ID работы: 13618268

Ошибка в тексте

Джен
NC-17
В процессе
185
автор
Satana56 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 137 Отзывы 41 В сборник Скачать

4. Гипербола.

Настройки текста
Примечания:
      С дрожью в теле я опустилась на землю уже точно геноцидного Оутертейла. Все эмоции и напряжение, что чёрной дырой скопились внутри во время схватки, вышли в виде перезагрузки. Хорошо, что в бою она меня не накрыла. В этот раз процесс загрузки длился намного дольше — планета успела переместиться в противоположную часть небосвода.       Но красоты над головой меня сейчас привлекали меньше, чем произошедшее событие.       Выводы были не очень утешительные. Если бы не рефлексы тела, то висела бы трупом на костях Оутера. Вредить ему я не хотела, убивать тем более, поэтому только уворачивалась. Хотя, сомневаюсь, что ситуация сильно изменилась, если бы атаковала. У меня нет огромного боевого опыта Эррора, даже стену из костей создала чисто на рефлексах тела, и то она получилась слабой: атака Санса пробила её, хорошо, что кости вошли в стену лишь на половину. А прыжки не туда очень дезориентировали.       Ещё я сильно паниковала. Мысли метались туда-сюда, с трудом сосредотачиваясь на происходящем, а если это получалось, то впадали в ступор. В такие моменты я думала обо всём: куда выстрелит гастер-бластер; Санс метнёт в меня кости или они появятся подо мной; куда телепортироваться теперь; что сказать и как отвлечь противника; стоит ли атаковать в ответ; использовать стену костей или прыжок. И в эти моменты за руль вставали рефлексы. Тело даже хотело использовать нити, но, видимо, моя мысль «Не атаковать!» была сильнее.       Нитями может быть и стоило обездвижить Оутера, но в такой панике не решилась этого делать. Память тела снова могла взять верх надо мной и, специально для неё и случайно для меня, убить скелета.       Радует то, что истерика была только внутри, внешне это никак не отобразилось… По крайней мере, я надеюсь на это.       С такими безрадостными мыслями я посмотрела на небо Оутертейла. И пусть сейчас оно не вызвало такого трепета, как в первый раз, но всё равно успокаивало.

***

      Вода была прохладной, а тело расслаблялось.       Сейчас я нежилась в озере, что нашла, когда решила погулять по звёздному миру. Наткнулась на него, когда ветер донёс до меня запах воды и, дойдя до его источника, нашла завораживающее место.       Зеркальная гладь озера отражала многочисленные звёзды, а горы вокруг будто укрывали это место от других.       Именно здесь я наконец смогла увидеть то, что мне было недоступно в Антипустоте. Даже не смотря на то, что отражение изредка рябило из-за волн и вечная ночь этого мира смазывало многие детали.       Глаза были разные. Пусть и раньше я это знала, но вживую вид был интереснее. Левый зрачок полностью белый, а правый — жёлтый с синим центром. Причём синий был моего оттенка, неонового. Правый меньше левого, а белки красные. В человеческом теле это смахивало бы на то, что сосуды в глазах лопнули. От глазниц и до конца нижней челюсти были многочисленные следы тонких нитей. Как по мне — Эррор был красивым. И теперь эта красота стала моей, из-за чего возникало ощущение, будто я украла всё это у Глюка. Не очень приятно это осознавать.       Налюбовавшись на прекрасное личико, решила искупаться. Тем более стесняться мне некого, в ввиду отсутствия здесь кого-либо ещё.       Немного озадачило то, что скелеты чувствуют температуру немного по-другому. То есть вообще не чувствуют. Когда я опустила руку в озеро, ощутила только воду, но не её температуру. Прохладу почувствовала лишь тогда, когда вода коснулась души.       Также выяснилось, что плавала я как топор, даже чуть не захлебнулась. И это не признание в моей неумелости, просто оказалось, что кости очень хорошо тонут, а ведь раньше я думала, что всё совсем наоборот. Держаться на плаву было невозможно, так что отдыхала на берегу, не заходя вглубь.       Мир мне нравится. Не только из-за звёзд, здесь нет абсолютной тишины Антипустоты. И хоть здесь тоже тихо, но умиротворяюще, благодаря плеску воды и звукам ветра.       Хотелось здесь остаться, но понимаю, что не стоит. Это отличный мир, но Антипустота намного безопаснее. Эррор точно сделал всё возможное, чтобы никто не смог проникнуть в его обитель без разрешения. Геноцидный Оутертейл защищён, но не изолирован, так что при должном старании сюда смогут прийти нежеланные гости. Поэтому, после водных процедур, я не стала здесь задерживаться и переместилась.       И когда посмотрела на старый бурый диван в бесконечно-белом пространстве, окончательно приняла это место своим домом. А мой дом должен быть комфортным, в первую очередь, для меня самой.

