы и тяжело выдохнул.
- Просто меня достало всё это. Знаешь, иногда я думаю, что всё это бессмысленно, даже начинаю убеждаться. Может, бросить всё это, жить подальше от этой хрени и тому подобному…
Чонин сглотнул скопившуюся слюну. Он понимал, к чему клонил Чен. Он понимал это лучше, чем кто-либо другой. В этом они были, несомненно, похожи.
- Я знаю. Но что же тебя останавливает?
Чондэ откинулся назад и стукнулся головой о спинку сидения. Ему не хотелось говорить об этом. О том, что так больно щипало сердце, которое, бедное, изранилось. Его словно трясло от этих мыслей. А ещё больше выводило из себя то, что он – именно тот человек, который сам втянул себя в это дрянное дело.
- Я раньше так думал, - Чен посмотрел на Чонина. И его взгляд показался Чонину мягче, чем секунду назад. – Я думал так, пока не встретил тебя и ты не рассказал мне, каково это – терять близких.
Чонин вздрогнул и отвлёкся от дороги, но вскоре крепко схватил руль. Он вспомнил свой сон, где молил Чондэ не оставлять его, пусть тот и не обещал ему ничего. Просто Чонин слишком сильно привязывается к хорошим людям. А Чондэ был более чем хороший. Чондэ был лучшим, пусть и сам этого не знал.
- Это жизнь, и мы всегда кого-то теряем.
- Поэтому я здесь, чтобы больше никого никогда не терять.
Чонин улыбнулся.
На тот момент их путь ещё не был закончен, и впереди ждало ещё немного не пройденных миль, но он подумал, что уже безумно скучает по Ким Чондэ.