ID работы: 13619266

Шесть граней любви

Гет
NC-17
Завершён
455
Горячая работа! 181
автор
Онегина. соавтор
JS. соавтор
KleoKami соавтор
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 181 Отзывы 119 В сборник Скачать

4. Только ради тебя

Настройки текста
Примечания:
      — Саске-ку-у-ун! — Сакура упиралась руками в широкую деревянную столешницу.       Праздничный вечер обещал быть холодным, и на небольшой кухне было как никогда уютно. Охапка розовых надувных шаров висела в углу, колыхаясь от морозного ветра, время от времени залетающего в приоткрытое окно. Из радиоприёмника разносились песни о любви. Сакура критично осмотрела свежеприготовленные пушистые пирожные и сняла фартук.       Ответа от Саске так и не было слышно. Она поставила на стол угощения и направилась в сторону гостиной, в которой гремела динамиками компьютерная игра.       — Саске-кун! Ты не забыл, что сегодня День святого Валентина? — Сакура недовольно скрестила руки на груди, останавливаясь в дверном проёме.       В гостиной прямо на полу с геймпадом в руках сидел Саске, кажется, полностью поглощённый происходящим на экране. Чёрный глянцевый автомобиль на высокой скорости лавировал в потоке машин, управляемый ловким движением кнопок.       — Не забыл, — кинул он через плечо, не отрывая взгляд от экрана. — К вечеру закончу, и проведём время вместе.       — Уже вечер!       Сакура недовольно прошла в комнату и встала вровень с телевизором, чтобы хоть так обратить на себя внимание. И видит Ками, её терпение начинало сдавать. Она недовольно поджала губы, но стоило ей заметить тёмные круги под глазами Саске, как всё недовольство бесследно растворилось, оставляя место заботливому беспокойству.       — Ты так и не восстановился после миссии?       В игре шла напряжённая битва. Казалось, Саске был полностью увлечён происходящим, начисто игнорируя усталость. Длительная миссия от Какаши потребовала от него полной отдачи, но сейчас он словно пытался сбежать от чего-то, гораздо более гнетущего, чем просто тянущие мышцы.       — Не было времени, — он мельком посмотрел на Сакуру тёмным, блестящим от азарта взглядом. И у неё перехватило дух. — Какаши нужно было предоставить отчёт о задании. А потом я искал подарок для любимой девушки на праздник.       Саске усмехнулся, не переставая клацать кнопками. И лицо его сразу преобразилось. Сакура чаще видела его серьёзным, но эта холодная, едва заметная улыбка делала обычно строгое лицо мягким. Таким… красивым. И Сакура растаяла: села на пол перед ним, порывисто целуя в уголок губ.       — Эй, тут нет паузы, — Саске ворчал, стараясь концентрироваться взглядом на экране, но всё равно мягко приобнял Сакуру одной рукой, придерживая за талию. — Чёрт, — он перезапустил уровень. — Уже в который раз не могу пройти этого босса.       — Твоей девушке, наверное, очень понравился подарок, — она придвинулась ближе и промурлыкала ему на ухо, не намеренная так просто сдаваться.       — Ещё не знаю. Как спрошу у неё — расскажу, — Саске сдул со своего лица розовые пряди, мешающие обзору, и наклонил голову, понимая, что снова терпит поражение в этой игре.       — Дурак! — Сакура шутливо толкнула его в плечо, и из динамиков раздался громкий тревожный аккорд. Экран телевизора потемнел и на нём высветилась красная надпись: «Игра окончена». — Оу…       Она не заметила, как Саске отложил в сторону геймпад и повалил её на пол. Спина впивалась в тонкие дощечки татами, а сверху, на вытянутых руках, над ней нависал Учиха. Сакура растерянно моргнула. Тёмные глаза, казалось, прожигали её насквозь. Суровые, и бесконечно красивые.       — Из-за тебя я проиграл, — проговорил он, склоняясь к её губам. Без упрёка, просто факт.       — Прости…       Саске усмехнулся, за секунду расслабляя нахмуренные брови, и впился глубоким поцелуем в её губы. Сакура закрыла глаза. Так целовался только он: порывисто, отдавая всего себя. И, Ками… Она когда-нибудь научится отличать его настоящее недовольство от простой игры.       Саске оторвался от неё, изучая совершенно влюблённым взглядом. Ласково убрал за ухо розовый локон и прошептал:       — Ты за это заплатишь.       Его губы щекотали чувствительную кожу, и тёплое дыхание сбивало с мыслей. Сакура всего на секунду расслабилась, разрешая себе раствориться в ощущениях. И Саске бесстыдно пользовался её слабостью, покрывая горячими поцелуями шею.       Наверное, это было что-то сродни гендзюцу, потому что — по ощущениям — Сакура потратила все свои запасы чакры, чтобы отстранить его от себя. Не зря же она составляла план для их вечера.       — Заплачу, — она буквально отползла от него и назидательно подняла указательный палец вверх. — Но только после ужина!       — Поймал на слове, — Саске победоносно усмехнулся, поднялся с пола и подал руку, увлекая её за собой — на кухню, мерцающей розовой гирляндой-сердечками, утопающей в песнях о любви.       Разлив по чашкам горячий чай, они сели друг напротив друга. Саске разложил пирожные по тарелкам, впервые за долгое время чувствуя себя по-настоящему дома. На его кухне наконец-то было светло и уютно, красивая девушка сидела перед ним за одним столом. И новый праздник, введённый велением Какаши, уже не казался таким уж глупым.       — Тебя что-то тревожит? — Сакура смотрела на него изучающей зеленью взгляда из-под длинных ресниц. Она аккуратно отпила чай и взяла десертную вилочку, отламывая мягкое пирожное.       — Да, — Саске откинулся на спинку стула, не заметив, как тяжело вздохнул. — Этот дракон меня раздражает. Никак не могу пройти.       — О, Ками! — Сакура недовольно закатила глаза и протянула ему вилку с бисквитом. Она знала, что Саске терпеть не мог, когда к нему проявляют заботу такого рода, но ничего не могла с собой поделать. — А кроме этой дурацкой игры?       Он — вполне ожидаемо — недовольно поджал губы, но всё же принял угощение из её рук.       — Нормальная она, — он отпил чай и Сакура заметила нотки снисхождения в его взгляде. — Отлично прочищает мысли. С остальным я справляюсь.       Саске недоговаривал. Это было видно. Видно по его взгляду, уже привычно уходящему в собственные мысли. Видно по залёгшим под глазами теням. Давно ушедшая война шиноби ни для кого не прошла бесследно, но Саске в ней потерял всё. Сакура положила мягкую ладонь на его плечо.       — Саске-кун, — начала она бережно, и всё в нём мгновенно откликнулось на эту нежность. Хоть он и не хотел этого показывать. — Если ты захочешь поговорить, то я рядом.       — Знаю.       — Ну а теперь… — она отмахнулась, отгоняя от них тяжёлые мысли, памятуя о том, что Саске способен выносить такие разговоры едва ли с минуту, — пойдём смотреть фильм.