***

      С обустраиванием своей комфортной жизни в Антипустоте решила не спешить. Перемещать какие-либо предметы буду по мере их необходимости и, на данный момент, мне захотелось что-нибудь кроме жестковатого дивана. На пробу открыла портал, желая взять себе кресло-мешок и удивительно, но получилось. На другой стороне портала виделся нужный мне объект серого цвета. Переместила его себе, не обращая внимания на потрясённый вопль по ту сторону, и с наслаждением села на мягкое кресло.       — Да-̶а, в͢от̛ ̡ч̀ѐ́го̨ ͜дейс̷т͘в͟и̢тельн̷о͡ не х̀в͜атал̛о! ͟       Наткнулась взглядом на пустую бутылку и фантик от шоколада. Мусорить я не привыкла, так что встала и выкинула их в какой-то портал. Мне без разницы, где они окажутся, как и то, откуда я беру продукты. Это не мои проблемы.       Долго думала, чем себя занять. Шить я не умею, так что все куклы, что висят надо мной, не будут пополняться, поэтому стоит их беречь. Может буду развешивать на нитях какие-нибудь мелочи, но это потом.       Снова села в кресло и открыла портал в Андерновеллу. Интересно узнать, чем она так нравилась Эррору. И пусть я не очень люблю бразильские сериалы, но заценить один можно. Да и других идей о том, как обустроить свой досуг, у меня нет.       Так что села поудобнее, взяла себе из какой-то вселенной попкорна, и стала наблюдать за историей отношений между монстрами.

***

      Жуя гамбургер и запивая его соком, я отходила ото сна. Для меня фраза «Поднять — подняли, а разбудить забыли» — обычное дело, вне зависимости от того, выспалась или нет.       Портал в Андерновеллу оставила открытым, не могу находится в тишине, так что пусть «телевизор» останется «включенным». Да и на поддержание открытого портала тратилось совсем немного сил.       Сюжет был не понятен из-за того, что начала смотреть с середины, а пока пыталась вникнуть — уснула. Да и не очень мне было интересно, всё слишком предсказуемо, даже не зная основного сюжета. И с интригой не дотягивают.       Сейчас передо мной встала новая дилемма. Быть или не быть?       — Од͢н͢о̨зн͟ачн̡о б͜ыть, ͜ но ͡не̛м͢н̶о̵г̶о ̶с̷т͢рашно̵, — при этих словах у меня появилось чувство дежавю.       Нужно научиться уничтожать AU, а то получается смешно: известна как Разрушитель вселенных, а разрушать их не умеет.       Но проблема в том, что как только я начну уничтожать мир, то может заявиться Инк. А видеть его очень не хочется, он точно хорошо знает Эррора. Вот кто может раскусить меня на раз два и неизвестно, как он к этому отнесётся.       Закрыла Андерновеллу, а то уже начинает болеть голова. А может это не из-за неё. В черепушку навязчиво лезли мысли о том, как поступить, если Защитник альтернатив всё-таки заявится. В бой вступать точно не стоит, а то будет не битва, а избиение бедной меня. Лучше сразу же свалить, как только заявится кто-то посторонний. А еще может сложиться так, что Инк появится не один, что ещё хуже.       Но несмотря на риски, интерес к этой способности не утихал. Эррор уничтожает всё с помощью гастер-бластеров? Или использует нити? И как они уничтожают целую вселенную?       Всё таки решившись — и на всякий случай перекрестившись — открыла портал в какую-то давно пустую AU.       — Бл͝я͟т̴ь! — наступила на какую-то зелёную слизь, — Ф̧у̛, н́ӱ̕ ͟и ͟в͞о̢н̵ь! ͟       Появилась я, предположительно, в Сноудине и непроизвольно скривилась, не только из-за запаха. Всё в этом мире покрывала слизь, не было ни одной поверхности где она отсутствовала, а сам мир был абсолютно пустым. Не было растительности, только каменные дома, покрытые зелёным желе, деревянные постройки отсутствуют, даже снега нет. И сейчас мои стопы тонули в этой дряни, а брезгливость во мне начала орать дурным голосом. Вот теперь все сомнения испарились: эту альтернативу нужно уничтожить.       Призвала нити и вплела их в мир, в саму суть AU. Сделала я это на рефлексах, что подкреплялись желанием стереть эту мерзость. Внимательно следила и вслушивалась в свои действия и с удивлением поняла, что перед глазами стали появляться буквы, что складывались в слова и предложения. Закрыла глаза и вот я уже читаю историю этого мира.

