ID работы: 13617417

Winter's Curse

Летсплейщики, Twitch, zxcursed (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Терять интерес к занятиям, которые раньше нравились, страшно. Пугающее приближение безразличия к миру. Я уже давно потерял свой ориентир и веру в лучшее. Быть одновременно законченным ублюдком на этой земле и самым святым среди людей. Смотря в очередные глаза, вижу отражение наступающей скорби по погибшей надежде на счастье. Она наступает мне на холодные пятки всю жизнь. Да и стопы меня подводят, постоянно спотыкаясь о бирку на пальце с ФИО и временем смерти. Волокусь по влажной почве черной лентой за венком. Не наступите, пожалуйста, и чаще смотрите под ноги, чтобы не запутаться во мне. Чувствую что-то родное, когда смотрю на, лежащий рядом, разряженный телефон. Красивый, желанный многими, в какой-то степени статусный. Вот только без энергии в аккумуляторе он не имеет смысла, ответа не даст. Отвлекаюсь от гнетущей реальности сном. Своеобразный способ поставить жизнь на паузу и немного отдохнуть. Но хорошее не может длиться вечно. Вот и головная боль от долгого лежания прервала мой покой. Прохладный душ был жизненно необходим, чтобы прийти в чувства и хоть немного снять отечность лица. Кофе с пародией завтрака и анонс стрима. Вариантов для занятий не так много. Фильмы с аниме, игры, музыка или трансляции. Из полезных остаются только два последних, но я пока не состоянии быть музыкантом. Увы, катки в доте и общение с чатом веселья не принесли, но зато Мапп смог дописаться до меня. Вот только для этого ему пришлось заплатить пять баксов. Теперь точно придется выйти на связь. Пробежал глазами по десяткам сообщений во всех соцсетях, которые знал Мур. Сочувствую, что он так переживает за меня. Ответил сухим "я в тильте".

***

Очередной вялотекущий день. Окружающий мир видел сквозь пелену полузакрытых от усталости глаз. Очередное уведомление заставляет вяло протянуть слабую кисть к телефону. не мап че ты идешь? 18:08 yeoieowetrqiqreo куда 18:09 не мап на хату 18:09 При одном упоминании того места, тошнота подходит к горлу. Настолько мне мерзко его вспоминать. yeoieowetrqiqreo нет 18:10 не мап ну бро че ты потусишь ток с нами проблем то 18:10 yeoieowetrqiqreo нет 18:10 не мап лан живи ес что пиши 18:11 Благодарен, что он не стал настаивать. У меня нет сил лишний раз нажать на экран, не говоря уже про долгую переписку. Казалось, с каждым выдохом из меня вылетают густым черным дымом остатки жизни. Я неоднократно встречался с такими состояниями, но память будто специально стирала способы прощания с ним. Бесконечные рецидивы бьют в солнечное сплетение, я лишь от боли сворачиваюсь в клубок. Злость от собственной слабости.