***

      На Коноху опустились сумерки, но Сакура всё равно предусмотрительно задёрнула шторы. Саске поудобнее уселся на диване, не забыв захватить с кухни графин вишнёвого сока и тазик попкорна.       — Опять твои драмы? — он вздохнул, подпирая рукой голову. — Может, сегодня посмотрим что-нибудь другое?       — Ничего не опять, — Сакура усмехнулась, плюхнулась на диван рядом с Саске и включила телевизор. — Это детектив! — она достала коробку из-под диска и прочитала аннотацию: — «Заядлая преступница и детектив в отставке преследуют друг друга, пока их судьбы не сольются воедино в ритме страсти». Как-то так…       На обложке были двое. Молодой детектив в строгом костюме поправлял запонки на манжетах, увлечённый, казалось, самим собой. И белокурая женщина в красном платье сразу с двумя вырезами: на груди и на бедре, соединёнными не такой уж широкой полоской ткани на талии. Саске окинул взглядом парочку, кричащую всем своим видом, что весь фильм будет держаться сугубо на эротической сцене.       — Дай угадаю, в конце они переспят?       — Саске-кун! — Сакура вспыхнула румянцем, зная, что в фильме действительно будет пара пикантных сцен. Но на то и был расчёт. — Ладно, — сдалась она, — если хочешь, можешь идти играть.       — Да брось, — он закинул руки на изголовье дивана и погладил Сакуру по плечу. — Включай. Только ради тебя.       Сакура чуть не подпрыгнула от радости и тут же запустила диск, пока Саске не передумал. Уселась поудобнее, сложив ноги на сиденье и придвинулась ближе, пододвигая к ним попкорн.       — Что, актриса понравилась? — прошептала она, когда заиграла музыка заставки и по экрану проплыл логотип кинокомпании.       — Тц, — Сакура рассмеялась, потому что Саске раздражённо закатил глаза. — Не неси чепухи.       Динамичная музыка громыхнула первым аккордом и на экране появился детектив, несущийся в костюме-тройке от погони. Во время перестрелки свистели пули, но, видимо, стрелки были так себе, потому что несколько вооружённых преступников так и не смогли попасть в единственную цель.

