ID работы: 13619434

Смерть настигнет всех. Даже нас - бессмертных

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
После смерти Боромира, братство искало нового члена, готового защитить кольцо. Решив добавить в состав девушку, Леголас сразу знал к кому обратиться. Он попросил помощи у своей давней подруги - Орлы. Орла - человек, имеющий отличительную чёрту - крылья, белые, как снег, крылья. Девушка согласилась помочь. Они прошли долгий путь, но когда оказались под стенами Мордора, Орла засомневалась, стоит ли ей идти дальше. Увидев огромную армию орков, все поставили этот вопрос под сомнение. Но ведь братство пообещало помогать Фродо. И в конце оставить его одного, у вулкана, было почти что предательство. Братство было готово биться до конца, тем более с помощью от людей. *** Войско ждало, пока противники окружат их. Арагорн тем временем говорил что то всей армии. Орла следила за ним, но в то же время, смотрела в никуда. Её глаза, синие, как море, сейчас были будто пустыми. Так как у нее была небольшая привилегия - крылья, девушка ещё с самого детства училась стрелять из лука. Это очень помогало в битвах. Когда стая орков побежала на войско, Орла взлетела в воздух, крутясь. Она подлетела достаточно высоко, потом со всей скоростью, летела вниз. В десятке метрах, над головами орков, Орла взяла лук и несколько стрел, целясь во врагов. Несколько попало в них. Некоторые твари обратили внимание на летающую девушку и взялись за свои арбалеты и луки. Орла начала петлять в воздухе, уклоняясь от стрел, летящих в неё. Тем временем, те, кто не у мели летать, храбро сражались на мечах. Леголас же умудрялся иногда выпускать несколько стрел, не смотря на толпу орков, грядущих на него. Арагорн, без остановки, мечом, отбивался от каждого орка, подходящего к нему. Казалось, будто эта битва - последняя, но Гимли и Леголас всё так же сражались друг с другом, пусть и не так упорно. Орков было больше, чем людей, преимущество явно было на их стороне. Орла старалась не подпускать много орков к войску, сверху летая и пуская стрелы. -Орла, спускайся! - закричал Леголас, получив несколько секунд отдыха. Девушка на мгновение остановилась, кивнула и спустилась. Взяв меч в руки, она начала так же, без остановки отбиваться от орков. Битва идёт уже так долго. Почему же Фродо всё ещё не уничтожил кольцо? Неужели оно соблазнило и его, неужели всё это было напрасно? Но битва все равно продолжалась. Братство было готово биться до конца. Орла, посмотрев на количество врагов снова взлетела в небо. Она уже была истощена, но не собиралась сдаваться. Пролетевшись прям над головами орков, девушка резала их своим мечем. Потом, поднялась выше и снова взялась за лук. Заметив, как Арагорна сбили с ног, Орла прицелилась в орка, который был готов вонзить меч ему в спину. Девушка выпустила стрелу. С громким свистом, она пролетела мимо нескольких орков и попала в того, которого она целилась. Леголас, который тоже бежал на помощь человеку, выдохнул и кивнул в сторону Орлы. Она полетела дальше, пуская стрелы во все стороны. Фродо тем временем бился с Голумом за то, чье это должно быть кольцо. Если бы хоббит выбросил его на минуту раньше, он бы предотвратил столько всего. Арагорн и Леголас, прикрывая спины друг друга, мастерски убивали десятки орков. Но этих сил было недостаточно. Пусть орки и умирали быстро, но было их много, чуть ли не сотня тысяч. Орла успела пустить ещё пару стрел, убив ещё пару орков, но вдруг девушка почувствовала невыносимую боль. Стрела попала в ее правое крыло. Орла попыталась пролететь ближе к людям, но свалилась на землю спустя пару секунд. Девушка крикнула от сильной боли. Леголас, услышав ее крики помчался в ее сторону. Орла, не смотря на ранение старалась отбиваться от орков, лёжа на земле. Но одному орку всё таки удалось вонзить в ее живот лезвие. Она дернулась. Глаза девушки округлились