***

Я при огромнейшем желании не смогу пересказать, чем занимался все эти дни. Не помню. Отрывками проползают в голове кадры, как смотрю тикток, курю на кухне, не удосужившись открыть окно, встречаю курьера с доставкой. Не уверен, показалось или нет, но будто он поморщился, увидев меня. Но я не обижусь, если это действительно так, сам бы не сдержался. не мап кир мы приедем скоро 17:47 Замечаю сообщение только спустя двадцать минут. Поздно ли отказывать им? В любом случае размышления прерывает домофон, и я плетусь к двери, чтобы нажать кнопку. В ожидании висну на дверном косяке. Появившиеся две пары глаз бегло осмотрели меня. — Ну и вид у тебя. Бухаешь? - Выдал Макс в качестве приветствия. — Спасибо, не бухаю. - Давно я не использовал свой голос, судя по хрипотце. — Привет. - Приобнимаю девушку, что не побоялась прикоснуться ко мне. — Привет, бедолага. - Дарит мне легкую сочувствующую улыбку. Ведут себя как дома. Марина скидывает кучи мусора в пакет, ищет хоть какую-то чистую посуду, чтобы налить чай. — Пиздец вонь... - Причитает Мур, открывая окна. — Тебе было лень на балконе покурить? И нахрена тебе одноразки? — Они разрядились... - Устало откидываюсь на диван. — Поднимайся давай, заебал! - Щипает меня за оголившийся из-под футболки бок. С возмущенным криком выгибаюсь. Не стоило впускать их. Ладно, Марину, если только можно было. — Да что?! - Раздраженно принимаю вертикальное положение. — Пиццу будешь? — Похуй мне. - Кивает и отходит к Марине, чтобы обсудить выбор. — Скоро вернусь. Скрывается в коридоре. Слышу, как закрывает квартиру снаружи. Девушка тихо подсаживается ко мне, с жалостью рассматривая. — Макс хочет затащить тебя к ребятам. — Я догадывался. - Туплю взгляд в пол. — Совсем не хочешь их видеть? — Знаешь... Странное чувство. И хочу, и нет. Я скучаю по былым временам, но то, что сейчас только отвращение вызывает... — Понимаю. — В то же время меня заебало сидеть дома. Хочу хоть куда-то выбраться, но боюсь, что говна наделаю... — В плане? — Я и так до Акумы в прошлый раз докопался по пьяни, а ща тем более на негативе... — Может оно и к лучшему? - Спустя паузу говорит Марина. — Выплеснешь все, что накопилось. Поставишь их на место в конце концов. - Ухмыляюсь на ее позитив. — Надеюсь, лицо не разобьют. Оборачиваемся на звук в замочной скважине. Мур ставит на пол пакеты, которые раздаются звоном бутылок. Если там будет мое вино, то так и быть. Вылезу из своей пещеры. Марина расставляет в ряд покупки, и я вижу ответ на свои планы. Аж два ответа. Неужели настолько хотят меня там видеть?