Детектив остановился за стеной, переводя дух.

«Дейдара-семпай, приём! Ответьте!» — прохрипела рация на его кожаном ремне.

Детектив зажал кнопку и ответил, внезапно перестав задыхаться:

«Я оторвался, приём! Нашёл их логово, оно на востоке от…»

И не успел он договорить, как хлёсткий удар рукоятью пистолета пришёлся в его затылок. Последнее, что показал кадр перед тем, как детектив потерял сознание, это красивую женщину, смахивающую за спину длинные светлые волосы.

«Спокойной ночи, семпай».

      — От такого лёгкого удара не теряют сознание, — недовольно заметила Сакура с полным ртом попкорна. — Подашь сок?       — Почему нет? — Саске усмехнулся и подал ей стакан. — Тебе же такие фильмы нравятся.       — Ну не знаю. Эта сцена полное…       — Дерьмо, — перебил её Саске и успел перехватить её запястье, когда Сакура замахнулась, чтобы дать ему шутливый подзатыльник.       — Саске-кун! — она тяжело вздохнула. Порой её раздражало его бесконечное недовольство. — Разочарование, — поправила она. — Но, видимо, режиссёр так видит эту сцену.       — Ага.       Фильм продолжал греметь погонями, разбавлял их драматичными диалогами. Они даже не заметили, как за окном окончательно стемнело. Сакура почти не отрывалась от просмотра, только ёрзая время от времени: спина и всё, что ниже, затекло от долгого сидения на месте. Но фильм не отпускал.       Саске притих, удобно устроившись на её плече. А Сакура так заворожено смотрела на экран, практически не замечая, как отправляет в рот воздушные шарики попкорна. Целыми горстями. В фильме разворачивалась поистине интересная сцена.       Главный актёр вышел в одном набедренном полотенце из душа. Его гладкие светлые волосы были забраны назад, открывая во всей красе благородное лицо. Он ещё не знал, что в гостиничном номере его ожидает та самая преступница, которую он пытался разыскать всё это время.

«А вот и вы, Дейдара-семпай», — белокурая женщина сидела на краю кровати, облокотившись на золотистые декоративные подушки.

«Не ожидал вас здесь увидеть, Ино-сан», — детектив усмехнулся, подмечая, как её голубые глаза следят за стекающими по его крепкому торсу каплями. — «Нравится?»

      — Пф-ф, самовлюблённый засранец! — прокомментировала его реплику Сакура, но, тем не менее, постаралась тише хрустеть попкорном, боясь пропустить хоть одно слово.

«А как вы думаете, детектив?» — Ино усмехнулась и, как будто невзначай, закинула ногу на ногу, открывая стройное бедро, выглядывающее из-под длинного выреза.

Бордовый полумрак гостиничного номера идеально сочетался с терракотом её платья.

«Я думаю, что вы сейчас зря помнёте свой наряд», — он сократил расстояние между ними, становясь вплотную к кровати. Полотенце на его бёдрах опасно ослабило хватку.

«Тогда снимите его с меня!»

      Сакура сидела перед экраном, почти не моргая, и дыхание её сократилось до поверхностных вдохов. Картина была завораживающая. Высокий, стройный мужчина накрыл поцелуем женские губы как раз в тот момент, когда полотенце, не выдержав движений, сорвалось на пол. Этого не показали в кадре, оставляя зудящее любопытство неутолённым.       Преступница и детектив сливались в страстном поцелуе. И, кажется, происходило что-то гораздо большее, потому что дыхание женщины стало рваным, когда детектив исступлённо повторял, выдыхая в её губы, что только дрянные девчонки ходят без белья.       — Саске-кун… — Сакура, не отрывая взгляда от происходящего на экране, аккуратно прикоснулась к его руке. — Давай попробуем… так же.       Она повернулась, замечая, что Саске мирно уснул на её плече. Его грудь мерно поднималась от глубокого дыхания, и он наконец-то выглядел умиротворённым. На экране телевизора детектив одним движением повалил преступницу на кровать, расталкивая в стороны её колени. Она так заливисто смеялась, что Сакура убавила громкость. Подставив ладонь под голову Саске, она аккуратно встала с дивана и уложила его на мягкие подушки. Погасила экран телевизора и тихо вышла, закрывая за собой дверь.