«Начало у этой вселенной стандартное, человек шёл по пути пацифиста. Но после того, как Фриск вышел из истинной лаборатории, один амальгамет, который давно утратил разум, наткнулся на лабораторный стол Альфис, где она экспериментировала с разными реагентами. Безмозглая жижа поглотила всё их содержимое, в его теле они смешались и превратили в слизь, что стала неконтролируемо расти, поглощая всю органику. Фриск, услышав шум, вернулся и умер, поглощенный этой массой. Перезапуска не случилось. Монстры старались уничтожить это, но она была неуязвимой к их атакам. Так этот мир умер, слизь растворила абсолютно всё в себе»

      Переварив эту информацию, я со страхом посмотрела на это желе цвета блевотины и только сейчас почувствовала, как мои ноги стало пощипывать. Телепортировалась в воздух, повисла на нитях и стала стряхивать с костей эту дрянь.       Хорошо, что на меня она действовала не так быстро, как на органику этого мира. Видимо из-за того, что я внекодовый персонаж и многие правила вселенных на мне почти не работали.       Потом, уже с ненавистью, стала разрывать пространство.       Нити натянулись и везде стали появляться трещины, стены подземелья обваливались, но глыбы не долетали до земли. Всё в этом мире стало распадаться на буквы, которые быстро выцветали. Как интересно, а я думала, что буду видеть двоичный код…       Почувствовала, как на моём лице появилась безумная улыбка и я с удовольствием наблюдала за тем, как эта ошибка исчезала из истории мультивселенной. Мир рушился, через трещины была видна Пустота. Антипустота — это мой дом, а Пустота — изнанка каждого мира, куда можно попасть почти при невозможных обстоятельствах, как, например, оригинальный Гастер.       Я была полностью поглощена процессом. Уничтожение AU, оказалось, очень… Увлекательным занятием…       — Эррор! Остановись!       Выпустила ещё пучок нитей, усиливая их магией, чтобы поскорее уничтожить всё здесь. Я чувствовала, что еще немного и подтолкну мир к точке невозврата, когда он сам станет разрушаться и его невозможно будет восстановить…       — Прекрати!       За рёбрами, в душе, появилось чувство, похожее на удовольствие от хорошо выполненной работы, когда часть мира исчезла безвозвратно. Зелёная дрянь, касаясь Пустоты, распадалась даже не на буквы, а на чёрточки, которые оставляет маленький ребёнок, что только учится писать.       — Хватит!       Внезапно меня накрыло чем-то вязким, сдернуло с нитей и с силой ударило об поверхность Пустоты, выбивая весь воздух из груди, а перед глазами потемнело. Боль накрыла всё тело волной и мешала сделать глоток воздуха. Не давая опомниться, эта же вязкая субстанция подняла меня в вертикальное положение, а потом меня будто кувалдой по грудине ударили. Кажется, я услышала треск и хруст рёбер. От силы удара меня отбросило на десяток метров.       