ID работы: 13618268

Ошибка в тексте

Джен
NC-17
В процессе
185
автор
Satana56 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 137 Отзывы 41 В сборник Скачать

11. Синекдоха.

Настройки текста
Примечания:
      На одном листе две страницы. В каждой книге листов в два раза меньше, чем страниц. Это знают все.       Но в моей черепушке действительно не хватает мозга, раз я не вспомнила об этом сразу!       Господи, даже не узнать Дасттейл не так обидно, как это!       — Ка͝к͘о҉й̛.̕ ́Ж͟е̕. Я͝.̧ ͝Д͢олб̀аё̸б͡, — с каждым словом я билась легонько головой об рядом стоящую колонну. Даже на боль не обращала внимания из-за душащей горло обиды, — Ра҉зруш͝ите͞ль͟ м͡и҉ро͡в? Бе͘т͟а͡ Мул͜ь̢ти͞в͢с̴еленно̨й͞?́ ̶Д͢у̀р͠а ̀сле͜п͏ош̀ар͡ая, в͡от кт͟о͡ ͞я̕!       — А почему ты ругаешь себя?       — Пот͡ом͢у чт́о ̨эт̵о п́р͞ав͠да, — автоматически ответила и только сейчас поняла, что в зале я должна быть одна. Посмотрела на собеседника и к обиде прибавилась досада. Забыла, что рядом с локацией может ошиваться это растение.       Рядом стоял… То есть появился Флауи. Он же цветок, поэтому слово «стоять» к нему не очень подходит.       — Ругать себя — это не выход, — только нотаций мне сейчас не хватало, но нужно держать себя в руках.       — Знаю,͠ ̡но̡ ͘к͜а̷к͘ еще ͟реаг̀ир͘о͞вать͏, к̢о͠гда ҉д̷о̛ э̀т̛ого ͟н͞е заме̧ч̸а͘л͡а эл̨е͏м̀ен͟тарной вещи?̨       — Не знаю, — он с интересом смотрел, как я села прямо на землю, оперевшись на колонну, — А ты правда Разрушитель миров? Что за миры ты разрушаешь? Что значит Бета?       — Д͏а.͝ Р́аз͠н̨ы̡е͟. ҉Тот,͡ ͡к͜то́ проверя͝е́т̧ тек͜ст͏ ͟кни́г͡и на̵ ͘о̸ши̡б͠ки, — последовательно ответила на его вопросы.       — Я тебе мешаю? — вопросительно посмотрела на него, — Просто ты что-то делала магией.       — Не̷ то, ҉чт̶о͟б͢ы… — он не мешает, но из-за обиды на себя разговаривать с кем-то совсем не хочется. Но просто так срываться на кого-то? Зачем? Так что попыталась ответить нейтрально: — Я͘ ҉пы͡т̡аю͡сь ͟разо̕бра̶ть͏с̛я̨ с̵о с̕в͜о͜ими҉ ͠сп͡о́со͜бно̶с̧тям̴и͞.́       — Но монстры с рождения знают, как ею пользоваться.       — У ме͝н͝я ̕не̢м̕но̀го ̕др͞уг͞ая ͠с͡и͞т͏у͢а͞ция͜.̴       — Расскажешь? — и такой сильный интерес в глазах. Он как ребёнок — всё интересно. Это так мило, что даже настроение улучшилось.       — Х͜о҉р̴о́шо͝, т̵ол͢ьк͢о е͟с̨л̛ѝ ͠п̵оо͡б̴е͡щ̛аешь, ̷что ̴ни͏ко̕м͢у͏ ͏не̷ ͝ра͟с̛с̡ка͞ж͜е̧ш͟ь͞, ̡эт͘о͜ ̡м̷ой̕ ͞сам͏ы̨й͢ в͡аж̕н͟ы̵й́ се̵к͞ре͡т, — и просительно улыбнулась.       — Обещаю! — от радости даже захлопал своими листьями-руками, а потом ушёл в землю и появился совсем рядом со мной. Наклонилась к нему ближе и прошептала:       — Ра̵ньше̛ я бы̀л͏а че͝л̸овек̵ом, а одна͡ж͞ды пр͝ос͞н͠ул͘ас̸ь͘ у҉же͘ т̀а͘к̸о͢й̛, — села ровно и уже с нормальной громкостью продолжила, — По̕э͠т̧о͞м̡у͞ ̴мне̴ ̶тр͟удно͏ раз̵о͘бра̷т̢ься̶ в̵ м́аг͝ии͘.       Даже если он расскажет кому-то, то… А пофиг! Сейчас я хочу отвлечься, с чем Флауи неплохо справляется. Да и кому ему рассказывать? Ториэль? Фриск? Фрогиттам? Ну, будут они знать, что какой-то чёрный скелет раньше был человеком, и что? Мне от этого ни холодно, ни жарко.       — О! Я знаю кто тебе может помочь! К нам иногда заходит Дрим и он тоже скелет, как и ты! — быстро перебила:       — Я ̧зн͢а̡ю Дрима и͠ н̕ѐ х̛оч͟у͟ с ҉ни͡м вид̢ет͏ьс͢я. М͘ы͘ н҉е̡ д͞ру̢з̨ь͏я̨.͡       — Вы враги? — такой наивный вопрос и такая обида в глазах, что стыдно стало.       — Я ͞не ̛счѝт҉а̨ю̶ е͟г͟о в͏р̸а̵г̢о͏м̧,́ ̡к̢а͘к и̛ ̛е͢г̀о҉ ͜др̸уз̴е͞й̢, — и как объяснить всё ребёнку, не рассказывая подробностей? — Пр͟о͢сто я҉ с͢е͘й͝ч҉а͡с͟ ̡п̧омоѓа̶ю ͞ег̧о͡ ̡б̴р҉а́т͏у͜, ̴с ͡к̀ото͘рым͠ Д͜р͏и͟м̸ ͢не в̢ ̀ла͠да̛х̛.       Смотря на Флауи, я думала о том, что снова проебалась. Хевентейл — главный источник сил Дрима, так? И почему мне не пришёл в голову тот факт, что без присмотра этот мир не будет. Если Хевен!Санс знает о других мирах, то сразу понял, что кто-то заявился. Но кроме Флауи меня никто не побеспокоил и это странно.       Хмм, неужели Сансы чувствуют вторжение, но не знают, кто явился? Очень вероятно. А могут ли они знать, где появился чужак?       — Можно спросить у Санса, — пока я размышляла, цветок всё перебирал варианты, как мне помочь. Какой милый ребёнок, — Он тоже не откажется помочь.       — Н͘е н͟ужно͢,͢ Фл̡а͘у̵и̧, — он удивлённо посмотрел на меня, — Вряд ли ̧кто̛-т̛о̀ и҉з ҉ске͠лет͠ов ̨смож̕е̵т͏ мне ̡п͏ом͜очь,̀ в҉е͡д͟ь я͏ ͝н͠ѝ͠ ра͠зу͠ ͞не в̨ид̸ела ̸п͜охожѐй͘ м̡а͡г̀ии ̕у͘ ̢д͟ру̕г̸и͜х.       «Разобраться в тонкостях взаимодействия с миром и научить меня этому может только Эррор. Но его нет»       — Тогда это твоя магия! То есть, ты же была человеком, а значит эта особая магия — человеческая!       — В̀по͠лне͜ м͞о͡ж̵ет б͞ыт͘ь, — улыбнулась и легонько потрепала его по верхнему листочку, надеюсь, это тоже самое, как и по голове погладить, — С͏п҉а͢си̨б͟о,͞ ͝ч͠то́ ̶п͢од͡н̛ял͜ н́а́с͠тр͏о̢ен͠ие́,͡ Фл͞а͡уи̡. ͡Тѐ̕п̕е̕рь̵ у м̕еня е̢сть͟ сил͝ы̀ и д̸ал͜ьше̨ ис͠сл̢е͠дов͜а͢т͠ь́ ̷м͞а̡гию.̀       — Кстати, ты моё имя знаешь, а как зовут тебя?       Хотела сказать «Эррор», но почему-то это имя показалось неправильным. Я ведь не он. Да и если вспомнить его кукол… «Как корабль назовёшь…», да?       Почему-то имя, которым меня называет Фреш, кажется более подходящим. Но называться Ошибкой…       Пока я обдумывала варианты, как-то само собой вырвалось:       — М̕и́я.͟       — Приятно познакомиться, Мия! Тогда я пойду и прослежу, чтобы тебя не беспокоили! — и исчез, я даже попрощаться не успела.       «И почему я сказала ему своё имя?..»       Хотя это не совсем моё имя, просто одно из возможных сокращений полного имени. Но разницы не вижу никакой, ведь и на «Мию» тоже отзываюсь. Когда-нибудь хотела переехать в другую страну и так называться, но оказалась здесь. В принципе, и попадание в Андертейл можно считать переездом.       А теперь можно заняться дальнейшим исследованием своей магии.       Хах, а ведь изначально не хотелось ни с кем разговаривать. Вот послала бы я Флауи и что дальше? Продолжила бы ныть о том, что я тупица? И заняло бы это приличное количество времени…       Запустила нити, перевернула лист и увидела детальную информацию вселенной, а не жалкий огрызок.

