***
Меня послали далеко и надолго. Когда я объяснила то, что мне постоянно мешают исследовать свои способности, то обозвали идиоткой и прочитали маленькую лекцию. Оказывается, решение было самым простым. Нужно было просто переместиться во вселенную, в которой местный Санс не знал о мультивселенной. Если какой либо скелет узнаёт о других мирах, то автоматически начинает чувствовать вторжение в свою вселенную. А перемещаться между мирами вообще многие не могут. Поэтому в том, что мне мешали, виновата только я сама. Действительно идиотка. Когда Фреш ушёл моим порталом домой, я пыталась вспомнить вселенные, где Санс не встречался с другими Сансами, но поняла, что прямо сейчас ничего в голову не приходит. Хотя одну знаю. Кэндитейл. Я помню, что там весь мир состоит из сладостей, в том числе и монстры, но при смерти они рассыпаются не в пыль, а в сахарную пудру, если не путаю. Наметив цель, открыла портал и сразу зашла в него. И с удивлением осмотрелась. «Какого хрена?» Я была в Антипустоте, только чуть дальше от того места, где открыла портал. Попыталась снова переместиться в мир, но в этот раз портал даже не открылся, только ошибки заискрили в воздухе, но проход не появился. Озадаченно почесывая черепушку, я думала как быть и в чём причина. Но на периферии зрения попала кукла и невольно обратила на неё внимание. — О͡у,̴ а ͜вот͡ ͢об э͟то͟м͢ я н̢е зн҉а̡л͞а…́ — в руках у меня была кукла Кэнди!Санса. Пусть я и всего пару раз видела его арты, но внешность была запоминающаяся. Смотря на эту игрушку, в душе появилось сожаление. Эррор уничтожил эту вселенную и пусть Создатели могут вернуть мир, но видимо на Кэндитейл им было плевать. Если портал перенёс меня ближе к кукле, значит эта вселенная исчезла навсегда. А сколько миров знакомых Сансов придётся уничтожить… Мне? Вспомнился Дасттейл. Ведь этот мир на грани. Он пока цел, но надолго ли? Неужели вместе с миром мне нужно будет уничтожить и Даста?.. Вернув куклу на место, я вернулась к дивану и наткнулась на игрушку, что рассматривал Фреш. Взяла её, чтобы рассмотреть внимательнее. А ведь это действительно кукла Инка в старом дизайне. «Неужели это значит, что Эррор однажды убил Инка?» От этой мысли непроизвольно сжала фигурку сильнее и из шва выступило черное пятно. Только сейчас заметила, что на ощуп она была вязкой и будто заполнена чем-то… От страха отбросила куклу подальше. Она пару раз ударилась об пол и когда упала лицом вниз, то у ног стало расширяться пятно, а я почувствовала удушливый запах чернил. К горлу подкатила тошнота. Этот запах не сравним с кровью, но легче не стало. А ведь набивка всех кукол — это прах монстров, и если провести аналогию, то это будто кукол из моего детства наполняли внутренностями людей. Тошнота стала невыносимой. На нитях очень много кукол, не меньше сотни точно. И Эррор убил каждого из них. Каждая кукла — история его убийства и он тщательно вышивал оболочку, собственными руками собирал прах, останки монстров, и забивал его в кукол. Это всё равно что из трупов создавать восковые скульптуры. Господи, он… Настоящий психопат… А ведь я недавно сказала Фрешу, что восхищаюсь Эррором. Боже, а ведь паразит прекрасно знает про все эти убийства. Он даже сам однажды умирал от его нитей. А тут я, такая наивная, рассказываю жертве о том, что его убийца такой сильный, хороший, чуть ли не ангел во плоти и что хочу быть похожей на него, но до этого ещё далеко и долго. Блять… Даже трудно представить, что