Моим смыслом

NC-17
Завершён
59
Размер:
69 страниц, 27 708 слов, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник

Глава 2. Если не срочно, то минут пять подождите, пожалуйста;

Настройки

Слова таксиста о том, что груз доставлен в нужное место, вырвали женщину из мыслей о ремонте в квартире. Расплачиваясь, она оставила несколько сотен на чай, что говорило о хорошем настроении. Сумка казалась тяжелее, чем обычно, а по телу пробегала волна тока: то ли от усталости, то ли от понимания, что впереди её ждёт что-то новое. Стеклянные двери, куча снующих мужчин, стремянка. «Секундочку, можно я пройду? Спасибо». Первое, что бросилось в глаза: рабочих внутри приёмной больше, чем врачей, будто она снова попала домой, где видела эту картину вот уже на протяжении нескольких месяцев.  Недовольно хмыкнув, женщина подошла к регистратуре. Гул телефонной болтовни её собеседницы отдавал в виски и оседал тяжёлым грузом в области лба. 

— Здравствуйте. — Сдержано упало с губ. Руки расслаблены, лицо выражает минимум эмоций, взгляд направлен прямо на оппонента.  Отрываясь от домашних разборок, Нина быстро выпалила: «Вам срочно? Если не срочно, то минут пять подождите, пожалуйста». — И вернулась к обсуждению супов и идиотских компьютерных игр.  Одарив осуждающим - с ног до головы - взглядом старожилу отделения, она села на железные стулья, недалеко от стойки. Оценка происходящего давалась не так легко: беготня, громкие голоса, стрекот дрели. Вляпавшись во что-то непонятное, она сморщила нос и раскрыла блокнот для записей.         Пока есть время в приёмном покое, мне стоит познакомить вас поближе с новым действующим лицом этой истории. Ростом примерно в сто семьдесят пять сантиметров, включая каблук, женщина производила впечатление, даже если взгляды не были направлены на неё. Сначала в помещение заходил её строгий и властный характер, а потом уже всё остальное. Волосы были собраны на затылке в подобие пучка. Серые глаза, тонкие брови и две параллельные родинки под правым глазом придавали небольшому лицу изюминку. Невзрачная водолазка, поверх которой накинут тёмно-синий кардиган и юбка миди черного цвета – сдержано, но без вкуса. Средних размеров сумка добивала этот невзрачный образ своей простотой. Героиня жила в просторной квартире со своим мужем, чью фамилию носила чуть больше двух десятков лет, и с сыном, который вот-вот закончит ординатуру. В последнее время она всё чаще стала замечать, что роль мужчины в этой семье перешла в её руки: благоверный чаще задерживался в университете, но за переработки, по всей видимости, не платили - денег в семейном бюджете не прибавлялось. В светлую, но загруженную работой, голову даже и мысли не приходило, что этот слабохарактерный, но родной человек может крутить шашни. Всё это бред сивой кобылы.          Громкое: «Мужик, я тебя сейчас вырублю нафиг» оторвало от записей блондинистую серьёзную даму. Привезли пациента. По обрывкам фраз, возможно, будущих коллег, стало понятно, что тот ударился головой. Видимо, удар был слишком сильным, потому что шум в помещении увеличился в разы. Новые лица подогревали интерес к этому месту: молодые парни, мужчины среднего и преклонного возраста; обернувшись, она увидела, что двое заносят аквариум, а рыбки были в пакете, в одной из рук. Через несколько минут двое полицейских подошли к ресепшену. Говорили о чём-то с той самой телефонной болтушкой, которая отправила героиню подождать пять минут, хотя прошло уже не меньше двадцати. «Не больница, а какой-то ситком». — Эта фраза прочно вцепилась в голову ждущей, что вызвало на её лице ухмылку.        Появился врач без волос на голове, но харизматичный. Диалог с полицейскими теперь продолжил он. Было плохо слышно, но, кажется, потерпевший забил своего соседа арматурой. Снова громкие крики. Немного привставая, женщина заметила, что молодого врача чуть не ранили неизвестным острым предметом. Человек находился в состоянии аффекта, тут к гадалке не ходи. На долю секунды стало страшно за свою жизнь, но те двое из полиции, скрутили сумасшедшего и посадили на стул. Отмахиваясь от двух молодых людей, известная только по фамилии, женщина пыталась собрать из двух слов хоть что-нибудь связное: «Кто Павлова?». Глаза метались из стороны в сторону.  — Это я. — Окончательно выпрямившись, женщина направила холодно-серые глаза прямо на переносицу той, кто её окликнул. Голос был мягкий и не дрожал, хотя шок от угрозы жизни ещё не прошёл.  — Ой, Ирина Алексеевна, здравствуйте, ­— подойдя ближе, Марина окинула беглым взглядом женщину, задержав внимание на двух родинках, — а вас, видимо, так никто и не проводил.  — Так все заняты были. — С ухмылкой подметила она.  — Проходите, пожалуйста. Мы сейчас с вами побеседуем.  Павлова не отводила взгляда от Нины; они хоть и не напрямую, но познакомились.    Теперь, ко всему описанию выше, где про собранные волосы и властный характер, добавьте "Павлова Ирина Алексеевна". Готова поспорить, вы тоже почувствовали, что воздух стал тяжелее.
59 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)