Название: Хевентейл (Haventale)

Создатель: Deoxyrebornicleic

Тип: ООС

Канон: Основной

Персонажи: Аарон (×145), Азгор Дримурр, Азриэль Дримурр, Айс Кап (×97), Альфис, Амальгамет (×9), Андайн, Астигматизм (×86), Большой Пёс (×23), Вегетоид (×167)…

Локации: Руины, Сноудин, Вотерфолл, Хотленд, Новый Дом

Окрас: Позитивный

Текущая концовка: Пацифист

Не из этого мира: Мия (Эррор), Блуберри, Дрим

      Ё-маё, аж глаза разбегаются, но больше всего выпала с огромного списка каждого монстра, что был в подземелье, причём в алфавитном порядке. Слава Звёздам, что мысленного посыла хватило, чтоб этот список свернулся и в начале были монстр-боссы.       Большинство пунктов предельно понятны. Тип вселенной может быть свап или фелл, имеется ввиду предыстория персонажей. Позабавило то, что направленность мира — то есть нейтрал, негатив или позитив — здесь называют окрасом.       А вот наличие вкладки «Не из этого мира» приятно удивило, но не его содержание. То, что они в Хевентейле сейчас — это понятно, но неужели они не знают, что я здесь?       Ради интереса ткнула ручкой в имя Блу, страница перевернулась и передо мной появилась карта. Вот только не та карта, что открывается в приложении телефона, а старинная, на огромном полотне во всю стену. На ней изображено всё подземелье. И снова глаза разбегаются, ведь на карте обозначено местонахождение каждого монстра.       Но повторюсь, карта старинная и, почему-то, нарисована вручную. На ней всё изображено схематично и не всегда понятно, что эти закорючки означают. Это не коридорные локации в игре, а реальная вселенная. Если бы не надписи городов, то далеко не сразу бы поняла, где здесь находятся Руины или Сноудин.       И снова мысли хватило, чтобы карта свернулась и обозначала только то, что мне нужно. Но Блу она почему-то не находила. Сначала показалось, что поиск здесь не предусмотрен, но местный Азгор нашёлся моментально, а Блу или Дрим, да даже я сама — нет.       «Вот что означает «Вне этого мира», да? Мы вообще на карте обозначаемся?»       Еле как нашла эту комнату в Руинах, а в ней схематичное изображение человечка, но без метки имени, как у других монстров.       Уже хотела сворачивать карту и экспериментировать дальше, как заметила рядом с собой такого же человечка без метки. Он стоит рядом, за поворотом таким образом, что с моего ракурса его не видно.       Хотела его позвать и узнать кто это, но передумала. Если ему что-то нужно, то сам подойдёт и скажет, а я продолжу исследовать свои способности. Самое главное, чтоб он внезапно не напал, а так пусть продолжит подглядывать, мне всё равно.       Интересно, почему я не могу найти саму себя на карте? При перечислении локаций выделяется вкладка Руин, но при запросе своего местонахождения ни одна локация не проявляется.       Ткнула ручкой на имя Санса, что был первым в списке монстров, и снова появилась карта. Судя по расположению, он сейчас был дома, а рядом с ним Папайрус и человечек без метки. Вот где последний иномирец.       