***
— Тыковка, могу я остаться на ночь? — Чайльд встал сзади, обвив тело блондина руками и положив голову на плечо. А душу Итэра тем временем рвало на куски от вины. Из-за него умер невинный курьер. Всё из-за его баловства с ритуалами. Почему он убивает именно его знакомых? Блондин не знал, но хотел прекратить это. — И по поводу моего оправдания… За эти три дня мы сходим кое-куда…Глава 15. Попался дважды.
30 октября 2023 г., 01:36
Примечания:
Дата следующей части как и обещала в телеге)
Итэр медленно жевал наскоро приготовленные вафли. Хоть и настроение было просто ужасное, навык готовки он решил использовать, дабы не потерять. В голове было пусто, как и на душе.
Тарталья… — крутилось в голове. Будет обманывать, снова и снова. Ещё и манипулятор —
Тарталья был напротив, с неохотой смотря на приготовленное угощение и ковыряя его алюминиевой вилкой. Приёмник на кухне гудел, как обычно, оповещая о надвигающемся на землю астероиде, но никто из парней не обращал на это внимания. Если верить новостям, то конец света должен был наступить на девять лет раньше.
Сидеть на кухне обклеенной тёмными обоями, за столом, покрытым белой скатертью было не так уютно как хотелось бы.
Блондин явно не горел особым желанием завтракать в полной тишине, поэтому он взял в руку лежащий на столе телефон и зашёл в пропущенные.
Несколькими часами раннее звонил неизвестный номер. Можно было подумать, что это опять какая нибудь реклама, но лишь по доброте душевной Итэр решил перезвонить.
— Ало? Извините… — сказал он, когда дождался пока ответят. — Вы мне звонили?
— Это шериф округа Ли Юэ. Мистер Фишер. Я как раз вам звонил, господин Отелс. — послышался чуть хрипловатый голос на том конце. А блондин встретился взглядом с Чайльдом, который отвлёкся от еды, прислушиваясь.
— О, а я вас узнал. — равнодушный с ночи Итэр, почувствовал укол тревоги и не хорошее предчувствие. — Что-то случилось, господин? — блондин скучающе побарабанил пальцами по столу.
— Да. — помрачнел в миг мужчина. — Вы должны приехать в участок. Если коротко — вашего шеф-повара жестоко убили, сэр…
И Итэр оцепинел от услышанного.
Сил на то, чтобы собраться, еле хватило. Да и покрасить волосы в блондинистый, дабы скрыть прядь, стоило огромного труда. Видимо причиной усталости были высосанные Сасаюри жизненные силы. Тарталья подозрительно отнёсся к поведению блондина, но тот ничего ему объяснять не собирался из-за обиды колющей сердце.
Первой мыслью от услышанной информации об убийстве, было о маньяке. Тарталью он к этому инциденту считал непричастным. До последнего надеялся, что тот не мог. А вот уже первым делом парень набрал сестре, дабы убедиться в порядке ли она. Но к несчастью та не ответила и только сейчас блондину пришло сообщение.
Брат, не волнуйся. Мне стало плохо, заболел живот. Мы не пошли в поход) — значилось в нём, что заставило беспокойного брата расслабится. Но мысль о том, что с сестрой что-то явно не так, заставила насторожиться.
— Почему ты молчишь? Не я это! — дух прошёлся вокруг идущего по коридору полицейского участка блондина. Серьёзный вид Итэра вызывал у Аякса смех, и это не вязалось с негативной мыслью о том, что Карла убил именно Сасаюри.
— Эй, не игнорируй меня… Да что он с тобой сделал? — Аякс аж надул щёки, настолько был возмущён.
— Я не могу разговаривать с тобой при людях… — холодно пояснил Итэр, слегка нахмурившись. — постучав три раза, блондин дождался разрешения войти и открыл дверь, переступая порог.
— О, архонты! — воскликнул Эн. Парень расширил глаза в удивлении, вставая с кресла и разводя руки в стороны. — Что у тебя с лицом?
— Слишком много вопросов. — сидящий на стуле Фишер зевнул, прикрывшись ладонью. — Потом это обсудите. А сейчас к делу. Здравствуйте, господин Отелс. — Итэр кивнул, когда шериф встретился с ним взглядом. Он был даже немного рад, что ненужных вопросов от Эна по поводу пряди не предвидиться. Когда шериф указал на стул, беспрекословно выполнил приказ, сев. — Я уже говорил, что случилось с Карлом…
— Да. — кивнул блондин, незаметно покосившись на рядом стоящего Чайльда.
