ID работы: 1361871

Холодные сердца

Слэш
R
Завершён
388
автор
Ori_koru бета
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 50 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- И что все это значит? – спросил незнакомец. Мужчина смотрел на него холодным настороженным взглядом, все также оставаясь сидеть в кресле. Ичиго посмотрел на незнакомца, отмечая, что не помнит, чтобы Рукия говорила о том, что у нее появился парень. Не то чтобы они были настолько близки, чтобы знать подобные вещи. Просто когда девушка появлялась рядом, количество информации о ней, о разных забавных происшествиях в университете и даже просто в новостях невероятно зашкаливало. Она говорила много и постоянно, он понимал, скорей всего она пыталась заполнить молчание и ту холодную атмосферу, что окружала Ичиго и от которой большинство людей просто боялись подходить к нему. Поэтому хотел он, или нет, был в курсе всех событий ее личной жизни и не только ее, но была только одна тема о которой она никогда не упоминала – это была ее семья. Так что Ичиго решил, что у неё семьи просто нету, может это была какая-нибудь трагедия, из-за чего Рукия не хотела об этом говорить, или ее просто напросто бросили. Честно, Куросаки было наплевать, он не любил когда лезут ему в душу и сам этим не занимался, если девушка захочет, расскажет сама. Откинув мысль о семье Ичи решил, что этот мужчина все-таки новый «парень» его знакомой. Что-то объяснять и оправдываться он не собирался. Оно ему надо? Пусть Рукия сама разбирается, когда проснется. Поэтому Ичи, ничего не говоря, вышел из комнаты. Но далеко ему не удалось уйти, возле самой входной двери незнакомец нагнал его и схватил за руку, заставляя остановиться. - Я, кажется, задал вопрос, - сказал мужчина спокойным тоном, в его голосе не слышалось угрозы, может немного раздражения. - Ладно, - Ичиго повернулся к незнакомцу и посмотрел на руку мужчины, что его держала, и тот, правильно поняв Ичи, разжал пальцы. - Может, пройдем на кухню? – предложил мужчина, но видимо увидев сомнения парня, добавил. - Не волнуйтесь, потом я вас подброшу, на машине, до дома. - Спасибо, конечно, но я, пожалуй, откажусь, - Ичи не хотел здесь задерживаться. – Это много времени не займет. Мужчина кивнул и, скрестив руки на груди, оперся плечом об стену, показывая что готов слушать. - Рукия, вместе с друзьями отдыхала в баре где я работаю, - продолжил Куросаки, - и, по-видимому, немного переборщила с выпивкой, её же друзья просто ушли, оставив Рукию в баре. Так как её лучшая подруга тоже там работает, она собиралась сама отвести Рукию домой, но в таком состоянии это было трудно. Я просто помог добраться ей домой, вот и вся история. Ичиго развернулся, и открыв входную дверь собрался уже выйти из квартиры, но внезапно остановился и, не оборачиваясь сказал. - Это не мое дело, но вы бы получше приглядывали за своей девушкой, её друзья не всегда будут рядом. Куросаки одним шагом пересек порог и вышел на лестничную площадку, быстро прикрывая за собой дверь. Он хотел домой, в свою уютную квартирку, потому-что ему было жутко некомфортно в обществе этого мужчины, почему так, он и сам не мог сказать. Просто, строгая дорогая одежда, ухоженные, довольно таки длинные волосы и невозмутимое выражение лица, сочетание всех этих параметров в людях Ичи не любил. Такие, богатые, высокомерные люди привыкли получать все на блюдечке с золотой каемочкой, совершенно не желая ничего давать взамен. И где только Рукия умудрилась подцепить такого? Сбегая по лестнице, Куросаки машинально засунул руку в карман, где раньше постоянно находилась пачка сигарет. Карман, конечно же был пустой, ведь он бросил курить месяц назад. Бросил легко, без пластырей или таблеток и вроде даже не тянуло, но сейчас почему-то ему жутко захотелось закурить. Для его размеренной жизни сегодня был слишком насыщенный день. Выйдя из подъезда, он глубоко вдохнул прохладный ночной воздух и направился в сторону родной квартирки, радуясь концу бесконечно длинного дня. Наивный. Пройдясь немного по тихому городу, Ичи достал наушники и подключил их к телефону, включая любимую музыку, музыка плавно полилась из надетых наушников, заставляя расслабленно прикрыть глаза совершенно не боясь, столкнутся с кем-нибудь на безлюдной улице. Полутёмную улицу осветил яркий свет, Ичиго мельком посмотрел назад и увидев машину подумал, что не один он такой полуночник. Достав из кармана телефон, решил переключить песню, давно надо было бы почистить плейлист, но руки все не доходили заняться, вспоминая об этом только при очередном прослушивании. Переключив песню, он снова засунул телефон в карман, но затем резко остановился, насторожившись. Машина, должна была уже проехать мимо него, даже если бы она ехала со скоростью велосипедиста, но этого не произошло, похоже она тихо «катилась», в нескольких метрах, позади него. Ичиго от досады застонал, маньяка ему еще не хватало для полной картины сегодняшнего дня. Рыжий развернулся и заметил, что машина тоже остановилась, водителя не было видно из-за слепящих включенных фар, поэтому Ичи быстро подошел к пассажирской двери и постучал в тонированное стекло. Надо было поскорей разобраться с «маньяком» и валить домой, а то с подобными приключениями сегодняшнего дня был риск добраться до квартиры к утру. Стекло машины опустилась с характерным механическим звуком, и Куросаки удивленно выгнул брови, увидев лицо «маньяка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.