Вязкость на теле пропала, но не обратила на это внимания. Больше всего меня сейчас волновали недостаток воздуха и боль. Адская боль в рёбрах. Настолько сильная боль, что хотелось кричать, но из-за прерывистого дыхания ничего не получалось. Сквозь стиснутые зубы вырвался стон. Кажется предсмертный. Перед глазами всё плыло, а страх смерти путал мысли. Попыталась встать, или хотя бы присесть, но каждое движение заставляло замереть и не испытывать судьбу.       Но судьба сама решила вмешаться.       Меня приподняли над полом и встряхнули, из-за чего вскрикнула, а в глазах всё потемнело. Боль от рёбер распространилась по всему телу. Шум в ушах не давал разобрать слова моего мучителя. Но это было не обязательно, ведь, судя по тряске меня любимой и возгласам, на меня орали, может даже матерят.       Сквозь боль подняла руку и схватила кисть этого агрессора, пытаясь оттолкнуть его от себя и в мыслях умоляя оставить в покое. На удивление, меня сразу отпустили и я грохнулась на пол, сразу же взвывая от импульса боли. А по-нежнее никак, да?       — Эррор? — сказано это было с шоком, и я, когда зрение вернулось, посмотрела того, кто меня чуть случайно не убил.       Инк смотрел на меня с красным и оранжевым вопросами в глазах, иногда переводя взгляд на свои руки. Не обращая на него внимания, приподнялась и с трудом встала, держа руку на рёбрах и чувствуя неровности. Сломаны…       Пальцы стали мокрыми, а на футболке стремительно расширялось бурое пятно.       — О, нет, Эррор! Давай я пом…       — Нѐ подходи ͝к̛о м͠не! ͡ — между нами выросла стена чёрных костей, а у меня закружилась голова из-за чего чуть снова не упала на пол.       — Эррор, не глупи! Ты ране…       — И͠ ͟к͠то ͟ж͝е͡ ͢мен́я͡ ͜р͡ӓнил͡? ͟! ͏ — на это Инк потупил глаза, но потом снова вернул взгляд с красными треугольником и прицелом на меня.       — Ты уничтожил вселенную! Естественно, что я пытался это остановить!       — Эт͞ӓ̢ в͝с̴е͢ле̷нн͠ая бо̀л͢ьш̨е͠ ҉в͡с̷ех͝ ́за̀сл̛у͘живала у̸ни͏ч͝т͏ож͡ен̛ия! ͡ ͟- каждое моё слово и вдох отдавались импульсами боли.       — То, что это геноцидный пустой мир не значит, что он этого заслуживает!       — Е́щё ̀к͢ак͡ ̡з̸аслужӥв͠а͏е̷т̀! Ты̕ зн̛а̸е̕шь̡, ̴ чт͘ӧ̨ ̛п̵р͝о̛и͡з̀ош̨ло ̨в͟ э̀то̕й ͢а̶л͞ьт͢е̴р́на̵т̴и͞в́е? — господи, Инк, отвяжись от меня, мне больно…       — Нет, но…       — Э͞т͟о̴ ͢бы͞л ͟м̢ир̢ ̢п͟ац͝иф͞и͠с͏та̵! — красный цвет в глазницах сменился на оранжевый, а мой разум затуманился, но я продолжила говорить, — И ͞та ̷зе̛лен͠ая͏ ̕сл̢и̴зь҉ р́а̧с̡тво̷р̷я͟ла в͢сю̕ ̡о̶р͠г̴а̕н͝ику͜, ͘до͞ кот̵оро͜й ̸п͢р̶й͞кас͘а̨л̀а҉сь̛! ̷А͢ ̢т̡епе̷р̷ь̛ ̴пр̴е͜дстав̢ь͠, ̛ ҉ ̷что б̀ы͟ло бы по̴п̀ад̵и͠ эт̧а̴ ̢др͞янь в͞ ͏д͘р̡уг͞ие͏ ͝вс͡еленн͘ы̴е! ̛ — от такого монолога, мир стал терять краски, а ко рту подкатывал ком.       