Ошибка в тексте

NC-17
В процессе
340
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 47 388 слов, 15 частей
Метки:
AU Боязнь боли Вымышленная анатомия Вымышленные существа Гендерная интрига Гендерсвап Драма Дружба Кровь / Травмы Магия Мироустройство Мультикроссовер Напарники Нелинейное повествование Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Нечеловеческие виды ОЖП ООС Отклонения от канона Отсутствие души Ошибочная идентификация Параллельные миры Повествование от первого лица Повествование от третьего лица Попаданцы: В чужом теле Попаданчество Приключения Психические расстройства Психопатия Разнополая дружба Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Скелеты Смена имени Смена сущности Солянка из Сансов Телепортация Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания смертей Упоминания убийств Экшн Элементы ангста Элементы гета Элементы драмы Эмпатия Юмор Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
340 Нравится 169 Отзывы 86 В сборник

5. Антоним.

Настройки
Примечания:
      Когда я наконец определилась со своим местом в Мультивселенной, то просто легла спать. Цель целью, но для начала нужно было банально выжить. Со сломанными рёбрами я много не навоюю, особенно теперь, когда алгофобия вцепилась в меня мёртвой хваткой.       Первостепенная задача — вылечиться. Второстепенная — не сойти с ума от скуки в Анти-Пустоте. Осложняла всё пульсирующая боль, из-за которой я постоянно просыпалась в холодном поту. Мигрень тоже не желала стихать, превращая даже движение глаз в пытку.       Любая попытка использовать магию отдавалась тяжестью в душе. Нити — единственное, что я могла призывать почти свободно, но из-за боли мне катастрофически не хватало концентрации, чтобы ими управлять. Скорее всего, львиная доля моего резерва уходила на пассивную регенерацию. Я с огромным трудом смогла притянуть к себе бутылку воды и чуть не лишилась пальцев, когда портал мгновенно схлопнулся. Перепугалась я тогда знатно — едва не накрыло панической атакой от мысли «а если бы…». Благо, перезагрузка вовремя взяла эмоции под контроль.       После перекуса я снова провалилась в сон. Магия убывала на лечение, вызывая вечную сонливость. Я не сопротивлялась организму, но покой был призрачным: я подпрыгивала на диване каждый раз, когда боль в рёбрах вспыхивала с новой силой. Так прошло несколько дней, пока моё терпение не лопнуло.       ​— М̨не нуж͏но͞ ̵об̸ез̵боли͞в̡аю̡щее͟… — прохрипела я. Даже говорить было мучительно.       Каждый вдох, каждое слово отдавалось гиперболизированной вспышкой боли.       Открывать портал с целью «одолжить» таблетки у кого-нибудь я не решалась. Я знала только человеческие препараты и сильно сомневалась, что они подействуют на магическую структуру монстра. А брать наугад — затея гиблая. Вместо анальгина можно легко схватить какое-нибудь слабительное или, в лучшем случае, капли от кашля.       Да и была ещё одна проблема: я не была уверена, что правильно совместила края сломанных костей. Мои познания в анатомии далеки от идеала, а когда речь идёт о скелете иномирного монстра… оставалось только молиться Звёздам, чтобы я не сделала хуже.       На ум пришёл единственный вариант. Был, конечно, и второй, но к Инку я не сунусь — во-первых, я не знала, где его искать, а во-вторых, после нашей «встречи» я его видеть не хотела. Оставался только Саенс.       Поможет ли он? Учёный мог как лечить альтернативные версии себя, так и захлопнуть дверь перед моим носом. То, что в фанфиках его часто выставляли мультивселенским врачом, могло оказаться лишь плодом воображения авторов.       Но выбора не было. Либо рискнуть и попросить помощи, либо окончательно съехать с катушек от боли и тишины. Выбор очевиден.       От безысходности я была готова на любые условия. Единственное, что меня пугало: а если он узнает, что я девушка? Если возникнут вопросы по поводу моей странной души? Придётся брать с него клятву молчания. Правду я ему всё равно не доверю — он не тот человек, точнее, скелет, перед которым можно раскрыть все карты.       Приняв решение, я попыталась поспать, чтобы накопить крохи магии для перехода.       «Я вообще не представляю, кому бы смогла рассказать о себе всё…» — это была последняя осознанная мысль перед тем, как я провалилась в беспокойное забытьё.       Пробуждение снова было резким. Магия немного восстановилась, но нужно было спешить. Кое-как я сползла с дивана и побрела к одежде, брошенной на полу. Когда из-за неосторожного шага рёбра прошила такая боль, что я чуть не рухнула, я в сердцах выругалась на собственную тупость и подтянула вещи нитями.       Шипя сквозь зубы, я медленно оделась и начала концентрировать силы. Главное — быстро шагнуть в портал. Смерть от захлопнувшегося разлома казалась мне сейчас вполне реальной перспективой. От картинки располовиненной себя меня чуть не вырвало.       «Ну что, на счёт «три»? Один. Два…»       Портал открылся раньше, чем я успела досчитать, и мне пришлось буквально прыгнуть в него.       Уже знакомое ощущение перехода из холода в тепло, и я кулем валюсь на пол помещения, пропахшего озоном и химикатами. Типичная лаборатория. Магия на донышке, к горлу подкатывает тошнота, рёбра взрываются болью. И тут я понимаю, что в спешке забыла свой шарф.       Внимание привлёк испуганный вскрик. Ну да, эффектное появление, чего уж там.       Мутным взглядом я попыталась сфокусироваться на источнике шума. Помимо белого халата Учёного, я увидела яркое, вырвиглазное пятно и чёрные очки с надписью «WTF???».       «Блеск… О том, что Саенс может быть не один, я как-то не подумала…» — это было последнее, что зафиксировало моё угасающее сознание.

