Herz, mein Herz, was soll das geben

NC-17
Завершён
59
автор
Фэндом:
1941, 1943 (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 22 228 слов, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
59 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник

Часть 3

Настройки
— Алёна, уходим, быстрее в лес. — Гриша где? — Мы не можем её тут бросить, они всю деревню сожгут!       Хозяйка громко всхлипывала и причитала: — Знала, что не нужно вас пускать-то было, знала. — Замолчите все, — отрезал Муха. — Нужно позвать Галку. Я уведу женщин, а ты, Вальтер, их убери. — Это каким же манером? — громче, чем намеревался, спросил он, вытирая окровавленные руки о лежащее на столе полотенце. — У тебя пистолет и немецкая форма. Убьёшь пулемётчиков. — А все остальные будут смотреть и биться об заклад, с какого выстрела я их всех положу?! Я не буду стрелять в немцев. — И как мы должны выбираться отсюда? — Уходите. Взрыв на западной стороне — значит, стоят они у дороги. Обходите сарай и идите через огороды. Уходите в лес. — Вальтер, я с тобой. Может, их не так много, — умоляет Даша, обхватывая его предплечье рукой. — Даша, для нас с тобой и двое уже много, ты так ничего и не поняла? Сунемся вдвоём — и нас расстреляют. Я пойду один, пущу их по ложному следу. — Он поцеловал её в макушку и быстрым шагом вышел из дома.

***

      Сидя на мокром крыльце, Даша думала о том, что будет дальше.       Они уже две недели прожили в лесу, потом вернулись в деревню. Вальтер обещал найти её, как только всё успокоится.       Даша прикусила губу, чтобы не разрыдаться. Мысли бесцельно возвращались к их последней встрече и душераздирающему страху за его жизнь. — Надо же, какая грустная сидишь. Ну что, бросил тебя твой фриц? — присаживаясь рядом, спрашивает Гриша, демонстрируя нарушение координации и несвязную речь. — Ты пьян? — Да, в городе был. Там фашиста твоего видел — не спешит тебя забирать, а, Даш?       Даша не сразу нашлась с ответом — не говорить же Грише, что Вальтер теперь её жених. — Другую домработницу себе нашёл, наверное. Весёлый такой, холёный, с офицерами смеялся. Девушки с ними были, возле ресторана его видел. — Тебе-то что? — равнодушно говорит Даша, не показывая, как больно укололи его слова. — Мне ничего. Пока ты в лесу голодная мёрзла, он о тебе и не вспоминал. — Неправда, врёшь ты всё. — Глупая ты, раз ему поверила. Он намного старше тебя, хитрее, равнодушнее, искушённее. Добился чего хотел и свинтил, а ты сиди и жди, дура. — Ничего он не добился, — пробормотала Даша, не в силах больше сдерживать неконтролируемый поток слёз, когда на неё разом навалились гнев, обида и одиночество. — Ты пойми, я хочу как лучше для тебя. Не нужна ты ему, чем быстрее до тебя это дойдёт, тем лучше. Он притянул её к себе. — Скидывай эти тряпки, я тебе кое-что покажу. — Гриша ухватил её за грудь и грубо ущипнул. — Нечего стесняться, чего я там не видел.       Даша изо всех сил оттолкнула его и залепила ему пощёчину. Гриша сглотнул воздух и отодвинулся с растерянным лицом. — Прости, Даш, я думал... думал... Я был слеп. Ты ведь знаешь, я только тебя любил, а когда ты этого встретила, у меня как оборвалось внутри. — Тупой болван, идиот несчастный! Ненавижу! Убирайся прочь, уходи! — Даша, пожалуйста, прости...       Она решила, что будет лучше уйти ночью в город. И будь что будет.
59 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник