автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чем больше сила…

Настройки текста
Примечания:
Итак, а теперь вернемся в настоящее время. Обстановка среди нас накалялась. Майлз в панике бился об стены камеры и все кричали ему успокоится и смириться. Я осмотрела присутствующих, и мой взгляд задержался на шипастике. Он пытался подсказать Моралесу, как выбраться из клетки, показывая руки. -"ох Хоби, ты как обычно",- подумала я и по доброму закатила глаза. Всегда он так. Сначала найдет приключения на одно место, а мы потом разгребай. Хотя чаще наша компания попадает в передряги из-за меня и Павитра. Дальше все произошло слишком резко и неожиданно. Вспышка ослепила глаза, и я поняла, что мальчишке все же удалось выбраться. Все рванули за ним. Я же, порадовавшись за пацана в мыслях, последовала за панком коротким путем. На часах высветился Мигель, приказывающий поймать сбежавшего. Это было плохо. Теперь будет сложнее где-то подцепить мальчика из-за погони. Вбежав в главное лобби, я увидела настоящий кошмар. По другому сказать было невозможно. Майлз бежал впереди, а за ним гнались буквально все пауки. Мы решили больше не терять времени и поговорить с парнем с помощью телепатии, параллельно с этим отбивая от мальчика других спайдеров. -Майлз, это я, Кэсс. Хоби тоже сейчас меня слышит. Я бы все объяснила, но времени в обрез. Короче, знай, что я с Хоби на твоей стороне и попытаемся помочь, чем сможем. Твоя задача добраться к Спайдер - Байт. Там ты сможешь отправиться в свою вселенную. Если есть вопросы, задавай мысленно, я их услышу. Ответа долгое время не было, но я думаю, что он просто обрабатывает информацию. -Кассандра, ты здесь?,- очень тихо пронеслось у меня в голове. Я почувствовала облегчение, он все же услышал меня. -Да! Майлз, прозвучит нелепо, но думай громче, хорошо? -Понял. Этот, а почему вы вдвоем помогаете мне?,- увернувшись от очередного "врага" он посмотрел мне в глаза. Сейчас его голос звучал четче и увереннее. В этот раз ответил панк. -Нам сразу здесь не понравилось. Есть в этом сообществе что-то странное, сечешь. Кароч, сбегаем мы отсюда вместе с тобой. Я тут же вспомнила о том, что мальчишка хотел вступить в штаб и получить часы и скорее всего, слова Хоби возмутили его, поэтому я поспешила дополнить его слова. -Майлз. ты ничего такого не надумай только. Но это место и правда не такое, каким ты его себе представляешь. После моих слов Майлз скрылся, а еще через несколько минут включилась сигнализация. Скорее всего, парнишке пришлось воспользоваться "аварийным выходом". Я же с Панком направились к Спайдер-байт, стараясь никому не попасться на глаза. Было не сложно, учитывая, что многие пауки все еще преследовали Майлза. Добравшись до места назначения, мы дожидались паренька. Надеюсь, что он справится. Через минут 10 я почувствовала, что кто-то к нам приближается. Предупредив жестом Хоби, мы были на чеку. Только я хотела связать невидимку, как он показался. Моралес выглядел напуганным. Конечно, все понимали, что он еще ребенок, но и мы когда то были в его возрасте. Правда, о смерти близких нас никто не предупреждал. Может это и есть ошибка Мигеля. Я решила прервать наше молчание. -Майлз, послушай, мы тебя понимаем. Это тяжело, но нужно смириться. Каноническое событие - это не шутка, оно может разрушить всю твою вселенную, и тогда ты точно не сможешь спасти всех. -Я не могу, мой отец, он же. - у мальчика начиналась истерика. Я положила руку ему на плечо, чуть сжав его в качестве поддержки. -Если тебе станет легче, то я поведаю тебе свою историю и как я смогла выбраться из ямы депрессии. *** НЬЮ ЙОРК, 5 ЛЕТ НАЗАД. Это был и вправду обычный день. Даже обычнее обычного. В городе было тихо, что не могло не радовать. Но странное чувство не покидало меня еще с самого утра. Это был вторник. День, который я запомнила навсегда. Он проходил медленно и скучно. Я даже пару раз успела пожалеть о том, что взяла отпуск. Успев убраться в квартире, привести себя в порядок, посмотреть последнюю серию фильма и даже поиграв приставку, меня посетила мысль прогуляться. Конечно, геройский костюм я не решилась взять, зато маску прихватила на всякий случай. Сходив в кофейню, обойдя парк вдоль и поперек и уже направляясь домой, я услышала крики. Поняв что отдохнуть сегодня у меня так и не получится, я забежала в переулок и после, надев маску, прыгнула на крышу здания. Успелв пожалеть о том, что не надела снизу костюм, я помчалась на шум. Это был не просто злодей, а аномалия. Предупредив Мигеля о находке, я приступила к схватке. Он был силен и страшен. Карнаж, вот как он себя назвал. Эта битва была долгой, пока в один момент я не вырубила его фонарным столбом и не связала, отправив в штаб. Вспомнив про гражданских, которых мне пришлось попутно эвакуировать во время боя, я решила еще раз прочесать квартал. Почти закончив и уже думая о теплой кроватке, я наткнулась на торчащую из под развалов руку. -О нет, нет, нет. Я старалась поднять обломки, надеясь, что этот кто-то еще жив. Но удалось только поднять плиту с головы. Увидев это лицо, мне поплохело. Я думала, что откину конь прям там. -Папа, нет! Маска уже давно не закрывала глаза. Я пыталась раз за разом отодвинуть валуны, но была слишком слаба. Он лежал весь в крови и почему-то улыбался. Так мягко, как раньше. -Кэсси дорогая, неужели это правда ты? -Да это я. Прости, пожалуйста, прости. У меня не хватает сил чтобы вытащить тебя. Прости, что сбежала, но я дала себе обещание защищать вас, - говорила я, рыдая, - И не выполнила его. Отец только дотронулся моей ладно и произнес полушепотом: -Не вини себя в этом, Кэсси. Мы с мамой благодарны за твою заботу. Нам не составило труда понять, кто присылает нам каждый раз продукты или деньги. Ты выросла достойным героем. Знай, что мы гордимся тобой и помни. *** -"чем больше сила, тем больше ответственность" и после этого он закрыл глаза навсегда. -Мне очень жаль Кэсс, но я все же попытаюсь. -А ты упертый малый, - хмыкнул Хоби, приобнимающий поникшую меня. - Нам остается только пожелать тебе удачи. И после этого Майлз ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.