ID работы: 13617317

Старые знакомые

Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      шли недели. в начале все было хорошо. норма помогала находкинсу с его бизнесом. их дружба крепчала, а норма проявляла интерес к парню. но все хорошее не может длиться вечность. находкинс и норма стали видеться все реже и реже с приездом его семейки. девушка видела, что происходит с деревьями и была явно против идеи их вырубки. ей было жалко смотреть на барбалотов, жужжащих рыбок и лепет-лебедей, чьи жизни он нарушал. норма была человеком с большим сердцем и все эти темы с загрязнением природы ранили ей душу. девушка всячески пыталась поговорить с ним на эту тему, но попасть к нему становилось все сложнее и сложнее, уже не говоря про какие-то разговоры, которые он не примет к сведению. норма, глядя на все происходящее с грустью села на берегу реки, и, размышляя о том, в кого превратился ее друг, грустно смотрела в воду. к ней подошел лоракс и сел рядом.       — я вижу печаль в твоих глазах.       — есть такое. понимаешь, я все это время считала его своим другом, я помогала ему, я верила, что находкинс хороший, но он заменил меня своей семьей. еще и деревья стал вырубать... мне грустно осознавать, что мой друг стал таким человеком...       — мне тоже грустно. он был моим товарищем и когда он поклялся мне, я верил, что он хороший малый. но, видимо, я совершил ошибку. — сказало пушистое существо со своим особым акцентом. норма потрепала его шерсть и снова уставилась в реку.       — я понимаю, как тебе сейчас трудно. я видел ваши отношения друг к другу и то, что тебе он нравился.       — нравился? — слегка удивилась девушка. — нет-нет, он просто мой друг... — начиная обдумывать что она испытывает к находкинсу, она словила себя на мысли, что он ей действительно интересен. — ну разве самую малость...       от этой мысли на душе нормы стало еще грустнее. все попытки просто поговорить с находкинсом были тщетны, а уж о проведении времени с ним тем более. ему будет просто все равно на такую как она, да и времени не будет. нужно использовать свой последний шанс.       норма побежала на фабрику находкинса. на вахте сидела девушка. старая подруга находкинса подбежала к девушке и начала говорить.       — мне нужно увидеть мистера находкинса, как и когда мне это можно сделать? вы можете ему позвонить?       — секунду... — девушка взяла телефонную трубку, набрала комбинацию цифр и приложила телефон к уху. на другом конце провода послышался голос находкинса.       — алло, мистер находкинс, с вами очень просит встретиться одна девушка.       — как ее зовут?       норма, услышав вопрос, который задал находкинс, ответила:       — норма уиггинс.       на другом конце провода послышался шум, а после фраза:       — позовите ее ко мне прямо сейчас.       к девушке подошел охранник и привел ее в кабинет бизнесмена. как только норма зашла, находкинс сидел перед ней в его зеленом одеянии. увидев ее, он сразу же широко заулыбался.       — проходи скорее.       девушка подбежала к находкинсу и начала говорить:       — слушай, нам нужно погово... — но парень перебил ее:       — смотри, это макет всемнужвиля. скоро я построю этот город и мы вместе будем им править. ты хочешь этого? мы этого заслужили, ты все же тоже мне помогала, а еще ты мой первый покупатель и лучшая подруга.       — послушай меня, пожалуйста! посмотри на окружающую среду, она вся загрязнена, нам нужно восстановить ее, иначе лес погибнет и будет необратимое!       находкинс лишь недовольно цокнул на это обращение и взял ее за плечи.       — послушай, бизнес требует жертв, ради денег и лесок срубить можно. если бы я этого не делал, работа шла бы в разы медленнее, мне так не выгодно.       в ответ на это норма лишь грустно посмотрела в пол.       — я подарю тебе город, который будет жить по нашим законам! обещаю, все будет хорошо.       норма, сама того не поняв кинулась в объятия находкинсу. в этот момент в кабинет зашла его мать изабелла.       — находик, прости что прерываю, но перестань отрываться от работы, тебе нужно заработать больше денежек для твоей семьи, ты же хороший сыночек?       — мам, отведи норму к выходу, пожалуйста.       — хорошо, сынок.       — норма, приходи как время будет, охрана тебя будет знать.       девушка с матерью его друга вышли из комнаты.       — что, думаешь, я не слышала ваш разговор в кабинете?       — о чем вы?       — а я о том, что ты хотела прекратить вырубку деревьев. ты думаешь, тебе сойдет с рук прекратить наш бизнес? — изабелла подошла ближе и схватила девушку за воротник. — значит так, еще раз я увижу тебя рядом с находиком, уж поверь, я сделаю так, что он никогда не захочет иметь с тобой ничего общего.       от этих высказываний у нормы потемнело в глазах и перехватило дыхание. она слышала громкий стук своего сердца. «она мне угрожает? я больше не смогу видеться с находкинсом?». за все эти недели девушка успела ознакомиться с характером его мамы. если она что-то обещает, то держит это обещание. было бесполезно пытаться, если она начала тебе угрожать. зрачки нормы были направлены на изабеллу. она видела в ней настоящее зло. по лицу нормы не сказать, что она разочарована или что-то вроде того. ее лицо не отображало эмоций, но внутри девушки сердце разбивалось на крохотные осколки без возможности их склеить. в душе был ураган. изабелла сделала вид, будто ничего не было и вывела норму из здания.       девушка подошла к загрязненной от отходов речке, подсела к лораксу, который не успел никуда уйти и заплакала. это был конец. она ничего не смогла. она потеряла возможность даже банально увидеть своего друга. его мать портит ему бизнес, отношения с лучшей подругой, а после того, как разрушит бизнес, разрушит ему жизнь. все пропало. остается только забыть про него.       — я так понимаю, встреча с находкинсом ни к чему не привела.       — я сделала только хуже, точнее, его мать сделала только хуже.       лоракс пододвинулся ближе к девушке и начал гладить ее по спине.       — прости, я пыталась помочь. я хотела сделать как лучше, а в итоге потеряла любые шансы. — говорила девушка дрожащим голосом, вытирая опухшие от слез глаза.       — не вини себя. ты сделала все что могла. им движет жадность, его исправят только последствия.       — ты прав.       девушка встала с травы, которая уже умирала от такой грязи, и пошла в сторону дома. на улице творился ужас. жители кашляли, бездомные животные попрятались или убежали. у нормы слезились глаза, пока она шла. натворил же находкинс делов...       придя домой норма закрылась, легла на кровать, достала телефон и написала сообщение, вытирая слезы с глаз:       «ты можешь скрываться от последствий сколько угодно, но в конечном итоге когда-нибудь твои действия закончатся катастрофой. сними розовые очки и подумай над этими словами.»       девушка не надеялась даже на то, что он прочитает это сообщение. ей было все равно, послушает он ее или нет, что с ней сделает изабелла. все равно уже ничего не исправить. эта ситуация слишком сильно запущена. норма выключила телефон, опять вытерла слезы и закрыла глаза. ей просто не хотелось видеть этого кошмара. ей хотелось открыть глаза и попасть в те дни, когда они вместе проводили время и чувствовали себя замечательно. засыпая с такими мыслями, пара слезинок скатилось по ее щекам, но вся боль внутри утихла через время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.