ID работы: 13618490

Звезда в обломках

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это что...призрак?

Настройки текста
      Домики, виднеющиеся вдали, росли с каждым шагом приближающихся девушек. Осталось преодолеть один небольшой холмик и вот они будут на месте. И без того слабое солнышко уже закрывали плывущие по небу тучи, воздух немного похолодал, кажется, будто вот-вот пойдет дождь.       Поднявшись на холмик, Метеора изумлённо раскрыла глаза. Никогда прежде она не видела таких аккуратных серых кирпичных домиков с треугольными черепичными крышами. В отличае от квадратного замка с побитыми кирпичами, такая архитектура была ей в новинку. Поодаль от домиков, на покрытой травой полянке, играли дети, в основном мальчишки. Метеора смотрела, как они бегают друг от друга, а после вообще начали прятаться. Это выглядело забавно ровно до того момента, пока один мальчик не побежал в их сторону, чтобы спрятаться за дерево, за которым уже пряталась Метеора.       Глаза девушек стали похожи на четыре сковородки, обе напряглись и с непонимающим видом переглянулись. "Кажется мне придется потерпеть, пока его здесь не найдут, несмотря на то, что мы хотели быть незаметными". Добежав до дерева и заметив Метеору, мальчик с испуганным видом, теперь уже убегая обратно, закричал: "Призрак!! Здесь привидение!" Метеора посмотрела на стоящую позади Элизабет, которая своим взглядом давала понять, что призраком здесь считают явно не её. "Кажется нам пора идти"- медленно проговорила она. "И не идти, а бежать, пока он не согнал сюда толпу детей, а за ними и взрослых"-уточнила Элизабет. Девушки посмотрели на бегущего к друзьям мальчика, развернулись в сторону замка и побежали. Бегать в длинных платьях по полю, конечно же, было неудобно.       Отбежав подальше, они замедлились и в конечном итоге бег превратился в ходьбу.       Лицо Элизабет помрачнело и стало едва ли не темнее той тучки, которая теперь нависала над ними. Увидев его, Метеоре стало не по себе. "Теперь тебе опасно вот так разгуливать у замка. Тебя может увидеть кто-то из деревни. Что, если дети закидают тебя камнями и будут кричать обидные вещи или вовсе убьют?"- резко и строго спросила Элизабет. "Но ведь к замку никто никогда не ходит. Кто меня увидит?"-смутилась Метеора. "Я все равно хотела научить тебя прясть и шить, а это занимает много времени"- раздражённо выдавил из себя призрак. Каждая девушка должна уметь сшить себе платье, иначе ее посчитают оборванкой. Новые слова приятно удивили Метеору и она спросила:"Что значит прясть и шить?"       Метеора уже сидела в своей комнате, освещаемая тёплым светом факела, за прялкой, которую Элизабет притащила со старого склада. -Итак, есть 9 платьев, которые должны быть в гардеробе уважающей себя леди, но тебе пригодятся только 3 из них: домашнее платье, чайное и дорожное. Домашнее платье нужно, чтобы ходить в нем по дому, твоё обгоревшее платье никуда не пойдёт, ты должна сшить себе новое. Чайное нужно для чайных церемоний, но пока что оно тебе не очень нужно, для начала хватит и домашнего. Есть еще дорожное платье.. -в этот момент Элизабет замедлилась. Она чувствовала сильное желание забрать свои слова обратно, стереть память не знающей ничего девушке. Проговорилась, кажется она проговорилась. "Я ошиблась, тебе не нужно дорожное платье, тебе нужно только два платья"- с растерянным видом проговорила она. Метеора посмотрела на нее слегка недоверчиво. Она поняла, что хотел скрыть от нее призрак, по крайней мере она думала, что поняла. Элизабет заметила недоверчивый взгляд метеоры и слегка поджала губы. Она подумала, что теперь уже ничего не исправить, поэтому решила сменить тему, разнообразить удручающую тишину. "Это называется веретено"- и призрак показал Метеоре резной деревянный колышек. На него ты будешь наматывать получившуюся нить. Чтобы сделать нить, нужно вытянуть из этого пучка шерсти рядом с тобой небольшую часть и начать её скручивать на конце, закрепив на веретине. А дальше тебе остается крутить веретено. Все понятно? "Сдаётся мне, да, матушка". "Тогда пробуй"- Элизабет вышла из комнаты, считая что Метеора должна разобраться сама, пока учится на своих ошибках.       Тем временем девушка начала неуверенно скручивать ниточку из шерсти. Она боялась, что Элизабет снова начнет ругаться, если она сделает ошибку. К удивлению самой Метеоры, чем увереннее она скручивала ниточку, тем лучше у нее получалось.       Погруженная однообразными действиями в свои мысли, она снова вспомнила тот случай у упавшего корабля. "Выходит, что меня послали сюда собирать информацию, но я почему-то не справилась с управлением и упала сюда. Но что за информацию мне нужно собрать? И как теперь вернуться обратно? Возможно на этой планете есть летающие корабли или хотя бы детали для них. "Öль"-промелькнуло слово в её голове. Такое знакомое, но она не могла вспомнить, что оно означало. "Может быть это слово попадалось мне в книгах? Тогда нужно будет спросить об этом Элизабет, когда она зайдет в комнату".       День подходил к концу, на улице стало совсем темно. Метеора еще не закончила своё занятие, но решила, что пора отдохнуть. Она захотела есть, поэтому спустилась на кухню, где обычно находилась Элизабет. Здесь было тепло, теплее, чем в башне, стояли несколько ведер с водой, однако хозяйки замка на кухне не оказалось, на столе сидел котик, который вылизывал себя. В какой-то момент он посмотрел на Метеору, на дверь, ведущую на улицу, а потом продолжил вылизывать шерсть, как ни в чем ни бывало. "Элизабет там?"-спросила девушка у кота, поглядывая на дверь, но кот проигнорировал ее вопрос. "На улице слишком холодно, чтобы выходить, а здесь тепло"-и она посмотрела на горящий камин с котелком кипящей воды. Она решила подождать хозяйку замка здесь и поиграться с котом, если он позволит это сделать.       Спустя несколько минут она увидела в дверях Элизабет, несущую воду в ведре. -Матушка, зачем нам так много воды?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.