ID работы: 13618490

Звезда в обломках

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Великий ванный день

Настройки текста
-Сейчас мы будем тебя мыть-ответила Элизабет-не совсем так, как моются другие леди. Они моются в холодной воде, чтобы не заразиться одной болезнью, но сейчас, в этом замке, хозяйка только я, и я не хочу, чтобы ты мылась в ледяной комнате одной лишь тряпочкой. При жизни я от такого заболела.       Хозяйка впервые собрала свои длинные светлые волосы в пучок, от чего стала видна её сережка в виде луны, которую Метеора никогда не замечала. -Я отведу тебя в комнату, где ты будешь мыться. Нижнее белье я уже для тебя добыла—пробормотала под нос Элизабет, когда меняла в камине горячую воду на холодную. -Матушка, я хотела спрос...-не успела сказать Метеора. -Прости, потом, потом, вода стынет-перебила её хозяйка.       Взяв ведро с горячей водой, хозяйка повела юную леди в одну из комнат, в которой Метеора еще не была.       Комната выглядела обычно, в ней был камин, в котором Элизабет уже развела огонь. Рядом с камином стояло что-то похожее на тазик или ванну, призрак назвал это сидячей ванной. Метеора вспомнила, что уже где-то видела что-то подобное. Это было стойкое чувство дежавю. —Здесь лежит мыло и тряпочка, которыми ты будешь мыться-Элизабет вылила воду в стоящий рядом, кривой и местами ржавый, тазик- намочи тряпку и потри ее о мыло, разденься и мойся.       Призрак указал рукой на ванночку и вышел из комнаты. Эта процедура оказалась Метеоре знакомой:"Точно! Я ведь уже делала это... только когда и где? Не помню. Надо спросить матушку о том слове, которое я вспомнила- когда она вернется". Она разделась, взяла тряпочку, окунула ее в тазик с теплой водой, намылила и начала мыться. В комнате было холодно, вода постепенно остывала, поэтому Метеоре приходилось быстрее мыть одну часть тела, пока не начала мёрзнуть другая.       Спустя небольшой промежуток времени, в комнату зашла хозяйка замка с другим ведром воды из котелка, который только что сняла с огня. Увидев, что девушка вся дрожит, она решила разбавить кипяток холодной водой и вылить её уже прямо в ванну. По лицу Метеоры, было видно, насколько ее спасло это действие. Она залезла в воду настолько, насколько могла в неё вместиться и с расслабленным лицом начала в ней плавиться будто масло на сковородке. Тогда Элизабет предложила помочь девушке помыть волосы, на что получила согласие, потому что Метеора пригрелась в горячей воде и больше не хотела вылезать.       Когда призрак начал мытье волос, девушка внезапно спросила: "Матушка, вам не знакомо слово Öль?" -Öль? Это какой-то другой язык или новое слово? Никогда не слышала его. Где ты его прочитала? -Вспомнила. Оно просто пришло в голову и я не могу вспомнить, что оно означает, но оно кажется таким родным... -Ох, не знаю такого, может это какое-то новое слово? Я же живу около ста лет в этом заброшенном замке, откуда мне знать, что там люди напридумывали? -Сто лет?? Так много? Люди так долго живут? -Но ведь я же не человек, я уже тебе говорила...-со вздохом сказала Элизабет, но внезапно вспомнила, что в тот момент, когда она это говорила, Метеора не понимала почти ничего. -А кто тогда? -Призрак. Душа умершего человека, который совершил достаточно хорошего, чтобы не попасть в ад, но и в рай попасть не может. А еще меня никто не видит.....кроме тебя... я не знаю, почему так- с досадным видом пробубнил призрак, продолжая мыть голову Метеоры. -А как же тот мальчик? Он ведь тебя увидел!-удивилась девушка. -Увидел? Меня?- и призрак разразился смехом, но когда она закончила, дополнила-он увидел не меня, а тебя. Привидений часто описывают белыми, а ты вся белая, да еще и волосы были не убраны, вот он и подумал, что ты - привидение. Метеоре стало немного досадно после такого открытия, но она продолжила диалог: А кот, он тоже призрак? И что у него с хвостом? Кстати, где он? -Да, он тоже призрак, а хвост спалил себе при жизни, вот и остался с ним после смерти. В такую холодную и мокрую погоду у него только два места, где он может быть: на кровати или сидеть рядом с камином, греться. Поначалу я боялась исчезнуть. Я не хотела оставлять его одного, но сейчас я понимаю, насколько ужасно сидеть век на одном месте, в одиночестве. Метеора задумчиво помолчала с минуту: Матушка, а как вы умерли? Этого вопроса Элизабет боялась больше всего. Она помрачнела, её брови слегка нахмурились и она выпалила: Всё. Хватит на сегодня вопросов. Бери полотенце и иди сушись у камина-и призрак вышел из комнаты прочь.       Метеора вытерлась полотенцем, надела чистое белье, платье потеплее и пошла греться у камина. К слову надеть платье для нее стало большой проблемой, ведь оно подразумевало помощь второго человека. Огонь согревал её тело, но осознание того, что она сказала что-то не то, терзала её душу. Она сидела у камина и смотрела, как огонь пожирает оставшиеся, уже обуглившиеся, поленья.       В эту ночь Элизабет она не видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.