***

Все еще влажные после душа волосы холодят кожу шеи, не давая отвлечься от реальности. Градус добавил к обычным приветствиям зловещий оскал, а не дружелюбную улыбку. Я везде искал подвох. Или же просто повод выпустить все, что накопилось. Как на зло все было спокойно. Даже Акума тихо поздоровался в ответ и проскользнул обратно в комнату. Более-менее расслабиться получилось только через час с момента нашего прихода. Мур с Димой накидывали какие-то биты, я же просто иногда добавлял мнение со стороны и наслаждался их процессом. С удовольствием хотел бы научиться писать музыку самому, но нет столько сил и упорства. Слишком сложно это все. Никто не смел нарушить нашу атмосферу, кроме Саши. — Я бы еще пианино добавил, - делает замечание он, — как-то сухо. — Ясно, похуй. - На автомате выдаю я и поворачиваюсь обратно к монитору. — Ну реально, так будет лучше. - Ни Дима, Ни Макс никак не реагируют. Видимо, предоставили мне место охранника трека. — Чел, иди дальше слушай свою бандану. Или че там у вас модно ща. - Не хватало, чтобы он испортил все своим дерьмовым вкусом. — Говорит человек, сделавший террорблейд. Я просто помогаю, отъебись. — Да никому нахуй не сдалось твое мнение тут. А террорблейд делал Мапп. Это так, на будущее тебе, долбаеб. — Да я нихуя не слышу! - Прерывает нас Дима. — Идите сритесь на кухню! — Слышал? Это те сказали уйти отсюда. - Смотрю с довольным лицом на рассерженного Сашу. Уходит, что-то бурчит себе под нос. Думаю, точно не комплименты. В комнате стало значительно тише. При желании можно было услышать даже разговоры в противоположном углу. Царило полное спокойствие. Настолько, что кто-то умудрился уснуть на одном из диванов. Марина что-то шепчет Муру, параллельно обнимаясь. Мило, не спорю. Дима листает галерею, рассказывает идеи по поводу обложки его нового альбома. Ничего необычного. Аниме и неон, зато сразу понятно, что хайперпоп. — А, кстати, - оживляется он, откладывая телефон, — у меня дача свободна будет через пару недель. — Ооо... - Радостно тянет Макс. — Мы едем. — Там две кровати, диван. Он разбирается. - Перечисляет, загибая пальцы. — Получается, еще в бане диван. Ну, и при желании, можно еще кого-то на веранду сунуть, но там холодно. Мура с Мариной в спальню, я с Темой наверное лягу, тебя, - поворачивается ко мне, — на веранду, - и ведь все поржали, предатели, — ладно-ладно, на диване поспишь. В бане. - Опять смеются. — Да сука! - Обиженно возмущаюсь. — Почему я отброс?! — Вообще-то в бане наоборот нормально. Там теплее всего! — А... А, ну ладно, я в бане тогда, да. — Мы тоже едем! - Кричит с другого конца комнаты Лера. — Кира на веранду, мы в бане и на диване! - С презрением оборачиваюсь на источник звука. — С хуя ли это я на веранде? — Подальше от всех тебя отселить. - Ее хихиканье в нашей компании никто не поддерживает, а меня только раздражает тупостью. — А нахуй ты там в принципе нужна? — В смысле? А ты там зачем тогда нужен? - Лицо Леры приобретает серьезное выражение. — Общаться с друзьями, очевидно. - Пожимаю плечами. — Ну вот, я тоже буду общаться с друзьями. - Вижу, как вывожу ее из себя. — Друзьями? - Слово вызвало у меня искренний смех. Абсурд. — Ты рофлишь? — А кем еще то? — Ебать ты выдала. - Не стесняюсь ржать во весь голос. — А ты в курсе, что никто из тех, кто едет, с тобой не дружит? — Разве только ты едешь? — Едут те, кто не пиздит за спиной, прости. - С наигранной жалостью поджимаю губы. — Ты о чем? Макс кладет мне руку на плечо, показывая, что стоит успокоиться и не продолжать. Марина же взмахивает рукой, тихо произнося "пусть". Теперь меня никто не сдерживает. — Давай не будешь играть глупую? - Устало наклоняю голову вбок. Вспоминать и перечислять - это последнее, чем хочу заниматься. — Нет, ты скажи! Ты же начал, давай! - Обстановка значительно накаляется. — Ладно, что там из последнего... - Задумчиво направляю взгляд в потолок. — Что я юзаю? Каждый день начинаю с дорожки, конечно. Вот только совсем не состыковывается с моими проблемами с сердцем, но похуй. Ммм... Вот! - Теперь смотрю уже в сторону Леры и ее компании, Акуму не затрагиваю. Не думаю, что он участвовал в создании невероятных невыдуманных историй. — Про Юлю охуенно. Че я там? Избиваю? Да-да, сначала по ноздрям, а потом кости ей ломаю. Заебись сочиняете! Продолжайте! - В психе размахиваю руками. Уже чуть не смахнул бокал, но успел словить. На меня же смотрят несколько пар глаз, раскрытых до упора. — Ты совсем конченный? Я впервые это слышу! - Все, кто находятся рядом с Лерой поддерживающе кивают. Только Акума внимательно разглядывает то меня, то Мура с Мариной. Вычисляет, кто действительно прав? — Бля, вот я уверен, хуйню с Серегой вы же и придумали! Найс подставляете своего же кореша. — Чего? Какую? — Переписки или че там было, не помню. После первой встречи всплыло. - Хоть и речь про Акуму, но не втягиваю его в обсуждение. — Не знаю я никаких переписок! О чем ты?! - Сейчас очередь Сережи ошарашенно смотреть на своих друзей. Успевает открыть рот, но я перебиваю его истеричным смехом. Разве не они ли сказали, что это я слил инфу о нем? — Все, замолчи. Мне не интересно, какую хуйню ты еще скажешь. Кому надо, те поняли все. - Беру пачку сигарет, кивком в сторону балкона зову ребят курить. — Ты не охуел ли, Курсед? Напиздеть, а потом свалить? - Возмущается Саша. — Ты там, на подпевке, завали ебало вообще. Не с тобой разговаривал. - Дальше уже не слушаю. Переступаю порог балкона с удовлетворенной улыбкой. Не зря я сюда приехал. — Ну ты псих... - Начинает Дима. — А я всего лишь на дачу позвал... — Не, наоборот молодец, - заступается Макс, — хоть кто-то поднял эту тему. — А это реально было такое? — Ага, мы с тобой вообще подсосы Курседа, к слову. - В ответ Дима удивленно качает головой. — Берешь их с собой то? - Издеваясь спрашиваю хозяина дачи. — Конечно, а тебя все таки на веранду. — Так и знал. Я просидел еще около часа. Как же было приятно ощущать их злобные взгляды на себе. Всегда любил с кем-то поспорить, частенько провоцировал людей сам. Может таким способом восполняю недостающие эмоции, не знаю. В любом случае эта вечеринка понравилась, хоть она и наверняка последняя для меня.