В этот раз ткнула на метку Санса на карте и передо мной высветился лист с изображением скелета. Причём изображён был только он и ничего более, ни окружающей обстановки, ни звука не было. Будто на модельку в хромакее смотрю. Он, по видимому, разговаривал с кем-то, жестикулировал, улыбался. Я могла рассмотреть его со всех сторон, приближать и отдалять изображение, как угодно. Смогла даже рассмотреть каждую косточку на кисти.       Внезапно Санс прервался и посмотрел прямо на меня. Я испугалась, но он почти сразу отвёл взгляд и стал будто выискивать что-то. Он понял, что я смотрю на него? Почувствуй себя вуйатеристом, называется.       Закрыла лист и на пробу открыла изображение Флауи. Я также могла рассматривать его, но сколько бы я не крутила модельку, на меня он внимания не обратил.       Кажется каждый Санс имеет природную чувствительность на какие либо действия со стороны. Но это нужно будет проверить в других мирах.       Закрыла все листы и просто бездумно смотрела на колонны стартовой локации. Ручку предварительно убрала во внутренний карман куртки, чтобы не потерять.       Взгляд сам собой прицепился на полянку цветов. Если я могу читать историю мира и персонажей, то распространяется ли это на всё остальное?       Нитями оторвала и притянула к себе один цветочек. Это лютик, если я не ошибаюсь? Запустила нити в цветок, желая прочитать его историю, но он просто растворился у меня в руке. Э? Всмысле?       Я понимаю, что уничтожать что-то легче, чем создавать, но я ничего создавать и не собираюсь!       Встала и подошла ближе к полянке. Знаю, что у меня есть наблюдатель, который может быть настроен враждебно, но я ничего такого делать не собираюсь. Надеюсь, что мои действия не вызовут агрессии.       Чувствую себя будто на прицеле у снайпера, даже затылок зачесался от внимательного взгляда неизвестного. Или это мне кажется?       Присела прямо в центре поляки и сорвала цветочек. И снова он распался от моих нитей. Как и последующие два. Не понимаю, что я делаю не так? Всё, как обычно — пустить нити, чтобы узнать информацию, но ничего не получается! Такими темпами все цветы закончатся!       Попыталась нитями обвить растение, вместо того чтобы запускать их в сам цветок, но бесполезно. Тогда попробовала использовать только одну нить и почти получилось, даже лист появился, но сразу исчез, так как цветок снова испарился.       — Может хватит? — услышала я сзади себя мягкий, почти чарующий, мужской голос, а мгновением позже меня накрыло внутренним теплом и спокойствием. Появилось какое-то иррациональное счастье и радость, как будто встретила лучшего друга, которого не видела очень давно, — А то всю полянку цветов испортишь.       Посмотрела на следы трудов своих и поняла, что действительно пора закругляться. Прямо посреди поля жёлтых цветов ярко выделялась дырка зелёной травы. М-да, увлеклась чутка.       К Дриму оборачиваться не хотелось. В том, что это именно он, поняла по положительным эмоциям, что появились, когда он подошёл ближе. Значит так действует его аура? И почему он её активно использует на мне? Рядом с Найтмером я не чувствовала негатива, да и при случайной встрече со Звёздными в доме Фреша я не чувствовала что-то подобное. Значит они могут её контролировать.       — Пр̸о̕с̀то̧ п̷ытала͝с̧ь̢ ̧ко̛е͘-ч͠т̶о ̨поп͠ро͝б͘о͏в͠ать ̕ѝ с̴легк̵а͞ у͝в͡леклась, — ответила, когда пауза затянулась.       Со вздохом откинулась назад, ложась на спину и невольно повторяя положение Фриск, когда игра только начинается. Посмотрела на Хранителя Позитива, что для меня был вверх ногами. Он с удивлением смотрел на мои выкрутасы, но комментарии по этому поводу оставил при себе и спросил:       — Что ты делаешь в Хевентейле?       — Я̷ ͠ж̢е ͟го̕во̀рил̨а,̵ ч͠т́о͡…       — Ты не поняла, — перебил он меня. Я напряглась, ожидая каких нибудь претензий, но Дрим совсем не выглядел враждебно, а аура положительных эмоций полыхнула сильнее, заставляя расслабиться.       Чёртовы эмпаты!       — Как ты смогла попасть в Хевентейл? — теперь аура заставила испытывать доверие, заставляя честно ответить на вопрос. Это уже начинает бесить. Можно сравнить с тем, когда читаешь увлекательную историю, а тебе под ухом зачитывают параграф из учебника, — Инк поставил защиту на эту вселенную, а в особенности запретил Эррору вход сюда. Пожалуйста ответь мне: как ты смогла попасть сюда? — в противовес агрессивной настойчивости ауры, тон голоса никак не изменился. Всё такой же доброжелательный и дружелюбный голос.       Стоп. То есть эта вселенная защищена? Но в истории мира не было шифра! Даже намёка на него! Единственное, чем отличалась страница от других — это украшение ангелочками и вензелями!       «Подождите, Инк же художник? Так может быть, что эти ангелочки…»       Тишину прервал мой смех.       — Х́а-ха-͞х̡а̀! ͞Ан͝ге̢лочки͞!̴ ͡П̕о҉ч̧е̡му ̸им̀е͢нно͞ ͝до̸л̸б͘ан͟ные, ̕ха̡-̵ха͏, ͏аму͜р̵ы?͠! ҉Ах̷а̕-͢х̛а-ха̀!̷ Ещ̴ё ̧эти ͞у͘з͘оры…͠       Мой смех определённо выбил Дрима из колеи и ещё помог сбить влияние ауры. Её действие не прекратилось, но эти навязанные эмоции теперь можно игнорировать.       Ржач продолжался ещё долго, но, не смотря на это, ошеломление из-за моей неадекватной реакции на вопрос у Хранителя Позитива так и не прошло.       — П̕х͢ах̡, отв͢ѐ̶чаю̀ н̛а ͠т͢в̢о͡й во͟п͡р͘о̛с̛: ̡я͢ ͢п̷р̵ос̡то͜ з̛ахотел͏а ͡с̸ю͝да̶ п̡опас́т͏ь̢ ҉и͏ н̛икак͢ѝ̴х͡ ͟п́р̷еп́я̢тствий ̴н̕е͢ в͢с̀т̡р̵е̧т͜и͞ла̧, — когда смогла более менее успокоиться, то продолжила прерванный разговор, — До ̨тв҉ое̧г͡о в̨о̴п̀роса я и͡ н̧ѐ ̕по͜д͘о͘зре͞ва̕ла, ч͏то ҉м̕и҉р͡ ͘з͞ащищ̢ён. ͟Ко̨гда я у̵ви͜дела͝ эт҉у̡ «̀з҉ащ͘ит̛у̀», ͘т͏о д҉ум̕а̡л́а, чт͜о͏ э̨то͟ ҉т͢а̢к҉а͢я о͜с͜об̶е͜ннос́т̛ь͝ все̧л̵ѐн̵но͠й͜, — положила руки под черепушку и продолжила наблюдать за Дримом, всё также находясь в положении лёжа на спине. Судя по нахмуреным, кхм, бровям — если точнее, то область, где они должны быть — такой ответ его не устроил, — В͡ы̕в̨оды̨ ͡д̢ѐл̧а̧й͝ са̶м͟.͝       Некоторое время он молчал, видимо, действительно задумался. А чуть позже начал ходить туда-сюда, приложив левую руку к подбородку.       — Может быть, Инк что-то… Нет, тогда бы… Тогда как?.. А вдруг?.. Хм… Вполне возможно… — иногда долетали до меня фразы.       «Интересно, если он что-то надумает — поделится выводами?..»       