он чувствовал, когда я говорила всё это. Но, не смотря на убийства, нельзя отрицать то, что Эррор прекрасный боец и хакер миров. Я… Всё равно хочу быть похожим на него, но не в убийствах. По крайней мере, не по собственным хотелкам. Если нужно, я уничтожу мир и его жителей, но не буду создавать энциклопедию психопата. Ха, а получается, что в этом аспекте Найтмер лучше Эррора. Хотя, это как посмотреть, ведь Кошмар не убивает только потому, что становится сильнее от мучений жертвы. Кошмар… Точно, я же изначально хотела переместиться в мир, чтобы исследовать свои способности. Если есть время, лучше заняться этим сейчас, потом этой возможности может не быть. Поэтому встряхнулась и выбросила из головы плохие мысли. Сейчас надо настроиться на работу. А потом нужно будет зайти к Овце и забрать вещи. Она говорила, что уже через пару часов всё будет готово. Уже собираясь открывать портал, наткнулась взглядом на куклу Инка. Чернильная кровь уже стала размером с саму игрушку, которая немного сдулась. Подошла и взяла куклу. Чернила запачкали перед, но оттереть пятна с лица было на удивление легко. Только сейчас поняла, что сама игрушка была сшита из чего-то похожим на резину, а одежда к ней из обычной ткани, которая теперь безвозвратно испорчена. Инк ведь не распадается в пыль, а вместо крови — чернила и даже так Эррор нашёл способ создать куклу в честь такого знаменательного события. Но Инк вернулся, что определённо не понравилось Глюку. И доказывает, что Защитник нужен Создателям живым. Осматривая куклу со всех сторон, заметила, что на спине начало расти новое пятно. Но шов начал расходиться на ноге и игрушка всё это время лежала лицом вниз, поэтому спина должна быть чистой. Неужели из-за моего броска она лопнула? Вдруг я что-то нащупала внутри куклы. Причём это «что-то» было острым, так как пятна стали появляться везде, где я это находила и случайно царапала оболочку. Присела, положила куклу лицом вниз, аккуратно сняла всю одежду и мне открылся обзор на царапину. Попыталась вытащить это «что-то», но не получилось, так что пришлось расширить отверстие, а когда сделала это, то просто вывалила все внутренности куклы на пол. Делала я всё это осторожно, чтобы не повредить оболочку сильнее, чем есть сейчас, ведь хотела отдать её кому-то, чтобы восстановить. Ещё нужно будет отстирать пятна и использовать более традиционную набивку. Но сейчас я рассматривала осколки. Да, в кукле, кроме чернил были ещё и осколки. Множество осколков из очень тонкого стекла и часть из них была вогнутой формы, как от разбитого шара. Самый крупный из них был не больше половины фаланги моего пальца. Чернила — это «кровь» Инка, но причём здесь эти осколки? Взяла из портала маленькую пиалу, куда я сложила всё стекло, что было в кукле. Чернильное пятно стёрла нитями, а игрушку и одежду к ней подвесила на видном месте, чтобы в следующий раз отнести её на восстановление. Ещё переместила из портала маленький деревянный круглый столик, куда поставила пиалку с осколками. Их я не стала стирать, так как мне интересно, как они связаны с Инком. «Ну а теперь, пора заняться делом» Пока прибиралась, мне на ум пришла ещё одна вселенная, которая не связана с другими. Даже две. Андерновелла и Хевентейл. Первую изучать мне не особо интересно, а вот про вторую я знаю только название и то, что это единственный мир, куда не может попасть Найтмер. Так что быстро переместилась и оказалась в стартовой локации, куда падает человек. В Сноудине или где либо ещё не стала появляться, так как не хотелось попадаться кому нибудь на глаза. Вряд ли Фриск или Флауи заявятся сюда. Хевентейл не отличается от оригинала ничем, кроме монстров, которые здесь абсолютно позитивные и является самой главной подпиткой для Дрима. И это всё, что мне известно про этот мир. Ну а всё остальное узнаю в течении экспериментов со своими способностями. Когда я запустила нити, то перед глазами появилась история мира.