***

      Я пришла в себя на больничной койке под лёгким одеялом. Рёбра ныли, но той ослепляющей, гиперболической боли больше не было. Значит, всё-таки помогли.       Осторожно сев, я осмотрела себя. Грудная клетка была аккуратно перевязана. Напрягало только одно — резерв был абсолютно пустым, сил не хватило бы даже на одну паршивую нить.       Моя одежда лежала рядом, на тумбочке, — чистая и сложенная. Шорты с меня, к счастью, снимать не стали. Приведя себя в относительный порядок, я начала анализировать ситуацию.       Я не думала, что переход выжмет меня досуха. План был прост: попросить таблеток, перевести дух и свалить. Навязываться Саенсу в пациентки я не собиралась — вряд ли он в восторге от перспективы лечить Разрушителя. Сомневаюсь, что Эррор раньше заглядывал к нему на обследование без угроз уничтожить мир. Не каждый врач будет с энтузиазмом штопать своего потенциального убийцу.       К тому же, Саенс был не один. И присутствие гостя не вызывало у меня радости. Единственное, за что можно было поблагодарить судьбу, так это за то, что свидетелем моего позора стал не кто-то из Звёздных или парней Найтмера.       Хотя Фреш — тоже вариант сомнительный. Хрен знает, что у этого паразита на уме, даже если в моём прошлом мире он был одним из любимых персонажей. В его «искреннее» поведение верилось с трудом.       Мои размышления прервал стук в дверь.       — Ты уже проснулся? — не дожидаясь ответа, в палату вошёл Саенс.       Я смотрела на него и не могла понять: почему в фанфиках его часто рисуют заикающимся, сгорбленным хлюпиком, который боится собственной тени? Саенс — это версия Санса, который выбрал науку. Кто-нибудь может представить Королевского Учёного, преемника Гастера, неуверенной тряпкой? Вот и я не могу. На таком посту слабаков не держат.       Мои догадки подтвердились. Передо мной стоял скелет, который чётко осознавал свою силу и был в курсе всех новостей Мультивселенной. Он не слабее оригинала, а в чём-то, возможно, и превосходит его. И он прекрасно понимает, что Эррор или Найтмер сильнее, а значит — к каждому нужен свой подход.       Именно поэтому я не хотела здесь оставаться. Не удивлюсь, если в этой комнате стоит аппаратура, откачивающая магию «для безопасности персонала».       Стоп, как он ко мне обратился? В мужском роде? Значит, пока секрет не раскрыт.       — Не҉ д̸у͟м̛ал̛, ̨ ̴ч̡т̕о̡ т͝ы̵ мне пом̢о͞жеш͡ь҉, — я выбрала нейтральный тон. Сейчас преимущество было у него, и лезть на рожон было бы глупо.       Я не рассчитывала на такую заботу. Никто из Сансов не страдает излишним альтруизмом, особенно те, кто знает изнанку миров.       Перед глазами всплыл образ Звёздных. Ладно, поправка: большинство Сансов не страдает альтруизмом. Хотя Инк и Дрим спасают вселенные явно не просто за «спасибо». Да и Блу…       — Не ожидал, что ты решишь обратиться ко мне, — спокойно ответил Саенс, внимательно изучая моё лицо. — А за медицинскую помощь благодари Фреша. Это он попросил тебя подлечить.       Учёный подошёл к аппарату у кровати и принялся изучать показатели, что-то нажимая на сенсорной панели. Я в их технике смыслила примерно ничего.       ​Я нахмурилась. Фреш? Попросил за меня? Серьёзно? Зачем? В моём прошлом мире их считали братьями, потому что у них один Создатель. Но местный «паразит» об этом знать не может. Тогда в чём подвох? Решил помочь по доброте душевной? Не смешите мои рёбра.       Интересно, что Фреш пообещал Саенсу взамен. Впрочем, сами разберутся.       Наблюдая за уверенными движениями Учёного, я лихорадочно думала, как попросить у него обезболивающее и чем, собственно, платить. Денег у него явно в избытке, так что этот вариант отпадает сразу. Мы — антонимы: он созидает и изучает, я — по определению — разрушаю. Как найти общий язык?       Хотя я бы посмотрела на его реакцию, перемести я всю казну из какого-нибудь мира прямо в его лабораторию со словами: «На здоровье! Что смотришь? Я про своё здоровье!»…       Хмм, а что вообще есть у Эррора в Анти-Пустоте в приличном количестве?       — У̕ ͢ме̸н͏я̡ е̷с͟ть̢ к̷ т́ебе пр̨ед́ло͜жен͞и̨е, — я надеялась, что цена вопроса его заинтересует.       — Дай угадаю: я тебя полностью вылечу, а взамен ты пообещаешь не уничтожать мою вселенную? — Саенс даже не оторвался от своих записей.       — Не͞ уг͏а̶д̸а͞л.       Он замер, остановился и наконец посмотрел на меня. Взгляд за стёклами очков стал по-настоящему заинтересованным.       — И что же ты хочешь предложить?       — Д̶ля͝ н͝а͏ча̴л̡а — апт͝еч́ку̸ ́пе̧рвой̶ п̨о̶м͢ощ̢и͘ и̴ обе͠зболива͞ющ̛е̡е͡, — за то, что я собиралась предложить, просить только таблетки было бы глупо. А бинты с моей новой репутацией мне точно ещё понадобятся.       — А взамен?       — Я ͡не̴ ͞у͘ни̧что̛ж̢у̕ тв̶ою͡ в̕се̢л͠е̧н̡н̛ую̷, — Саенс разочарованно выдохнул, но я продолжила: — А е̛щ̴ё — я ̢мог̷у͠ ͜о̶тда͢т̛ь те̶б̸е̢ о͜д͏н͟у ͜ду̀ш͢у ͡из мо͡ей ҉к͝ол͞л̛е̨кции̵.       На эти сердца в Анти-Пустоте мне было плевать, хранить я собиралась только кукол. Надо будет — ещё парочку душ найду и подвешу на нитях, а вот кукол, кроме оригинального Эррора, шить никто не умеет. Я с грустью вспомнила, как случайно сожгла несколько штук в лучах бластера. А ведь они могли быть в единственном экземпляре…       — Какие души у тебя есть в наличии? — голос Учёного вырвал меня из траура по игрушкам.       — И̴ мо̡н̨ст͡ро̶в̡, ͞ ̕и͏ ͜лю̧д̀е͠й.       Саенс ненадолго задумался, постукивая пальцем по подбородку.       — Две души монстров. И за это я гарантирую тебе полное исцеление.       Интересно, зачем ему именно монстры? Я-то думала, он вцепится в человеческую душу, особенно когда я была готова предоставить любой цвет на выбор. Но я просто кивнула. Саенс вернулся к аппарату с удвоенным энтузиазмом. Видимо, уже прикидывал, на какие эксперименты пустит эти перевёрнутые сердца.       Было ли мне совестно, что я, по сути, продала чьи-то жизни? Ни капли. Я довольно равнодушна к смерти, если она не касается моих близких.       Почему-то внезапно вспомнился Рипер, отчего по позвоночнику прошёл озноб. Вот уж кого вспоминать не стоит, а то ещё явится поздороваться.       Закончив вводить данные, Саенс повернулся ко мне с планшетом, собираясь записывать анамнез. Благодаря сделке я официально сменила статус с «Опасного объекта» на «Пациента».       — Где ты получил переломы? — он продолжал обращаться ко мне в мужском роде. Неужели до сих пор не понял? Не верю.       — Ин̛к ̸о͢дар͞ил̨, — Учёный только кивнул. О наших «тёплых» отношениях с Защитником знала вся Мультивселенная.       — Когда именно изменилось твое строение скелета?       «А если бы не сделка, ты бы и не спросил, да?»       — Т̸р͡уд̵но͠ о͞пр͟ед͟елят̡ь̕ вр̶е̸мя͘ в͠ ̕Ант͜и-Пус̀тот҉е.͟       — Примерное время, — Саенс был настойчив и немногословен.       Я задумалась. Сколько я уже в этом теле? День в отключке после вселения. Пару дней на изучение магии, потом инцидент в Оутертейле. День на «Андерновеллу», затем стирание той слизевой вселенной и встреча с Инком. И около пяти дней агонии на диване… Рёбра заныли от одних воспоминаний.       Не верится, что я здесь уже больше недели.       — При̡мерн͟о͢ неделю ͏н̸аза͝д, ͡ п͢л͡ю̀с̨-м̸и͝нус̡ ̀д̷в̢а дн͘я͜.       Он кивнул, что-то быстро черкая в бланке.       — Оттенок твоей души стал заметно ярче. Есть идеи, по какой причине?       У Эррора была синяя душа?! От шока мой голос дрогнул:       — Н̸-н̸е͝ ́з͞наю͘. ̕ ̨С͠кор̵е͞е вс҉ег͏о ͝и̧з-за̵ и͜з̕ме͟н͡е̴н͜ия͝ тела.       Саенс не обратил внимания на мою заминку, видимо, списав её на деликатность темы.       — Есть предположение, почему произошли эти перемены?       — Е͏с̧т̧ь̸, ͘но̴ ̛мне ̕ну̕жн̀ы г̷а̛ран҉т́ии́, ͞ ̷ч͘т͏о͠ ͠и̸н̷ф͜о̴рм͞ац̛и͘я не̛ ̧п̶е͏рей̛дёт д̕руги̸м.       — Я не разглашаю данные своих пациентов, — почти обиженно отрезал Саенс.       Я всматривалась в его лицо, решаясь. В принципе, ему можно верить — он латает и Звёздных, и банду Найтмера, и раз те до сих пор не разнесли его лабораторию, значит, анонимность он соблюдает свято. К тому же, от врача скрывать что-либо глупо. Рано или поздно факт того, что я — девушка, выплывет наружу.       Чувствую себя единственной девчонкой в интернате для парней.       — Ес̸т͏ь́ ͜и̵де̸и по̧ этом͞у ̕п̴ов̡оду͞, ̷ ͘до͠к͘? ̡       — Есть, но сперва ответь на вопрос: как мне к тебе обращаться? И как ты сама к этому относишься?       — Эт͢о̧ у̛же̨ ̧д̵ва̸ ̢в̢о͢пр̵о̷с̧а҉. — Он не повёл и бровью, ожидая ответа. Я вздохнула: — Об͝ра̸ща͡й͏ся̵ ко͞ мне͜ в ж͠е͝нск͏о͝м ͟р́оде̧, ̴ ͘но н͡е при̕ ͘всех̶. ͢А ̸м̢о̨ё о͘тно͟ш͜ен͝ие — н̴ей̶тр̸а̶л̸ь͟ное̴, ͘ ͏ме̸ня́ ̀всё уст̛ра̨ив̛а͝ет.       — Понятно, — он снова уткнулся в планшет. — Так какие твои предположения о причине?       — С̷корее̸ ̨в̢сег̢о̨ ͝Соз̴дат̨е̧ли̧ р̷е̨ши̵ли̕ п́о͡ѝг͞рать. ͠ ͜Дру͟ги̴х ̶и̢д̕ей̸ ͠у̛ ͞ме́н̕я н͝ет̷. — Я не стала уточнять про вселение. — Док͢, ͝у ͟м̕е͜ня̨ ͜в̸о͘п͟р̸ос̛… В̀стре͠чал҉ ͏ли ты͏ ̀р҉а͡н̀ь̵ше͟ ͟дев͞у́ш͜е̛к-͟с̸ќел͞е͡т͢ов?       — Ты первая на моей памяти.       Вот засада. А я так надеялась, что я не одна такая «уникальная». Саенс, заметив моё огорчение, посмотрел на меня почти сочувственно, но тут же вернул деловой тон.       — Разговор окончен. Отдыхай, лечение продолжим позже. Антимагическое поле я отключу, но магией пользоваться запрещаю — дай ей направить все силы на регенерацию. — Он уже взялся за ручку двери, но обернулся: — Когда я получу души?       — П̴ер̴в̛ую̛ — ав͘а̷нс̷о̀м, ̵как ̕т̶олько ̨о̀т҉к̨ро͢ю̵ ̢по́р̶т̧а̕л. ͘В͏тору͢ю —̨ по̀сле ̛т͟о͝г͢о, ̶ ̀как͟ ̧вс҉ё сд̀ел̕ае͢шь.͏       — Идёт.       Не успел он выйти, как дверь распахнулась настежь, и в палату ввалилось новое действующее лицо. Только тебя тут не хватало…       — Здарова, ребята! О чём базарите? Эррор, помирать не собираешься?       