Внезапно Дрим остановился и внимательно посмотрел на меня. И этот взгляд мне не нравился, да ещё и аура стала работать активнее, что ещё больше напрягает.       — Тогда у меня совсем другой вопрос: кто ты? — я напряглась и из-за этого решила сесть и повернуться лицом к нему.       «А вот этого вопроса я не ожидала»       Отвечать не хотелось. Совсем.       — Когда я услышал, как тебя назвал Флауи, то решил, что мне показалось, — не дождавшись от меня ответа, он продолжил: — Когда мы встретились в доме Фреша, то не придал значения твоим изменениям. И очень зря. В свете открывшихся фактов, в одном я уверен точно: ты — не Эррор, — взгляд Дрима готов был прожечь во мне дырку, а аура снова начала давить вынужденным доверием, — Пожалуйста, скажи: кто ты, Мия?       «А можно ли считать за насилие то, что тебе пытаются впихнуть чужие эмоции?» — примерно так я чувствую действие ауры Дрима. Причём сначала, я бы могла их спутать со своими или поддаться им, если бы не одно «но»: такие эмоции слишком сильные для меня. Да и возникли они слишком резко. Вот если бы эффект был постепенным…       Интересно, это со мной такая осечка вышла или другим всё равно на то, твои это чувства или нет? Если Хранитель всегда так действует, с наскока и резко, то удивительно, что никто ему не сказал, что это… неприятно.       Хах, потешу своё самолюбие и буду считать, что это я просто такая особенная.       Моё молчание всё длилось и длилось, Дрим не двигался, терпеливо ожидая ответа. Аура всё давила на сознание и вызывала этим головную боль, но навязанными эмоциями я проникаться не собираюсь.       Честно ответить на вопрос мне не трудно, но меня совсем не устраивает то, как Дрим вытягивает ответы. Если бы я была на допросе, то он бы был в роли и плохого и хорошего полицейского. Натура первого, но действует под видом второго.       Да и зачем мне отвечать, если выводы он уже сделал? Просто нужно подтверждение, что эти выводы верные.       Видимо устав ждать, Дрим полыхнул аурой настолько сильно, что головная боль мгновенно переросла в мигрень. Я схватилась за голову и взвыла, не сдерживаясь. Какие именно эмоции он вложил в этот ментальный удар, определить не успела и скрючилась от боли, сминая добрую часть цветов под собой.       К счастью, страдать долго не пришлось, так как в сознание ворвался уже подзабытый ураган перезагрузки. Хотя, это для Эррора такая особенность называлась «перезагрузка», для меня и моего особого восприятия мультивселенной, больше подходит термин «форматирование». Оно не избавляет от боли и не стирает воспоминания. Форматирование всего лишь убирает лишние эмоции и мысли, позволяя успокоиться и трезво взглянуть на ситуацию.       — Уб̶и͝ть реш̧ѝл́?͡ — спокойно спросила у Дрима, когда очнулась.       Положение у нас было… занимательным. Во время перезагрузки форматирования — я не хакер, как Эррор, а бета, так что и процесс этот буду называть по-другому — все мои пять чувств отключаются, я лишь наблюдаю, как стираются мои эмоции и мысли. Как долго это длится и что в это время происходит с моим телом — неизвестно.       