— Почему вы не отвечали коллеге?
— Ох, знал бы ты, как Тыковка стонал в это время… — Чайльд усмехнулся, складывая руки на груди. Ему было забавно, либо же он прикидывался, стараясь таким образом разрядить обстановку.
Итэр снова на него покосился, борясь с желанием ударить парня.
— Я был… Спал. — исправился парень, поджав губы. Сидеть на пятой точке было всё ещё не комфортно. Карл — последний человек о котором Итэр сейчас думал, ему просто хотелось домой. И кто его убил, было и так ясно — Сасаюри. Чайльд тоже это понял, потому как на его лице промелькнула задумчивость и он приложил указательный палец к подбородку.
— Так. — шериф приподнялся со стула и тут же упал обратно, положив ногу на ногу. — Не находите это подозрительным? Врёте, что спали, господин Отелс. Вы единственный человек из всего коллектива, которого Карл ненавидел и всячески издевался. — мужчина сделал пометки в блокноте, снова обратившись к блондину. — Чем не мотив для убийства?
Итэр растерялся, медленно моргал и не зная, что сказать.
— Я… — он нахмурился, собираясь нанести ответный удар, но его перебили.
— А курьер, что принёс вам заказ? — он снова отметил что-то в блокноте. — Он умер от потери крови из-за перерезанного горла.
— С чего вы решили, что это имеет отношения ко мне? — парировал блондин, пытаясь выкрутится. Он тоже положил ногу на ногу, показывая свою расслабленность, но на деле было не так.
— Он же не на руках у тебя умер. — подсказывал Аякс, кивая.
— Он же не на руках у меня умер. — повторил блондин уверенно.
— Но ваш заказ был последним в его смене. — устрашающе произнёс коп, переглянувшись с Эном — коллегой Итэра. Неладного в этом блондин не заподозрил, в отличие от Тартальи, который нахмурился. — Почему его нашли убитым после связи с вами?
И тут Итэр совсем растерялся. Со стороны действительно, это выглядело подозрительно, но не говорить же ему полицейским о существовании призрака, который убивает всех кто с ним контактировал. Пульс участился, а горло сдавил спазм, не давая вымолвить ни слова. Хотелось убежать.
— Хэй. Тыковка. — Итэр встретился с жалостливым взглядом Аякса. Который сейчас смотрел ему в лицо, положив на плечи руки. — Я тебе кое-что поясню, а ты скажешь это в слух. Понял? Всё будет хорошо. — Итэр моргнул, выражая своё согласие. Он был так напуган, что готов был поверить Аяксу. — Скажи про слежку Яндэрэ.
— За мной… Следит парень. — и в этот момент Чайльд залепил жесткий фейспалн, поражаясь «оригинальной» фантазии своей Тыковки. — Скорее всего он ревнует ко мне тех, кто как либо плохо ко мне относился. Курьер принёс не тот заказ например и был груб. — соврал парень.
— Что ж. — удивлённый данным рассказом шериф, сложил руки. — Если это и так… — задумался он, что заставило Итэра равнодушно перевести взгляд на духа, а Тарталью занервничать.
— Вот видишь. Он поверил…
— В таком случае Эн относился к вам нейтрально за весь рабочий опыт…
— Это намёк? — равнодушно подметил блондин.
— Как сами видите, так и есть. — Отелс понял что имеет в виду шериф. Он хотел использовать Эна мишенью для таинственного убийцы и таким образом всё узнать, выставив виноватым Итэра. Но и не сказал в слух, дабы зря не пугать коллегу блондина. — Вы свободны. И пожалуйста, не покидайте город.
Когда парни вышли на прохладный воздух, Итэр, смотря из полуприкрытых век, поинтересовался:
— Эн, а на работу то сегодня надо?
— Сегодня — нет. И ближайшие три дня тоже. Похороны. — Эн натянул шапку на уши и взглотнул. Похоже он догадывался о плане шерифа, но возразить не мог. — А ты… Пойдёшь провожать Карла в… — всхлип застрял у повара в горле. Хоть Карл и был противным, но к нему относился не так плохо как к Отелс, поэтому ему и было его жаль.
— Понял. Извини… — блондин попытался сменить равнодушный взгляд на сочувствующий, но ничего не вышло. — Не думаю, что… Он хотел бы меня там видеть…
— Ну ли-ци-ме-ер… — в шутку пропел Чайльд, находясь рядом.
Примечания:
Иногда борюсь с желанием всё удалить и просто рип...