Зрачки стали зеленым кругом и синим ромбом, а потом Защитника вырвало чернилами. Фантазия художника отлично создала разные варианты событий. Я скривилась не то от этого зрелища, не то от боли в рёбрах. Вытерев рот шарфом, Инк стал стряхивать со своих ног слизь, в которую ступил, видимо, при появлении в тот мир. Зелёное желе растворилось в Пустоте, куда нас выкинуло после уничтожения AU. Парень посмотрел на меня фиолетовым треугольником и голубым квадратом, а выражение лица стало виноватым.       — Прости, я…       — Нѐ ̷з͘на͝л? ͢ — мою язвительность прервал кровавый кашель и от рёбер послышался треск, а я чуть не закричала из-за этого. Фигуры в глазах сменили цвет на синий.       — Эррор! — художник начал приближаться, доставая маленькую кисть.       — Я ͟ск҉азал͢а͢: ͜ н͡е͝ ̸по͡д͞ходи͝! ͝ ̢ — снова вырастила стену костей и быстро открыла портал домой.       — Стой! Я хочу помочь! Эррор! — последние слова потонули в звуке закрывающего портала.       Уже на полу своей Антипустоты я, не сдерживаясь, взвыла от боли. Меня всю трясло, руки не слушались, в глазах темно, а дышать было трудно. Медленно сняла верхнюю одежду и посмотрела на результат моего избиения. Чёрные рёбра были в трещинах, а два из них сломаны. Из ран медленно текла тёмно-красная кровь. Трясущимися руками призвав нити, плотно обмотала ими рёбра, а сломанные зафиксировала в правильное положение.       Из-за этих действий пару раз чуть не потеряла сознание от боли. Раньше я не любила боль, но терпела, а здесь она будто увеличилась в два раза. Когда фиксировала сломанные рёбра, от невозможности это терпеть тело отправило моё сознание на перезагрузку. Это прояснило мысли, но боль не уменьшилась. Очень часто приходилось делать передышки.       Весь этот процесс сопровождался моими криками и матами на Инка. Бил он от души, не смотря на её отсутствие, ничего не сказать, чуть в пыль не превратилась.       Закончив с первой помощью себе, медленно побрела на диван. Телепортироваться не рискнула, создание стен и портала сопровождалась болевыми импульсами в душе, не хочу даже представлять, что было бы при прыжке.       Когда дошла до дивана, нити на груди полностью пропитались кровью, что начала капать на пол. С трудом приняла горизонтальное положение, попыталась расслабиться и отрешиться от боли. Промелькнула мысль, что я так и не оделась, но быстро потухла. Сейчас не до этого.       Почему я не дала Инку исцелить себя? Потому что боялась его, а именно того, что он сделает ещё больнее. Может быть и зря, но страх диктовал свои правила.       В голове стрельнуло, а я поморщилась. Только мигрени сейчас не хватало. Что же там у меня может болеть после становления скелетом?       Уже теряя сознание, мимолетно пронеслась мысль, что после выздоровления нужно будет уничтожить ещё какую-нибудь вселенную.