Его энтузиазм просто ослеплял, почти буквально. Но подозрительность во мне только росла. Какого чёрта он за меня просил? Что за отношения были у Эррора с Фрешем? Я не особо верила в байки из моего мира о том, что Свежий считал его братом. Будем честны: Эррор и «хорошие отношения» — понятия несовместимые.       Саенс ответил за меня:       — Помирать не собирается. И я попрошу оставить пациента в покое.       — Хо? Ты же вроде не хотел работать врачом? Что изменилось? — на очках Фреша замигали знаки вопроса.       — М͟ы д̷о̶г̵ов͡о̀ри͢л̴ис̧ь̧.       — Хэй, брателло, мне нужно перетереть с Ошибкой. Обещаю не доставать, слово пацана! — от этой фразы у меня непроизвольно дёрнулся глаз.       Ошибка? Разве он так к нему обращался?       — Хорошо, но не задерживайся, — Саенс вышел, прикрыв дверь.       — Здаров ещё раз, Оши! Как дела? Как жизнь? — улыбка этого кошмара из девяностых была шире некуда.       — Че̷го ̶те̕бе надо̢? — я сразу перешла к делу.       — УууУуу, как грубо! Мы сто лет не виделись, а ты меня встречаешь так, будто я у тебя последнюю куклу отжал! — он картинно надулся. — Ни объятий, ни сочных историй! Не знаю, что стряслось, но передо мной будто другой монстр… или даже другая душа! — улыбка превратилась в оскал, и я физически ощутила его липкий, изучающий взгляд.       — Не҉ в̕иж͞у п̡р͞и͏чин ҉т̷е̷б̕е͘ ̴ч͞т͠о͠ ̢л͝и̴б̵о р̴ас̨ск̕а҉зыв͠а͡ть͝. ̢И̡ к̵а͡кой ͟мне с͜ эт̢ог̧о ̀рез͟о҉н? — мне хотелось скрестить руки на груди, но боль в рёбрах быстро остудила этот порыв.       Фреш стал подходить ближе, а на очках зажглось: «TELL ME».       Вот гадёныш. Знает, что я сейчас слаба. С оригинальным Эррором он бы так нагло не действовал, тот бы не побрезговал его прикончить. Но Фреш явно что-то почуял.       — Ну как же, Оши! Я удивлён, что только я смог просечь фишку. Это лишний раз доказывает, что мы родственники! Не так ли, Ошибка? — он по-особому выделил последнее слово, и у меня душа замерла. Намёки были более чем прозрачные.       — Д̸о̨ ̴сих̶ п͞ор̀ пыт́ае͡шь͠ся н҉аб͟и͞ться̢ ͜мн̕е ͝в ̨сѐм̶ь̸ю҉? — язвительно спросила я, стараясь не выдать страха.       — Конечно! Эх, только я бы не отказался от сестрёнки…       Финита ля комедия. Вот как?! Как он узнал?!       — В͝ А͜нти-Пу͞стот̶е҉ ͘бу̸д̸е͝т ̢тебѐ сѐстр̶ён̶ка. ҉Вися̛т на͏ ни͞тях͢ ͢и ка͠ч̶аю͝тс̸я, ̵х́оч͞е̶шь ̢к͜ ̛ни̢м̴ п͡ри͜со͢ед̷и͝ни͡ть̷с̸я͢? — я невольно оскалилась, но тут же поморщилась от боли. — О̶т̀с҉т͡а͞нь, ̕Ф̶ре͞ш́. ҉С̵ей͝ч̢а͘с ҉я не ͟хоч͘у͞ ҉те̴б̵я̧ ͢видет͜ь҉.҉       ​— Тю, чё так официально-то? Я к тебе со всей душой, а ты… — Фреш направился к выходу. — Но на сестрёнку я всё равно посмотрю!       Он ушёл, а я осталась сверлить взглядом дверь. Как он понял? Ладно Саенс — он врач, он видел меня без одежды при перевязке. Но Фреш догадался почти мгновенно. Неужели они контактировали так часто? И эти слова про «родственников»… Мы друг другу ни разу не родня, только номинально. Все Сансы братья примерно так же, как волк и собака: один вид, но условия разные.       Что ж, при следующем разговоре я вытрясу из него ответы. Благо, мой намёк на «встречу в Анти-Пустоте» был им понят. Это хорошо.
Примечания:
340 Нравится 169 Отзывы 86 В сборник
Отзывы (7)