***

Утром К вечеру меня ждал прекрасный сюрприз в дискорде. Не думал, что начну день с любимых конфликтов. Сам вряд ли бы увидел, если б не куча сообщений от Маппа чекнуть сервер. Leyyyra я не хочу больше видеть Курседа Sasha + ведет себя как быдло Leyyyra не знаю как вы но я за его кик мне не приятно с ним находиться в одном сервере я уже не говорю про ирл Sasha кто за? XEN +++++ muppbroken а ниче что он один из создателей, не? или вам ваще поебать? Leyyyra это разрешает ему так себя вести? muppbroken это ваши разборки я никого кикать не буду Leyyyra класс молодец а потом тусовки портятся из-за его шизы muppbroken блять вы сами накосячили че вы от меня хотите? ща я должен брать на себя ответственность кикать кореша охуенно придумали Sasha тут никто не против его кика muppbroken а да? мб еще у 15 людей спррсите, не? Leyyyra его никто не защищает) ну кроме тебя muppbroken ) Видимо, стоило раньше поднять вопрос о чистке сервака, но уже слишком поздно. Мура откровенно ставят перед выбором. Я, как виновник торжества, беру на себя всю ответственность и ливаю. Не думал, что когда-нибудь придется уходить из компании, которую сам же с Муром и создал. Как же оказалось легко развалить и погубить наше творение. Один из самых уважаемых людей стал последней тварью и изгнанником. Забавно вышло. cvtcvtcvt бб долбаебы кому буду нужен найдете Ответ от Мура моментально приходит в тг. не мап наххй ты это сделал 19:08 yeoieowetrqiqreo они тя убьют если меня не кикнешь 19:08 не мап похуй мне ты не должен был ливать побесились бы и успокоились ну зач ты это сделал 19:09 yeoieowetrqiqreo бля макс я все равно не буду уже с ними тусить какая разница 19:09 не мап мы бы их просто выгнали за срачки 19:10 yeoieowetrqiqreo не бро я не вернусь в антейку я создам аогири и туда кого надо заберу 19:10 не мап блять я в ахуе ладно инвайт не забудь кинуть 19:11 Могу понять, почему Мур так разозлился. Его обостренное чувство справедливости не позволяет просто так отпустить ситуацию. Я бы тоже до последнего защищал друга, но сейчас в этом нет смысла. Не хочу там оставаться. Раскидал ссылки тем, в ком был уверен. Уверен в том, что им не похуй на меня. Марина, Мур, Дима и... Все? Мое отдаление от компании ощущается слишком остро. Листаю список друзей, но как-то неловко другим писать. Ладно, может еще не все видели и еще успеют поинтересоваться мной. Как никак я был важной составляющей. С другой стороны я был рад, что теперь выходные могут проходить продуктивнее. Без этих бессмысленных попоек и лишней траты нервов. Пора уже браться за музыку, чаще проводить стримы. Их отвращение ко мне порождает только дикую мотивацию стать лучше и успешнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.