«В данной вселенной все монстры дружелюбные. На каждом шагу они пытаются подружиться с Фриск, в то время как они их боятся, так как думают, что это всё ловушка, и скоро они погибнут от их рук»
«М-да, и это всё?» — с разочарованнием смотрела на этот жалкий огрызок. Я понимаю, что здесь изменения от оригинала практически отсутствуют, но ожидала большего. Сама страница немного отличалась от других. Она была в идеальном состоянии, но не новой, как будто читатель часто возвращался к ней, перечитывая любимый момент, и очень бережно относился к книге. По краям были красивые вензеля и узоры из цветов и… Ангелочков? Слава Звёздам, что нет шифра и необходимости в уничтожении. Даже наоборот, эту вселенную будто надо… Защищать? Да уж, странный посыл для меня, Разрушителя альтернатив. Такие задания для Инка, как Защитника, и Дрима, для которого эта вселенная является основным источником сил. Попыталась что-то добавить в текст, но бесполезно. Как и в Дасттейле, все мои попытки поглощались, ничего не меняя. Может какой нибудь инструмент себе найти? А то всё это время пыталась писать пальцем, на кончике которого концентрировала магию. Таким способом что-то делала с текстом, но ничего не менялось. «Может использовать шариковую ручку? Но сомневаюсь, что обычные чернила подойдут» — при мысли о чернилах вспомнилась чернильная кровь Инка. А это неплохая идея! То есть нужно заправить ручку не кровью Инка, а своей, — «Главное не подписывать такой ручкой какие нибудь договора» Но где мне достать такой инструмент? В голову приходит только Саенс и эта идея мне нравится, но отдавать ему свою кровь для создания такого почти-артефакта не хочется. Хотя, он вполне мог её собрать, когда валялась в отключке со сломанными ребрами, так что беспокоиться уже поздно. Пока не передумала, быстро открыла портал к Учёному, который сидел за рабочим столом и перебирал какие-то бумаги. Даже невооружённым глазом было видно сильную усталость скелета. При моём появлении он даже не дёрнулся, лишь поднял руку в знаке подождать. Мешать ему не хотелось, так что без возражений отошла к стене. Ждать пришлось примерно полчаса. Саенс резко выпрямился и размял плечи из-за чего раздался громкий хруст, а я вздрогнула. Не знала, что скелеты могут хрустеть суставами. Раньше часто так делала, когда уставала спина или руки, но в этой жизни не было необходимости. — Зачем пришла? — вывел из мыслей хриплый и усталый голос, а на меня посмотрели с заметными мешками под глазами, — Вроде цела, от боли не загибаешься. — Я͝ п͏о ͘д͠е̕лу.͝ — За Киллером? Я уже говорил Найтмеру, что нужно время для лечения и ещё день для оценки его психического состояния. Принудительное возвращение к первой форме души отрицательно сказалось на разуме. Кстати, — он встряхнулся, — Кто его так? Впервые вижу, чтобы кто-то смог поменять ему форму души и так… Не аккуратно. На этот вопрос я отвечать не стала, лишь со смущением спрятала руки в карманы куртки и отвела взгляд. Уже второй раз мне напоминают, что не нужно лезть со своими кривыми руками туда, куда не просили. — Это ты сделала?! — моё молчание было ответом, — Звёзды, ты хоть понимаешь, что если бы ещё немного и последствия для души были бы необратимы?! Я не лекарь душ, чтобы заниматься такими повреждениями! Или… — он с подозрением посмотрел на меня, — Ты поэтому пришла? Чтобы закончить начатое? — Ч̧то?