ID работы: 1361871

Холодные сердца

Слэш
R
Завершён
388
автор
Ori_koru бета
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 50 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Осторожно!!! Не бечено... ----------------------------------------------------- Пространство вокруг начинает вибрировать, создавая небольшой гул. Где-то появляется первая светлая трещина и уже через несколько секунд изображение начинает исчезать и разбивается на множество зеркальных осколков. Порыв ветра смешанного с песком ударил в лицо и Ичиго инстинктивно прикрыл глаза рукой, убрав руку и проморгавшись он осмотрелся. Черт. Как это могло произойти, он вновь вернулся в реальность, где перед его глазами сражались против Айзена: Киски, Йоруичи и его отец. Он отключился буквально на секунду, но чувствовал себя словно за это время прожил другую жизнь. Воспоминание настоящие и поддельные накладывались одни на другие вызывая дезориентацию. Он вздрогнул, когда позади раздался голос. - Будь внимательней, твоя спина открыта, - он развернулся и увидел бывшего капитана третьего отряда Ичимару Гина, Ичи совсем забыл про него, - Успокойся, я просто шучу, хотя мне и интересно как ты выбрался из иллюзии капитана Айзена. Куросаки дернулся, так вот что это было, Айзен незаметно накинул на него иллюзию. Парень не знал было ли это бакудо или одно из его умений. Вероятно, его пустой понял это и помог ему выбраться. Ему совершенно не хотелось думать о тех событиях, что он пережил в иллюзии, он подумает об этом потом. - Ладно, - мужчина вздохнул, наблюдая за эмоциями парня, - Как насчет того, чтобы передохнуть? - О чем ты говоришь, - удивился Ичиго наблюдая как Гин садится на фрагмент от одного из разрушенных зданий. - Давай просто наслаждаться шоу, - кивнул мужчина в сторону сражения, - Зря стараются, я с капитаном Айзеном уже очень давно, но даже я такого не видел. Так, что все вполне ожидаемо. Ичимару повернулся к парню внимательно смотря на него. - Ты так и не понял? Ты ничего не сможешь сделать. Ты и все, кого ты знаешь очень скоро умрут. - Я не позволю этому случиться. - Да, этих слов я и ожидал от тебя, - мужчина кивнул. - А ты уверен, что после Айзен не примется за тебя, ведь он стал совсем другим. - Надо же, а вот этих слов я от тебя не ожидал, ты так это сказал, словно твоя смерть неизбежна. Может в глубине души, ты уже сдался? – мужчина поднялся с обломка стены, - Так, так, очень жаль. Я надеялся, что ты будешь лучше других, но ты просто ребенок. Я не могу допустить, чтобы капитан Айзен сразился с таким трусом. То, что происходило дальше Ичиго мог списать только на свою дезориентацию после иллюзии, он не мог понять откуда появился страх мешающий ему здраво мыслить. Особенно когда Гин предложил ему бежать. Страх сковал его по рукам и ногам. Ичимару говорил ему, что он думал, что Куросаки лучше других, а тот оказался ребенком. Но ведь так всё и было он просто ребенок, ребенок, который все еще учится в школе и не чета синигами которые прожили не одну сотню лет. Что, они вообще от него хотят. Спасибо отцу, который смог привести его в себя. А потом был Мир Пропасти, в которым не оказалось Котоцу, мир, который отрезан от времени и пространства с другим течением времени в которым ему предстоит провести три месяца тренировок на изучения одной техники. Последней техники…

