ID работы: 13617317

Старые знакомые

Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      настало утро. норма просыпается в кровати находкинса. открыв глаза, она сначала не поняла где находится, но воспоминания о вчерашнем дне вернулись. на диване лежал спящий находкинс. с него сполз плед на пол. он выглядел довольно невинно, лежа так. норма решила подшутить над ним. девушка тихо встала с кровати, открыла ящик, достала оттуда зубную пасту и намазала ей находкинса. от жжения парень проснулся через минуту. девушка хихикала и смотрела на недоумевающего мальчишку.       — что происходит?       парень вытер лицо рукой и заметил на ней зубную пасту.       — ага, значит я тебе тут идеальные условия для проживания создаю, а ты меня вот так вот зубной пастой обмазываешь! — его тон был слегка обидчивым.       — ну не обижайся, я просто решила подшутить над тобой. и ты сам предложил у тебя остаться.       находкинс подошел к раковине и смыл с себя зубную пасту. и тут ему пришла идея отомстить. он набрал в ладошки воду и выплеснул ее на норму. — эй! ну я тебе сейчас... — девушка начала щекотать парнишку. это все было очень забавно. когда норма остановилась, находкинс подошел к холодильнику и заглянул в него.       — и что планируешь готовить?       — ну не знаю... а что бы ты хотела? только давай из того что есть.       девушка задумчиво вглянулась.       — из этого можно приготовить вафли, если у тебя, конечно, есть вафельница.       — пф, да вообще без проблем. — парень открыл нижний ящик духовки и достал оттуда железную вафельницу.       — отлично! — норма достала из холодильника нужные ингредиенты и положила их на стол.       — вафли я еще готовить не пробовал, учи меня!       девушка показала, как замешивала тесто.       — открой вафельницу, а я залью тесто.       парень быстро спохватился и сделал то, что она просила. после этого норма поставила вафельницу на плиту и стала ждать.       — все, и так по минуты три на каждую сторону. — сказав это, девушка зевнула и села за стол. парень хлопотал у плиты, а норма за этим наблюдала. когда партия вафель была готова, находкинс взял тарелку и присел к норме. взяв вафлю, парень задал вопрос:       — чем планируешь заниматься сегодня?       — ну не знаю, я сейчас абсолютно свободна, поэтому ничем, наверное.       — понятно, а я планирую связать несколько всемнужек.       — ну удачи тебе.       — спасибо. — находкинс встал из-за стола и подошел к шкафу. — отвернись пожалуйста, мне нужно переодеться.       норма закрыла глаза ладонями и села спиной к находкинсу. не открывая глаз, она спросила:       — о, а можно я посмотрю на твою работу?       надевая штаны находкинс ответил:       — как хочешь, я не возражаю.       девушка улыбнулась. парень, напяливая на себя шляпку, снова заговорил:       — можешь поворачиваться.       после этого находкинс и норма вышли из дома и парень закрыл дверь.       затем он взял подружку за руку и они пошли вглубь леса. когда они пришли, парень выбрал деревце с кроной попышнее, поставил стремянку и взобрался на нее.       — норма,подержи стремянку, чтобы не шаталась, пожалуйста!       девушка сразу отреагировала и поставила руки на лестницу. парень набрал в мешок листочки и слез со стремянки, после чего начал думать вслух:       — так, этого нам хватит на одну всемнужку.       ребята пошли обратно ближе к дому и присели на скамейку, которую находкинс сделал из первого вырубленного дерева.       — а можешь сказать, как ты их делаешь? мне очень интересно послушать.       — ну смотри, сначала я отбираю нужное количество кроны, чтобы получилась прядка, собираю ее так, чтобы это было похоже на пряжу для вязания, вставляю спицы и вяжу.       — о, выглядит легко. — норма внимательно наблюдала за процессом. когда находкинс закончил ряд воздушных петель и принялся вязать столбики, девушка с удивлением сказала:       — так ты вяжешь столбики с накидом?       — ага.       — можно мне? — норма протянула руки. находкинсу ничего не оставалось, как дать ей спицы и посмотреть, что из этого выйдет. девушка ловко начала делать столбики, даже ловчее, чем находкинс. он смотрел на ее вязание с открытым ртом.       — вязание это моя страсть. — хихикнула девушка.       — хочешь я запасные спицы достану? — в ответ норма лишь кивнула головой.       — норма, ты прелесть! спасибо за помощь! наша совместная работа пойдет быстрее. — парень обнял девушку и побежал в дом за спицами. уже через 3 минуты он вышел и вручил девушке две железные спицы.       — так, я тогда пойду еще листвы добуду, а ты довяжи это, хорошо? — в ответ норма показала жестом "окей" и принялась вязать.       прошло около 20-ти минут. находкинс вернулся к лавочке уже с полным мешком кроны трюфельной пальмы. когда он посмотрел на норму, он заметно удивился. она уже почти связала всемнужку.       — ну что? столько хватит?—заинтересованно спросила девушка.       — как ты так быстро... я за такое время намного меньше связал бы. — парень пригляделся к всемнужке. — свяжи еще рядочка три и хватит.       норма услышала слова находкинса и без ответа продолжила творить. бизнесмен присел рядом и начал заниматься тем же самым. уже через 2 минуты девушка довязала и посмотрела на творение на вытянутых руках.       — это потрясающе! — воскликнул находкинс.       — не преувеличивай. — застенчиво сказала норма.       — осталось только сшить в нужных местах... — находкинс взял ее всемнужку, достал из швейного набора уже вдетую в иголку нитку, закрепил и начал скреплять 2 части. уже закончив, он стал любоваться творением его подруги.       — что бы я без тебя делал!       — делал бы то же самое что и сейчас, только в два раза медленнее.       лоракс глядел на все происходящее издалека и любовался.       — ну и ну. кажется, кто-то обзавелся подружкой.       находкинс весело улыбался норме.       — ну ладно, я пойду продавать, ты со мной?       девушка кивнула головой и они отправились. по дороге ребята болтали обо всем. им было весело проводить время друг с другом. когда они дошли, норма села на ближайшую скамейку и стала смотреть за происходящим. проиходило то же самое что вчера и позавчера. самое забавное в ситуации было то, что к норме подходили люди и спрашивали про накидку на ее плечах. после того, как она ответила, что это всемнужка, у находкинса попер бизнес. покупателей было уйма. счастливая улыбка сверкала на его губах, а норма лишь смотрела на него с гордостью.       под конец рабочего дня находкинс подошел к подруге и обнял ее.       — спасибо, я не знаю что делал бы без тебя!       — без проблем, ладненько, я домой, как-нибудь свидимся.       парень помахал девушке рукой и крикнул "пока".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.