͝ Н͜ет! — глубоко вздохнула, чтобы успокоиться, — П̶р̵изнаю͏,̕ ҉ч̕то̕ с͟д̶е͞л̕ал́а ̨ошиб͡ку̸, ̧но я͘ пр̕ав͞д͠а̵ ҉н͞е з̷н͝а͜л̨а о ф҉орма̨х ду͟ш̸и͜ Кѝлл͞е͜р̕а͏!̴ И ̸во̴о̧бщ̵е, я́ к̕ теб͟е ́пр͝и̵ш̵л̴а ͟н͝е̡ ͞п͘оэ̴то҉му!͞ — И зачем? — Мн͟е ͢для ͟р̢або̢ты ̴н҉у҉жн̷а̶ р̧учка̨, ̷что͞ ͞бу̷де͝т̸ ̷пис̧а̀т̕ь м̕о͝е͝й̨ ̵к͘ров̀ь͘ю͡.͜ Мо͜же̕ш̡ь́ ́сдел̷ать͜ чт͝о͢-̛то п̀одоб̛н͞о҉е̨?͜ Не отвечая, Саенс подошёл к шкафу, открыл его, взял оттуда что-то и протянул мне. Это была простая чёрная перьевая ручка. Взяла её и стала осматривать. — И҉ ̀как̕ ̶о̛на запр́ав͘ля̀е͢т̕с̵я͢? — Просто прикоснись ею к костям и всё. — И ̷т͠ы̀ пр̵о̡сто̛ о҉тда͟шь её м͏н̴е͡?͠ — Такие ручки не редкость. Их используют при заключении договоров, - моя шутка оказалась правдой... — Поня̕тно̴,̡ ̷сп҉аси̵бо, — и ушла порталом домой. Радует, конечно, что я быстро нашла то, что мне нужно, но есть одна проблема. Я раньше никогда не пользовалась перьевыми ручками, даже ни разу их не видела, только в интернете. Ну, раз другого варианта нет, то буду использовать то, что есть. Интересно, она сейчас заправлена? Подошла к столику, отодвинула пиалку с осколками к краю стола, через портал взяла лист бумаги и… Сразу поняла самую главную проблему в бытие скелетом. Я помню, как держать ручку, но одно дело держать её рукой человека и совсем другое — рукой скелета. Нету мягких подушечек и перемычки между большим и указательным пальцами. Ручка постоянно соскальзывала, я не могла удержать её в одном положении. Чтобы хоть что-то написать, нужно держать руку перпендикулярно листу бумаги. И да, ручка писала обычными чернилами. С грустью посмотрела на предложение. Вот это действительно написано, как курица лапой, а я раньше считала, что у меня почерк не красивый. «Ладно, надеюсь, что это не повлияет на мою работу с миром» Вернулась в Хевентейл и снова открыла историю вселенной. Чтобы ручка писала моей кровью, Саенс сказал просто прикоснуться к костями, что я сразу и сделала. Неожиданностью стала боль в месте, где я прикоснулась пишущей стороной. Боль была не очень сильной, как будто укол шприцом сделали. На костях не было никаких следов, кроме маленькой капли крови. Ну ладно, такое неудобство можно стерпеть. С ручкой дела стали лучше, как и предполагала, почерк ни на что не влияет, но существенных изменений внести не смогла. Единственное, что получилось, это добавить «… и позитивные» в первое предложение. Но зато поняла, что менять текст я не могу. Я не Автор этих миров. Я могу только исправлять ошибки, добавить больше смысла и описания, но ничего более. Это осознание появилось также, как и понимание, нужно уничтожать мир или нет. В Хевентейле менять нечего. Даже слово, что я добавила, всего лишь расширяет понимание мира. «Неужели это всё, что я могу? Читать, расшифровывать и добавлять чучуть смысла?!» От досады махнула рукой, не отключаясь от текста мира, и лист перевернулся. Мне открылась обратная страница листа. — Б͡лять,̀ я͡ всё̷ э̴т͘о ͢в̧ремя̴ ͞чѝта̛ла͡ тол̶ьк͝о͠ ͏о̛дну ͜с̀тор͏о͝ну?̴!͢ Я не идиотка или тупица. Я, оказывается, полная долбоёбка!