***
Итэр с сестрой и её другом — Венти сидели полукругом при свечах. В центре лежала старая доска с буквами. Этим двоим дегенератам стало скучно и они решили, видите ли, вызвать духа и задать ему интересующие вопросы. — Что-то мне это уже начинает надоедать. — Итэр потянулся, зевнув от скуки. Они уже десять минут молча сидели, дожидаясь ответа от демона. — Итэр. — сестра умоляюще поглядела на него. — Ещё немного и он ответит, я точно знаю. — Ашлин плавным движением коснулась краешка доски, чуть подвинув к себе. — Тарталья. — произнесла она имя духа, закрыв глаза. Итэр посидел ещё какое-то время, затем поднялся. — Бред какой-то. — заключил он и вышел из комнаты. Зайдя в ванную, парень включил воду и начал умывать лицо. Мимолётно глянув на своё отражение, блондин замер как вкопанный. В зеркале на него уставились два светящихся синих глаза. Из ванной комнаты послышался оглушительный крик…Глава 1. Доигрались.
23 июня 2023 г., 02:41
Итэр жил самой обычной жизнью, самого обычного человека, работая поваром, пока эта самая жизнь любезно не подставила ему подножку. А всё началось с того, что они договорились с друзьями повызывать разных духов.
— Итэр, что это такое?! — вырвал его из мыслей голос откуда-то справа. Это был шеф-повар — Карл. Как же блондин ненавидел этого высокомерного ублюдка. Считает свою должность чуть ли не самой важной во всём мире.
Итэр вяло обратил на мужчину своё внимание, смотря из-под полуприкрытых век.
— В чём дело, собственно? — поинтересовался он, понурив голову.
В ответ мужчина лишь швырнул тарелку с салатом на тумбу, помахал рукой с пуговицей у лица блондина.
— Это клиент нашёл в салате. Немедленно иди и объяснись, ты его готовил! Столик возле окна.
Что-то невнятно пробурчав, Итэр открыл дверь и покинул кухню.
Ища тот самый столик, он наткнулся взглядом на мужчину, который сидел уткнувшись в смартфон.
Итэр подошёл к нему, вежливо кашлянув, обращая внимание брюнета на себя.
— Вы готовили тот салат? — поинтересовался он, даже не удосужившись поздороваться.
— Я, сэр. — коротко ответил Итэр, отводя взор от янтарных глаз.
— Каким образом в моём салате оказалась пуговица? Как её можно было не заметить? — возмущался мужчина. Но блондин то знал, что никакой пуговицы до того как он отдал заказ на стол раздачи там не было. Это Карл опять его подставляет в надежде что тот вылетит с работы.
— Господин… — он замялся, не зная как к нему обратиться.
— Чжун Ли. — удосужился представиться он.
— Господин Чжун Ли, прошу вас. Ужин за мой счёт. — сказал он изъеденную годами фразу снова.
— Пусть так и будет. — на лице Чжун Ли появилась удовлетворённая улыбка.