ID работы: 13617317

Старые знакомые

Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      дела идут очень плохо. как и ожидалось, вырубка лесов не привела ни к чему хорошему. то самое сообщение, которое норма отправила находкинсу, так и не было прочитано, а если бы и было, вряд ли остановило бы его. семья парня уехала при первой же возможности, не оставив после себя ни следа. лоракса и животных тоже больше нет. находкинс остался один у разбитого корыта, сидя на камне и плача над надписью “unless”. все, что ему было нужно на данный момент это поддержка, но кто ее мог оказать? никому не было дела до его проблем.       у нормы тоже остался больной след на сердце. она была в какой-то степени обижена на находкинса, но не могла себе позволить злиться на него, ведь понимала, что частично это произошло не по его вине. девушка уже знала, что его бросила семья, поэтому, раз выдалась такая возможность, то почему бы не проведать своего друга, которому сейчас нужна поддержка как никогда?       норма вышла из дома и, пробираясь через густые тучи смога, которые вряд ли быстро рассеятся, пошла к выходу из города. у девушки слезились глаза, она не могла нормально дышать и весь ее путь к его дому сопровождался кашлем. несмотря на это, норма не боялась и продолжала идти. придя к его дому, она обнаружила его сидящим неподалеку. за него все говорило его лицо — находкинс был разбит и полон отчаяния. по щекам катились слезы и были слышны тихие всхлипы. норма с ошарашенным видом подбежала к парню и села перед ним на корточки.       — находкинс!       парень поднял голову и увидел девушку. он молча смотрел ей прямо в глаза.       — норма, прости меня… я так виноват, что не послушал тебя… — по щекам парня стали катиться слезы.       — ну-ну, тише, все будет хорошо, обещаю, пожалуйста, не плачь.       находкинса успокаивал ее голос. ему было легче, когда тот понимал, что остался человек, который готов его поддержать. он обнял девушку и заплакал ей в плечо.       — спасибо, что навестила меня, мне сейчас правда очень плохо.       — понимаю... ну и делов же ты натворил. не переживай, мы вместе со всем справимся, вот увидишь, все будет хорошо, как прежде.       рубашка нормы стала мокрой от его слез, но девушку это ни капли не беспокоило.       — пойдем, сейчас тебе нужен отдых, я понимаю как тебе трудно. — норма встала и протянула находкинсу руку. он протянул свою в ответ и встал с камня. норма довела его до дома и посадила на кровать.       — я же надеюсь ты не успел себе никак навредить? — девушка осмотрела его запястья. ни царапинки, уже хорошо.       — норма..?       — а?       парень положил одну руку ей на плечо, а второй стал поглаживать ее щеку.       — спасибо... ты единственный человек, которому не все равно на меня сейчас.       — пустяки! ты же мой друг, забыл? ладно, ложись в кровать, я сейчас сбегаю тебе за водой, чтобы ты успокоился и приду.       — стой... не оставляй меня одного... пожалуйста, просто побудь рядом, хорошо?       девушка удивленно посмотрела в его глаза, полные боли и печали и опухшие от слез.       — как скажешь. — норма села на стул рядом с кроватью и посмотрела на находкинса. она положила руку ему на грудь и тот накрыл ее своей.       — засыпай. утро вечера мудренее.       находкинс послушно закрыл глаза. как только он уснул, девушка взяла со столика семечко трюфельной пальмы и вышла во двор. она боялась, что оно может не прижиться и все будет напрасно, но попытка не пытка. норма взяла мотыгу с его дома, взрыхлила землю и бережно посадила семя. семечко было совсем живым, вот-вот раскроется. после этого девушка взяла стакан, поднесла его к крану и открыла. из крана полилась грязная вода. «о нет…» — подумала норма и достала из своей сумки бутылку с покупной водой. она снова выбежала из дома и полила семечко. на удивление оно быстро проросло и уже показалась мягкая крона. самодовольная улыбка расплылась по ее лицу. трюфельные пальмы довольно быстро расли, особенно в хороших условиях. за ними будет сложно ухаживать, ведь на небе синел смог. девушка опять услышала всхлипы. похоже находкинс проснулся. норма забежала в дом. на кровати сидел находкинс, снова громко плача.       — тише-тише, я тут, все хорошо.       — я уже подумал, что мне все приснилось...       — я просто садила семечко.       находкинс ошеломленно глянул на норму. в его глазах появилась надежда на что-то светлое. парень подбежал к девушке и крепко обнял ее, а после поцеловал в щеку. это не было что-то романтическим, скорее по дружбе (а может и было…?). норма смутилась и на ее щеках появился розовый румянец. находкинс заметил это и тоже покраснел.       — извини, я не хотел тебя смущать... просто ты мне всегда помогаешь и я так счастлив, что ты делаешь это даже сейчас… я не знаю как бы я справлялся без тебя, правда.       — нет-нет, что ты, все хорошо.       — давай просто забудем это, ладно? все это очень смущающе и я не знаю, что сподвигло меня на такое.       норма неожиданно даже для нее самой тоже поцеловала его в щеку. находкинс смотрел на нее большими глазами.       — ну, теперь мы квиты. — девушка смущенно расмеялась. парень рассмеялся ей в ответ. наконец-то хоть что-то хорошее начало происходить за последнее время в его жизни…       норма решила перевести тему, чтобы не оставаться в неловком положении.       — в общем, следи за семечком, давай ему чистую воду, обязательно магазинную, потому что из-под крана сейчас идет грязная. рыхли землю, когда это будет необходимо и по возможности давай удобрения. следи за тем, чтобы оно оставалось живым, хорошо?       находкинс одобрительно кивнул. когда норма уже развернулась и собралась уходить, за ее спиной послышалось тихое:       — спасибо…       в ответ на это норма улыбнулась и ушла в город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.