***

      Сакура заскочила на кухню. Положила на тарелку пару пирожных и взяла ещё полную бутылку газировки. Прошла в гостиную и поудобнее уселась на полу. Потянулась к игровой приставке, нажимая маленькую серебристую клавишу. Экран телевизора тут же загорелся ярким логотипом.       Из головы не выходил образ уставшего Саске, мирно уснувшего на её плече. Сакура вздохнула: он и правда в последнее время очень устаёт. Но, как бы то ни было, он старался проводить с ней время, интересоваться её увлечениями — пусть даже это второсортный пошлый фильм. Это было так… мило?       Сакура улыбнулась, запуская игру, в которую совсем недавно играл он, взяла маленькое заварное пирожное с тарелочки и отправила в рот.       — Да у тебя тут полный хаос, — она обвела скептичным взглядом однотипные сохранения Саске, но самое нужное нашлось быстро.       Запустив игру, Сакура скрестила ноги и облокотилась на колени, ловко нажимая на клавиши геймпада. Автомобиль под её управлением быстро мчал по дорогам — напрямую к последнему боссу уровня. Огромный дракон выдыхал огонь на современный город, и Сакура усмехнулась, первая нападая на него:       — Ну сейчас ты получишь, — её глаза блеснули азартом. — Несчастная ящерица, шаннаро!       — А ты ловко управляешься.       Позади прозвучал ровный голос. Простое замечание. Ни больше, ни меньше, но Сакура чуть не выронила геймпад от неожиданности. Резко обернулась, разбрасывая розовые локоны по плечам.       — Саске-кун! Я тебя разбудила?.. — она проследила взглядом, как Саске прошёл в комнату и уселся на пол рядом с ней.       — Сразу, как только ушла, — хмыкнул он. — Тут нет паузы, — он кивнул на разворачивающуюся на экране битву.       — Знаю! — бросила Сакура и вернулась к игре, продолжая щёлкать клавишами с особой ожесточённостью.       Саске улыбнулся, смотря на её освещённый холодным свечением телевизора профиль. Сакура нападала на дракона, нанося ему точечный урон по самым уязвимым местам. Двигалась рискованно, только в самый последний момент уворачиваясь от смертоносного пламени.       — Я возьму Гидро Мага, — сказал Саске, подключая второй геймпад, и придвинулся ближе к Сакуре, подключаясь к битве.       — Заходи с левого фланга и ударяй по огненным шипам, точащим на чешуе, — Сакура отдавала команды непоколебимым голосом, ни на секунду не отвлекаясь от игры. — Я буду его отвлекать. Когда он в очередной раз запустит огонь, то откроется для контратаки. В этот момент мы вместе нанесем решающий удар.       — Хм, — Саске усмехнулся, чётко следуя её указаниям.       От прежней, робеющей перед ним Сакуры не осталось и следа. Он посмотрел на неё, словно увидел впервые. Перед ним сидела красивая женщина, уверенная в собственных силах настолько, чтобы давать ему уверенность, что он лучше неё во всем. Хотя это было далеко не так. И это ощущалось так сексуально.       — Тебе идёт, когда ты командуешь, — Саске внимательно смотрел на её сосредоточенное лицо. И Сакура мельком скользнула по нему уверенным взглядом, почти снисходительным.       — Не отвлекайся, нуб, — она усмехнулась, поддевая его. И Саске прыснул от смеха, казалось, впервые за долгое время рассмеявшись в голос.       Такое позабытое чувство.       Не прошло и минуты, как алчный монстр, которого он не мог одолеть в одиночку, пал от их совместных атак. Вместе они водили его за нос, заставляя открывать уязвимые места. Действовали сообща — тоже вместе. И вместе нанесли решающий удар.       На экране телевизора вспыхнул фейерверк, вперемешку с поздравляющими фанфарами. Они победили.       Сакура выдохнула и отложила геймпад в сторону, наконец, расслабляясь. Открыла газировку и отпила прямо из бутылки, совсем не заботясь о манерах. С лица Саске не сходила улыбка, при взгляде на неё. Даже сводило скулы от непривычки.       — Это было круто. Мы прошли игру, — он выдохнул, опираясь раскрытой ладонью в пол.       — Только ради тебя, — Сакура улыбнулась, повторяя его слова, и жестом предложила ему газировку. — Но я уже раз сто её проходила.       — По тебе было видно, что ты задрот.       Саске вернул ей пропущенную колкость. И Сакура засмеялась, опустив голову.       