День 495
Я попробовал радугу, и у неё оказался великолепный вкус. Нет, я серьёзно: жидкая радуга, которую делают в Клаудсдейле, оказалась самым лучшим острым соусом в мире. Большая часть местной еды не балует остротой, и даже этот соус не столько острый, сколько остренький. Это не плохо, но иногда хочется чего-то действительно жгучего. Если я ем и не пла́чу, то это нельзя назвать острым! А теперь к плохим новостям: снаружи становится холодно, а на завтра запланирован снегопад. Прошло полтора года, а я всё ещё считаю странным это.***
Агх… Во рту такое ощущение, будто бы кто-то сдох. Скорее всего — червь из Дюны, учитывая, как в нём сухо. Заставив свои глаза открыться, я тут же пожалел об этом решении, скривившись от резкого света. Ёбаный рот. Мне стоило проявить благоразумие и не ввязываться в соревнование «Кто больше выпьет?» с кучей солдат. Даже наполовину пьяный, я должен был понять, что это — плохая затея. Секундочку, разве это моя квартира? На мгновение я застыл, но, проверив вид у себя за спиной, расслабленно выдохнул. Я лежал на диване и совершенно один. С трудом сев, я потёр голову и снова вздохнул. Ох… Блядь, я ненавижу похмелье. Вот почему я никогда так много не выпиваю. А теперь к насущному: где я, чёрт возьми? Солнце, освещающее всё откуда-то из-за моей спины, отлично заливало светом комнату. И выглядела она как гостиная. Картины, книги, камин и столик около дивана. Всё в хороших светлых тонах. Правда, сейчас этой комнате не помешала бы уборка: всё лежало не на своих местах, а на полу валялись бутылки. Неожиданно рядом со мной раздался храп. Заглянув за подлокотник дивана, на полу я обнаружил светло-серого пегаса, заснувшего в обнимку с бутылкой. Вроде бы он один из товарищей Свифта. Как там его звали? Прэси́шн Страйк. Он здесь живёт? — Доброе утро! — ворвался в мои мысли бодрый голос. Подняв глаза, я увидел, как в комнату, закрыв за собой дверь, вошла синяя единорожка. — Доброе… — с трудом смог ответить я. — Минуэтт, правильно? — В точку! — ответила она, улыбаясь. — Завтрак? Сама мысль о еде вызывала тошнотворное чувство, но я кивнул. Даже если это будут тосты и чай, я почувствую себя лучше. — …Да, пожалуйста. И где я сейчас? Она усмехнулась. — Бар закрывался, и нам нужно было место, в котором можно будет продолжить вечеринку. Мы не смогли пойти в дом семьи Свифта, так что пришли ко мне. Ты не помнишь? — Возможно, я выпил лишнего пару… десятков раз. — простонал в ответ я. — Извини. И где сейчас сам Свифт? Она улыбнулась и, махнув головой в сторону двери за своей спиной, сказала: — В моей спальне. Всё ещё спит. Хах, везучий ублюдок. С трудом удержавшись от очередного стона, я в кои-то веки почувствовал радости наличия четырёх ног и, подхватив сразу несколько бутылок, последовал за девушкой Свифта на кухню. Самое меньшее, что я могу сейчас сделать, так это помочь с завтраком.