***

      Очнулась я из-за своего вскрика. Во сне попыталась перевернуться на бок, и это аукнулось мне выстрелом боли в рёбрах и голове. Изо рта вырвался скулёж, как у побитой собаки. Хотя почему «как»?       Интересно, сколько времени я буду восстанавливаться? Осторожно осмотрела и прощупала раны. Нити полностью сменили свой цвет на бурый и стали сливаться цветом с обивкой дивана.       Чёрт, сколько же раз Эррор восстанавливался здесь от ранений, что диван полностью стал цветом его крови?..       Меня передёрнуло от таких мыслей. Особенно страшно стало от того, какие раны он получал. И как страдал от боли.       «А ведь у меня есть вполне реальная возможность испытать это всё на себе…»       От этой мысли меня накрыла паника.       Нет-нет-нет, не хочу, не надо…       Да меня два сломанных ребра чуть на тот свет не отправили, а что будет, если сломаю какую-нибудь конечность? И не одну…       Воздуха стало не хватать. Я задыхалась, только представив, что будет если…       Не-не-не, хватит думать об этом! Ты жива, это всего лишь боль, она пройдёт! Всё заживёт! Всё будет хорошо! Нужно только потерпеть!       Но в воспоминаниях застрял момент падения об пол Пустоты и как по телу из-за этого прошёл импульс боли. Момент удара по грудине, отчетливый хруст костей и боль, что накрыла после…       А ещё вернулся страх смерти, что медленно окутывал меня с головой…       Воздуха стало критически не хватать, а перед глазами всё потемнело. Я хотела перестать думать о произошедшем, но мысли нагло возвращали назад, снова и снова прокручивая агонию.       Внезапно зрение полностью потухло. Появилась мысль о том, что я все-таки довела себя до обморока или смерти, но в сознание ворвался такой знакомый ураган. Перезагрузка успокоила мои эмоции и мысли, даже, кажется, поставила блок на них. Жаль, что временно…       Придя в себя, я пыталась осознать, что это за чертовщина сейчас произошла. Очень было похоже на паническую атаку, но почему? Я ненавижу боль, но никогда ее не боялась, ведь всегда знала, что это временно. Она пройдёт, а раны заживут. Но в этом теле ощущение боли другое, намного ярче и сильнее.       В прошлом я ничего себе не ломала и серьёзных ран никогда не было. Может в этом дело? Тогда я храбрилась, говорила, что в случае чего, потерплю. Здесь же была похожая ситуация, если бы не низкий болевой порог…       Кажется, я влипла…       — У͏ ͏Э̨рр̢ор͏а̡ был̴а͏ г̶а҉пто̢фо͏бия͢, ́да? ̨У͜ ме͘ня̨ ̸её ̧нет, ͘н̢о ́види̛м́о ̢по͢яв҉и́л́ась ̷д̛ругая̸…̡ Ка̛к т͝ам п҉о̴-͘медици̕н̡с͝ки̛ н̶а͢зыва҉ется ͢б̕ояз́нь͞ бо͢л͢и? ͞ А͜л͟го͟фоб͞и̛я?       Из груди вырвался нервный смешок, стрельнувший по рёбрам. Зашипев из-за неприятных ощущений, стала вспоминать мою первую встречу с Инком, пока блок на эмоции действует.       Результаты удручающие. Мало того, что я вообще не помню, когда он появился, так еще и не смогла хоть что-то предпринять из-за боли. Во время разговора с ним меня обуяли эмоции из страха, боли и злости на него. Я даже толком и не помню, что ему наговорила. Вроде бы что-то про уничтоженную мной вселенную и причину, почему это надо было сделать. А также отчаянные просьбы не подходить. И всё, остальное в тумане.       Отличное первое впечатление от встречи с одним из любимых персонажей…       Вспомнила, что Инк был одет в ту же одежду, как и в его обновлённом дизайне. Штаны комбинезона, чьи лямки свободно висели, белая туника, с какой-то укороченной кофтой. Босой, с поясом для его колб с эмоциями, в специальных перчатках для художников и его неизменный шарф.       Так же вспомнился его голос, и пришло понимание, что если бы не мои эмоции и боль, то стояла бы и слушала этот низкий, но звонкий тембр с почти мальчишескими интонациями, не обращая ни на что другое внимания. Падкая я на красивые голоса, что поделать. А еще его глаза так прикольно менялись…       Но, несмотря на его красивые глазки и голос, моя злость была выше симпатии. Он мне ответит за мои страдания и сломанные рёбра, обещаю. А уж с новоприобретённой фобией прощать за свою боль я не намерена.       Так же мне вспомнилось ещё кое-что, а именно ощущение от уничтожения той вселенной. А еще буквы при распаде мира. Я почему-то ожидала увидеть цифры, ведь Эррор у меня ассоциируется с хакером. Тогда, получается, что я ошиблась? Но он, вроде бы часто оперировал терминами из IT-сферы. Говорил именно о кодах, а не буквах.       Тогда, это именно моя особенность? Он — хакер, а я кто? Редактор текста, что-ли?       Хмыкнула из-за прошедшей на ум ассоциации и тут же скривилась из-за боли. Даже в этой жизни фанфики меня не отпускают, уже буквы разные видятся.       Хмм, а мысль мне нравится. Мультивёрс — это бесконечный фанфик, а главы — это все AU. Авторами этого фанфика являются Создатели, тогда в таком случае я буду бетой, что удаляет ненужные части. Уничтожать всё подчистую не буду, это была цель Эррора, не моя. Я буду удалять то, что портит историю мультивёрса и висит мёртвым грузом. И чувство довольства при стирании ненужной главы только подтвердило мою цель.       Только есть одна проблема: как объяснить радужному соавтору то, что нужно удалять лишние части, чтобы освободить место для новых?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.