***

Ичиго резко проснулся и сел на кровати. Опять этот сон. Прям ностальгия, совсем как в том иллюзорном мире. Ему снятся не кошмары конечно, но определенно неприятные сны о том сражении с Айзеном. Что ж теперь он обычный человек, никаких сражений и других проблем которые постоянно возникали у синигами. Он попрощался с Рукией и Ренджи с друзьями которых теперь не может больше видеть. Хотя черт возьми, он часто злился, эти двое могли спокойно взять у Киске гигай и прийти проведать его. Но похоже, что раз у него нет духовной силы, он им больше не нужен … И это сильно его задевало, Куросаки часто видел, как его друзья срывались с урока. Мчались куда-то, как когда-то он сам, когда появлялся пустой. Теперь он не может отправиться с ними, постепенно они отдалились друг от друга. Но было кое-что забавное, хотя после всех последних событий он осознал это не сразу. После той иллюзии в которую он попался, у него остались очень четкие воспоминания о ней. Словно он и вправду прожил другую совершенно не похожую на эту жизнь. О боже, он даже помнил все, что выучил к последнему зачёту по предметам. Неужели меч Айзена был настолько силен или может быть это все Хогьёку. Впрочем, теперь это уже было без разницы. Но самое интересное было, что его характер постепенно изменился. Он стал сдержанным, вспыльчивость ушла даже в общении с отцом. Ишшин косо поглядывал на него, видимо списывая это на депрессию в связи с потерей духовной силы. Раз Ичи больше ничего не отвлекало, он стал более усидчивым подтянул учёбу решил устроиться на подработку. Рыжик действительно чувствовал себя намного старше своего возраста. Он догадывался, что его характер скорей всего станет такой же, как и у Ичиго из иллюзии, и совсем этому не противился, ведь даже причина почти та же самая. Там у него на глазах умерла сначала мама, а потом девушка. Он не хотел больше сближаться с людьми, теперь же друзья сами отдалились от него. И самое главное, он больше никогда не увидит своего любимого человека, не то чтобы он претендовал на что-то. Ичи прекрасно знал, что этот человек никогда бы и не посмотрел на него. Их положения с Кучики Бьякуя слишком разные. Но все равно просто иногда видеть его, знать, что с ним все хорошо ему бы хватало этого. Теперь же …

***

Прошло некоторое время, пришла весна, Ичиго устроился на подработку бариста в одном довольно таки приличном кафе. Умение варить кофе тоже осталось с ним после иллюзии, ведь там он часто заменял барменов, в обязанности которых это входило. - Полезный меч был все-таки у Айзена, был бы он сейчас жив, послал бы ему благодарственную открытку, - иногда с меланхолией думал Куросаки. Работа не сложная, зато не давала ему времени забивать голову ненужными мыслями. Вернувшись с подработки парень, бросив сумку на стул, улегся на кровать давая немного отдохнуть ногам после долгого стояния за стойкой. Он устал и совершенно не хотел ни о чем думать, сейчас он как никогда ощущал себя одиноким. Ему просто нужно жить дальше, скоро закончится учебный год, а впереди последний, третий год старшей школы и ему нужно было бы уже определится чем он хочет заниматься в будущем. Ичи вздохнул и поднялся, нужно сходить в душ и переодеться. Смывая с себя накопившуюся усталость за день он все еще размышлял. Стоило ли ему как в иллюзии отправится учится на врача, как он мечтал раньше? Но после того, что произошло это не казалась ему хорошей мыслью. Закрутив краны, парень вышел из душа быстро вытершись и натянув на себя сменную одежду, что принес с собой. Куросаки отправился обратно в комнату. Завтра был выходной и уроки делать было не нужно, так что Рыжик решил лечь спать. Подготавливая кровать ко сну парень боковым зрением заметил что-то постороннее на столе, он подошел поближе и включив настольную лампу. Прямо посередине стола лежали несколько лепестков сакуры, Ичи обернулся, неужели их задул сюда ветер через открытое окно. Но окно оказалось закрыто. Он задумался были ли они здесь, когда он пришел домой. Но Куросаки совершенно не обратил внимание на стол, когда, вернувшись зашел в комнату. Обдумав все возможные варианты, он сошелся на том, что кто-то из сестер скорей всего принес их сюда. Пройдя кончиками пальцев по лепесткам Ичиго поддался порыву, открыл первую попавшуюся книгу и аккуратно переложил лепестки между страниц, затем закрыл ее. Словно пытаясь сохранить их недолговечную красоту для себя как можно дольше. Быстро расстелив кровать, парень забрался под одеяло надеясь, что сегодня его вновь не будут мучить кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.