Так вот, когда я очнулась, то поняла, что снова лежу на спине, а моя голова лежит на бедренных костях Дрима. Его руки мягко поглаживали мои виски и светились золотым светом, а во взгляде легко читались волнение и вина.       На мои слова он ничего не ответил, лишь поджал губы, ладонями прикоснулся к моей голове с обеих сторон и свет от них засиял ещё ярче. Форматирование очищает от эмоций и мыслей, но не избавляет от боли, просто отсутствие чувств помогает её игнорировать какое-то время. Дрим как раз и излечивал меня от боли, за что была ему благодарна.       Но за ментальный наезд я была обижена.       Видимо почувствовав мои эмоции, Хранитель Позитива решил нарушить тишину:       — Прости, я не думал, что ты окажешься из тех, кто слишком чувствителен к действию ауры, — блять, пошутила про особенность, называется, — На самом деле, я предполагал, что ты, наоборот, не чувствительна к ней…       — П͝оэ̧том͠у так͠ ͢м͝е̧н͠т̕альн͡о д͜авил͡?̡ — язвительно перебила его и подняла голову с его колен, но вставать не спешила, просто села и повернулась к нему лицом. Пусть ощущения магии Дрима и было приятным, но он меня уже исцелил, так что лежать дальше не имело смысла.       Скелет менять своего положения не стал, только сел поудобнее.       — Повторюсь: я не знал, что ты настолько чувствительна. Я вообще не знал, что такое бывает, встречал только невосприимчивых среди людей.       — А̀ ̕ср̵е͠ди мо́нстров͝?̧ — он отрицательно покачал головой, — По̷чем̕у̵ т͘о͡льк̀о ͡люд̨и ҉нево͜с̢пр͏и͞и͢м́чи͟вы͏?       — Из-за человеческого тела, — видя моё непонимание, Дрим продолжил, — Моя аура действует только на души. А у людей она скрыта их телом. Эмоции у людей продиктованы, в основном, гормонами, душе трудно пробиться через барьер тела. Поэтому моя аура почти не действует на них.       — Ес͢л͟и͟ с͝ре͜д̧ѝ ͏м̧онстр̧ов н͞ет̧ таки͝х, ͠т́о͘ почѐму̵ р̧ешил͡, чт̧о͏ я именно̵ ͜н͡ечув͢ст̨вит͝ель͞на͡,́ к̕а̴к л͟ю̸ди͡? — это единственный вопрос, который меня интересует.       У меня есть предположение почему я оказалась из тех, кто слишком податлив действию ауры. Люди невосприимчивы её действию из-за тела, так? А я в прошлом была человеком. И из-за того, что я сейчас скелет, тело которого в большинстве своем состоит из магии, душа теперь не находится под защитой плоти.       — Потому что нередки случаи, когда Чара вселяется в тело скелета. На таких монстров я не могу воздействовать аурой, как и ощущать их эмоции.       — То ѐсть̛, ͜т͠ы̶ вс̨ё̷ ͞э͢то в͠рем͢я̧ ̵думал…̴       — Такая мысль мне пришла под конец нашего разговора и я решил… действовать наверняка, — и опустил взгляд на свои сцепленные руки. Было видно, что ему действительно стыдно за свои толком необдуманные действия.       — Ла͢дн҉о̸,͏ про̴ех͢а͜л͘и…̨       — Не проехали, — резко оборвал он. Такая перемена разговора ошеломила, — Я искренне извиняюсь за свой поступок, но ты так и не ответила на вопрос, — Дрим серьёзно посмотрел на меня, внимательно следя за каждым движением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.