Розовые пряди свисали вниз, закрывая лицо. Она подняла тёплый взгляд на экран телевизора, где их персонажи до сих пор праздновали победу и тихо начала:       — Мне было очень одиноко, когда ты был на миссии, — Сакура повернулась к нему, всматриваясь в черные, внимательные глаза. — У меня были тяжёлые смены в госпитале, а дома ждала только тишина.       Саске молча слушал, наблюдая, как она прячет руки в длинные рукава домашней безразмерной кофты. Его любимый жест.       — От тебя давно не было писем, и знаешь… — Сакура печально усмехнулась. — Вроде бы дни пролетали незаметно, но вечера в пустом доме были такими длинными… И я подсела. — Она махнула в сторону мерцающего экрана. — Играть было интересно, но я даже не заметила, как потратила в ней десятки часов… И я не хотела, чтобы с ты чувствовал то же самое.       — Не хотела, чтобы я чувствовал интерес к игре? — Саске усмехнулся, стараясь перевести всё в шутку.       Приоткрытую Сакурой дверь хотелось поскорее захлопнуть, заколотить гвоздями и больше не вспоминать. Он сам не хотел заглядывать туда. И самое страшное, что Сакура это прекрасно видела.       — Я не хотела, чтобы от одиночества тебе приходилось сбегать в другой мир, — она встала на колени и приблизилась к нему, прижимая к себе мягкими, любящими объятиями.       Саске приподнял её за талию и перекинул ногу, усаживая на себя сверху. Заправил за ухо непослушный розовый локон и — вопреки самому себе — нежно поцеловал.       Наверное, это было его личным поражением. Падением в неё, как в пропасть, без шанса на спасение. Но он и не хотел спастись.       Саске оторвался от её губ с еле слышным шёпотом:       — Прости, что оставлял тебя одну, — он закончил, стиснув зубы. Как будто что-то отрывая от себя по-живому.       Такие нужные Сакуре слова давались с трудом. Проще было обидеть и оттолкнуть. Сказать, как она его «реально раздражает». Потому что… ну, реально. Сакура раздражала. Она была повсюду, разбрасывалась своей любовью. Такой лишней и такой нужной одновременно.       Она раздражала тем, что заставляла его покупать цветы, смотреть сентиментальные драмы и чувствовать себя во всём этом уязвимым. Как будто снова вернувшимся в родительский дом.       — Не нужно, — Сакура вдруг накрыла пальцем его губы и покачала головой. — Я знаю, — она улыбнулась и поцеловала его в ответ.       Сладкий от недавней газировки язык скользнул сквозь его приоткрытые губы. Саске запрокинул голову, прижимая её к себе ближе, чтобы, наконец, ощутить самого себя. Она зарывалась пальцами в его чёрные волосы, направляла наклон головы, ёрзала на нём так, что искрило даже через плотные слои оверсайза.       И Саске почти поддавался ей, понимая, что ему всего вот этого мало: нежности, любви, банально касаний. Всегда было и будет. И вряд ли когда-либо что-то сможет заглушить эту бездонную дыру в нём.       Но она так мило пыталась.       Он отстранил её, с любовью рассматривая раскрасневшиеся от поцелуев щёки. Прекрасно понимая, что он перед ней, наверняка, в посмертном долгу. Саске чувствовал, что Сакура готова дать ему столько, сколько он не сможет вернуть, как ни старайся. Он усмехнулся. Всё-таки любовь — самый жестокий кредитор.       Сакура посмотрела на него сверху вниз, снова чувствуя его отдаление. Положила руки на плечи, разминая пальцами мышцы.       — Разве я не должна расплатиться за твой недавний проигрыш? — она приподняла бровь, смотря на него с однозначной ухмылкой. — Кажется, я тебе задолжала.       Она провела рукой по его волосам, совершенно точно зная, что никому и никогда не позволит больше, чем Саске. И да, это отдавало чем-то нездоровым, но как же ей было плевать, когда он был рядом с ней.       — Думаю, я готов тебе это простить.       Сакура наклонилась, касаясь своими губами его. Прижалась к Саске всем телом, двинула бёдрами навстречу. И в этом было так много искренности: в её самоотверженности, в его молчании. Что даже простой поцелуй казался им целой историей.       Саске притянул её к себе, снимая через голову розовый худи. Провёл рукой по спине, кружевным застёжкам на нагретой коже, ощущая себя как никогда нужным. И Сакура целовала его глубже.       Никто не верил в искренность их отношений. Впрочем, в их нормальность никто не верил тоже. Но как бы ни было сложно им открываться друг другу — это всегда того стоило. Потому что это был личный мир двоих, с понятным только им языком любви.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.