ID работы: 13618858

Моим смыслом

Фемслэш
NC-17
Завершён
44
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Оторвались – не пришьёшь;

Настройки текста
      Не открывая глаз, она повернулась на спину. Первые ощущения от пробуждения – пронзающая боль в висках и затёкшая шея. Хотелось пить. Отодрав голову от подлокотника дивана, женщина медленно села. Голова не только болела, но и была весом с чугунный мост, не легче. Аккуратно открыв один глаз, она огляделась по сторонам: пустые бутылки расставлены по столу, к тарелкам присохли остатки еды. Солнце висело далеко в небе, снег на карнизе окна переливался. Взяв в руки стакан с края стола, Павлова обнаружила там воду в небольшом объёме. Два глотка холодной жидкости были приятнее премии в конце года. Минуту погодя, она начала осознавать происходящее. «Я приехала к Марине с Брагиным, мы выпили, но домой я не уехала. Такси долго не приезжало, потому что водителя завалил снегопад?». Логически мыслить было тяжело. Открыв второй глаз, она обнаружила, что спала под пледом, а шарф запутался в ногах. Потянувшись вверх, чтобы хоть как-то привести себя в порядок, Павлова заметила, волосы стекали по плечам. «Твою мать! Нет, я не могла. Твою мать…». Строить из букв слова было ещё тяжелее. От причёски не осталось и следа.         Натянув шарф на шею, она начала собирать плед в одну кучу, по пути нашлась и резинка, которой она впопыхах перевязала волосы. Из ванны послышались шевеления. Дверь щёлкнула. Выплыл Брагин в махровом халате. Он удивлённо улыбнулся.  — Доброе утро, Ирина Алексеевна. — Небольшая улыбка превратилась в чеширскую. —Проснулись уже? — Здрасьте. — Каждая буква ощущалась на языке. — Да.  — Сейчас будем завтракать. Марина положила тёмно-синее полотенце на стиральную машинку. Это ваше.  — Да… Спасибо. Который час? — Попытки повторно собрать волосы не увенчались успехом.  — Десять уже. — Олег шумел тарелками и столовыми приборами.  — Ой. Ой-ой-ой. — Павлова встала с дивана, не зная куда приткнуться.  — Я опаздываю. Спасибо за завтрак.  — Не переживайте, никуда вы не опаздываете. Я Нинке позвонил и сказал, что у вас давление подскочило и вы задержитесь. — Поставил на стол графин с водой.  — Ничего у меня не подскочило. — Голос стал прерывистее.  — А будете так волноваться - подскочит. — Снова улыбка. Переглядки с Олегом заставляли её все чаще и чаще трогать волосы.  — Где Сергей? — Он уехал сразу после того, как вы петь закончили.  Она лишь прокашлялась и принялась рассматривать тапочки на своих ногах. — Я ещё и пела…  —  А как же.  «Это ж надо было так напиться на старости лет. Всё Покровский виноват».         Сев в машину к Нарочинской, Ирина Алексеевна выдохнула. Белый клубок пара завис в салоне авто. Вчерашний вечер помнился смутно, до третьей рюмки, но какие-то отрывки после неё всплывали в памяти. «Поцелуй». Сжимая в руках край пальто, она сидела и молчала, часто хлопая глазами.      Марина чувствовала себя просто превосходно. Вчерашний приятный вечер и сон на широкой кровати всё же отражаются на настроении. Когда их с начальницей взгляды встречались, уголки губ непроизвольно ползли вверх. Брагин хвалил себя за мир между любимой женщиной и не менее любимым начальством; Марина лишь прятала руки в карманы домашних штанов и втягивала голову в плечи, закусывая губу. Песни вертелись в голове, отдавая в затылок, но выпив стакан воды перед выходом, всё сняло, как рукой.      Включая поворотник, Марина посмотрела в зеркало заднего вида. Улыбнувшись лучам солнца, которое было редкостью в этот сезон, она певуче заговорила: —  Вчера вы, Ирина Алексеевна, были в центре внимания. Ваши вокальные и танцевальные данные привели меня в восторг. —  Правой рукой откинула прядь волос с лица.  — Ах я и танцевала…— Край пальто уже нагрелся от трения пальцев. — Никогда не умела, и вот тебе.    Снова посмотрев в зеркало, Марина остановила внимание на родинках. Две точки под глазом были предметом её изучения с первой встречи, а вчера их удалось рассмотреть ещё детальнее. Когда на лице Павловой появлялась редкая улыбка, они немного подпрыгивали вверх, а затем нижняя скрывалась в носогубных складках.  — Не могли бы вы рассказать мне ещё немного о вчерашнем вечере? Я так устала что, как только голова коснулась подушки, провалилась в сон. В голове чёрт-те что.    Марина попросила, чтобы пассажирка потянула рукав на себя. Шуба никак не хотела сниматься. Павлова сгребла в охапку кусок меха и вцепилась в него.  — Куликов Серёжа уехал, это вы уже знаете. Мы втроём выпили ещё немного и через какое-то время Олег ушёл спать. Тоже очень устал. — Шарф водитель положила на заднее сиденье. — Может шубу тоже назад положить? Вы так обняли её, как бы дыры не образовались.  «Язва. Хлебом не корми, дай только повыделываться».  — Мне так удобнее. — Взгляды двух встретились на секунду.  — В общем, оторвались мы как следует. — Подытожила всё вышесказанное.  «Оторвались – не пришьёшь. — Сдавленный смешок вырвался из груди».  — Мы с вами говорили про Покровского?  — Вы. — Взгляды снова встретились. — После диалогов мы немного… Павлова изогнула брови вопросительным знаком и расстегнула верхние пуговицы пальто. — Мы немного ещё посидели и разошлись. — Нервный комок слюны полетел вниз по горлу.  Мотор автомобиля затих. Отстёгивая ремень безопасности, Маринина рука потянулась к Ире.  —  Шубу отдадите? — Указала она пальцем на смятый комок.  Ирина Алексеевна сунула шубу хозяйке прямо в нос, достала с заднего сиденья шарф, положила на своё сиденье и вышла из машины. Хлопок отскакивал от стенок черепа, словно заставка на видеомагнитофоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.