и наполнились слезами. Орк вытащил лезвие из ее тела и был готов убить ее окончательно, но Леголас сумел вовремя отрубить ему голову. Затем, эльф начал убивать остальных тварей, не подпуская их к девушке. Орла тряслась, пока воздух выходил из ее организма. Всё вдруг утихло. Невыносимый писк появился в ушах. Иногда, на фоне были слышны глухие звуки ударения металла об броню. В глазах резко потемнело. Девушка, немного мотая головой в разные стороны, искала помощь. Она положила руку себе на живот и постаралась прижать её к ране настолько сильно, насколько могла. Она знала что это не поможет. Ничего уже не поможет. Ей осталось жить считанные секунды. Вдруг, она почувствовала, как её голову положили на колени. Она снова мотнула головой, пытаясь разобрать кто это. Но глаза уже сами закрывались, и тело расслаблялось. -Орла, нет... - прошипел чей то голос, положив свою, мужскую руку на её всю в крови, уже почти холодную, руку. - Пожалуйста. Пожалуйста. - шепнул он. Орла попробовала сделать улыбку, но ее глаза уже смотрели в никуда. Ее голова расслаблено повернулась на бок, глаза смотрели в небо, но уже ничего не видели. Ее рука полностью расслабилась, под рукой мужчины. Он провел своей второй рукой по её волосам и наклонился над её головой. Затем закрыл глаза. Наверняка он винил себя в её смерти. Гендальф, издалека, сочувствующе посмотрел на обеих, потом позвал мужчину. Он, посидев пару секунд, положил ее голову на землю, провел рукой по её лицу и вернулся обратно к битве. *** Братство и остальные люди таки победили в битве. Но во время поражения орков, когда земля начала разрушаться, тело Орлы пропало. Они не смогли её похоронить. Арагорну было сложно смириться с потерей. За всё время, пока Орла защищала Фродо, они сдружились. Один раз он одолжил ей свой меч. А когда получил новый, разрешил оставить тот меч ей, как подарок. Перед тем, как ее тело пропало, Арагорн взял ее меч и сейчас он висит на стене в его комнате, в Гондуре. Леголас вспоминал её. И не раз. Когда то, пару месяцев назад Орла подарила эльфу кольцо, на нем были золотые листики. Раньше, Гринлиф не носил его. Сейчас, оно красуется на его пальце почти каждый день. Часто, когда они встречаются с Арагорном и Гимли, вспоминают об Орле. Леголасу до сих пор сложно говорить об этом, он всегда винил себя. Несколько раз, он видел её. Несколько раз она снилась ему. *** Осенним вечером, когда Леголас вернулся к себе в комнату, со своего поста, он сел за свой стол. Эльф осматривал своё, подаренное Орлой, кольцо. Он громко выдохнул. Потом закрыл глаза, поднял голову и вдохнул свежий воздух вечернего Лихолесья. Он встал из-за стола и вышел на балкон. Посмотрев вниз, увидел нескольких эльфов, которые стерегли замок. Вдруг, кто то положил руку на его плечо. Гринлиф немного дернулся. Он медленно повернул голову на человека. Она. Орла смотрела на него с улыбкой. Ее длинное, белое платье раскинулось на полу, такие же длинные белые рукава свисали с её плечей. Леголас посмотрел на неё, будто умоляя. Улыбка пропала с лица девушки. Она погладила его по плечу. -Нет, - прошептал он, помотав головой и отвернувшись. - ты умерла. Лицо Орлы поменялось на ещё более грустное. Белое платье девушки начало заливаться красным цветом. Сначала - с того места, где у нее была смертельная рана, потом по всему платью. Леголас снова посмотрел на подругу. Он будто заставляя себя, заглянул ей в глаза. Заметив, что на ее платье начал появляться красный цвет, парень отвёл взгляд и его глаза начали намокать. Он закрыл их, проговорив ещё раз: -Ты умерла. Леголас почувствовал, что ее рука исчезла. Мужчина посмотрел на место, где только что стояла Орла. Пропала. Её нет. Эльф ненавидел, когда он видел её, но в то же время не мог терпеть, когда она который раз исчезает. Он стукнул рукой по дверям и вернулся в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.