ID работы: 13617311

Алина.

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

2:08

Настройки текста
Примечания:
      Вова вновь почувствовал обжигающий его спину взгляд.       Это была она — Алина. Хотелось бы подойти и объяснить ей, что такие взгляды на парней кидать неприлично и неправильно, но он очень стеснялся.       Хотя вообще Семенюк таким не был. Он считал себя крутым и надеялся на то, что пользовался авторитетом у девчонок. Ну, и у парней тоже, конечно же, но в другом смысле. Но вот эта Кулина, сука… она будто съедала его взглядом.       Допитый чай был холодным, но вставать и идти мимо одноклассницы было страшно. Парень вставать не спешил, медленно из него пил и пытался не нервничать. Хотя получалось слабо. — Так и будешь сидеть? Мне нужно убираться, — поторопила его дежурная, девочка, которую он не особо знал. Пришлось вставать.       Когда грязные тарелки с благодарной улыбкой были отданы кухарке, Братишкин запихнул руки в карманы и попытался как можно тише и незаметнее пройти мимо Алины.       Как ни странно, это ему удалось. Та даже не шелохнулась. Осталась сидеть как сидела, подперев лицо рукой — это позволило облегчённо выдохнуть, и уже более расслабленной походкой выйти из столовой.       Но одновременно с этим было жаль. Какую же игру затеяла Кулина?

***

      На тупое восьмое марта Вовке казалось, что он опозорится на всю школу.       Они тогда устроили для одноклассниц праздник, и должны были подарить им подарки.       Ему выпало дарить что-то… Алине. Большей подставы от судьбы он не ожидал, а ещё больше от глумливых одноклассников, что не преминули над ним поржать. — Вам давно пора познакомиться. Она же на тебя вечно смотрит. Смотри, как бы не съела. Вот же уроды.       Для девушки Семенюк подготовил самый обычный подарок. Это был блокнотик с котиком и ручка, не дешёвая, он же не жмот. Но что-то вычурное дарить он не собирался, не дай бог ещё ещё больше пристанет.       А потом Алина взяла и подарила подарок, блять, ему. Ему! Эта коробка шоколадных конфет, это позорище! Которую он потом уплетал за обе щеки, да. — Пиздец, Вова, тебя девушки кадрят и дарят подарки на женские праздники. Может, ты у нас тоже девчонка? — дразнили его, пихая в плечо. Братишкин обиженно насупился. — Да не обижайся ты, лучше дай попробовать! — Нет! — он прижал коробку к себе, сам не понимая, зачем. — Так ты себе всё прихапать решил? Она тебе нравится, что-ли? Вова не знал, что сказать. Нравится ли ему Алина? Нет… Да… Навряд-ли! Но ему нравились эти её ухаживания.

***

      Следующий раз они так крупно столкнулись в библиотеке, вернее на пути к ней. Кулина столкнулась с ним, и парень выронил все книги, что туда надо было отдавать. Конец последней четверти скоро ведь. — Ну вот, всё тебе выронила… Давай помогу, — улыбнулась одноклассница, помогая Вове. Тот неожиданно зарделся, пришлось прикрывать лицо книжкой. — О, история Швеции? Я тоже её люблю. Тебе нравится Швеция? — Ну, не то чтобы нравится… Просто мы писали по ней доклад, и… — Ясно, — кивнула Кулина. — Только доклад был у нас в сентябре, а ты тогда болел и не знал. — Ладно, ты меня подловила, — ухмыльнулся Семенюк, почесывая шею. Они оба засмеялись друг другу.       Внезапно он посмотрел в пол. Стоит ли поговорить с ней? Кажется, Алина всё это время ни разу не подошла к нему, хотя он явно ей нравился. А ведь скоро экзамены, потом институт, техникум и ещё всякая хуета… Они разойдутся по разным сторонам, и, возможно, больше уже никогда не свидятся. Обидно. — Алина… — Вов…       Они произнесли это одновременно, поэтому опять рассмеялись. Братишкин кивнул. — Ты говори первой. Кажется, ты намного круче меня и смелее… в отношениях. — Спасибо за похвалу. Экхм… м-да уж, не так это и легко… Ну ладно, — Кулина покраснела и сглотнула. Видно было что она нервничает. Изящные пальцы теребили белый воротничок её рубашки. — Ты мне нравишься. Будешь со мной встречаться?       Вова медленно кивнул и улыбнулся. Его рот открылся, он хотел сказать «да, ты мне тоже», но…       Его уже утянули в угол, чтобы прижать к стене и поцеловать. Да уж, она точно была намного круче него. Алина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.